Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

-STEP-

Я почему спрашиваю...
У вас то я как понял ДВС снят и через переходную плиту подключен мотор(ДС?)
А это  изменения в конструкции которые надо согласовывать с НАМИ , бюрократия, волокита, вобщем это  не вариант для меня.
Но закралась мысля одна. Если  ДВС не снимать но установить рядом на импровизированном подрамнике Кваньшунь. (МК 50мм. магниты) Он долговременно держит 5кВт  Вместо ротора под тормоз ставится звезда мотоциклетная. Обгонную муфту да чтобы долговременно переваривала такие мощности не встречал/либо очень дорого, но она нужна чтобы при езде на ДВС не вращать МК. При прохождении ТО/регистрации/постановке на учет(нужное подчеркнуть), МК вместе с цепью снимается .
Я упустил момент состыковки ведомой звезды с валом КПП тк в живую не видел оковский мотор и КПП в полуразоранном виде . Сейчас активно изучаю фото в гугле, и думаю как бы можно было это реализовать... %-) Контроллер как и АКБ использовать велосипедные, благо они позволяют вкачивать до 10кВт эл. мощности. 4кВтч хватит на 35-40км, следуя из ваших расчетов, что достаточно чтобы съездить на работу и обратно. Если дальняк-то едим на ДВС :dance:
Как Вам моя  упоротая идея? /:-) Имеет право на жизнь?
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

Андрей123

Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем. Можно сделать еще тему "Затраты на ремонт для автомобиля с ДВС и электродвигателем". По сути не чем пока сравнивать. Да и культуры нынешних не хватает. По сути теоретически нет поломок у  электродвигателя. Если мы говорим о современном , будущем электродвигателе. Но не о Щеточных.
Взять движок импортный ДВС., по в России не могут сделать ДВС с большим пробегом. Еще интересная тема по чему у нас еще не получается? Да потом нужно ли его вообще развивать ДВС российского производство, все равно тупиковая ситуация. Вот хороший шанс   чтоб не облапошиваться перед МИРом начать развитие беспроблемных ЭЛЕКТРО, оснащенных перспективными технологиями. Ну думаю и тут наши профукают , если даже будут созданы все условия.  Надо трезво думать и не жить сегодняшним днем. Для этого нужно менять . Начиная наши культурное понимания, убрать хамство , ценить и уважать каждого участника.

Artur01

Павел Ходько

ЦитироватьПо сути теоретически нет поломок у  электродвигателя. Если мы говорим о современном , будущем электродвигателе. Но не о Щеточных.
Взять движок импортный ДВС., по в России не могут сделать ДВС с большим пробегом.
Импортный ДВС  имеет моторесурс 500000-1000000км. Я свой тоётовский отремонтировал в прошлом году,машина 1990года ,в россии с 2000года, и обошолся он мне в 15 000р. правда я ремонтировал сам.А теперь прикиним, если сгорит эл.двигатель то его наверняка нужно менять,только единицы из милиона смогут его перемотать,но это я думаю мелочи по сравнению с контроллером он может стать дороже двигателя если асинхронник. Радиодетали только кажутся вечными, но и у них есть "моторесурс" и при таких нещадных нагрузках и условиях эксплуатации они быстро начнут кончаться и в схеме возникает цепная реакция, из за одной сгоревшей деталюшки может сгореть вся схемма. А ходовую часть вашей повозки тоже нужно часто ремонтировать и она сыпится чаще чем двигатель, а резины сколько нужно, или вы хотите обойтись без ходовки и без резины.Тогда стройте НЛО, мечтатель. А мы будем каблуки стирать!
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

RommT

[user]Павел Ходько[/user], Это точно! В бензиновой машине ломались в абсолютном большинстве детали не связанные с ДВС. В том числе электронные блоки. Сейчас в электромобиле аккумулятор гораздо более нежная и слабая деталь чем топливная система ДВСа, и обслуживания требует гораздо более тщательного.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

Андрей123

Что то вы идет к обратно к лошадям.
. Сейчас в электромобиле аккумулятор гораздо более нежная и слабая деталь чем топливная система ДВСа, и обслуживания требует гораздо более тщательного. Значит не найдена проблема. Решать надо.
сгорит эл.двигатель то его наверняка нужно менять,только единицы из милиона смогут его перемотать,но это я думаю мелочи по сравнению с контроллером он может стать дороже двигателя если асинхронник Да  дорогой. Да перематывать вам ни кто не даст. Оправляете производителю. Да потом есть госты  в работе  в агрессивной среде.
Радиодетали только кажутся вечными, но и у них есть "моторесурс" и при таких нещадных нагрузках и условиях эксплуатации они быстро начнут кончаться и в схеме возникает цепная реакция, из за одной сгоревшей деталюшки может сгореть вся схемма
Были у нас такие . Любили экспериментировать. Есть правило. Увы устройства более надежные . Но требует ТО.
А ходовую часть вашей повозки тоже нужно часто ремонтировать и она сыпится чаще чем двигатель, а резины сколько нужно, или вы хотите обойтись без ходовки и без резины. Хорошо заметили. Она ржавеет , резинки упоры трескаются.  Без нее ни куда.
Всегда будет стоять вопрос . Взят наши уже при 47000 КМ требуют замены, импорт при 150000 КМ. Отсюда видно что наши российские познания отстают в три раза. Как им удается превзойти нас?  Может мы долго  :drink: ? , а запад вел здоровый образ жизни  :cycle:.

Alex Klein

ГлупЪ и ниабученЪ

i

Как-то я решил узнать скока "бензина" у меня в батарее (велосипед, а не автомобиль).
Если считать через энергию в бензине, получается,  что в батарейке 600Втч "содержится" 47гр бензина или 50мл. Этой "рюмки" мне хватает на 30км с гаком (размер гака неизвестен, так как не доводил батарейку до греха). Таким образом мой расход, в бензиновом эквиваленте, максимум 0.15л на 100км.

Если считать по деньгам на электричество, то 4.11руб/квтч*0,6квтч=2,47руб зарядка или 3*2,47=7,41 руб на 100км. Если перевести в бензин по 38руб/литр, то получается примерно 0,2л (стакан) на сотню.

SMILE1

Цитата: Alex Klein от 22 Окт. 2016 в 18:15
Не всё так просто.
Дык, это завсегда так )))

Спойлер
Просто иногда удивляет как  живучи мемы, навязанные нам одноглазым другом.
Вместо того чтобы говорить о том что электромобили ВОЗМОЖНО и КОГДА НИБУДЬ в будущем потребуют наращивания электрогенерации мы уже сегодня на 200% уверены в том что электричества точно не хватит.
Вместо того чтоб посмотреть что такое литий и сколько его вокруг мы убеждены что его мало и он уже кончается.
Вместо того что посмотреть динамику того как дешевели СП за последние 30лет и предположить сколько они будут стоить еще через 10-20, мы считаем что они пипец какие дорогие.
Елы-палы, люди откройте глаза бензин 30 лет назад стоил 12 копеек!!!!! (0,1$ по тому курсу) угадайте с трех раз что с ним будет будет через 10-15лет.
Т.е. вместо того чтоб понимать что будет завтра и искать решения мы вынуждены тратить время на обсуждение выдуманных проблем.   
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Non credo quia absurdum

Alex Klein

Цитата: SMILE1 от 22 Окт. 2016 в 23:03
Дык, это завсегда так )))

Спойлер
Просто иногда удивляет как  живучи мемы, навязанные нам одноглазым другом.
Вместо того чтобы говорить о том что электромобили ВОЗМОЖНО и КОГДА НИБУДЬ в будущем потребуют наращивания электрогенерации мы уже сегодня на 200% уверены в том что электричества точно не хватит.
Вместо того чтоб посмотреть что такое литий и сколько его вокруг мы убеждены что его мало и он уже кончается.
Вместо того что посмотреть динамику того как дешевели СП за последние 30лет и предположить сколько они будут стоить еще через 10-20, мы считаем что они пипец какие дорогие.
Елы-палы, люди откройте глаза бензин 30 лет назад стоил 12 копеек!!!!! (0,1$ по тому курсу) угадайте с трех раз что с ним будет будет через 10-15лет.
Т.е. вместо того чтоб понимать что будет завтра и искать решения мы вынуждены тратить время на обсуждение выдуманных проблем.   
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ну что ж, давайте посмотрим на вещи более трезвым взглядом. Вы и правда считаете, что сейчас электроэнергия генерируется с таким огромным избытком? Или часть складируют в подвалах? К тому же в разных регионах дела идут по разному: где-то всё нормально, а где-то лампочки в полнакала светят. А кое-где вообще неэлектрифицированные районы попадаются.

Лития в земной коре полно, но пригодных к разработке месторождений не так уж и много.

По поводу СП. Да, цена снижается а КПД растет. Но не так быстро, как хотелось бы. Да и разного рода подводных граблей хватает.
На современном уровне развития техники (и по прогнозам специалистов в ближайшие 30-40 лет), доля солнечной энергетики не поднимется выше 20-25 (максимум 30) процентов. В первую очередь из-за суточных колебаний генерации. Выход пока только один: ГАЭС. Но их использование повышает цену генерируемой энергии почти вдвое. А ведь есть еще более глобальные годовые колебания.
Далее: солнечная энергия мало отличается от нефти или газа: есть на нашей планете места, где её практически бесполезно добывать :) Причем многие из них там, где этот независящий от подвоза топлива ресурс очень пригодился бы.
Значит ли это, что эту отрасль не стОит развивать? Конечно же нет. В смысле, не значит :)
Более того, именно сейчас в эту отрасль и надо вкладываться. Когда этот рынок сформируется и станет устоявшимся, шансы войти на него будут близки к нулю. Китайцы, кстати, это уже поняли.
ГлупЪ и ниабученЪ

Steel RAT

[user]SMILE1[/user], бензин 30 лет назад стоил 30 и 40 копеек.
Соответственно А-76 и АИ-91.
Это кстати было полдоллара по официальному курсу.
Т.е. ровно столько же, сколько и сейчас.
С другой стороны буханка хлеба 0,9 кг - стоила 20 копеек.
Сейчас 0,8 кг  - 25 рублей.
В буханках бензин подешевел.  :hello:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

SMILE1

Цитата: Alex Klein от 22 Окт. 2016 в 23:51
Ну что ж, давайте посмотрим на вещи более трезвым взглядом. Вы и правда считаете, что сейчас электроэнергия генерируется с таким огромным избытком?
Нет, я считаю что что энергии ровно столько сколько надо. Всегда.
Тому, кому надо больше или производит больше или покупает. Тому у кого меньше, снижает выработку или продает.
Вопрос на эрудицию: в вашем городе все имеющиеся энергопроизводители работают??

Добавлено 23 Окт 2016 в 01:20:30

[user]Steel RAT[/user], я в то время покупал по 12 на заправках.
А вы сами покупали??

Да, пересчитал, 35лет назад.
Non credo quia absurdum

Павел Ходько

А я в восмидесятых покупал АИ93 по рублю за один талон на 10литров.
Цитата: SMILE1 от 23 Окт. 2016 в 01:16
Цитата: Alex Klein от 22 Окт. 2016 в 23:51
Ну что ж, давайте посмотрим на вещи более трезвым взглядом. Вы и правда считаете, что сейчас электроэнергия генерируется с таким огромным избытком?
Нет, я считаю что что энергии ровно столько сколько надо. Всегда.
Тому, кому надо больше или производит больше или покупает. Тому у кого меньше, снижает выработку или продает.
Вопрос на эрудицию: в вашем городе все имеющиеся энергопроизводители работают??

Добавлено 23 Окт 2016 в 01:20:30

А вы сами покупали??

Судя по тому какими темпами насыщается рынок электромобилями,то скорей всего выработка эл.энергии не отстанет от них. Просто мы представили что будет если сразу заменить все авто на электро. И на этом форуме,я думаю, все верят,в том числе и я, в электромобили и в альтернативные источники энергии, иначе нас бы здесь небыло. Просто мы прорабатываем наиболее проблемные места.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Alex Klein

Цитата: SMILE1 от 23 Окт. 2016 в 01:16Вопрос на эрудицию: в вашем городе все имеющиеся энергопроизводители работают??
Так я ж не эрудит :)
Да и соответствующего допуска у меня нет. Не докладывают-с.
ГлупЪ и ниабученЪ

SMILE1

Цитата: Павел Ходько от 23 Окт. 2016 в 03:20
Судя по тому какими темпами насыщается рынок электромобилями,то скорей всего выработка эл.энергии не отстанет от них.
Скорее всего да. Причем сейчас возможности выработки судя по всему сильно опережают потребительские возможности получателей.

Цитата: Alex Klein от 23 Окт. 2016 в 07:58
Так я ж не эрудит :)
Да и соответствующего допуска у меня нет. Не докладывают-с.
Щас починим... орешек знаний )))
Спойлер
Есть у энергетиков такой параметр, который показывает загруженность предприятия.
Вот смотрите, на примере наших ТЭЦ:
ТЭЦ-4
http://energybase.ru/power-plant/Omsk_CHP-4
Цитироватьбла-бла-бла...
...Коэффициент использования установленной электрической мощности Омской ТЭЦ-4 равен 33.7%, тепловой – 15.4%.
ТЭЦ-5
Цитировать...Коэффициент использования установленной электрической мощности Омской ТЭЦ-5 равен 51.6%, тепловой мощности – 20.7%.
(При этом ТЭЦ-1 больше не существует, ТЭЦ-2 обслуживает ж/д, ТЭЦ-3 вообще долго стояла, сейчас работает через раз.)
Похоже на то что энергии не хватает??
Non credo quia absurdum

Alex Klein

Цитата: SMILE1 от 23 Окт. 2016 в 09:57
Щас починим... орешек знаний )))
Цитировать...Коэффициент использования установленной электрической мощности Омской ТЭЦ-5 равен 51.6%, тепловой мощности – 20.7%.
(При этом ТЭЦ-1 больше не существует, ТЭЦ-2 обслуживает ж/д, ТЭЦ-3 вообще долго стояла, сейчас работает через раз.)[/spoiler]
Похоже на то что энергии не хватает??

Ну и что это может означать? Депрессивный регион, промышленность стоИт, гонять энергию соседям через сибирские просторы невыгодно да и незачем: там тоже мощности небось простаивают. Да, и еще критический износ оборудования в ту же копилку :) Кстати, ТЭЦ-4 куда подевали? ;)
А вот для ярославских станций эти параметры умалчиваются. На том же сцайте посмотрел.
ГлупЪ и ниабученЪ

Steel RAT

Цитата: SMILE1 от 23 Окт. 2016 в 01:16
А вы сами покупали??
Сам нет, но машина в семье была и цену я знаю точно.
Вот к примеру из другого источника.
В начале 70-х цены чуть возросли (кроме 76-го бензина). Например, 10л АИ-93 стали стоить 1 руб. Затем дважды (в 78-м и 81-м) цены возрастали ровно вдвое, и в таком виде просуществовали до распада СССР в декабре 91-го. То есть 10л 76-го стоили 3 рубля, а 93-го - 4.
Цены 12к. не было никогда. Была 15к. за А-76.
http://road-crimea.narod.ru/2005/p_price.htm
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Андрей123

Политика советского времени была другой. Строили крупные города без очистных . До сих пор не построили. Экология вопрос вообще не затрагивался, как сама и экономика. Вот перешли в капиталистический мир. Вопрос остался таким же . Не построены очистные.  Вода же не бесконечна !!!!?
Тогда машин было мало и редкость . Все ездили  на автобусах.  Да и технику авто перебрали от запада. Нам не чем хвастаться .
После войны американские грузовики просто были скопированы.
Теперь мы в мировой экономике. Решаются вопросы экологии. Как всегда не хватает денег. Людам дан ответ сберечь природу. Пока видим что более сознательные живущие на Западе. И не надо хвастаться что у нас много нефти. Как бы это для нас не стало бы проблемой.