сборка батарей на б\у 18650, ваш опыт. Стоит ли ?

Автор Winnie, 03 Окт. 2016 в 23:44

« назад - далее »

Evgeniy_D

[user]tmiaer[/user], в этом ролике какая-то банка, не секция, а скорее всего именно одна банка стала сильно саморазрядной. Нужно было секцию разделить на банки и последить за каждой банкой на предмет саморазряда. Плохую банку заменить и собрать заново. И делов-то. Там было больше сказано о том, как батарея собрана, а это уже предмет не для этой темы. Так же ничего не известно о том, как собирали батарею, проверяли ли все банки, если проверяли то как.

Samohod55

Если одна параллель ушла ниже трех вольт есть смысл использовать такие банки?
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Evgeniy_D

Цитата: Samohod55 от 21 Дек. 2018 в 15:21
Если одна параллель ушла ниже трех вольт есть смысл использовать такие банки?
А сколько времени они хранились без заряда и какое напряжение у них? Я думаю, можно полностью зарядить их, потом разъединить банки по отдельности и отложить, и последить за ними неск. дней на предмет саморазряда. Если какого-то сильного саморазряда не будет, то можно померить их емкость и нагрев нормальным током (например, 2А) и если устроит - то использовать.

tmiaer

[user]Evgeniy_D[/user], а то что на остальных разброс полвольта - это типа ничо, поездит ещё?

Evgeniy_D

Цитата: tmiaer от 21 Дек. 2018 в 20:19
[user]Evgeniy_D[/user], а то что на остальных разброс полвольта - это типа ничо, поездит ещё?
Плохо, конечно. Но автор ролика заменил только один сегмент и  все. Однако, нужно выяснять причины разбаланса. Может, сегменты батареи изначально подобраны по емкости не лучшим образом, а может уже разбежались, а может, хозяин не давал БМСке балансировать батарею. Вообще нужно выровнять напряжение на всех сегментах и сделать проверку батареи заряд-разрядом нормальным током и после этого еще раз замерять сегменты и по итогам замера уже  принимать решение что делать дальше.

Samohod55

добрый вечер,нужен совет,хочу собрать 3s20p, элементы бу 18650, 2300 мач. какой максимальный ток заряда,и сколько времени будет заряжаться батка?

Михаил174

Цитата: Samohod55 от 26 Дек. 2018 в 18:55
добрый вечер,нужен совет,хочу собрать 3s20p, элементы бу 18650, 2300 мач. какой максимальный ток заряда,и сколько времени будет заряжаться батка?
Можно смело подать 12.6 вольт 46 ампер и за час зарядить

Igor63

Цитата: Михаил174 от 26 Дек. 2018 в 19:10Можно смело подать 12.6 вольт 46 ампер и за час зарядить
1С для бэушных элементов? Мне кажется это очень много, лучше подавать 0,3-05С, т.е. 20-23 А. Соответственно время заряда будет примерно 2,5 часа.
Электрический GT двухподвес.

Samohod55

sent9brb

Цитата: Evgeniy_D от 02 Дек. 2018 в 23:18
Безусловно, все исходит от финансов. Кому-то не проблема купить самых лучших и емких банок, а кому-то более богатому проще пойти и купить Дуалтрон за 150тыщ, а кому-то еще более богатому вообще самокаты не нужны, т.к. он ездит на ламборджини, и т.п. =) Каждый выбирает лучший вариант под свой кошелек. И для моего кошелька выбранный мной вариант - это лучшее решение  :-D Мне больше впихивать в самокат и не нужно, т.к. нету цели ездить по 50км на одном заряде. Нужно было облегчить участь штатной батареи, плюс немного повысить среднюю скорость, т.к. получше будет держать вольтаж на хорошо зараженной батарее, а увеличенный пробег на одном заряде будет как бонус.
Тем более, что я наконец-то все банки промерял, ни одной не отбраковал, сгруппировал по емкости в сегменты и впереди самое интересное - наконец-то сборка!  :-)
будут в меня кидать тампками,но я бы вот это потраченное время на форуме на обсуждения банок,потратил бы на разгрузку контейнера в порту,вагона и тд,и здоровее станешь и купишь сразу ячейки новые себе.
Corratec ebow 29

Samohod55

[user]sent9brb[/user], За две тысячи, 10 декабря купил 200 штук,на сегодняшний день после отбраковки 150 штук емкость 2300-2500 мач,8штук выбросил,остальные 2200 мач,а что-то где-то разгружать,для меня не тот возраст.

Evgeniy_D

Цитата: sent9brb от 26 Дек. 2018 в 21:14будут в меня кидать тампками,но я бы вот это потраченное время на форуме на обсуждения банок,потратил бы на разгрузку контейнера в порту,вагона и тд,и здоровее станешь и купишь сразу ячейки новые себе.
Зачем тапками?  :-D Опять-таки - каждому своё. Есть возможность где-то быстро поднять бабла - наздоровье.  Но, правда, не у всех это здоровье есть  :-D  Но ведь вашу идею можно и логично продолжить:
1 - зачем самому собирать батку? - разгрузи вагонов и купи уже собранную батку.
2 - зачем самому убираться в квартире? - пойди разгрузи неск вагонов и найми горничную.
3 - ... и т.п. и т.д.

Да и не интересно это - на все зарабатывать и все покупать готовенькое. Порой интересно пойти именно другим путем, самому подобрать нормальные банки, повозиться с ними, своими руками собрать, вложить душу, так сказать, по крайней мере в первый раз. =) Ну мне вот интересно.

Linkov1959

Цитата: sent9brb от 26 Дек. 2018 в 21:14будут в меня кидать тампками
Нет не будем. Ваше мнение совсем не оригинальное, вас слишком много, тапок не хватит.
Рабы производства и потребления...

tmiaer

Цитата: Михаил174 от 26 Дек. 2018 в 19:10
Можно смело подать 12.6 вольт 46 ампер и за час зарядить
За час можно зарядить только сборку из свежих 25r, he4 или подобных. Все остальные, особенно бэушные, заряжать быстрее чем за три-четыре часа категорически противопоказано. Дым испустят. Хорошо если тихо и мирно.

tmiaer

Цитата: Evgeniy_D от 22 Дек. 2018 в 00:01
Плохо, конечно. Но автор ролика заменил только один сегмент и  все. Однако, нужно выяснять причины разбаланса.
Причина разбаланса - батарея из мусора. Тут ничего не сделаешь. Поменяешь ещё пять банок, через месяц оно снова разъедется. И так до бесконечности.

Evgeniy_D

Цитата: tmiaer от 26 Дек. 2018 в 22:32
Причина разбаланса - батарея из мусора. Тут ничего не сделаешь. Поменяешь ещё пять банок, через месяц оно снова разъедется. И так до бесконечности.
Мы не знаем как собиралась батарея и как эксплуатировалась. Поэтому все выводы преждевременны.

Linkov1959

Я свои батареи из 18650 бу заряжаю 0.25С, зимой не пользую, контролирую емкость и просадку напряжения. Если какая банка отстает, разбираю на элементы и нахожу слабый 18650.
Контроль и своевременная замена. Разряд не более 1С, средний 0.5С. Меньше 10P не собираю. Просадку на 1С не более 0.2в на банку считаю нормальной.

Samohod55

[user]Linkov1959[/user],
Спасибо,поучительно.