City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

sanyokant

[user]Sovaelectro[/user], колесо 1000w, заказывал 1200, но прислали такое, просил возврат по наценке на мотор и зеркала, их тоже не доложили, но пока тишина) одно радует, раскрыл батарею, а там от руки написано 60v-19,2ah,  дает надежду на то, что ее даже тестировали, так что хоть с ней не кинули, хотя с наружи написано 20ah) блок аккумуляторов усажен в силиконовую термоусадку, а торцы замазаны герметиком, жаль без вандализма не разберешь, есть ли там bms и что из себя представляет

spb-e

Цитата: sanyokant от 07 Дек. 2017 в 16:47
[user]Sovaelectro[/user], раскрыл батарею, а там от руки написано 60v-19,2ah,  дает надежду на то, что ее даже тестировали
Дай бог чтоб было так, но скорее всего это просто надпись на сарае скорее всего. Протестируйте ...., вскрытие тоже может прояснить ситуацию что туда "впихнули"
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

sanyokant

[user]spb-e[/user], в моей деревне потом не найти термоусадку такую огромную, чтобы загерметизированы, а устройства пока никакого не приобрел для проверки ёмкости

Sovaelectro

На одном из форумов, чел из Питера вскрыл несколько батарей ситикоков.
Удивился аккуратности монтажа.  Картинки его, я выложил на предыдущей странице.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

denis541

Цитата: Sovaelectro от 07 Дек. 2017 в 13:38
Цитата: sanyokant от 07 Дек. 2017 в 12:30
[user]Sovaelectro[/user],  С контроллера идёт на сигналку 12V. На повороты тоже 12V... .
А на стоп сигнал?

sanyokant

[user]denis541[/user], могу измерить, у меня сейчас все разобрано, на поворотах и стопе одинаковое напряжение скорее всего, если измеряли напряжение на поворотах, то наверное такое же

Проверил, у меня везде напряжение батареи, и на сигналке и на поворотах и на стопах и даже модуль блютуз от 60в работает

Sovaelectro

"Стероидный" самокат. ;-D

Оказывается этот, малосерийный бицикл весьма популярен. Это [b-b]GIRTH[/b-b]

Любопытно, какие усилия на педалях у него? :bw: Коробка скоростей есть...

Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

denis541

Sovaelectro

Ну раз на стопах, габаритах и поворотах 60в. (А это много...) Подобного рода светотехника пока не имеется в продаже, как запчасть.
Я заказал DC-DC 60V-12V преобразователь. Стоит он 2000руб с доставкой.
От этого, агрегата я запитаю USB - зарядку телефона и возможно нормальный, мотоциклетный сигнал.
А световые сигналы .... будем посмотреть.... .  Их проводка перетёрлась о покрышку (у меня..).
Но проводку придётся "причесать". Что-то уложить в защитные трубки, что-то в "пружинки". По возможности избавиться от кабельных стяжек.
В стоке,  дорожный просвет - мал. У меня сейчас - норм (150мм..), но надо лучше. Теперь работать с передом.
Возможно в полу сделать "бардачок" с ключиком и петлями... Там много "пустого" места.
Сиделку буду менять. Временно катаю на "таблетке" от табуретки.

ripliko

2000р - это дорого , у меня за 832р на 10А 36-72в , если надо , могу в личку скинуть адрес на али , а на мелкие типа тормозов и поворотников , есть платы с регулировкой выходного напряжения размером меньше коробка спичек на 3вт за 145 р.

sanyokant

[user]Sovaelectro[/user], на Али отдельные запчасти скутеров есть в продаже, правда адекватность цены под вопросом), а вот то что 60 вольт это много для безопасности проводки - это точно, но объем переделок будет не маленький. Я у себя уже перетряхнул проводку, заменил скрутки на соплях на разъемы типа лопатка, вывел себе переключатель скоростей, запаял перемычку на электронный тормоз/рекуперации, сделал кнопку отключения блютуз, чтоб он не кричал каждый раз. Наверное пора заводить бортжурнал)

Sovaelectro

Цитата: ripliko от 12 Дек. 2017 в 16:56
2000р - это дорого , у меня за 832р на 10А 36-72в , если надо , могу в личку скинуть адрес на али , а на мелкие типа тормозов и поворотников , есть платы с регулировкой выходного напряжения размером меньше коробка спичек на 3вт за 145 р.
стоит 1400руб. Доставка 500руб...  но на 20А.

Sovaelectro

Цитата: sanyokant от 12 Дек. 2017 в 18:30
[user]Sovaelectro[/user], на Али отдельные запчасти скутеров есть в продаже, правда адекватность цены под вопросом), а вот то что 60 вольт это много для безопасности проводки - это точно, но объем переделок будет не маленький. Я у себя уже перетряхнул проводку, заменил скрутки на соплях на разъемы типа лопатка, вывел себе переключатель скоростей, запаял перемычку на электронный тормоз/рекуперации, сделал кнопку отключения блютуз, чтоб он не кричал каждый раз. Наверное пора заводить бортжурнал)
Ну вот блютуз меня не интересует.
Да, на али есть почти всё...
У меня разъёмы "лопатка" тоже есть. Под обжимку.
По акции купил две 30Вт фары светодиодные за 1600руб.
Стопы и габарит на кофр выведу. Там стёкла есть..
Ищу защитную оболочку типа "пружинка". Термоусадка есть.
Розетку USB выведу под седло. Да и контакт батареи надо сделать снизу. Как только батарея ложится в ложемент, сразу на контакты и замком фиксится. Контакты возьму от 3х фазной промышленной розетки (4х контактной..).
У меня есть плоские шлейфы, резиновые 5х1,5мм от кинотеатра...

spb-e

Вот так выглядит АКБ изготовленная для сабжа

Бмс все же решил заменить ( на фото  родная)
Родная с глюками и без балансировки. В сборке достаточно сложная коммутация из-за размера в который нужно вписаться.
напомню было 16S4P  стало 16S5P.
9II-I82-78-78

sanyokant

[user]Sovaelectro[/user], я пока притормозил попытки доведения его до совершенства, всё равно по теплу не мешало бы раму подчистить от соплей сварки и покрасить, поэтому пока проводку не паковал в гофры, только подправил недоделки) с сигналом встроенным почти разобрался, там резистор, через который запитана микросхема (возможно тон генератора) дымился при нажатии кнопки сигнала

sanyokant

[user]spb-e[/user], в моей батарее элементы вертикально, а в Вашем экземпляре не вписывается в размер при вертикальной установке? Мне как далёкому от сборки батарей, кажется когда все полюса на плоскости, больше пространства для коммутации

spb-e

Да этом экземпляре у меня "лежачая" сборка. Сложна тем что соединения потом сгибаются. Но зато АКБ можно сделать таким образом плоской. Такое часто встречается в самокатах.
9II-I82-78-78

posrednikChina

[user]sanyokant[/user], Покажи как все у тебя получилось?
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)