Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

LoneWolfRU

Кстати, на 350w заднем моторе на алюминиевом хардтейле ездил без усилителей дропаутов 4 года и проблем с рамой не было, раме 10 лет. Сейчас этот же мотор на хромолевой раме ездит с горизонтальными дропаутами, тоже без усилителей. Вот думаю - поставить их или ещё понаблюдать?
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Данила0

Очень жаль, что я не раньше не прочитал последние страницы этой ветки. У меня вилка Himalo( Надеюсь, два усилителя дропаутов спасут меня от размазывания по асфальту. Когда я начал обрабатывать материал, из которого сделана вилка, я понял, что это полное г...
Тем временем, скоро мне начнут делать кастомную вилку из нержавейки (AISI 304). Обычные усилители туда не пойдут, т. к. дропауты, скорее всего, будут вынесены не вперёд, как на обычных вилках, а назад.
Как думаете, можно ли при определённой толщине дропаутов из нержавейки обойтись без усилителей? Или нужен другой материал? Или накладка на дропаут, прикручивающаяся болтом к дропауту/перу?
Стартовать собираюсь так, чтобы пробуксовок не было только тогда, когда как следует на руль наваливаюсь)

Belarus

Видео, которое показывает, что усилители дропаутов на передней вилке должны устанавливаться спереди: https://www.youtube.com/watch?v=61Vfa5aObwc&t=10s

Данила0

Цитата: Belarus от 29 Июль 2024 в 21:09Видео, которое показывает, что усилители дропаутов на передней вилке должны устанавливаться спереди: https://www.youtube.com/watch?v=61Vfa5aObwc&t=10s
Вот это поворот! Получается, что в большинстве мастерских, электрифицирующих дешёвое китайское г..., ставят усилители неправильно... Теперь я понял, почему на моём первом электровеле отпаялся дропаут и порвался хомут.

Rock_n_Roliki

Цитата: Данила0 от 29 Июль 2024 в 14:54Как думаете, можно ли при определённой толщине дропаутов из нержавейки обойтись без усилителей?
Конечно можно, потолще пластину дропаутов сделать. Но ещё правильней зажимные дропауты или усилители, как тиски чтоб болтом ось сжимали. Самый "враг" это люфт оси в дропах или усилителе, если люфт микроскопический есть, то он постепенно разобьет и расшатает что угодно, особенно в режиме колеса газ-тормоз мотором. И если вилку на заказ делают, можно сразу объединить дропы и зажимной усилитель в один элемент.
Цитата: Belarus от 29 Июль 2024 в 21:09что усилители дропаутов на передней вилке должны устанавливаться спереди
Да без разница, просто тогда усилители будут удерживать хомуты или болты в противоположную от вилки сторону тянуть будет. Уперев в вилку конечно лучше, дополнительно жесткий упор кроме хомутов.
Примеры из нета

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Belarus

Цитата: Данила0 от 29 Июль 2024 в 21:23Вот это поворот!
Отдача всегда направлена в обратную сторону от направления усилия. Пушка после выстрела не катится вперед за снарядом, а откатывается назад. ;-)

Aleksan dr

Всем привет, у меня назрел вопрос. Где в Москве/области можно на заказ сделать усилители задних дропаутов из стали толщиной 2-4мм (mxus 15 до 1.3 кВт в пике). Посмотрел в поисковике лазерную резку - везде минимальный заказ 15к. Как вы себе режете усилители? Может кто здесь на форуме изготавливает усилки или имеет доступ к станку для такого мелкого заказа. И сколько примерно могут стоить два таких усилителя?
На предыдущие электровелы делал себе усилки сам, но это колхоз, а хочется красиво:)

sovla

Цитата: Aleksan dr от 06 Март 2025 в 10:11делал себе усилки сам, но это колхоз, а хочется красиво:)
если хочется красиво, то сделай красиво! зачем делать колхоз?)
вот мои усилители, самодельные, всё подогнал плотно, отверстия там где надо, не нержавейка, а обычная сталь, да покрасил из баллончика, но смотрится отлично! и самое главное - мне нравится!

Dyadko Sashko

Добрый день, загляните в тему "Конструирование, технические советы и помощь по изготовлению", там "Александр74" изготавливает детали на заказ.