City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Электросам

Цитата: hanbabai от 19 Июнь 2023 в 10:30но без корпуса и 2-х разъёмов. Пришлось мне корпус и разъёмы снять со старого АКБ, а на него потом всё это делать, чтобы использовать как резервный.
вы сами просили в таком виде сделать.Не нужно ставить это в претензию мне.Срок гарантии на батарею закончился,и тем не менее ч вам предложил отправить мне акум для диагностики и ремонта(БЕСПЛАТНО!).Вы отказались.А теперь меня пытаетесь обвинить в некачественной сборке.Более того,я вас предупреждал,что батарея для вас слаба и будет работать на пределе.Вы были в курсе.Переписка вся есть у меня.По прежнему,предлагаю выслать мне батарею для ремонта БЕСПЛАТНОГО!

Добавлено 24 Июнь 2023 в 13:09

Цитата: hanbabai от 22 Июнь 2023 в 08:07Пошел 2-й день как Андрей не отвечает на мой вопрос в вотсапе какую модель бмс он мне поставил.
все я вам ответил.Даже фото бмс прислал.В чем проблема?

георгий007

а посоветуете чем можно заменнить контроллер zf48-12g (48v 1000w)? и есть ли на нем провод для дисплея чтобы скорость показывал?

Электросам

любым другим контроллером с таким же рабочим током.Сигнал на спидометр можно снять и с датчика холла мотора или с фазного провода.Обычно на контроллерах есть такой вывод уже.

георгий007

а модели спидометров подскажите как найти?

Райан Купер

Почему то пропали сообщения, поэтому дублирую.

Всем привет. Подскажите пожалуйста, какой стороной безопасно класть на пол батарею, 20А 60В? Выпуклой или плоской стороной? Или только вертикально? Как-то один человек сказал мне, что нельзя как попало класть. Может ли там что-то внутри повредиться? Или без разницы как?

И ещё:
Так ли высок риск, что батарея может взорваться или загореться или не так слышен черт...)? Хочу заряжать ночью, ибо днем заряжать по 10ч не удобно. ЗУ родное обычное на 2А.

Citycoco люкс 3кВт. АКБ 60V 20A. Макс. 55-62км/ч

Surkin64

Всем,здравствуйте!Прошу помощи в вопросе подключения контроллера zf48-12c.Привезли Cyticoco woqu,но оборвана проводка,контроллер вроде бы жив.Проверил мосфеты.Нужна эл.схема проводки.Помогите.

Электросам

Цитата: Райан Купер от 27 Июнь 2023 в 02:29Всем привет. Подскажите пожалуйста, какой стороной безопасно класть на пол батарею, 20А 60В? Выпуклой или плоской стороной? Или только вертикально? Как-то один человек сказал мне, что нельзя как попало класть. Может ли там что-то внутри повредиться? Или без разницы как?

И ещё:
Так ли высок риск, что батарея может взорваться или загореться или не так слышен черт...)? Хочу заряжать ночью, ибо днем заряжать по 10ч не удобно. ЗУ родное обычное на 2А.
кладите как хотите.Без разницы.Просто на переднюю часть класть не удобно,там разьем!Насчет загореться.Просто так батареи не загораются.Горят от кривой сборки(отрыв ленты и замыкание,перетирание термоусадки на ячейках,неисправные бмс...В любом случае КЗ основная причина пожаров.При правильной сборке и бережной эксплуатации ничего не горит.

hanbabai

Цитата: Электросам от 24 Июнь 2023 в 13:06Не нужно ставить это в претензию мне.
Покажите где вам ставят это в претензию, вы пропустили мой пост выше: "По корпусу и разъёмам претензий нет, я их делал сам, именно поэтому и проблема отсылать ему, я езжу на нем каждый день и перекидывать всё это со старого акб , а потом обратно это 2-й гемор".
Цитата: Электросам от 24 Июнь 2023 в 13:06я вас предупреждал,что батарея для вас слаба
Все фото контроллера и мощность мотора я вам прислал, тогда зачем вы как мастер предлагаете мне заведомо не рабочий вариант?
Цитата: Электросам от 24 Июнь 2023 в 13:06Переписка вся есть у меня
Вы пишите: "такая батарейка имеет ток до 30а всего.Поэтому будет неизбежная просадка под макс.нагрузкой.По крайней мере для 2квт мотора не хватает совсем.У вас чуть лучше будет.Но ресурс в таком режиме не велик .Нужна большей емкости с большей токоотдачей", но у меня самый слабый мотор в 1200Вт и соответственно слабый контроллер на 28А и это все меньше параметров о которых вы пишите. Или вы хотите сказать, что ресурс вашей АКБ всего год?
Продал троллейбус, купил: GT X3 mini PRO, XIAOMI M365 PRO 2, CityCoco Woqu X1, White Siberia mini trike, Nissan Leaf AZEO, WHITE SIBERIA PRO 2500W

Tashkent

Привет. Получил в подарок убитое тело без батареи и обрезаными проводами , информация по контроллер не нашёл и попытался соединить по цветам провода с контроллера.  В итоге орёт зуммер без разницы повернут ключь или нет лампы не загораются.  На выходе с контроллера имеем батарея, мотор с хохлами, желтый разъём 3 пина , красный 2 пин, и 9 жильный кабель который обрезан. Может сам контроллер дохлый хз. Может соединил не правильно. Может подскажите схему такого контроллера или что может соеденнено  не так? 
Bafang BBSHD 1KW.  LIFEPO4 20 Ah.  GotWay MSX 84v 1600Wh. Ninebot ES4.

Mariks

Здравствуйте форумчане.
Хотел поинтересоваться, у меня трицикл свежий 2022 года, когда жмешь газ он чуть ли не на козла становиться вобщем летит тронуться медленно можно но прям угадывать аккуратно надо, вообщем плавности нет до этого у меня был харле был плавный а этот как зверь но скорость не больше 45, такое ощющение что защита стоит? Просто когда доходит до 45 прям слышно как мотор отключаеться, потом скорость чуть упадет опять разгоняеться при этом ручка газа в том же положении.еще приборка не показывает пробег только фактический потом сбрасывает, и вольтаж батареи тоже не показывает.

Райан Купер

Цитата: Электросам от 27 Июнь 2023 в 05:39Насчет загореться.Просто так батареи не загораются.Горят от кривой сборки(отрыв ленты и замыкание,перетирание термоусадки на ячейках,неисправные бмс...В любом случае КЗ основная причина пожаров.При правильной сборке и бережной эксплуатации ничего не горит.
А насколько это часто бывает? Видел тут темы, типа загорались и полная жесть. Просто, стоит ли волноваться? Батарея вроде нормальная. На зарядке вобще не греется ни батка, ни ЗУ. А после езды совсем чуть чуть теплая батка.

По поводу КЗ. Стоит в щитке обычный автомат, который выбивает, если какие то скачки. Этого достаточно?
Citycoco люкс 3кВт. АКБ 60V 20A. Макс. 55-62км/ч

Igor_zhuk

Добрый день, Пожалуйста уточните процедуру разборки колеса Citycoco 60V 1000 Ват для проверки (ремонта) датчиков холла.

hanbabai

Лучше посмотреть ролики на ютубе, там всё наглядно, но сначала найти инфу как проверить холлы не снимая колесо. Тонкие провода (они идут к датчикам), которые приходят в жгуте от колеса в деку надо проверять мультиметром, у меня была ссыль, сейчас не могу найти. Вы когда крутите подвешенное колесо рукой, что происходит?
Продал троллейбус, купил: GT X3 mini PRO, XIAOMI M365 PRO 2, CityCoco Woqu X1, White Siberia mini trike, Nissan Leaf AZEO, WHITE SIBERIA PRO 2500W

hanbabai

Цитата: Mariks от 27 Июнь 2023 в 23:36вообщем плавности нет
Посмотрите информацию по УПГ (устройство плавного газа) и ещё есть вариант замены контроллера на синусный, но будет уже не очень бюджетно.

георгий007

Вопрос к знатокам. я правильно понял что мотор-колесо 48в 1000вт от ситикоко имеет датчики холла, расположение которых 60 градусов а контроллер zf 48-12c на 120 градусов. не мешает ли это его работе? И большая просьба, кто разбирается в схемотехнике - подсказать чем можно заменить мосфет s70n08r

георгий007

И ещё вопрос в догонку тем у кого такое же мотор колесо: у меня датчик холла стоит на начале первой фазы на начале второй фазы и на конце третьей фазы. Так и должно быть?

Igor_zhuk

Добрый день, Разобрал МК и обнаружил один неисправный датчик холла. Он в состоянии покоя, без магнита показывает на выходе 2-а вольта. Когда подношу магнит 3,3 вольта (как и остальных два датчика). Вопрос в том, что не могу считать его номинал. Все три датчика холла одинаковые. Четко вижу первые три символа в верхнем ряду  502. После идет нечитаемый символ или буква похожая на F. Во втором ряду читается 604. Но в интернете я не могу найти датчики 502F + 604.

георгий007

Приветствую . В мк обычно стоят s41f. 3.3 вольта это норм. У меня так же показывает