Bluetooth компьютер для электротранспорта "Ветерок"

Автор FobOrgan, 29 Окт. 2016 в 23:19

« назад - далее »

FobOrgan

Цитата: Indiсtа Саusа от 11 Июль 2018 в 19:54
по какому алгоритму обсчитывается расход?
Проводится по 32 измерения тока и напряжения подряд, значения осредняются. И так каждые 1/60 секунды. Из полученных осреднённых значений уже вычисляется среднее значение за интервал времени и они суммируются к счетчикам.
Если подробнее о том как это реализовано, то немного извращённо. Т.к. например приращение Ач за 1/60 сек очень маленькая величина и если считать напрямую, то получится большая ошибка. Счётчик разделён на две части в одной идут вычисления с увеличенными в несколько тысяч раз значениями, чтобы точность была достаточной и когда накопленное значение превышает некоторый порог, то всё пересчитывается в нормальные величины и  уже действительное значение прибавляется к счётчику. Но это всё ограничения arduino. Если бы поддерживались дробные числа больше 4 байт, то было бы всё проще.

Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Silvaticus

[user]FobOrgan[/user], я правильно  понял Вашу мысль, что происходит 1920 замеров в секунду?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

FobOrgan

[user]Indiсtа Саusа[/user], да 1920 по току и столько же по напряжению. А в чём интерес? Это же не особый секрет как измерить.

Silvaticus

[user]FobOrgan[/user], да просто интерес не технаря, а потенциального пользователя. Уверен, что у Адапто и Василия примерно так же учитывается, правда неизвестно с какой частой ведется сбор данных.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

v61

FobOrgan

Anton_S

Благодарю за отличную разработку.
Мне очень понравилось. Пользуюсь..
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

VitaliyS

...собрал по приобретенной документации дивайс. Пока тестовая работа, устанавливать на байк буду по мере завершения работы над проектом. Уже вижу насколько удобный функционал. Про дорожные испытания отпишусь позже. Еще раз спасибо автору за работу.

a460

автор, отзовись. есть ещё ваттметры? в личке я тоже отметился.
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

VitaliyS

автор не каждый день тут появляется, но вроде еще были. Вещь отличная, рекомендую. Я хоть и сам все собирал, но доволен как слон.

VitaliyS

... интересный момент обнаружил, во всяком случае для себя. Если датчик скорости берет сигнал с Холла мотора, и  если отключить питание дивайса, то байк не поедет. Ардуина похоже в таком случае шунтирует сигнал с датчика на контроллер. И еще, Если кто вдруг захочет вынести блютус модуль наружу,то длина кабеля не больше сантиметров пяти( чем короче тем лучше).  Причем коннектится с телефоном дивайс будет, может даже на малых токах будет работать,но если поддать газку, цифры встанут, пока ток не упадет. Хотя возможно это только в моем случае.

yuraanapa

Вопрос ТС,сколько будет стоить прошивка и схема.

v61

Цитата: VitaliyS от 13 Май 2019 в 22:13Я хоть и сам все собирал, но доволен как слон.
Доброго дня,
какой операционник использовали для усиления сигнала шунта?

VitaliyS

VitaliyS

...после апгрейда батареи, перестал запускаться комп. на максимуме напряжения. Было 20S, стало 21. Возникло  подозрение на переполнение АЦП. Поменял параметры делителя, стало всё гуд.

13_chip_13

А скажите для питания 12-60 вольт используется какой то стандартный DC-DC от китайцев или там что то своё?

VitaliyS

я китайскую дисишку поставил, только у меня верхний предел 90В

13_chip_13

Цитата: VitaliyS от 26 Май 2020 в 23:44
я китайскую дисишку поставил, только у меня верхний предел 90В
А название или ссылку можно?