City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

ripliko

[user]Sovaelectro[/user], в заданный не получится , я всю голову сломал и дошёл до выносного вниз к седлу и убрался в замечательный ящик с алиэксп. а в деке оставил контроллер (щас их будет там 2 , собираю полный привод) и дисишку. Отверстия в силовых , ну герметиков же много. А батарею литийферрумфосфат на 72в 24А  заказывал в Омске li-force сайт , покурив их сайт можно всё выбрать, только контроллеры с али (синус и дешевле и 18 фет на 1квт).

Sovaelectro

"Вау" эффект даёт себя знать. Первая попытка угона... . К радости - неудачная.
Разбили замок и перерезали трос, но что-то спугнуло...
Стоянка огороженная и закрытая от посторонних глаз у гос-предприятия... .
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Sovaelectro

[b-b]О накачке баллонов. [/b-b]
Развесовка аппарата 30% - перед, 70% - зад примерно + вес седока. У тех, у кого акк в полу, немного лучше, но не значительно.
Для бОльшей проходимости (грязь, рыхлый снег..),  если резина "зубастая", надо спускать  давление до 1 атм, в заднем баллоне. Дальнобойность при этом будет самая маленькая.. Километров 40.
Для езды по асфальту, достаточно 1,5атм. Это тоже для заднего баллона. Дальнобойность - 45-50км.  Это относительно компенсирует дубовость "аммортизаторов", но наезд на бордюры следует делать осторожно. Можно повредить обод.
Для "самокатной" езды, 1,8-2атм. При этом давлении и гладких (летних..) покрышках, будет самая дальнобойная езда, но самая зубодробительная.
Переднее колесо во всех вариантах качать 1,5-1,8атм.  Это разумный предел, упругости и наката.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

ripliko

[user]Sovaelectro[/user], думаю , что зубастая резина на харлее только у Вас . У меня слики , только на ультре внедорожная стоит и то хотел менять , пока продавать не надумал его. Зимой я не катаю. А зубы летом жесть - вой страшный , устойчивость на минус скорость не набрать .

Sovaelectro

Да. "Жузжит" зубастая резина сильно.  Но в этом есть плюс. Пешеходы уступают дорогу. Бесшумный подъезд - их сильно пугает. Прям прыгают с дороги и охают-ойкают.... :ireful: :fool:

В целом, в столице, часть продаванов спрашивает "какую резину желаете?".  При этом, не бортируют баллоны, а снимают с других. Т.е. переставляют... . B-)
А сами покрышки подходят от довольно редких АТВ.

Эта резина есть только на украине и в китае... .
  Это от SEEV.
Последняя, и особенно предпоследняя, на мой взгляд весьма удачна.

Sovaelectro

Москве есть несколько интернет магазинов, похожих как патроны, где есть почти все составляющие ситикока.
Рамы и вилки нет.
Пассажирское сиденье, контроллер, ручка газа, фара, крылья и пр...

Батарейки есть почти на все модели и разновидности, но  все 60V12Ah пока...

Sovaelectro

И так. Выпал снег...  5см.
Мой ситикок, на "зубастой" резине, катает  по снегу.
Акукума 12Ah хватает на 15км (увеличилось сопротивление качению, нагрузка на двигло..). Это ожидаемо.
Не смотря на то, что резина не зимняя. Дорогу держит и "гребёт". На голольду проскальзывает. "Газовать" нельзя. Медленный старт и плавное торможение.
Оптимальная скорость 20-25км/ч ( 1й режим..). Заднее колесо можно будет приспустить (снизить давление до 1 ат...).
Саму конструкцию дооснастил двумя крюками. Один на руле, другой под сиденьем. Это для хозяйственных сумок.
Как средство против угона, использую 140см цепь ABUS 8х8 с одноимённым замком. Аккум тоже пристёгивается (дополнительной цепкой..) за проушины пассажирских подножек. Это для поездок по магазам... .

yarabase

Мне аппарат этот очень понравился!!! :wow:
Эл. велосипеды надоели - схема вся старая, да и стимула нету с эвелами мудрить.
Ситикоко, что новое и в управлении не обычен, но стоит приловчится управлять им и на нём езда вообще в кайф получается - полностью отдыхаешь и расслабляешься, и свобода в передвижении,
а на мотоцикле другой прикол - на нём уже адреналин, мощь и скорость, так лето и прогонял - полдня на Ситике - полдня на мотоцикле, так в течении дня перепрыгиваешь с Ситика на мотоцикле или на оборот и прёшь дальше.
Тоже накатался на эвелах и сменял свой синий телепорт на мотоцикл Yamaha mt-03 - колесо в колесо(объём двиг. - 660см, год выпуска - 2009г.), думал больше не вернусь к электро лёгкому транспорту, но увы одного мотоцикла стало мало - на электро более свободы передвижения по городу, на мотоцикле много чего не позволишь как Ситике, ну и обратное тоже если сравнивать мотоцикл с Ситиком, а эвел уже не хотелось и случайно увидел это чудо с огромными лаптями, и сразу решился - как раз то, что надо :exactly:,
взял себе WOQU X-1 (72v12Ah), мониторил их в инэте неделю и выбор пал на woqu, сделан он добротно - я считаю для своей цены нормально! Ни каких косяков за сезон не выявил, о своём выборе не разу не пожалел.
Заказал ещё аккум от него родной за 15000 рублей, чтобы пробег увеличить,
но интересно эти аккумы можно ли за паралелить между с собой? (чтобы ёмкость удвоить и просадка при нагрузках уменьшится)
Не заругаются ли их нии  бмс?
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

Sovaelectro

Согласен! У меня два мотоцикла и макси-скутер. С ситикоком по ощущениям не сравнить.  А стоя на нём по парку ехать вообще.... :wow:
А длинный, плоский пол, позволяет возить весьма крупногабаритные грузы, недоступные моту и скутеру.
В этих ситикоковых батареях есть BMS, но не сбалансированная... Для снижения цены...  Оттого они и не живут долго.  :pardon:
Можно купить готовую 72V ферро-полимерную. Но они дорогие и тяжёлые. Зато надёжные и ёмкие... А смонтировать вертикально, под сиделкой. Там с BMS...

Вот очередной клон ситикока. Хоть батарея и вертикальная, но другой конструкции. Другой задний подвес, фара сигнал...
Это во Владивостоке...[b-b] Alpha Tourist.[/b-b]

мазня на снимках, это от продавана...

Sovaelectro

Вот такая батарейка на [b-b]72V 28Ah[/b-b] продаётся с зарядным устройством за  63 000руб.  В Москве.

380х165х120мм -12кг.  BMS тут есть...

Sovaelectro

А мне подойдёт вот такая на 48Ah 60V (2,5кВт/ч..). 250х195х155мм. Но весит она  14кг и стоит почти 72 000руб.
Но хорошие бэтэриз стоят везде и всегда дорого....

spb-e

Притащили ко мне пациента  :facepalm: обсуждаемого
Говори мопедка ни едит   :-\  заряду на км 5 хватает   :-(
На АКБ написано 10 Ah
Спойлер
По факту установлены  элементы суммарной емкостью 8.8 Ah (16S4P)  да и то думаю не выдают ее .
Спойлер
Прикинул туда войдет 16S5P  буду перебирать нормальными элементами.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Oleg.ok

Цитата: yarabase от 01 Дек. 2017 в 12:38
если сравнивать мотоцикл с Ситиком,

Сам катаюсь 12 лет на, последние 9 лет на  CBR600RR , раньше на треке около 3х лет, потом только по городу после замены тюнинговонного пластика и пр. Но все же Мотоцикл- это траспортное средство, а наши Ситики -это прогулочное средство как велосипед. Сравнению просто не подлежит.  Правда на следующий сезон я остаюсь без мото и наверно закрываю для себя эту тему, в этом сезоне погиб на моем мотоцикле мой приятель, да и уже 40 лет мне и уже явно не до супер-спорта, возможно макси-скутер расмотрю для комфорта.  Но на Ситике я имею возможность ездить спокойно с ребенком ( 9 лет) в парке или в магазин ездим.  На велопарковке цепляли обычным велотросиком.  Наверно нужно что то серьезней. Так же установил GPS трекер Автофон, который в мотик иногда ставил. На телефоне  можно сомотреть состояние, есть даже датчик движения и удара. Очень удобно.
Есть автономное питание у трекера+ через модуль ДС-ДС адаптер и доп. модуль с 70в-12в еще один модуль повесил.  Есть возможность активации при движении постоянного логирование трека. Можно посмотреть где и сколько накатал на Ситики  отчет за любой период .  Не реклама . https://autofon-russia.ru/?utm_campaign=yapoisk_autofon_rf&utm_content=yandex_avtofon_oficialnyj_sajt.cubo.direct.11138008395.%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%20%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.1.premium.no&utm_medium=cpc&utm_source=yandex_cpc&utm_term=yandex_avtofon_oficialnyj_sajt
Возможно есть что то из Китая, но боюсь там только тревожные кнопки без датчиков движения и метки.

Sovaelectro

Ну у меня, за 18 лет, много сменилось мото-техники. И возраст за 53.
Сейчас Honda Pacific 800, Yamaha Diversion 900, Piaggio Beverly 500.
Двух из них не продаю сейчас (а буду...) - ибо не сезон.
Ну и ситикок.
Останется в гараже только двое. Транспортное средство и прогулочно-развлекательное
Для городских разъездов, в разумных пределах и прогулках - ситикок не имеет равных.
Что на пляж, что в магазин, что на шашлыки... .

Sovaelectro

Устанавливать в игрушку GPS трекер - уже перебор.  :pardon:
Но есть сирены с автономным питанием. Они удобно монтируются на сигнализацию.
Для полной уверенности можно включить в сеть и дополнительный аккум. Типа "дата-банк".
Главное не надеяться на китайский замочек от "почтового ящика"для хранения аккумулятора. Это надо дублировать ещё чем-то.
Акк - самая дорогая деталь машинки.

Oleg.ok

Ну некоторые я знаю китайский трекер в велосипед прятали))

Сегодня поехал на Ситикоко в лесопарк, летом там классно гонять по тропам, но сейчас при мокром снеге есть недостаток один, при котором даже резина "зимняя" не поможет.  Когда как сегодня каша из снега и +1 то снег закидывается и уплотняется очень плотным слоем между колесом и крылом, настолько плотно что клинит колеса. Причем я положил на бок Ситикоко и руками не смог провернуть колеса. Переднее как лыжа встала )).  За 5 км пробега я 3 раза чистил. Палкой не вычистишь, реально очень плотно, приходилось приподнимать то переднее , то заднее колесо на 30-40 см и отпускать , что бы от удара вылетали куски.   По крылу долбить тоже не выходит. Вообщем для зимы нужно крылья снимать))) или в мороз кататься.

Sovaelectro

Да! Низкое и хрупкое крыло - проблема. А вот в слякоть, без крыльев закидывает и спину и ноги гораздо выше головы... .
Решение - очень не красивое, но рабочее.
Проволочная рамка, обмотанная плёнкой. Свисающая назад на 20см за заднее колесо. Спереди ещё не красивее...
Один из вариантов - отрезки маз-камаз камеры на нейлоновых стяжках... То есть - резиновые крылья....

Sovaelectro

[b-b]Есть в батареях ситикока BMS![/b-b] Видимо во всех...
А вот начинка батарей разных моделей - разная... .
Есть безымянные банки 18650. Есть маркированные...