Помогите разобраться: что это? )

Автор Ariston, 01 Июнь 2010 в 16:21

« назад - далее »

andreym

Цитата: Ariston от 07 Июль 2010 в 14:43
Ну насчет перевода это я и сам понимаю  :D

А что этот редуктор дает? Замедляет, т.е. повышает проходимость трудных участков трассы - подъемы, неровности? Или наоборот ускоряет - увеличивает максимальную скорость за счет потери мощности?

Звезда там скорее всего стальная. На нее все-таки большое давление оказывается. На моем стоит стальная.

Выходит в любом случае не стоит заморачиваться повышением мощности двигателя. И без того небольшой пробег - 11 км...
ну почему же не стоит? очень даже стоит ) = заодно будет лишний повод лития купить,
тем более на 24вольта литий будет дешевле стоить чем на 48 раза так почти в 2 :)

nikvic

Цитата: Ariston от 07 Июль 2010 в 14:43
А что этот редуктор дает? Замедляет, т.е. повышает проходимость трудных участков трассы - подъемы, неровности? Или наоборот ускоряет - увеличивает максимальную скорость за счет потери мощности?

Звезда там скорее всего стальная. На нее все-таки большое давление оказывается. На моем стоит стальная.
Передача на колесо обычно делается цепью. И её скорость должна быть примерно такой же, как в обычном случае. Иначе замедление придётся городить самому  :af:

Большую шестерню - с внутренним зацеплением(???) - грамотнее сделать из пластика.

Другой вопрос - есть ли там фривол под выходной звездочкой. Едва ли - моторчик-то под скутер...

Ей-ей, ещё бы колесо на планетарке сделать - было шикарно.

mastercap

Забудте про установку мотора с редуктором на скутер. Редукция там применена для установки звезды под велосипедную цепь 1/2 дюйма и применяется по большей части для внедрения в трансмиссию велосипедов. У вас трансмиссия готовая под миниковскую цепь 1/4 дюйма, ее и используйте.
скажем вот ссылка http://tncscooters.com/partsdb.php?class_type=Motor%20Parts , там и звездочки на мотор есть на 9 зубьев ( для тяги), или на 13 ( для скорости), а так-же разнообразные двигатели. Тот-же MY1016 на 350Вт.

Ariston

Цитата: andreym от 07 Июль 2010 в 14:53
ну почему же не стоит? очень даже стоит ) = заодно будет лишний повод лития купить,
тем более на 24вольта литий будет дешевле стоить чем на 48 раза так почти в 2 :)

Только что проверил e-bay - 24 вольта лития стоят все те же 200 баксов без доставки. Разница от 48 вольт практически никакой, что очень странно.

Цитата: mastercap от 07 Июль 2010 в 20:28
Забудте про установку мотора с редуктором на скутер.

Я и не собирался его покупать. Просто хотел понять что это и зачем. Спасибо, что объяснили. А я в настоящее время вообще не в том положении чтобы ВООБЩЕ что-либо покупать. Проблемы с машиной... не электрической. Все деньги на нее ушли. Так что пока все откладывается.

А мой MY1016 200 ваттный спокойно тянет меня на подъем, на который я на велике-то с трудом въезжаю! Замедляется до 11 км/ч... Но это только пока он заряжен - 3-4 км проедет и потом уже в гору входит не так резво. А после 10 км по прямой едва разогнаться может. Думаю если 350 ватт со временем поставить - надо будет и батареи менять. Пробега никакого почти не будет.
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

andreym

Цитата: Ariston от 08 Июль 2010 в 14:26
Цитата: andreym от 07 Июль 2010 в 14:53

Только что проверил e-bay - 24 вольта лития стоят все те же 200 баксов без доставки. Разница от 48 вольт практически никакой, что очень странно.
http://cgi.ebay.com/48V-20AH-LiFePO4-Battery-wiith-BMS-Charger-Battery-Bag-/330441753828?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item4cefdd04e4
цена buy now = 379+154(могут еще баксов 60-70 за доставку в Россию попросить)= 533-600баксов за 48v20ah китайской батарейки.

http://cgi.ebay.com/LiFePo4-24v-20ah-Electric-Battery-Cycling-Scooter-Bike-/230493114333?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35aa75cfdd
цена buy now = 249+109(скорее всего ничего доплачивать не придется так как вес меньше 10кг)=358убитых енотов за 24v20ah
как я и говорил - разница почти в 2 раза (а почти потому что зарядка и там и там чего-то да стоит)

другой вопрос что 48в можно попробовать с аукциона купить и немного съекономить а на 24в аукционных нету - видимо не такой ходовой товар.

Ariston

А, я не учел что не нужно будет $70 доплачивать за 24В.
И потом опять же гемор: у меня тут уже есть зарядное устройство. И выведено все как положено - удобно. Штекер какой-то тройной. Все это расколупывать придется... Сколько не наблюдаю - цены не меняются ни на йоту! Что ж, я могу еще лет 40 ждать. Может когда-нибудь подешевеют  :)
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 

andreym

Цитата: Ariston от 08 Июль 2010 в 14:47
А, я не учел что не нужно будет $70 доплачивать за 24В.
И потом опять же гемор: у меня тут уже есть зарядное устройство. И выведено все как положено - удобно. Штекер какой-то тройной. Все это расколупывать придется... Сколько не наблюдаю - цены не меняются ни на йоту! Что ж, я могу еще лет 40 ждать. Может когда-нибудь подешевеют  :)
Пока спрос есть вряд ли подешевеют
а спрос похоже все больше и больше.

Ariston

NASA

Здравствуйте!скажите пожалуйста его размеры(длину,высоту)в сложенном и разложенном виде, Спасибо заранее!

NASA

Если не сложно так как вы в онлайне,и он у вас дома ответите сейчас,и сфотографируйте пожалуйста приборную панель,и панель на которой замок зажигания Спасибо!

Ariston

Давно на нем не ездил. Простаивает в прихожей. Используется как светильник  :-D У меня в прихожке света нет - как-то разозлился да и высадил лампочку вместе с плафоном из пневмата. Чинить или покупать что-то влом. Зато каждый раз фару зажигаю у скутера - светло. Только я сейчас не дома, потому фоток сделать не могу. На видео впринципе все видно. А замок зажигания всего 2 положения имеет - вкл и выкл. Остальное на руле уже. Когда ключ поворачиваешь в положение "вкл" - на приборной панели возникает 4 диода красных со стороны батареи. 4 - если аккумуляторы заряжены. Если заряжены плохо - соответственно меньше диодов загорится. Если фару зажечь - независимо от зарядки будет гореть только 3 диода. При разгоне с места гаснут все сразу, ну может кроме последнего. Лучше всего ногами разогнать а потом уже поддерживать. Так меньше всего батареи убиваются. Фару лучше не жечь без крайней необходимости, ибо эта лампочка с нитью накаливания жрет батарею будь здоров как.

Размеры... Хмм... Ну у меня в машину влезал поперек багажника. Складывается он конечно со скрипом. Часто это лучше не делать. И тяжелый он - более 20 кг. Думаю вообще переделать - на липольки перевести от игрушек радиоуправляемых. И емкость поднять. Пусть уж скорость прежняя будет, но с емкостью надо что-то делать, определенно. Он не может проехать сейчас на одном заряде более 10 км. Точнее может, но после 10 едет вяло как-то очень.

NASA

Спасибо,  + в репутацию поставить не могу(не знаю как)
Думаю когда куплю поставить светодиодную фару
На фару скорее всего идет 24В 24А, поэтому буду ставить отдельный аккумулятор на нее+на этот аккумулятор усилитель на ТДА2050 собрать на одном динамике
Так что родной аккум самоката будет использоваться ради движения
Поворотники тоже на этот аккум

NASA

и еще, дополнительный аккум на 2 Ач

NASA

А вообще,лучше на ТДА2822 так как ТДА2050 выходной мощностью в 25 ватт разорвет электросамокат)))
Темболее усилок на ТДА2822 собрать легче,и дешевле!

Ariston

NASA

Нет,у меня не такой же,думаю на следующий год купить(так-как через 3 месяца зима)кататься 3 месяца меня не устраивает,поэтому куплю когда будет или апрель или май
Я уже что только не придумал туда поставить
Кнопку аварийики
ЮЗБ
Гнездо прикуривателя
Радио
Колонки
И т.д
Что это?

И что обозначают индикаторы между зарядом аккумулятора и скоростью?На приборной панели

NASA

Померяйте пожалуйста электро самокат в длинну и в высоту,а то размер колес 300мм меня пугает
Я думал там колеса как у коляски, а ту аж 300мм %-) O_O /:-)

NASA