Полезная информация

как заказать мотор-колесо для постройки электровелосипеда своими руками

Автор Creator, 08 Окт. 2007 в 21:03

« назад - далее »

AntaBis

Здравствуйте!
Пришел сюда по ссылке одного из участников  - g-max (мы с ним общаемся на другом форуме про велы).
Зачитался и подумал, что раз уж мой вел уже весит 22-25 кг, то мотором его не испортишь.

Скажите, возможна ли отправка МК в Гомель, Беларусь поездом? Есть прямой поезд Москва-Гомель.
Есть возможность расчета в Москве, но нежелательно (не хочется волновать тещу) :)

g-max

Приветствуем!Я так и подумал что вам понравится . Даже специально искал двуподвес с установленным МК хотя там есть и обычные 
scootermag - разводилы

AntaBis

Цитата: g-max от 13 Апр. 2008 в 20:13
Приветствуем!Я так и подумал что вам понравится . Даже специально искал двуподвес с установленным МК хотя там есть и обычные 

Провокатор! :) Не, меня смущает (как и многих ньюбов в МК) - крутить такой вес, это кошмарно. А если просто все время ездить на двигуне, то может лучше мопЭд :)

Creator

Цитата: AntaBis от 13 Апр. 2008 в 11:09
Здравствуйте!
Пришел сюда по ссылке одного из участников  - g-max (мы с ним общаемся на другом форуме про велы).
Зачитался и подумал, что раз уж мой вел уже весит 22-25 кг, то мотором его не испортишь.

Скажите, возможна ли отправка МК в Гомель, Беларусь поездом? Есть прямой поезд Москва-Гомель.
Есть возможность расчета в Москве, но нежелательно (не хочется волновать тещу) :)

если почитаете соседние темы, поймете, сиё возможно
и неоднократно реализованно

желающих нажаловаться пока не было... хотя несколько сотен мотор-колес по СССР разошлось.
(на нашем форуме посты не удаляются, только если сам автор захочет)
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

Creator

п.с.

ОПОВЕЩЕНИЕ О НАЛИЧИИ МОТОР-КОЛЕС НА ТЕРРИТОРИИ СССР ПОЛУЧИТ КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ФОРУМА.

есть только два условия:
1. регистрация на форуме
2. живой ящик электронной почты, куда "оповещение" придет.

п.п.с.
1. сознательного слива ящиков не будет 100% . теоретически, возможен хакерский взлом. но для них это дорого обходится, применительно  к нашему форуму. экономически не выгодно, всего навсего.

2. взлом баз данных с адресами ящиков случается в  99% случаев на других движках, "конструкторах для впервые встретившихся с интернетом". пример - базу ... мне за 3 (!!!!) бакса предложили. (т.е. уже ломанули.) но ребята могут спать спокойно - мне их база и бесплатно не нужна.
не наш стиль айпи банить да базы закупать

я там забанен по полной...  :D :D :D

g-max

Создай тему . И опиши какие  видятся проблемы. Тебя думаю разубедят . У меня есть скутер так вот -В подьезд его не затащишь 95кг все таки  по лесу не прокатишся  и вообще я сним зажрался немеренно. да и снять  и заменить колесо и вынуть аккумы дело 5 минут. И всегда есть возможность облегчить . сорри за офф
scootermag - разводилы

Creator

Цитата: AntaBis от 13 Апр. 2008 в 20:17
Цитата: g-max от 13 Апр. 2008 в 20:13

Провокатор! :) Не, меня смущает (как и многих ньюбов в МК) - крутить такой вес, это кошмарно. А если просто все время ездить на двигуне, то может лучше мопЭд :)

"крутить" Вам придется вес ротора - т.е. аллюминиевой "банки" с наклеенными на неё редкоземельными магнитами. и само колесо - спицы, обод, резину.

вся "медь" и "железо" (надеюсь, понимаете о чём речь) - это статор намертво прикрученный к раме, т.е - фактически её часть (по сопромату)

AntaBis

Цитата: Creator от 13 Апр. 2008 в 23:14

"крутить" Вам придется вес ротора - т.е. аллюминиевой "банки" с наклеенными на неё редкоземельными магнитами. и само колесо - спицы, обод, резину.

вся "медь" и "железо" (надеюсь, понимаете о чём речь) - это статор намертво прикрученный к раме, т.е - фактически её часть (по сопромату)

Звучит заманчиво :) То есть 80% (или сколько там?)  от 7 кг - крутить не надо? Хотя, если учесть что я спокойно езжу с набитыми рюкзаками (см подпись), то они столько и весят при полной загрузке...И акум к фарам (см подпись) весит 0.8 Кг... А тут эти 7 кг меня еще и везут.  Буду думать, прикидывать. Спасибо.

Creator

Цитата: AntaBis от 14 Апр. 2008 в 01:04
Цитата: Creator от 13 Апр. 2008 в 23:14

Звучит заманчиво :) То есть 80% (или сколько там?)  от 7 кг - крутить не надо? Хотя, если учесть что я спокойно езжу с набитыми рюкзаками (см подпись), то они столько и весят при полной загрузке...А тут эти 7 кг меня еще и везут.  Буду думать, прикидывать. Спасибо.

чудес на свете не бывает. получая конфету нужно понимать что она тоже чего то да стоит

andreyv

Год назад купил комплект: мотор-колесо с ручками и контроллером, до испытаний так и не дошел.
Если кому надо, готов продать обратно
Пишите viazigin@mail.ru

Creator

Цитата: andreyv от 18 Апр. 2008 в 20:41
Год назад купил комплект: мотор-колесо с ручками и контроллером, до испытаний так и не дошел.
Если кому надо, готов продать обратно
Пишите viazigin@mail.ru

Андрей, привози, заберу там же где отдавал.

"старых" больше нет и не будет. а комуто может под особо мелкое колесо пригодится.
если Вам не поступили предложения напрямую, ессно

DarkELF

Цитата: vovel2 от 23 Фев. 2008 в 18:58
А мы наверное пару десятков e-Bike Conversion Kit на следующей неделе оплатим:
The kit includes motorized wheel,motor controller,speed throttle, power break lever, wire harness
Quiet and Reliable Brushless Gearless Hub Motor (HBS-36)
Motor Specifications: 36Vdc,500W(Peak 700W)
15 шт на переднее и 5 шт на заднее Rim Size(Размер колеса):  26"
Вот только объявятся они в Москве не ранее чем через 2 месяца.
Как там ситуация с этими МК?
меня интересует HBS-36 на 500W (переднее либо заднее) вместе с контроллером и ручками желательно :)

Creator

мотор-колеса знакомятся с таможенниками в Питере... надеюсь, приедут, все же, до конца месяца.

ОПОВЕЩЕНИЕ О ГОТОВНОСТИ МОТОР-КОЛЕС ПЕРЕБРАТЬСЯ К СВОИМ ХОЗЯЕВАМ ПОЛУЧИТ КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ФОРУМА.

есть только два условия:
1. регистрация на форуме
2. живой ящик электронной почты, куда "оповещение" придет.

уже скоро  :)

vovel2

Цитата: DarkELF от 21 Апр. 2008 в 04:59
меня интересует HBS-36 на 500W (переднее либо заднее) вместе с контроллером и ручками желательно :)

Теперь даже и незнаю. Вроди всё давно проплачено и должно уже "ехать"
Но "Весёлая" связка из Агента по доставке сборного груза и Китайского "товарища", пока дает мало надежды и на конец мая.

Creator

Цитата: vovel2 от 26 Апр. 2008 в 23:16
Цитата: DarkELF от 21 Апр. 2008 в 04:59

Теперь даже и незнаю. Вроди всё давно проплачено и должно уже "ехать"
Но "Весёлая" связка из Агента по доставке сборного груза и Китайского "товарища", пока дает мало надежды и на конец мая.

не переживайте раньше времени. может еще и придут. сборные грузы гадость не хуже заливной рыьы...
2-3 десятка остановок в пути - не рекорд.

п.с. лучше заказывать контейнер  :) или  напрямую с контейнерополучателем "с соседней улицы" договариваться чтоб Ваш груз доложили к себе

п.п.с. тут из Питера вторую неделю уже известий ждем. радует только то что наши мотор-колеса уже на родной земле.

п.п.с.

Starki

Цитата: Creator от 17 Март 2008 в 22:54
Внимание всем заинтересованным в приобретении комплекта для переделки обычного велосипеда в электровелосипед (на базе бесщеточного мотор-колеса,  фото https://electrotransport.ru/index.php?topic=4.msg315#msg315).

оповещение о доступности новой партии будет размещено в этой ветке (прочитать смогут и гости - кто будет внимательно следить), а так же разослано ВСЕМ участникам форума через службу рассылок.

т.о. зарегистрированные ползователи получат сообщение в "личку" и на почту сразу и гарантированно.

Starki

Примите от меня заявку на комплект переделки велосипеда в электровелосипед с мотор-колесом - 36В, 280Вт.
Возможна ли отправка по почте?

С уважением, Алексей

Creator