Зарядное устройство IMAX B6 mini

Автор SlavikSG, 25 Сен. 2016 в 23:14

« назад - далее »

Киса

110ач заряжаю 2,5А , выше 13,8 напряжение не поднимается
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

BatrakovSV

Здравствуйте.
А есть тема, где обсуждают классический iMax B6?
Использую оригинальный iMax B6 с альтернативной прошивкой, позволяющей выставлять любые напряжения.

Mr.ecofriend

Привет, скажите, можно сильно севший литий-йон (ячейка села до 2.2 вольта) заряжать в режиме для лифепо4 до выравнивания напряжения?

vpa

Можно, в том числе, и в режиме заряда никель кадмия малым током, порядка 0,05С до напряжения 3 вольта, потом зарядный ток можно добавить до 0,5С.
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

Paxxa

В каком режиме можно сделать эмуляцию digital power.?
Выставить напряжение и ток.
Чтобы включить его как блок питания на нагрузку.

Добавлено 14 Янв. 2022 в 04:59

Если скажем взять 3s lion. И 3 мертвые ячейки не способные почти отдавать ток, выставить им заряд 0.3А и от этой сборки питать другую 12В нагрузку.
Или что можно использовать вместо ячеек.

Andr_66

Видел у китайцев продаётся устройство, подключаемое через микро USB к IMAX B6, которое позволяет управлять им по WI-FI. Вопрос, можно ли им управлять дистанционно, через Интернет (например как у ЗУ Кулон-912)?

Paxxa

Упарвлять нельзя только мониторинг. И не для мини

serj-ua

Цитата: Paxxa от 21 Фев. 2022 в 05:15Упарвлять нельзя только мониторинг. И не для мини
У меня на мини через миниюсби и прогу на винду мониторит

flicker

Цитата: serj-ua от 25 Фев. 2022 в 18:44
У меня на мини через миниюсби и прогу на винду мониторит

Mini и ACV2 имеют свой собственный протокол и свой процессор, отличающийся от обычного B6. Через USB их можно мониторить и управлять (я делал для этого скрипт на Python). Но, с другой стороны, к ним нет альтернативных прошивок.
На али было написано, что модуль WiFi годится для Mini. Не знаю, насколько это правда.

oldvolf

Всем привет! Сделал любопытные замеры:

Штатные провода и свои потолще. Какие из них считать близкими к реальным?

acyd

Никакие,нужен 4 проводный метод измерения переменным током на частоте 1 килогерц. Данное устройство не умеет. Используйте соответсвующий прибор типа yr1035.

oldvolf

Может, кто-то сравнивал с показаниями imax и yr-1035? У меня только imax в наличии.

acyd

Даже если подгоните каким то образом, то все равно аймакс не даст повторяемости результатов и совпадения будут случайны.  Прижим, длина проводом температура в помещении все будет влиять.

arealex

привет всем. Миник перестал видеть кнопки stop и dec.<
нельзя выйти в общее меню.
где копать?
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

alakond

А дистрибутив ChargeMaster 2.02 rus у кого-нибудь остался? не могу нигде найти. Дайте скачать? )

Dennkos

Кто нибудь, сталкивался с imax b6 mini на МК HC32l130. Как прошить.

oldvolf

На сайте SkyRC есть прошивка 1.20. Прошил, теперь при заряде одной батареи сначала требует балансировочный провод. Можно проигнорировать, нажав ещё раз Start. Пытался отключить проверку в настройках- бесполезно. Будем так работать.

DGN

Цитата: acyd от 16 Май 2022 в 10:44Никакие,нужен 4 проводный метод измерения переменным током на частоте 1 килогерц. Данное устройство не умеет. Используйте соответсвующий прибор типа yr1035.

Есть разные методы, в том числе, разряд на отличающуюся нагрузку и вычисление сопротивления по просадке напряжения. И что-то мне говорит, он так и делает.

Вопрос в том, что на золодную и на горячую, большой разброс, например 10-35mOm. Как бы это пофиксить? Может ему резистор прецизионный 5 Вт впаять?