Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

popov2

Я шунтировал.но если страшно,то можно внедрить типа такого.бмс должна быть.
https://ozon.by/product/derzhatel-predohranitelya-avtomobilnyy-14-awg-vodonepronitsaemyy-3584331424/?at=36tWk9Dj6hPyVAPxtgqy58VspqQlB3HGNLggYF9w32W7

Sergei.Еremeev

Тоже думаю вынести предохранитель за корпус батареи, очень неудобно менять. Какой только номинал поставить непонятно, контроллер рассчитан на 55 ампер.

popov2

Цитата: Sergei.Еremeev от 22 Июль 2026 в 21:15Тоже думаю вынести предохранитель за корпус батареи, очень неудобно менять. Какой только номинал поставить непонятно, контроллер рассчитан на 55 ампер.
если места хватает,можно диффатомат поставить.

Founder

Цитата: Sergei.Еremeev от 22 Июль 2026 в 20:00Добрый всем вечер. На трицикле Skyboard MyRussia 3000W сгорел smd предохранитель внутри батареи. Продавцы советуют его просто зашунтировать. Смущает, зачем он стоит, если должна быть плата bms. Или платы может не быть? Кто в теме или сталкивался с такой батареей подскажите как правильно поступить, можно шунтирова ть предохранитель?
Можно но не нужно, я себе автомат электрический поставил .

Founder

Цитата: Sergei.Еremeev от 22 Июль 2026 в 21:15Тоже думаю вынести предохранитель за корпус батареи, очень неудобно менять. Какой только номинал поставить непонятно, контроллер рассчитан на 55 ампер.
Ставь номинал т.е. 55А, и автомат электрический на 50А, и будет тебе счастье...

Райан Купер

Люди помогите пожалуйста :facepalm: ! Уже второй раз плавится пластик от нагрева контактов розетки. Контакты вылетают соответственно. CityCoco 3 квт, по факту там меньше, а контроллер вобще малюсенький, по виду на 1квт. И Акб 60v 20a, по факту тоже меньше 20a. Я даже незнаю как он умудрялся до 62 разгоняться. Первый раз летом было также. Только дашь нагрузки больше 10 мин или затяжной подъём в горку, как сразу греется кабель и контакты. Тогда заменили этот разъём и вот снова. Подскажите в чем причина может быть? Сечение кабеля маленькое что ли? Куда ему еще толще, неужели такие  большие токи там? .. У меня дома так не греется проводка при не долгих 3 квт нагрузки, хотя проводка старая алюминь или я чего-то не понимаю просто... Или может просто в месте контактов не плотное соприкосновение, от того и греется? Самм провод  цел, плавится только пластик акб. Наверно весь провод менять, а он же к МК привязан? Как быть? И если потом акб и контролер мощней захочу, какой толщины провод нужен? Спасибо.
Citycoco 3кВт. АКБ 60V 20A. Макс. 50-62~км/ч

popov2

Райан Купер

Цитата: popov2 от 01 Авг. 2026 в 19:26Этот разъем расчитан на 10A...
Здравствуйте. Спасибо за ответ. У меня xt60 - Желтая клипса. ИИ гугла мне выдал что, он расчитан на постоянный 30А и короткие 60-80А,а самое слабое звено тут на всех скутерах, оказывается, это вот тот чёрный разьем на 10-15 А, из корпуса акб. Вот это поворот! O_O. Вот что удивительно, Почему же не у всех тогда плавится или я чего то незнаю? И на что тогда менять? Самому мастерить паять новый разъём? Ну куплю я xt90 и чего? Разъем то все равно на 10-15А будет.

popov2

ЦитироватьНу куплю я xt90 и чего? Разъем то все равно на 10-15А будет.
ни фига не понял.как на 15А останется?
Вместо этого на 15А впаять хт90.в батарею маму,на провода папу.можно просто открутить эту розетку и немного её вытянуть из корпуса.проводов хватает(розетку же уже мняли).есть такой же с ушками xt60.или xt 90,пусть болтается на проводах.
У меня этот компьютерный на 15А расплавился при первой же поездке.движок 3кВта.
https://ozon.by/product/silovoy-razem-amass-xt60e-f-papa-1-sht-1-ht60-mama-dlya-ustanovki-na-platu-ili-korpus-60a-500v-1155427734/?at=PjtJwGX68cZpg02kIkN0EmgHQMQ0LgC3r4xKwSKYMpO&sh=cVVNqywbtQ

Райан Купер

Цитата: popov2 от 02 Авг. 2026 в 20:16ни фига не понял.как на 15А останется?
Простите. Наверно просто не допоняли друг друга. Разъём с штырями такой же останется или мне менять и провод от скутера придётся на другой тоже? Хотя по хорошему надо и провод обновить, оплавилась розетка немного тоже, из за этого не до конца и входит. И можно ли без пайки както обтись. Вставил, прикуртил, защелкунул, и все как говорится.

popov2

Цитата: Райан Купер от 02 Авг. 2026 в 20:56Простите. Наверно просто не допоняли друг друга. Разъём с штырями такой же останется или мне менять и провод от скутера придётся на другой тоже? Хотя по хорошему надо и провод обновить, оплавилась розетка немного тоже, из за этого не до конца и входит. И можно ли без пайки както обтись. Вставил, прикуртил, защелкунул, и все как говорится.
менять разъем .и папу и маму.
Пошерсти на Озоне.они есть с припаяными проводами .
Припаять проблема?

Наташенька

Привет, владельцам и любителям Citycoco, принимайте меня тоже в ваши ряды))

Уже месяц счастливая владелица Зверюги, GT X11 Trike 3000W, 60V/20AH.

Ну как счастливая, сейчас расстроенная.

Катаюсь, как уже выше написала, месяц. Не очень часто, в общей сложности накатала за это время 100км (+\-), ориентируюсь на трекер смарт-часов по GPS. Скорость держу 10-15 км\ч, так как у нас в поселке много грунтовки, не разгонишься, максимум до 30-35 км/час как-то было.

Пару дней назад при очередной катке Зверюга начал стучать. Даже не стук, больше на скрежет сзади похож. Стук-скрежет, я не знаю, с чем сравнить. Серии не прекращаются, когда я жму газ. Катится - его нет. Назад сдаю - его нет. Увеличиваю скорость - стучит-скрежечет пропорционально.

Проверила все гайки-винтики - норм. Крылья не трутся, на них сначала грешила - норм.

Поменяла масло. Мне его заливали при покупке, сказали 120-130 мл. Слила 40-50 мл черного цвета с блёстками (я так понимаю, металл.стружка крохотная), побольше вкрапления были, но масло прям чёрное, без преувеличений и жидкое. Залила нормальное - ездит так же.

Ещё нюанс - попробовала сегодня прокатиться - сначала было идеально, без звука, проехала 5 км, видмо, в нём что-то нагрелось, и всё - стук-скрежет больше не прекращается.

Что это может быть, какие варианты? Возможно, кто-то сталкивался? Как его починить, на что обратить внимание?

Записала видео с телефона, чтобы можно было услышать этот стук-скрежет, попробую добавить. Когда он есть - значит, газую, если нет его-качусь.

Буду очень благодарна советам :~-(

SergCh

Цитата: Наташенька от 03 Авг. 2026 в 19:32Привет, владельцам и любителям Citycoco, принимайте меня тоже в ваши ряды))
Привет и вэлкам! У меня тоже 3 кВт, но не трайк, двайк. Могу сказать что аккумулятора 20ач для 3кВт маловато, но жить можно.
По проблеме. Судя по стружке что-то не так в редукторе, я бы с него начал. В двигателе мог магнит например отклеиться. А вообще давайте видео со звуком неисправности.

UnBreakVRN

Всем привет, друзья. Обладатель трайка Electrix X12 Pro Trike, с двумя мотор-колесами и подвеской а-ля независимая. Сделал достаточно много по нему, допилил под себя используя этот форум в качестве настольного талмуда. Если кому интересно - на ютубе есть видеообзор, который я сделал с доработками, ищется по запросу «Elektrix M12 Pro Trike - стоит ли брать в 2026 году?»

В обзор не вошло то, что я уже заменил контроллеры - пока методом тыка заказал от аналогичного изготовителя с Али на 42А, вместо 35А. Максималка повысилась до 70 по спидометру (63 по GPS), расход остался на том же уровне, но при этом стал меньше ограничивать скорость при просадке напряжения на батареях.

Но тут возник вопрос другого характера.
Где вообще найти на него крылья? Ладно бы цвет - так я по наличию нигде именно такие не могу найти, дал коллеге прокатиться с новыми контроллерами, он растерялся и ушатал мне два крыла и стекло лобовое об газель стоячую)))

матвей656

Цитата: Наташенька от 03 Авг. 2026 в 19:32Пару дней назад при очередной катке Зверюга начал стучать. Даже не стук, больше на скрежет сзади похож.
Приветствую всех. Для Наташеньки информация. Недели 2-3 назад началось тоже самое. При поворотах начал стучать, при наборе оборотов стук увеличивался по оборотам но шум уменьшался. Масло слил и да, там тоже была стружка. Начал с левой полуоси. Снял и выяснил что подшипник внешний (от колеса) еще как то вращался, а вот внутренний стоял.Вращение происходит на полуоси и внутренней обойме. Замер показал что вал меньше внутренней обоймы на 1.5 - 2 мм. Тоесть болтаются. Тоже самое и слева. Снял и вторую полуось. На посадочную шейку полуоси наварили медных точек и посадили внатяг подшипники. Вывод мой: полуоси могут сдвигаться на подшипниках вправо - влево и их сдерживает лишь тормозные диски и тормозные накладки в суппортах. На дисках внутри канавки от болтов крепления суппортов. При отсутствии сварки на шейки можно набить керном точки для фиксации подшипников. Стук пропал кстати. Почему в масле стружка не искал, профильтровал масло и влил пока обратно. Позже проверю и при отсутствии стружки заменю масло.

Райан Купер

Цитата: popov2 от 02 Авг. 2026 в 22:26Припаять проблема?
Да, не умею и оборудования нет.
Я правильно понял? Вот тот жёлтый разъём на озоне, это по типу вилки пули что ли, в него и будет вставлятся штекер провод от скутера? Провод новый нужен значит ? А есть ли такие же разъёмы как мой старый но с пластиком попрочнее и с проводами уже готовый , что б подсоединил к проводам от батареи и все?

popov2

Цитата: Райан Купер от 04 Авг. 2026 в 23:48Да, не умею и оборудования нет.
Я правильно понял? Вот тот жёлтый разъём на озоне, это по типу вилки пули что ли, в него и будет вставлятся штекер провод от скутера? Провод новый нужен значит ? А есть ли такие же разъёмы как мой старый но с пластиком попрочнее и с проводами уже готовый , что б подсоединил к проводам от батареи и все?
да что ж ты в двух разъемах не разберешься?!
Розетку к батарее вместо старого,пулю к скутеру.
Это не в разъем,а вМЕСТО старого.
Куда уж проще.!
Может купить этот разъем и к электрику?

funklove

Подскажите мне, пожалуйста, уважаемые товарищи, на citicoco приборка по One line/one wire protocol работает или как?