Лучшая обувь для моноколеса

Автор lozga, 13 Авг. 2016 в 18:08

« назад - далее »

Alis Gost

Цитата: Drugorus от 13 Янв. 2019 в 12:08у подобных кед подошва каменная.

Уж ли плюс это?
Может кому как, но я предпочитаю толстую мягкую подошву, чтобы, как говорил [user]Vais Tech[/user], не било в ноги от каждой кочки, такая вот дополнительная аммортизация.
RW GT14,  КS 16S

iSpeed

У меня обычные зимние ботинки RALF - цепляют даже лучше, чем летние кроссы ECCO :)

Лучшая обувь для моноколесника - ошиповка педалей  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

tim716

Похвалюсь/посоветую ботинки для зимней езды. Купил себе в Латвии вот такие боты: http://talis.lt/ru/capogi/40-batai-pusauliniai-odiniai-pasiltinti-vinson-rewelly-s3-ci
Это делает фирма по производству рабочей одежды/обуви. Не знаю, есть ли в России.
Сегодня опробовал ездил 4 часа при +4-5. Пожалуй, настолько удобной обуви для езды у меня ещё не было. Ноги почти не устают и не затекают. И совершенно не мерзнут, даже жарковато было - при том что у меня они всегда мерзнут нещадно даже в ботинках на меху с шерстяными носками и самогревами. Быстро одевается, отлично сидит на ноге, держит голень, защита где надо, надёжно стоит на педалях. Для ходьбы не идеально - немного надавливает стопу сверху при сгибании. Но для езды идеально - словно специально для моноколесников делали.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Pticyn

Все таки думаю спорить никто не будет что во время езды по неидеальному асфальту эти вибрации передаются через стопы вам в колени. Поэтому как я понял, на лето нужно брать для покатушек обувь, с как можно лучшей амортизацией стопы. Я обратил внимание на подошву с пеной boost, но стоят кроссовки с такой подошвой дорого, я находил от 7тр и выше. Как вы считаете стоит ли попробовать?
Качество помнят еще долго после того, как цена, уплаченная за него, уже забыта.
Kingsong ks18xl v2 Nineboth C+

Viks

[user]Pticyn[/user],

переодически выходит прокатиться на колесе в кроссовках, и каждый раз отмечаю, что как по мне, это не самая подходящая обувь, особенно беговые. Не приверженец adidas, поэтому про boost не скажу, но на схожих nike epicreact слишком мягкая подошва, в неправильных местах *(в плане езды на колесе).

Теряется в какой-то мере контроль над колесом, это как если бы руль на машине или велосипеде через вискозную муфту был соединён....
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Pticyn

Цитата: Viks от 06 Май 2019 в 11:22переодически выходит прокатиться на колесе в кроссовках, и каждый раз отмечаю, что как по мне, это не самая подходящая обувь, особенно беговые. Не приверженец adidas, поэтому про boost не скажу, но на схожих nike epicreact слишком мягкая подошва, в неправильных местах *(в плане езды на колесе).

Теряется в какой-то мере контроль над колесом, это как если бы руль на машине или велосипеде через вискозную муфту был соединён....
Да я тоже об этом подумал, но хочется найти какой то вариант чтобы и управление сохранить и поберечь здоровье.

Viks

Цитата: Pticyn от 06 Май 2019 в 11:29
Да я тоже об этом подумал, но хочется найти какой то вариант чтобы и управление сохранить и поберечь здоровье.

как вариант, кроме собственно пружинящих ног и коленей, это понизить давление в резине, принеся в жертву некоторый процент пробега/ёмкости аккумулятора.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

IKmc

[user]Pticyn[/user],
Даже на идеальном асфальте колени должны быть разблокированы и чуть-чуть амортизировать. На сложных участках (типа после бомбежки) осаженная стойка решает все проблемы, ноги работают так же как в горных лыжах, все ямы и пороги проглатываются.
Сейчас на работу езжу в мокасинах, сквозь подошву чувствую каждый шип на педалях. По пути естественно, плохой асфальт, бордюры, - никаких проблем вообще.
Конечно, если выкатывать на активные покатушки, где возможны сходы с колеса или падения, - там да, чем мощнее обувь, тем лучше.
А если вы не живете, то вам и не...

Pticyn

Цитата: Viks от 06 Май 2019 в 11:32как вариант, кроме собственно пружинящих ног и коленей, это понизить давление в резине, принеся в жертву некоторый процент пробега/ёмкости аккумулятора.
Попробую в качестве обуви скейтерские кеды VANS у них толстая вспененная стелька и толстая резиновая подошва.

Pticyn

Цитата: IKmc от 06 Май 2019 в 12:31Даже на идеальном асфальте колени должны быть разблокированы и чуть-чуть амортизировать. На сложных участках (типа после бомбежки) осаженная стойка решает все проблемы, ноги работают так же как в горных лыжах, все ямы и пороги проглатываются.
Сейчас на работу езжу в мокасинах, сквозь подошву чувствую каждый шип на педалях. По пути естественно, плохой асфальт, бордюры, - никаких проблем вообще.
Конечно, если выкатывать на активные покатушки, где возможны сходы с колеса или падения, - там да, чем мощнее обувь, тем лучше.
Езжу 3 день, но довольно активно. Возможно что то делаю неправильно. Но на горных лыжах есть возможность менять положение колена, а тут как в стал на колесо так ноги к нему и приклеились. Колени затекают после поездки и пару минут как слезешь - слегка болят.

Alis Gost

Цитата: Pticyn от 06 Май 2019 в 12:54а тут как в стал на колесо так ноги к нему и приклеились.
Здесь опасность тонких или жестких подошв:
Если на слегка согнутых коленях словить ямку-нежданчика, то будет что?:
колесо нырнет, стопы уйдут вниз и при неудачном раскладе ноги выпрямляются.
Через пол-мгновения как ноги распрямились идет отскок (иногда весьма жесткий) и - удар по коленям либо по голеностопу, но при этом тонкие подошвы есть лютый минус, а толстые и мягкие - добрый плюс. Ну а чувство колеса и прочий комфорт так это дело привычки, имхо.
RW GT14,  КS 16S

n1kt0

Как по мне. Езжу на трекинговых MERRELL MOAB 2 VENT, полное фуфло. Внутри нога болтается как хочет, не знаю как это происходит, но я могу шевелить ногой в них. То есть сам ботинок неподвижен, но нога болтается, как бы я не затягивал, брал разные носки, по толще, по тоньше, разного материала, нога болтается. В результате ты не едешь а ловишь ногу в этом чертовом ботинке, постоянно в напряжении.
То есть факт того что нога болтается внутри ботинка, то же надо учитывать.

До этого (в смысле пока не потеплело =) ездил в утепленных ботинках (таки с плоской подошвой) от дядюшки Ляо, купленных по случаю за 900 рублей на распродаже в каком то ТЦ, так там нога как литая, едешь и такое ощущение что колесо да же другое, помягче, ботинки твердо стоят на подножке.
--
Отправлено с "Электроника МК-90"

Vacheslav

В конце прошлого лета купил колесо, учился ездил, к зиме накатал 500км, но особой уверенности в управлении не было. Зиму колесо переждало в квартире. Весна, подсохло выехал первый раз на работу, обувь зимняя, вернее зимние кроссовки на толстой подошве. Как приятно я был удивлен, привыкать вообще не пришлось и даже более того, управлялось колесо идеально, такого удовольствия от езды я не получал. Йа пилот)))
Потеплело, одел летние кроссовки и я офигел, все вернулось на прошлогодней уровень. Больно ездить, каждая неровность, выбоинка на асфальте больно кололись в ступни, очень скованно себя чувствовал, больше 15 км/ч не разгонялся. Кроссовки Skechers с технологией памяти стопы- хрень полная, но ходить в них приятно.....было))). Заморочился поиском обуви с толстой,мягкой подошвой и чтоб не жарко было летом. Купил Nike LUNAR APPARENT они с офигенно мягкой подошвой. Я доволен.
Если бы не сравнение, так и ковылял бы в кроссах с подошвой их фанеры и очень долго не мог бы понять почему нет прогресса в езде.
Kingsong ks16s 840wh -> Gotway nikola plus 100v

Sienze

Цитата: n1kt0 от 06 Май 2019 в 14:42Езжу на трекинговых MERRELL MOAB 2 VENT, полное фуфло. Внутри нога болтается как хочет, не знаю как это происходит
Форма ступни у всех разная, колодки у производителей - тоже разные. Merrell просто имеют колодку, которая намного шире вашей ступни, вот и болтается.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Drugorus

Цитата: Viks от 06 Май 2019 в 11:22переодически выходит прокатиться на колесе в кроссовках, и каждый раз отмечаю, что как по мне, это не самая подходящая обувь, особенно беговые.
У беговых перекат на мысок слишком сильный. В них даже стоять в метро тяжело - отсутствует устойчивость, болтаешься, как неваляшка. К тому же задранные мыски мешают быстро подхватить колесо, от этого аж подушки сорвал.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Kiparis61

я опытным путем выбрал кеды convers. но не все, а только с современой толстой найковской стелькой Lunarlon, получается и мягко и подошва резина плоская, прямая и цепкая. Но у меня другая проблема, я слишком легкий чтоли (46кг) и мне тяжело набирать скорость. Ну или то что нога маленькая 24см, прям приходится сильно на носочки вставать или наклонятся. Колесо KS 16s v2. большой разницы между выбора жесткости педалей не увидел, видимо всё же вес, но поставил первый тип, для профессионалов )
KS16s v2

718

Цитата: Kiparis61 от 25 Май 2019 в 22:18приходится сильно на носочки вставать или наклонятся
Попробуй сильнее сдвинуть ноги вперёд на подножке. У меня, например, все пальцы находятся не на педали. Правда тогда придётся сильнее отклоняться назад чтобы затормозить :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

dmarvic

Я долго мучился с обувью, выбирал, пробовал, экспериментировал со шнуровкой. Лучше всего подходят кроссовки с толстой мягкой подошвой со слегка ослабленной шнуровкой - ноги в них не болят.
У меня, например, это NB с подошвой FreshFoam и Adidas Duramo - оба хорошо пошли. Кроссовки с более жесткой подошвой уже заметно хуже идут.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL