Как не нужно собирать батарейки (обсуждаем типичные ошибки)

Автор spb-e, 19 Нояб. 2016 в 11:58

« назад - далее »

Genadi

Цитата: Belogrost от 31 Март 2021 в 21:30так это не разница аккумов, это разница между двумя измерениями одного и того же аккума С интервалом  в 20сек.
Ну, и чё? Где тут миллиомы? Я вижу микроомы, что вполне допустимо. Показания различаются на мизер, ты куда смотришь-то?

Paxxa

Цитата: Genadi от 31 Март 2021 в 23:02Ну, и чё? Где тут миллиомы? Я вижу микроомы, что вполне допустимо. Показания различаются на мизер, ты
Вы тут все кудато смотрите нетуда.

Показания дейстивительно там меняются, но че об этом переживать так то

илс

Цитата: Belogrost от 31 Март 2021 в 23:50
ну не издевайтесь...
я вам говорю о долговременной погрешности. а измерения делались так что была показана кратковременная погрешность. Вследствие нестабильности.

Это если бы вы меряли напряжение тестером, у которого стрелка без напряжения б даже гуляла от нудя до нескольких вольт но медленно.
Интересно если могу измерить сечас аккум и через 2 минуты. прибор будет влючен 2 минуты.
Непонятно?
я проде не намекаю а говорю открытым текстом.
Прибор не может мерять точнее чем его дрейф нуля. или вы прогуляли теорию электроизмерений? >:D
Могу ошибаться, но у этой модели измерения импеданса есть режим обнуления сопротивления проводов. Как раз по микроомам....гуглите инструкцию.
Кроме того, разброс показаний будет меньше, если зачистить контакты цилиндрика мелкозернистой шкуркой, убрать окислы.

А так....на "скорость", этот разброс не влияет, собирайте, как есть, не ищите проблем на пустом месте.  :kidding:

Genadi

Цитата: Belogrost от 31 Март 2021 в 23:50теорию электроизмерений?
О как! Существует какая-та теория измерений? :-D Я таким прибором пользуюсь уже лет, наверное , пять., и не заморачиваюсь на микронные погрешности.
Смешно требовать от такого прибора нулевого класса точности. 

илс

Цитата: Belogrost от 01 Апр. 2021 в 10:58
Та, вы че ? Народ?...
Человек заявляет что у него разброс на батарее пол милиома. В то время как погрешность прибора 1-2 милиома. Я говорю ему что такого не может быть. вы начинаете бащарить за совсем другое..
4мОм  - это на параллелях, судя по всему. Там где нет окислов.
Соотв, чем ближе к нулю, тем точность выше, а разброс меньше.  ПМСМ.

user33

Проверил новый аккумулятор много раз , нету у меня погрешности  :pardon: Это больше от поверхности зависит , взять старый акккумулятор там может и на 10mOm разницы прыгать .

Silvaticus

[user]Belogrost[/user], у вас 1035+ или нет? Просто я заказал, должны уже на днях доставить. В последних версиях калибровка щупов заблокирована в прошивке.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

doob

Наткнулся на шедевр на сайте по продажам OLX.
Текст объявления:

Продам елементы 21700 тесла. Купил спаял поработал пару дней потом на пайке начали контакты отпадать. Разобрал все начал паять другим флюсом. В процессе убил 5 банок теперь с 52 штук 47 рабочих. Паять больше не хочу, возможно нужно точечной сваркой варить

Фото:
Спойлер

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

doob

Цитата: Belogrost от 07 Апр. 2021 в 14:07полный фуфел
Ну достоинства в этих аккумах тоже есть. При небольших размерах имеют ёмкость 4,5-5Ач, стоят копейки и держат нормальный ток разряда. На ютубе есть варианты пайки, но лично я бы не рискнул на такой батарее ездить)

Lexxre

Так же флюсы для алюминия нужно смывать. Если не смыть то продолжают снимать окисл и растворять алюминий , в итоге плюс растворить может. И сама жидкость легко проникает в термоусадку при нанесении. Потом там ржавчина образуется.

Silvaticus

[user]Belogrost[/user], странно, что вы не сном ни духом. Просто не нужно брать все до чего можете дотянуться. Китайцы плюсовые площадки лазером наваривают. В России вообще с наваренными их уже по 200 рублей продают.

An1965

[user]Belogrost[/user],
Ещё вот это ваше "открытие" удивляет
Цитата: Belogrost от 07 Апр. 2021 в 02:56

Добавлено 07 Апр 2021 в 02:59

продолжаю проверку аккумов , коими полна окраина..
че там говорят про NCR ? что их можно разряжать до 2,5?
Так вот - нельзя!
Они дико греются при токе  0,75 ампера на элемент, после снижения напряжения на акуме ниже 2,8 вольта. Примерно до 50 градусов
Так что еще и пдфы фуфлыжные... 

An1965

Весь литий так себя ведёт при глубоком разряде, за 50 не уверен но выше 30 точно

Mr.ecofriend

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь не нуждающийся в отмывке (не активный) флюс для  пайки батарей. Доступ имеется только к китайским флюсам, т.е. к всяким nc559, rma 223,  zj18 и пр. Канифолью паять надоело, её ничем смоешь. Активные флюсы использовать боюсь, говорят их проблема нормально смыть, а окисленные аккумуляторы мне не нужны.

илс

Цитата: Mr.ecofriend от 13 Апр. 2021 в 03:29
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь не нуждающийся в отмывке (не активный) флюс для  пайки батарей. Доступ имеется только к китайским флюсам, т.е. к всяким nc559, rma 223,  zj18 и пр. Канифолью паять надоело, её ничем смоешь. Активные флюсы использовать боюсь, говорят их проблема нормально смыть, а окисленные аккумуляторы мне не нужны.
Вообще-то канифоль отлично смывается этиловым спиртом. Небольшие остатки - некритичны...зачем вообще смывать безобидную сосновую канифоль?   O_O

Канифоль неважный флюс для некоторых цилиндриков. Их надо дремелем зачищать, перед пайкой.  ;-)
Или в канифольный флюс добавить таблетку аспирина, получится что-то типа популярного и эффективного
ЛТИ-120    :eureka:

Paxxa

Artsem K

есть ли некие стандарты по замеру емкости?

типа нагрузка 0.5А на элемент должна быть. или 1А...