Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

dzheki

Большое спасибо, Maks!!! Всё понял. Где-то даже натыкался в Ютубе, там человек указывал именно на эту же LM-ку, возле пищалки, но я не придал почему-то этому значения. Если можно одно маленькое уточнение🙄, нашёл несколько вариантов LM358N, LM358NG, LM358D. Буквы после 358 принципиально какие? Спасибо. https://allchips.prom.ua/site_search?search_term=LM358

Maks

Цитата: dzheki от 29 Нояб. 2019 в 00:27
Большое спасибо, Maks!!! Всё понял. Где-то даже натыкался в Ютубе, там человек указывал именно на эту же LM-ку, возле пищалки, но я не придал почему-то этому значения. Если можно одно маленькое уточнение🙄, нашёл несколько вариантов LM358N, LM358NG, LM358D. Буквы после 358 принципиально какие? Спасибо. https://allchips.prom.ua/site_search?search_term=LM358
LM358D, корпус SOP8

dzheki

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Maks. Всё получилось, заменил LM, рассмотрел - действительно диод развёрнут, вот китайцы....... Дети довольны, я доволен (ждём погоду). Пусть у Вас тоже всегда всё получается. Спасибо!!!!!!

Alexander

Добрый день. Прошу помочь разобраться в проблеме. Гироскутер пришел в ремонт с кз на контроллере. Было пробито 2 ключа. Оба поменял, собрал. Проехал метр. Сгорели еще 2 ключа.. Опять кз на разъеме питания. Почему горят ключи?

Alexander

Дело в том что он проехал немного после первой замены ключей... А вот погоревший мотор это возможно..

Буратино

Буратино

Делаю электро-стул ;-) Да не для казни, собираюсь ездить на нем. Пока вот такое чудо
Нинебот с само балансом. Стул балансирует. А вот сесть на него не могу. Стул "убегает". Получается что в гирике нет режима "посадки". Это такой режим когда влазишь на платформу она должна выравниваться, а не двигаться в сторону наклона платформы. Как сделать "режим посадки"

ovion

Цитата: yop3bik от 20 Янв. 2017 в 17:42
Привет всем! Тема то живёт!
Прошу помощи! По результата внесу в шапку.
В один промежуток времени появились два гироскутера с одинаковыми симптомами:
Не стабильная работа одной стороны, а именно - посторонний шум при работе двигателя и при смени направления (вперед-назад) чувствуются проскоки.
Проблема в материнской плате
в одном гироскутере есть такая микросхема

По маркировке DE2023 (на фото надпись не правильная). В поиске и у китайцев нет такой нигде, 20 пин.

Хочу найти аналог или саму микруху.
Может кто подскажет аналог? Может это приславутая самобалансировка?
В других гироскутерах её нет. И с другими гироскутерами пока не разобрались.

Жду помощи! Спасибо!
FD6287t
http://fortiortech.com/en/productshow.asp?id=132&i=0
ОГР спс нзчт
всем удч

Maks

Цитата: ovion от 03 Янв. 2020 в 10:29

Самобалансировка это программная функция :-)  А микросхема это драйвер мосфетов, поищите в теме, была не раз про нее инфа.

Crimeans

Макс прав, это микросхема драйвера мосфетов, в других платах это набор транзисторов. Найти такие сложно, но у меня есть несколько плат доноров, могу поделится.
Кстати, это самая плохая плата, эти драйвера дохнут постоянно....
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

verial

Какие люди, категорический привет!
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Sikastas

Ошибка код «2» в гироскутере.
Проблема решена путём замены операционика LM358 и перепаики диода.Почему то в заводском исполнении был впаен наоборот.

Sikastas

Цитата: Sikastas от 31 Янв. 2020 в 00:34
Ошибка код «2» в гироскутере.
Проблема решена путём замены операционика LM358 и перепаики диода.Почему то в заводском исполнении был впаен наоборот.

P.S:изначално вклиучалса,но не ехал,при нажатии на педали-пишчал,код 2 моргал.Обнаружил что на правом операционнике,на 7-ои ноге присутствует 3 волт.А длжно быт не более 1.9В.После замены LM358 стал нормално вклиучатса,ошыбка 2 пропала.Но одно колесо гудит,некрутитса.Другое нормално.Нашол что диод (на фото обвиол красным) с завода впаен наоборот.Развернул-всио стало отлично !!!!

Metamorf

Подскажите. Плата таотао. В приложении показывает разряд батареи за 30 секунд с 75% до нуля. При нагрузке 1-3 Ампера (катаю ногами туда сюда, сидя на стуле).
Вопрос в следующем, АКБ это или нет. Мерил напряжение, просаживается с 39 до 37 вольт. Но 37В это же не 0%. Поэтому сомневаюсь. Разброса на банках почти нет (3.9, 3.89). Гироскутер включается и начинает пикать при нагрузке, горит красный. Тяги нет почти.

Сам отвечу. Разобрался. Видимо не мог нагрузить нормально, меря одновременно мультиметром. Поставил АКБ в самокат, он стартует рывками, АКБ во время разгона отключается и включается раза три. Упер самокат в стену, газанул, скачек на вольтметре до 24в )) при 15А.
Подкинул АКБ из самоката, гирик работает.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

peteru

Друзья, помогите пожалуйста советом. Оригинальный миник пролежал у друга какое-то время и теперь не заряжается. Т.е. при подключении к блоку зарядки сам блок зелёный, а аккумулятор мигает красным. Видимо глубокий разряд. БМСка не даёт заряжать банки, я правильно понимаю? Идея зарядить как-то через разъем сопряжения с аппаратом типа рекуперацию ему устроить, подскажите, какие пины задействовать, и как в принципе нужно зарядить его, две банки последовательно? Подскажите пожалуйста, идеально было бы по шагам если не сложно.  :ah: Спасибо!
Владею InMotion V5+ (для дочи) и обнова, KS14m, Ninebot MiniPRO (мой резерв) (Спасибо EcoDrift!). Коплю на колесо Мечты. А пока владелец Ninebot Max G30P Катаемся зимой, герметизируем Inmotion V5+

Uzver

Здравствуйте, приобрёл экземпляр 10"  на плате Urbetter UT-Q3 батарея  на элементах samsung , блютуз плата только для музыки, пульт в комплекте, но работает только спикер на плате. Предыдущий хозяин неисправность не замечал:
  -  При включении подсветка со стороны платы светится, ошибок не показывает. При катании работает капельку дёргано (первый раз в жизни увидел близко гироскутер) сравнить не с чем но думаю должно быть плавнее.
  -  При попытке слезть с него начинает вибрировать сторона с платой, далее его всего начинает колбасить, до такого состояния пока не сработает защита или не под хватишь рукой. Но можно слезть аккуратно горизонтально выставив платформу ... и он будет только немного подёргиваться (возможно еле уловимо или вообще успокоится.
  -  При попытке откалибровать мигает подсветкой 5 раз и загорается красный диод мигая в такт подсветке,  при этом диод на мат плате мигает 6 раз, потом по 7 раз......
Поменял платы гироскопа местами, всё тоже самое только подсветка теперь загорается при включении на стороне где батарея. Это получается неисправна плата гироскопа в той стороне где горит подсветка?

Помогите советом пожалуйста!

verial

Цитата: Belogrost от 11 Фев. 2020 в 02:20
читаю последние посты и вижу что новичков прибыло.. вообще никто дупля не отбивает в гироскутерах..
Почитайте форум.. тут все есть уже, все ответы..

Непонимаю я ваш русский -нерусский язык..
Как можно слазить с гироскутера если в нем мигает ошибка 5, и не работает датчик холла?

Йопта, если он не работает, то на него стать даже нельзя, не то что слезть!

Иногда хотелка выше разума.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Uzver

Цитата: Belogrost от 11 Фев. 2020 в 02:20Как можно слазить с гироскутера если в нем мигает ошибка 5, и не работает датчик холла?
Спасибо за быстрый ответ! Я вообще не уверен что это неисправность. По максимуму описал найденные недостатки и прошу консультации у человека столкнувшимся с подобным. Читая и куря форумы не нашёл вообще плат этого производителя, он может так и должен работать...