AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

Ratashi

[user]Mr_Hurma_xD[/user], Вот, у меня почти тоже самое написано:

Красный киловат

У кого 2 контроллера, я даже не .... без коментов.  У меня 1, — одно мторколесо.  15 минут , 200 градусов. Купил после нового года (60 тыр.) Заслал на карту сразу. Проехал км 200.  И все наше, ущербное питерское лето, он валяется, типо в сервисе. Дмитрий, (КУЛИБИН ) которому Бог при рождении, руки поставил, как надо, в отличии от меня, пишет, что ждем новый контроллер, а лето проходит мимо. ПЕЧАЛЬ
Месяц с мишним ЛЯЯЯЯЯТЬ.

Красный киловат

Тут, под боком, ребята взяли по ксиоми. Я на них смотре со снесходительной улыбой ( все ямки на руках переносят, лежачие полицейские -  Эверест) , но они ездят, а я в сервисе(((

Красный киловат

Цитата: volodiaa от 13 Июль 2017 в 17:46
Один для езды , другой на запчасти. :-)
Два на зпччасти, и дуалтрон для поехать :-)
Не рекламирую дуалтрон, но на ютюбе видел, под декрй, отдельно провода, отдельно, сжосткой фиксацией, контроллеры, но мляяяя, для меня, на тот момент было дорого, да и счаз. Но за зиму пдкоплю.
Крайне не доволен сервиром русамокат ВНИМАНИЕ НЕ СЕРВИСМЕНОМ (Димтрий молодец). Но если ты пуляешь  самокаты, у которых одинаковые кишки, ну держи по пять- шесть контроллеров и курков, я так понял, претензий к батке нет...

Leon343

Цитата: Красный киловат от 13 Июль 2017 в 22:47
Цитата: volodiaa от 13 Июль 2017 в 17:46
Один для езды , другой на запчасти. :-)
Два на зпччасти, и дуалтрон для поехать :-)
Не рекламирую дуалтрон, но на ютюбе видел, под декрй, отдельно провода, отдельно, сжосткой фиксацией, контроллеры, но мляяяя, для меня, на тот момент было дорого, да и счаз. Но за зиму пдкоплю.
Крайне не доволен сервиром русамокат ВНИМАНИЕ НЕ СЕРВИСМЕНОМ (Димтрий молодец). Но если ты пуляешь  самокаты, у которых одинаковые кишки, ну держи по пять- шесть контроллеров и курков, я так понял, претензий к батке нет...
Сервис как раз отличный, все оперативно решается и в сроки. А качество товара от сервиса мало зависит, боюсь Александр просто снимет Акихо с продажи т.к. геморроя много и все. И не будет запчастей вообще :-D

Красный киловат

Ну, как сказать, месяц с копейками ждать контроллер, и до сих пор нет конкретных сроков. Возможно он снимет, а мне от этого легче не станет. Лето в минус.  Печаль. И, ну снял он, а мои деньги как ?

Leon343

Цитата: Красный киловат от 14 Июль 2017 в 00:20
Ну, как сказать, месяц с копейками ждать контроллер, и до сих пор нет конкретных сроков. Возможно он снимет, а мне от этого легче не станет. Лето в минус.  Печаль. И, ну снял он, а мои деньги как ?
Оо не переживай, я уверен вопрос решится так или иначе. Русамокат не кидает (не реклама) просто в работе себя проявили ;-)

necdnk

[user]Красный киловат[/user], самокат твой в Москве? Напиши в личку. Есть один контроллер у меня. Заказал себе запасной.

Красный киловат

Цитата: Leon343 от 14 Июль 2017 в 00:23
Цитата: Красный киловат от 14 Июль 2017 в 00:20
Оо не переживай, я уверен вопрос решится так или иначе. Русамокат не к
идает (не реклама) просто в работе себя проявили ;-)
Спасибо за сопереживание, но ... Отремонтированный самокат, под новый год, мне на... не нужен. Я не планировал покатухи по снегу. Я уверен, что так или иначе решиться, но пока нет даже намеков на сроки. Александр, возможно зря связался с таким криворуким производителем, но это не должно становиться проблеммой конечного покупателя. Как думаете?

nomid

А почему вообще контроллеры так греются? По идее тепло только транзисторы выделяют, значит что то с ними не так. Возможно это перемаркированная подделка под норм мосфеты. Китайцы так делают, читал где то -берут старье с высоким сопротивлением канала, перемаркировали, вуаля!
что то вроде aqiho halten  с лифером на борту

Красный киловат

От этих, что угодно можно ожидать. На свалке, со старых плат выпаивают, потом моют-сушат и впиховывают невпижуемоеое.

Mr_Hurma_xD

Цитата: Красный киловат от 13 Июль 2017 в 22:14
У кого 2 контроллера, я даже не .... без коментов.  У меня 1, — одно мторколесо.  15 минут , 200 градусов. Купил после нового года (60 тыр.) Заслал на карту сразу. Проехал км 200.  И все наше, ущербное питерское лето, он валяется, типо в сервисе. Дмитрий, (КУЛИБИН ) которому Бог при рождении, руки поставил, как надо, в отличии от меня, пишет, что ждем новый контроллер, а лето проходит мимо. ПЕЧАЛЬ
Месяц с мишним ЛЯЯЯЯЯТЬ.
Хех. А я еще думал, что это у меня всё плохо :) 15 минут мой выдерживает получше :) где то соточка будет если конечно эти 15 минут не постоянный газ в пол :) Тогда он через 5 выключится сам на 110 )
Судя по тому, что контроллеры идентичны, ставьте от минимоторса :) Там греются хотя бы не до 200 и стоит защита видимо :) У акихо же бессенсорное мк ?
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Цитата: Красный киловат от 14 Июль 2017 в 10:57
От этих, что угодно можно ожидать. На свалке, со старых плат выпаивают, потом моют-сушат и впиховывают невпижуемоеое.
Я пока ждал контроллер перекопал всё что можно перекопать. Есть последняя идея тупо заменить феты. Может те феты не до конца закрываются... Может реально они помойные.
4110 туда впаять. Но сейчас такая погода что его даже испытать не получается. Дожди постоянные.
Ко мне приезжали еще несколько акихо так у них тоже контроллер дико грелся и фазные и мотор. Пробег у них по опросам от 30 до 40км. Смотря сколько кто весит и при тапке в пол.
поделитесь наблюдениями все у кого есть акихо, потрогайте провода и место где контроллер крепится и на сколько км хватает если тапку в пол ну или хотя бы вообще по любому.
Через сколько км пропадает 2 чёрточки на дисплее. Очень надо, а то в полном тупике, не понятно совсем ничего.

Mr_Hurma_xD

[user]Кулибин[/user], почитал я даташиты. для акихо 4110 мягко говоря беспонтовые. 3077 (качественные) предпочтительнее, они греться будут меньше из за меньшего сопротивления.
порога в 75В будет за глаза, если конечно не собирать аллах-бабах самокат на 100В
Безусловно мне бы было интересно увидеть Вашу точку зрения на данный вопрос. Опыта у Вас навалом.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

То есть у них сопротивление ниже чем 4110? Почему 4110 предложил потому что они вон лежат на столе. Для эксперимента могу поставить и если заработает то потом просто купить какие надо. А то зря деньги тратить н ехочется потому что мне другие никуда не впаять. У меня везде 4110 в контроллерах потому как на 100 вольтах.

Mr_Hurma_xD

[user]Кулибин[/user], сори за фото экрана но вот:

Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

volodiaa

4110 для проверки пойдет.
возможно транзисторы действительно левые. если нет, то сильный ток запрограммировали.
я на своем прокатился когда было холодно-около 0 гр. и вторая поездка 10-15 гр.
моторы и контроллеры греются сильней чем у дуалтрона и скорость выше.что говорит о большем токе, вот и не выдерживают.
по этому и решил их прикрутить к корпусу хомутом, что бы тепло уходило,  при нагреве очень падает его пропускная способность и лавинно происходит нагрев фетов. тяжолый ездок + подьем в гору и могут не выдержать.
Где то в начале при пробной поездке даже предвидел и предупреждал, что надо улучшать охлаждение.
если выставить мягкий старт, то возможно не будет гореть, так как будет ограничивать по току , да и езда будет более плавной.

« Ответ #22 : 13 Ноя 2016 в 09:23 »   на 2 странице.
ЦитироватьЧто касается Aqiho , то мне думается что при температуре выше +30 у него могут сильно греться контроллеры, а может и колеса, если продолжительно ехать на полной мощности, проверить не смог-теперь до следующего лета. контроллеры прижаты к друг другу через пасту к нижней и задней стенке корпуса тоже через теплопроводную пасту.
на АКИХО проехал порядка 5-10 км при температуре 0 градусов , колёса были теплые и место на раме где касаются контроллеры тоже теплей чем вся рама.

Кулибин

Самое смешное там и стоят 3077, только что посмотрел. )))