Lada Ellada от trom

Автор trom, 03 Авг. 2016 в 10:22

« назад - далее »

trom

Пробег: 4700.
Вчера в темноте на скорости за 80км/ч словил б-а-а-а-льшую яму. Главное, дорогу знаю как облупленную. Диск погнуло, резину зажевало. Сегодня с утра поехал чинить. Диск выправил на шиномонтаже за деньги. А вот с покрышкой протестил пожизненную гарантию Нокиан. К моему удивлению, заменили бесплатно и без вопросов на новую. Я в шоке.  %-) /:-) После замены одну покрышку из гарантийного талона вычеркнули. Осталось еще три попытки.  :-D

trom

Пробег 4900.
Один знакомый переуступил вот такие ячейки на 20АЧ.  Думаю собрать из них вместо штатной свинцовой батареи 60 АЧ свою батарею на лифере. Как я понимаю нужно 12 штук 4 последовательно, 3 в параллель   (4s3p так по-моему правильно это записывается). Вопрос к ув. форумчанам: нужны ли балансиры или какой другой обвес ячеек? Нужно ли поправлять что-либо в настройках автомобиля?

licwn

Можно сделать 4s2p или даже 4s1p, тк стартер вам не запускать ею.  БМС нужна. Все.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

deniska_aa

Цитата: trom от 19 Сен. 2016 в 14:51
Спойлер
Пробег 4900.
Один знакомый переуступил вот такие ячейки на 20АЧ.  Думаю собрать из них вместо штатной свинцовой батареи 60 АЧ свою батарею на лифере. Как я понимаю нужно 12 штук 4 последовательно, 3 в параллель   (4s3p так по-моему правильно это записывается). Вопрос к ув. форумчанам: нужны ли балансиры или какой другой обвес ячеек? Нужно ли поправлять что-либо в настройках автомобиля?
ЗИМОЙ работать перестанет даже с бмс , порося хоть и тяжела но в морозы может заряжаться а li мрет

trom

Может я что-то не понимаю, но есть подозрения, что у моего лифера и у батарей на Элладе химия одинаковая. Т е если помрет от морозов одна батарея помрет и другая.  Эксплуатировать автомобиль при таких условиях не рекомендуется. А при более высоких отрицательных температурах ничего случится не должно. Так?

Lion

Разъем в салон и одну котлету. Котлету забирать с собой. Все
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

deniska_aa

Цитата: trom от 20 Сен. 2016 в 09:46
Может я что-то не понимаю, но есть подозрения, что у моего лифера и у батарей на Элладе химия одинаковая. Т е если помрет от морозов одна батарея помрет и другая.  Эксплуатировать автомобиль при таких условиях не рекомендуется. А при более высоких отрицательных температурах ничего случится не должно. Так?
ввб на морозе только разряжается, но и то предел -30
заряжаться лучше при положительной температуре
после прогрева разрядом большими токами педаль в пол пару раз
а вот 12 в. порося, заряжаться начинает сразу при включении зажигания
тоесть но мороз
скока она продержится ?
подогрев можно поставить тумблер на зарядку и т п.....

Добавлено 20 Сен 2016 в 10:42:31

Цитата: Lion от 20 Сен. 2016 в 10:34
Разъем в салон и одну котлету. Котлету забирать с собой. Все
тоже вариант на спину в рюкзак для сохранения тепла до полного прогрева салона :-)
анти угон
но есть и " - " нагрузка на dc-dc увеличится а там куллер такой неприятный

trom

Пробег 4900.
Прошлую и эту неделю машину не эксплуатировал, был в отпуске. Перед отпуском поехал к местному дилеру Автоваза и попросил по гарантии активировать брелок штатной сигнализации. У дилера ничего не вышло, послали запрос на Автоваз. Приехали бравые сотрудники, спецы по электромобилям (см фото) и тоже ничего не смогли сделать. Как я понял, брелок можно обучить только на бензиновой Калине максимальной комплектации, каковых у дилера не оказалось. Говорят, обращайся в Москву к другому дилеру или жди завоза Калин к местному.
Как назло сдохла зарядка. Симптомы один в один с машиной [user]NiCK_DR[/user]. Попросил вазовцев посмотреть и её. Вердикт: зарядку под замену. Но их нет. Будут новые. Импортозамещение. Ждите зарядку Рязанского завода.
Машина на приколе. Езжу на бензине.

TempUser

Цитата: trom от 30 Сен. 2016 в 13:02
Езжу на бензине.
Неужто подменную дали?
ELLADA Kalina

trom

:-D Неа. В отличие от электрички в подменную бензиновую Калину я бы не сел. С обычным отечественным автопромом я покончил в 2003 году.

mevial

Приехали бравые сотрудники, спецы по электромобилям (см фото) и тоже ничего не смогли сделать.

А где спецы-то?

trom

А где спецы-то?
[/quote]
Один в машине греется (тот который с бородой). Второй мою машину осматривает на подъемнике.

mevial

Цитата: trom от 30 Сен. 2016 в 14:11
Один в машине греется (тот который с бородой). Второй мою машину осматривает на подъемнике.
Спросите, они обратно через Тамбов не хотят проехать?

trom

Цитата: mevial от 30 Сен. 2016 в 17:10
Цитата: trom от 30 Сен. 2016 в 14:11
Спросите, они обратно через Тамбов не хотят проехать?
Это было 20 сентября. Своих контактов не оставили. Связь с ними только через дилера.

NiCK_DR

Пробег 4900.
Прошлую и эту неделю машину не эксплуатировал, был в отпуске.
Как назло сдохла зарядка. Симптомы один в один с машиной [user]NiCK_DR[/user].
Думаю, проблема в отпуске ), пока я отпуск не взял - машина заряжалась без проблем!
Только отпуск взял - зарядка сразу сдохла!
Вот и закономерность выявилась!
Совет коллегам по клубу - не берите отпуск, особенно в сентябре )))!

Добавлено 01 Oct 2016 в 12:11:48

Вердикт: зарядку под замену. Но их нет. Будут новые. Импортозамещение. Ждите зарядку Рязанского завода.
Я ничего против импортозамещения не имею, а сколько ждать-то сказали ) год, два ... ?
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

trom

Цитата: NiCK_DR от 01 Окт. 2016 в 12:09
Пробег 4900.
Прошлую и эту неделю машину не эксплуатировал, был в отпуске.
Как назло сдохла зарядка. Симптомы один в один с машиной [user]NiCK_DR[/user].
Думаю, проблема в отпуске ), пока я отпуск не взял - машина заряжалась без проблем!
Только отпуск взял - зарядка сразу сдохла!
Вот и закономерность выявилась!
Совет коллегам по клубу - не берите отпуск, особенно в сентябре )))!

Добавлено 01 Oct 2016 в 12:11:48

Вердикт: зарядку под замену. Но их нет. Будут новые. Импортозамещение. Ждите зарядку Рязанского завода.
Я ничего против импортозамещения не имею, а сколько ждать-то сказали ) год, два ... ?
Нашим аппаратам обездвиживание вообще противопоказано. У некоторых, выше по ветке, батареи оказывается закисают  :laugh: Так что мы легко отделались. А если серьезно, плохой симптом. Каб бы не посыпались они и на других машинах.
По поводу сроков ничего не сказала золотая рыбка. Хвостом вильнула и унеслась вдаль. Ждать нужно до победного.

trom

Пришли лампочки из Китая. Будет чем заняться в выходные.  :dance:

disel

Уважаемый trom, пишу Вам т.к вы ближе географически....давно "болею" электротранспорта, но только на бумаге и чтением форумов, сейчас я нашел машинку в Москве, подскажите как мне ее можно продемонстрировать, на что обратить внимание, какую прошу на комп поставить, какой кабель купить, ну т.д . В целом по форуму почитал, люди много пишут, но они обладают теми знаниями которые мне не доступны,пока, Вобщем если можешь напиши по порядку что и как, или Скинь в личку контакт, я наберу.