Полезная информация

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Maks

Цитата: verial от 24 Май 2018 в 17:44
а потом к нему надо будет гироплаты искать.
Но шанс же есть!  :-D  Вдруг заработает!

Maks

Цитата: Sergey125 от 24 Май 2018 в 17:01
Всем привет. Может есть у кого процессор от 10 дюймового гироскутера, самобаланс.
Спойлер

Готов рассмотреть предложения, можно в личку.
Вы, может, рассказали бы нам что с гироскутером?  Интересно же.

Sergey125

Вылезла ошибка 2, отдал товарищу гироскутер и ссылку с этого форума (как решить проблему). Что он делал -я не знаю, но сказал, что с отсоединенным питанием хотел что-то замерить и закоротил процессор. Платы новые я купил(хорошо у нас,в окно Китай видно) с запчастями проблем нет.

verial

Цитата: Maks от 24 Май 2018 в 19:46
Но шанс же есть!  :-D  Вдруг заработает!
не понял, заработает что?

Добавлено 25 Май 2018 в 06:18

Цитата: Sergey125 от 25 Май 2018 в 02:25
Вылезла ошибка 2, отдал товарищу гироскутер и ссылку с этого форума (как решить проблему). Что он делал -я не знаю, но сказал, что с отсоединенным питанием хотел что-то замерить и закоротил процессор. Платы новые я купил(хорошо у нас,в окно Китай видно) с запчастями проблем нет.
так купите мать под него.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Sergey125

Цитата: Sergey125 от 25 Май 2018 в 02:25Платы новые я купил(хорошо у нас,в окно Китай видно) с запчастями проблем нет.
Выше писал. Все заменено,все работает. Осталась мать с конченным процессором и героплаты .

verial

Цитата: Sergey125 от 25 Май 2018 в 09:43
Выше писал. Все заменено,все работает. Осталась мать с конченным процессором и героплаты .
ваще смешно :-D :-D "Осталась мать с конченным процессором и героплаты ." но Все заменено,все работает. как понять то?

Sergey125

Платы новые купил таотао,заменил,все работает отлично. Хотел найти процессор с прошивкой (Smart Balance 10 без APP) или убитую плату с целым процессором.
Спойлер

oleg.ch

Цитата: Sergey125 от 25 Май 2018 в 11:49
Платы новые купил таотао,заменил,все работает отлично. Хотел найти процессор с прошивкой (Smart Balance 10 без APP) или убитую плату с целым процессором.
Спойлер

Если платы таотао то вероятность что вы подберете процессор к гироскопам очень мала, у них разный месяц выпуска и платы уже не подходят

Sergey125

Цитата: oleg.ch от 25 Май 2018 в 16:33Если платы таотао то вероятность что вы подберете процессор к гироскопам очень мала, у них разный месяц выпуска и платы уже не подходят
На платах маркировки таотао нет, только номер.

verial

Иван 234

Продолжаю восстанавливать утопленника..   выбивает фазу.  Нашел пробитый мосфет, поменял (оба на фазу) , включил.. опять то же самое-пробит тот же.. Поменял опять на новый, теперь поменял местами колеса, думал КЗ в колесе. Итог один-пробит один и тот же..

Иван 234

Цитата: Иван 234 от 26 Май 2018 в 22:16Продолжаю восстанавливать утопленника..   выбивает фазу.  Нашел пробитый мосфет, поменял (оба на фазу) , включил.. опять то же самое-пробит тот же.. Поменял опять на новый, теперь поменял местами колеса, думал КЗ в колесе. Итог один-пробит один и тот же..
Так.. Решил вскрыть колесо на всякий ...   Откручиваю, хлынула вода!........  как не спалил второе плечо х знает, после перемены местами колес..  все отмыл, обмотки пролил спиртом,  выпрессовал из крышки  подшипник, вот только не знаю, как вытащить внутренний.. Почему так получилось? -Был уверен, что скутер упал в воду только одной стороной, о чем говорило залитие одной из плат и гудение подшипника, и потом,-при вскрытии колеса-вода в нем. Второе же колесо крутилось хорошо, и  я был уверен, что воды там нет..

Slavemaster

Коллеги, прошу совета. Взял поковырять плату, выгялдит один в один как на картинке от [user]verial[/user] выше
Спойлер

Заменил оба TIP127 (были пробиты), включаю - пищит на высокой частоте (не пищалка). Почитал тему - решил что поджарился дроссель (были рекомендации вместе с заменой TIP менять катушку). Поставил новый дроссель (выбирал по размерам, а также опирался на схемы от НарвГен, вобщем купил такой) - все равно есть писк.
Заменил оба G1 в обвязке второго TIP - тоже самое. Отключил все что после 14 В (отпаял вход 78M05) - писк есть. Подпаял дополнительную емкость к коденсатору по линии 14 В - писк сменился на щелчки.
Вывод - заменить кондер 220 мкФ/25 В, или ещё что-то нужно проверить?

UPD:
Поставил плату в гирик, подключил все разъемы, писк уменьшился. Послушал как работает плата на исправном гирике - точно такой же звук. Вопрос закрыт.

verial

вы не разобрались почему пищит вот и не можете решить проблему, вы схему открывали?

Yablokitay

Цитата: Иван 234 от 27 Май 2018 в 13:20
Так.. Решил вскрыть колесо на всякий ...   Откручиваю, хлынула вода!........  как не спалил второе плечо х знает, после перемены местами колес..  все отмыл, обмотки пролил спиртом,  выпрессовал из крышки  подшипник, вот только не знаю, как вытащить внутренний..

а зачем его вытаскивать? можно снять накладку боковую подшипника, пролить его ВДшкой, почистить, потом заново запихать смазки и снова поставить накладку.

rulezz

Здравствуйте, коллеги! У меня тоже утопленник, словил коротыша, пробило 2 MOSFETа, еще 2 поджарились (у одного корпус треснул) и один мелкий транзистор перед мосфетом пострадал. Это то, что мне пока обнаружить удалось. Поменял я это все, теперь когда питание подключаю, гирик сам включается, пищит, мигает сериями по 2 и не едет. На нажатие кнопки включения реагирует однократным писком. Еще, когда включен, негромкий звук издает похожий на свист дросселя. Где еще проблема может быть? Гирик 10", 3х платный. Или за новым комплектом плат сразу? Тут выкладывали ссылку на e-bay, там черные платы не за дорого, подойдет такой?

Yablokitay

Цитата: Belogrost от 22 Май 2018 в 11:54
прозвонкой проверь...

как на видосе https://youtu.be/eFcWf5snvtE

Ну чтож, утопленники - это совершенно непредсказуемая тема.
Померял аналогично видосику порты проца.
Резисторы R23 и R24 - трупы.
На порту перед резистором R24 - КЗ в обе стороны.
Самое веселое, что какое-то время после просушки - картина была совершенно иная, все даже звонилось хорошо.
Проц в помоечку, правильно понимаю?

Yablokitay

Цитата: rulezz от 29 Май 2018 в 15:20
Здравствуйте, коллеги! У меня тоже утопленник, словил коротыша, пробило 2 MOSFETа, еще 2 поджарились (у одного корпус треснул) и один мелкий транзистор перед мосфетом пострадал. Это то, что мне пока обнаружить удалось. Поменял я это все, теперь когда питание подключаю, гирик сам включается, пищит, мигает сериями по 2 и не едет. На нажатие кнопки включения реагирует однократным писком. Еще, когда включен, негромкий звук издает похожий на свист дросселя. Где еще проблема может быть? Гирик 10", 3х платный. Или за новым комплектом плат сразу? Тут выкладывали ссылку на e-bay, там черные платы не за дорого, подойдет такой?

У меня оживить утопленника не получилось, не смотря на перепайку кучки деталек. Сразу рекомендую разобрать колеса, это не сложно, вероятно там, как и у меня завелись лягушки. Платы - черные, да. Только они без приложения ТаоТао.

Добавлено 29 Май 2018 в 22:08

Цитата: Иван 234 от 26 Май 2018 в 22:16
Продолжаю восстанавливать утопленника..   выбивает фазу.  Нашел пробитый мосфет, поменял (оба на фазу) , включил.. опять то же самое-пробит тот же.. Поменял опять на новый, теперь поменял местами колеса, думал КЗ в колесе. Итог один-пробит один и тот же..

Ищите по теме. На первых страницах 15 есть описание вашей проблемы.