Зарядное устройство IMAX B6 mini

Автор SlavikSG, 25 Сен. 2016 в 23:14

« назад - далее »

acyd

[user]Саахов[/user] если вы заряжайте большим током, то действительно будет недозаряжать, т.к алгоритм подобных зу прекращает заряд при падении тока в 10раз. Компенсация проводов, которой вы так грезите, не поможет. Посоветовать модельные зу с гибкой настройкой тока окончания заряда не могу, т.к сам пользовался десятком моделей и нигде кроме кастомной прошивки или дорогого icharger такого не было. Самое лучшее зу  в этом плане - заурядный лабораторный блок питания  н-р 30в 5а, где этого ограничения нет.

big17

Цитата: acyd от 15 Дек. 2019 в 00:24Самое лучшее зу  в этом плане - заурядный лабораторный блок питания  н-р 30в 5а, где этого ограничения нет.
А как правильно заряжать лаб.блоком питания? Выставить напряжение, например, 4.2В и ограничить ток, например 1А?
А в конце зарядки как себя БП поведет?
Он будет снижать ток, когда напряжение вверх полезет?

Вот у меня такой:

На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

acyd

по алгоритму СССV(Constant Current-постоянный ток, Constant Voltage-постоянное напряжение), будет сначала током 1а заряжать, пока не достигнет 4.2в, а потом постепенно снизит ток до нуля поддерживая 4.2в

big17

Т.е. в этих блоках и функция ограничения напряжения тоже работает (т.е. полноценный CC-CV)?
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

tmiaer

[user]big17[/user], любой лабораторник - это полноценный цц цв по определению.

arealex

Цитата: Саахов от 14 Дек. 2019 в 22:18
Тут не понял - это утверждение, вопрос или что? Мне нужна зарядка для обычных Li-ion емкостью до 4000 mAh, но насколько понял, iMix B6 mini вы забраковали, а лучшую так и не назвали.

И как может  iMix B6 mini может быть нормальной зарядкой, если при зарядке приличным током на ее выходных клеммах может быть 4.20 В, а до аккумулятора доходить 3.6 В, и поскольку зарядка реагирует именно на своих выходные клеммы, то будет сильный недозаряд.

Поэтоум с самого начала задал конкретный вопрос - куда делась  настройка компенсации сопротивления проводов?
Но ответа до сих пор нет.
бредятина. какой длины у вас провод?
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Саахов

Цитата: arealex от 15 Дек. 2019 в 10:49бредятина. какой длины у вас провод?
Я им про Фому, а они мне про Ерему.
Действительно, бредятина - сколько раз задаю ОДИН и ТОТ же КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС - ни одного ответа по-существу, одни увиливания в сторону.

Вывод: никто эту зарядку здесь, к сожалению, не знает, придется спрашивать на других форумах  :-(

Саахов

Еще одно доказательство, что никто из вас ничего толком об этой зарядке не знает.

Потому калибровка компенсатора сопротивления в версии 1.14 - есть!
- просмотр версии ПО
- нажать Enter и удерживать до появления RESISTANCE SET
- выставить нужный коэффициент компенсации
- нажать Enter
- при появлении  Reboot отключить питание.

arealex

Цитата: Саахов от 15 Дек. 2019 в 20:06
Еще одно доказательство, что никто из вас ничего толком об этой зарядке не знает.

Потому калибровка компенсатора сопротивления в версии 1.14 - есть!
- просмотр версии ПО
- нажать Enter и удерживать до появления RESISTANCE SET
- выставить нужный коэффициент компенсации
- нажать Enter
- при появлении  Reboot отключить питание.
как вычисляете нужный коэффициент ?
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

SlavikSG

Цитата: SlavikSG от 05 Март 2019 в 12:24Я случайно уронил свою зарядку. Просто тупо выскочила из рук и упала на пол. На ламинат. Накрылся дисплей. Сейчас горят белые квадраты вместо цифр, и все... Разбирал полностью. Вынимал дисплей. Никаких повреждений нет. Все цело. Собрал все назад, но дисплей так и не заработал.
По вашему совету купил новый дисплей на Али. Пришел он давно уже. Просто все никак не доходили руки его заменить. Недавно заменил. Результат нулевой. По прежнему просто горят квадраты вместо цифр и символов. Но есть и хорошая инфа. Дисплей, видимо, немного отличается от оригинального. Если смотреть на него сильно сбоку (слева или справа) символы на дисплее становятся различимы и можно уже вполне себе пользоваться зарядкой дальше. Так, скорее всего, мне с этой зарядкой и жить. Видимо что-то с электроникой в ней случилось во время удара об пол. Эхххх!  :-(

P.S.
Не роняйте свои зарядки. Какие-то они нежные больно...
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

acyd

У 1602 дисплея нужно контрастность настаивать, гуглите, подпаивается подстроечный резистор, на ноги дисплея, настраиваем нужное значение, выпаиваем, заменяем на выводной обычный близкий к полученному номиналу. Возможно у вас родной резистор  при падении ушёл в обрыв

SlavikSG

Ой, не! Это нагуглить я точно не смогу. На такой вопрос, наверное, только производитель сможет ответить.
А так-то да... Скорее всего что-то отвалилось в момент удара об пол.

Хотя!.. Есть одна мысля. Если появится желание снова все раскручивать, то попробую ее проверить. Но пока лениво...  :-P

acyd

SlavikSG

vortexxx

Дурацкий вопрос, есть я так понимаю на тойже платформе е660, короче глюкануло прошивку, кубики на экране, но в режим восстановления проши заходит, проши от в6 и в6мини, залить можно, но не дальше экрана приветствия, что можно сделать?....... да старый в6 на атмеге перепрошил уже в чили черджер.... раскачал ток разряда до 1А, 72гр на полевике и 60 на резюке, но это лучше родных 300ма
Горячий Джек,Огонь самокат 2WD (сгорела акб в куго), пилю сяаокат 2WD.

selevo

Подскажите, есть ли   эти зарядки  где  можно выбрать напряжение отсечки ?
Покупал клоны, там  во всех то ли  3,2  вольта то ли 3,0 Вольта, я считаю для Liion это  много.
Поэтому зарядка   покзаывает неверные данные о емкости.
Родовые поместья - национальная идея России.

Poma752

Всем здравствуйте, спрошу тут, ибо профильной темы не нашёл. Имеется зарядное устройство imax b610 twins, подключено через компьютерный блок питания или от аккумулятора автомобиля. Заряжаю 6s аккумулятор, ток не выдаёт больше 0.2а. При разрядке идет 1.1а. Контакты и аккумуляторы в порядке, другое зарядное заряжает нормально. Что может быть, как проверить? В электронике профан.

Mr.ecofriend

Кто и как улучшал охлаждение устройства? Просто он при 1.5 амперах разряда греется до 64 градусов цельсия, это не очень хорошо.