Продукция KELLY, поддержка, обсуждение, доставка

Автор Denzel Motors, 17 Авг. 2016 в 12:36

« назад - далее »

andrey235

[user]guliyants[/user], KLS7230S,можно его программировать без проводов с андройда?И будут ли выводится показания на экран?

Denzel Motors

Цитата: andrey235 от 22 Янв. 2017 в 15:04
[user]guliyants[/user], KLS7230S,можно его программировать без проводов с андройда?И будут ли выводится показания на экран?
Да, через блютуф адаптер (который подключается к контроллеру) - Вы можете подключиться к контроллеру по блютуф и менять любые параметры, плюс можете просто мониторить работу двигателя и контроллера, на вкладке мониторинг - также высвечиваются ошибки в системе.
Принимаем оплаты в биткоинах

tmiaer

Как на KLS4812 убрать задержку сброса газа? После отпускания ручки газ держится еще около секунды. Параметр
(4)Accel Rls Time: Accel Release Time, the time of TPS Torque from max to 0, accuracy 0.1s. Range: 1~250
в минимуме (1), то есть по идее должно быть 0.1с. Реально задержка явно больше.

Andrey1981

[user]guliyants[/user], подскажите, какой контроллер подойдет под такие характеристики:
1. Напряжение полностью заряженной батареи 88.4В.
2. Продолжительный батарейный ток 80А.
3. Аналоговая рекуперация.
4. Программирование и вывод параметров через bluetoth (android).
5. Режим опережения как у Infineon 120%, если такой есть.

Denzel Motors

Цитата: Andrey1981 от 22 Янв. 2017 в 20:21
[user]guliyants[/user], подскажите, какой контроллер подойдет под такие характеристики:
1. Напряжение полностью заряженной батареи 88.4В.
2. Продолжительный батарейный ток 80А.
3. Аналоговая рекуперация.
4. Программирование и вывод параметров через bluetoth (android).
5. Режим опережения как у Infineon 120%, если такой есть.
Я бы посоветовал KLS7218S - максимальный постоянный ток: 80А - пиковый 180А, аналоговая рекурперация, блютуф, по режиму "опережения" - я немного не понял - я не знаю за что этот режим отвечает у инфиниона.

sov8181

Могу предположить, что речь идёт о перерегулировании при старте, то есть программная "перегазовка" для более резкого старта.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Denzel Motors

Цитата: sov8181 от 23 Янв. 2017 в 07:48
Могу предположить, что речь идёт о перерегулировании при старте, то есть программная "перегазовка" для более резкого старта.
Ну не могу принять Ваше предположение, потому что никакого аналога перегазовки для хаб мотора чисто теоретически не может быть даже программно, потому что, чтобы Вы не делали программно Вы все равно при старте сталкнетесь с тем что Вам с нуля и с низких оборотов придется стартовать - это же не мотоцикл, где вы перегазовкой вводите двигатель в нужный режим оборотов а потом отпускаете сцепление ,
другое дело что можно менять поведение ручки газа - (этих настроек в келли много). Ну это все наши гадания, что там на самом деле активирует это функция пусть автор скажет или пусть скажет что он ожидает от этой функции.

mr.Dream

[user]sov8181[/user], [user]guliyants[/user], 120% это режим скорости сверх оборотов холостого хода. Делается опережением коммутации фаз. Даёт прибавку в скорости по плоскаче в ущерб КПД. Хотя иногда даже полезно компенсирует задержки нарастания тока в индуктивности фазных обмоток.

Denzel Motors

Цитата: mr.Dream от 23 Янв. 2017 в 12:41
[user]sov8181[/user], [user]guliyants[/user], 120% это режим скорости сверх оборотов холостого хода. Делается опережением коммутации фаз. Даёт прибавку в скорости по плоскаче в ущерб КПД. Хотя иногда даже полезно компенсирует задержки нарастания тока в индуктивности фазных обмоток.
Не соглашусь (я сейчас не про инфинион, а вобще) 1. Нет ни какого понятия холостого хода перед стартом, 2. Опережение фаз - в любом случае присутствует, если не будет опережения фаз - мотор просто не будет крутиться, он крутиться только благодаря тому что происходит опережение фаз - фактически двигатель постоянно догоняет фазы контроллера, и оптимальный режим - это когда фазы контроллера опережают без каких либо потерь, Другое дело что изменением фазовых углов - в то или иную сторону можно добиваться каких либо преимуществ в данный момент на определенной скорости - например при старте сделать упор на крутящий момент, но при этом режиме пострадает максимальная скорость, в келли можно выставить например поведение от ручки газа - максимальный крутящий момент или максимальная скорость. По умолчанию контролер (синусник келли - сам выставляет оптимальные фазовые опережения) . Я думаю 120% - это просто маркетинговый ход и не более.

tmiaer

Почему мой вопрос опять повис в воздухе? :bn:

yurgen

Цитата: tmiaer от 23 Янв. 2017 в 14:07
Почему мой вопрос опять повис в воздухе? :bn:
Дык может оно в другой вкладке регулируется?
Цитата: guliyants от 23 Янв. 2017 в 13:11
Цитата: mr.Dream от 23 Янв. 2017 в 12:41
Не соглашусь (я сейчас не про инфинион, а вобще) 1. Нет ни какого понятия холостого хода перед стартом, 2. Опережение фаз - в любом случае присутствует, если не будет опережения фаз - мотор просто не будет крутиться, он крутиться только благодаря тому что происходит опережение фаз - фактически двигатель постоянно догоняет фазы контроллера, и оптимальный режим - это когда фазы контроллера опережают без каких либо потерь, Другое дело что изменением фазовых углов - в то или иную сторону можно добиваться каких либо преимуществ в данный момент на определенной скорости - например при старте сделать упор на крутящий момент, но при этом режиме пострадает максимальная скорость, в келли можно выставить например поведение от ручки газа - максимальный крутящий момент или максимальная скорость. По умолчанию контролер (синусник келли - сам выставляет оптимальные фазовые опережения) . Я думаю 120% - это просто маркетинговый ход и не более.

А чем тогда обьяснить разные обороты вала в щеточном двигателе при совсем незначительном провороте щеточного узла?

Просто Келли не захотели вводить в свой контроллер 120%.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Denzel Motors

Цитата: yurgen от 23 Янв. 2017 в 14:22
А чем тогда обьяснить разные обороты вала в щеточном двигателе при совсем незначительном провороте щеточного узла?
Просто Келли не захотели вводить в свой контроллер 120%.
Ну так правильно, вы поворотом щеточного узла регулируете угол фазы, Необходимо выставить оптимальный угол. В этом случае получаете оптимальное соотношение скорости и крутящего момента. В Келли это делается автоматически - могу сказать другими словами в настройках ручки газа - вы можете добиться нужного режима.

Denzel Motors

Цитата: tmiaer от 22 Янв. 2017 в 20:07
Как на KLS4812 убрать задержку сброса газа? После отпускания ручки газ держится еще около секунды. Параметр
(4)Accel Rls Time: Accel Release Time, the time of TPS Torque from max to 0, accuracy 0.1s. Range: 1~250
У нас Новый год тут. Я что знаю отвечаю, если точно не знаю я не отвечаю, я хочу спросить у инженера - может завтра до него дозвонюсь.

Andrey1981

Цитата: guliyants от 23 Янв. 2017 в 03:08
Я бы посоветовал KLS7218S - максимальный постоянный ток: 80А - пиковый 180А, аналоговая рекурперация, блютуф, по режиму "опережения" - я немного не понял - я не знаю за что этот режим отвечает у инфиниона.
[user]guliyants[/user], аналогичный режим есть в контроллерах Adaptto, у них он называется OVS.
Нашел в описании к контроллеру Adaptto:
"OVS timing - Настройка, отвечающая за раскручивание мотора, в случае когда напряжения батареи не хватает для достижения максимальной скорости. Работает следующим образом: при достижении почти максимального заполнения ШИМ контроллер увеличивает угол опережения, что дает возможность дополнительной прибавки к скорости (и снижения КПД мотора), если скорость ограничивается максимальными оборотами мотора, а не его тягой".

Denzel Motors

Цитата: Andrey1981 от 23 Янв. 2017 в 16:15
Цитата: guliyants от 23 Янв. 2017 в 03:08
[user]guliyants[/user], аналогичный режим есть в контроллерах Adaptto, у них он называется OVS.
Нашел в описании к контроллеру Adaptto:
"OVS timing - Настройка, отвечающая за раскручивание мотора, в случае когда напряжения батареи не хватает для достижения максимальной скорости. Работает следующим образом: при достижении почти максимального заполнения ШИМ контроллер увеличивает угол опережения, что дает возможность дополнительной прибавки к скорости (и снижения КПД мотора), если скорость ограничивается максимальными оборотами мотора, а не его тягой".
Ну так я тоже самое говорю что изменение угла фазы - дает этот эффект, Да при этом падает не только КПД но и крутящий момент. Но к старту это в обще ни как не относится - и более того хуже на таком режиме стартовать.

Denzel Motors

Установите Accel Release Time = 1

tmiaer

[user]guliyants[/user],

m_denisov

Цитата: guliyants от 23 Янв. 2017 в 15:30
. ..В Келли это делается автоматически...
то есть в Kelly автоматический OVS или его аналог? То есть если один и тот же конфиг подключить к Kelly и обычному контроллеру, то с Kelly колесо будет крутиться быстрее?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте