Как не нужно собирать батарейки (обсуждаем типичные ошибки)

Автор spb-e, 19 Нояб. 2016 в 11:58

« назад - далее »

verial

Вы вообще в курсе про что я веду разговор про 32700.
вы в курсе что они горят только в костре? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

goruynich

Цитата: verial от 18 Окт. 2021 в 07:15

банки не паяются а просто вставляються.
это одна ячейка на 200 ампер-тестовая.
Влага попадет между ячейкой и контактом и усе, хана)

илс

Цитата: verial от 18 Окт. 2021 в 11:02
32700 это форм фактор, а не химия.
Это титанат горит только в костре, а напр. ЛЖФ уже вполне реально поджечь перезарядом, есть видео в сети.

Насчет сборки, от применения зависит. Если использовать в квартире, без вибраций и темпер. перепадов, то может и пойдет.

А так...только пайка/сварка. Кстати, незащщенные контакты/электроды у цилиндриков вполне бодро окисляются, из-за влаги в воздухе.
Что видно сопротивлению контакта при замере миллиомметром.
При  (оч. сильном) сильном сдавливании щупом, сопротивление падает в 2-3 раза, в зависимости от толщины окисной пленки.  :exactly:

verial

для раптора 60 вольт 10 ампер.
а я попробую.
Месяц откатаю потом вскрою и посмотрю что и как.
гореть я думаю она не будет композит не горюч.

verial

Цитата: илс от 18 Окт. 2021 в 13:47
32700 это форм фактор, а не химия.
Это титанат горит только в костре, а напр. ЛЖФ уже вполне реально поджечь перезарядом, есть видео в сети.

Насчет сборки, от применения зависит. Если использовать в квартире, без вибраций и темпер. перепадов, то может и пойдет.

А так...только пайка/сварка. Кстати, незащщенные контакты/электроды у цилиндриков вполне бодро окисляются, из-за влаги в воздухе.
Что видно сопротивлению контакта при замере миллиомметром.

При  (оч. сильном) сильном сдавливании щупом, сопротивление падает в 2-3 раза, в зависимости от толщины окисной пленки.  :exactly:

про какой перезаряд вы говорите если стоит бмс ?

satell

Цитата: verial от 18 Окт. 2021 в 11:02
32700 лишены https://www.li-force.ru/shop/view/li-ion-37v-lishan-32700-70m-white-7000 имеют максимальный ток заряда 7 ампер и прекрасно самовозгораются.  О каких ячейках ведете речь вы - да не важно. Не существует ячеек на 100 ампер зарядного тока в форм-факторе 32700.
В игнор.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

verial

Цитата: satell от 18 Окт. 2021 в 16:16
32700 лишены https://www.li-force.ru/shop/view/li-ion-37v-lishan-32700-70m-white-7000 имеют максимальный ток заряда 7 ампер и прекрасно самовозгораются.
В игнор.

вам выше написали мое подтверждение.
заряженый насквозь сверлил только дымил.

Добавлено 18 Окт 2021 в 16:20

Цитата: satell от 18 Окт. 2021 в 16:16
32700 лишены https://www.li-force.ru/shop/view/li-ion-37v-lishan-32700-70m-white-7000 имеют максимальный ток заряда 7 ампер и прекрасно самовозгораются.  О каких ячейках ведете речь вы - да не важно. Не существует ячеек на 100 ампер зарядного тока в форм-факторе 32700.
В игнор.

Что вы вообще шовелитесь я же написал попробую отпишусь.
там на фот ячейка состоящая из 40 элементов 32700 по математике 40 х 5 = 200 ампер

Witaliy

Цитата: verial от 18 Окт. 2021 в 07:32ячейку я заряжал 100 амперами там 32700 честными 5.5 ампер и там их 40 штук я закачал 200 ампер и снял 200 ампер
Правильно писать не пробовали? Или так торопитесь, что амперы и ампер*часы для Вас одно и то же? Ваше сообщение выглядит,  как-будто малоразбирающийся в электронике подросток решил выпендриться... без обид. В последующих постах количество смайликов тому подтверждение.  Можете не отвечать, дискуссии(спора) не будет.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Blik86

Цитата: verial от 18 Окт. 2021 в 15:42Месяц откатаю потом вскрою и посмотрю что и как.
гореть я думаю она не будет композит не горюч.
Мне казалось там внутри сплавляемый пластик, то есть сам по себе он и течет и горит. Как в точках контакта алюминий окислится , пойдет нагрев, композит потечет и все коротнет, а там уже даже гвозди будут хорошо гореть.

verial

Цитата: Witaliy от 18 Окт. 2021 в 17:02
Правильно писать не пробовали? Или так торопитесь, что амперы и ампер*часы для Вас одно и то же? Ваше сообщение выглядит,  как-будто малоразбирающийся в электронике подросток решил выпендриться... без обид. В последующих постах количество смайликов тому подтверждение.  Можете не отвечать, дискуссии(спора) не будет.

"малоразбирающийся" пишеться раздельно! "  мало разбирающийся" извините что поправляю :kidding: ;-D
А насчет дискуссии вы правы конкретно к тому бы к чему бы я прислушался я не услышал.

Андрей3

Цитата: verial от 19 Окт. 2021 в 08:10
"малоразбирающийся" пишеться раздельно! "  мало разбирающийся" извините что поправляю :kidding: ;-D
А насчет дискуссии вы правы конкретно к тому бы к чему бы я прислушался я не услышал.
Можно слушать и при этом не слышать  ;-)
Ваш способ сборки батареи имеет определенные недостатки перед традиционной сваркой или пайкой.
Почитайте материалы о природе электрического контакта и о негативных факторах (для электропроводности конечно) которые в нем проявляются, и вам станет все понятно. Да хоть из википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_контакт
Встречный вопрос - каковы преимущества такой сборки перед традиционными?
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

verial

Стоимость против холдеров избавление от пайки-сварки скорость замены любого элемента. :~-(
Я же писал собрал ячейку из 40 элементов поставил ее на зарядку 100 амперами влил туда 200 ампер и слил 200 ампер.
Википедия для меня не панацея имею свое мнение но прислушиваться умею только к адекватной критике а выражение этого не должно быть потому что кто то что то сказал для меня не работает.

Paxxa

Цитата: satell от 18 Окт. 2021 в 16:16Не существует ячеек на 100 ампер зарядного тока
А зарядные устройства существуют?

илс

Цитата: Paxxa от 19 Окт. 2021 в 09:24
А зарядные устройства существуют?
Существуют...почему нет? Электромобили, особенно грузовые. только таким током и надо заряжать:   :exactly:
Спойлер
Классификация зарядных устройств (стандарты Европы)
Mode 1    Переменный ток — до 16 А
Напряжение — 220–240 В
Мощность — 2–4 кВт⋅ч
Mode 2    Переменный ток — до 32 А
Напряжение — 220–240 В
Мощность — до 7–8 кВт⋅ч
Mode 3    Постоянный ток — до 63 А
Напряжение — 220–230 В
Мощность — до 43 кВт⋅ч
Mode 4    Постоянный ток — до 400 А
Напряжение — до 600 В
Мощность — до 250 кВт⋅ч

Читать полностью: https://www.drom.ru/info/misc/79745.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал
И ячейки такие существуют, коллега [user]verial[/user] все правильно подсчитал.

Вот только насчет скорости замены, я не уверен, что в этом есть особое преимущество.
Начнем с того, что брендовые ячейки крайне редко требуют замены.
А если используется всякий шлак, то разборная конструкция не решит проблемы частых ремонтов, разбаланса и потери емкости. В том смысле, что расходы и временные затраты будут все равно выше, чем при сборке традиционной (качественной) батареи.  :ah:
Пока, я вижу, что аккум на стандартных холдерах и пайке усами ремонтируется с молниеносной скоростью.
Также, можно быстро усы отсоединить и потестить элементы в ячейке на импеданс и остаточную емкость, не разбирая всю батарею.
Ну и проще собирать батку на стандартных холдерах и усах, по отработанной технологии. А аккуратно дырявить алюминий и пластик, это на любителя, ...для рукожопов типа меня, совсем не годится.  ;-D

Paxxa

Цитата: илс от 19 Окт. 2021 в 09:49Существуют...почему нет?
Ммм кажется речь была об одной ячейке. Напряжение 3.9В. У вериала дома такое стоит?

verial

почему сразу дома на работе стоит зарядка стоит 220 тысяч я из нее стенд сделал.
Я кары переделываю с кислоты на призматик.

Добавлено 19 Окт 2021 в 10:10

Цитата: илс от 19 Окт. 2021 в 09:49
Существуют...почему нет? Электромобили, особенно грузовые. только таким током и надо заряжать:   :exactly:
Спойлер
Классификация зарядных устройств (стандарты Европы)
Mode 1    Переменный ток — до 16 А
Напряжение — 220–240 В
Мощность — 2–4 кВт⋅ч
Mode 2    Переменный ток — до 32 А
Напряжение — 220–240 В
Мощность — до 7–8 кВт⋅ч
Mode 3    Постоянный ток — до 63 А
Напряжение — 220–230 В
Мощность — до 43 кВт⋅ч
Mode 4    Постоянный ток — до 400 А
Напряжение — до 600 В
Мощность — до 250 кВт⋅ч

Читать полностью: https://www.drom.ru/info/misc/79745.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал
И ячейки такие существуют, коллега [user]verial[/user] все правильно подсчитал.

Вот только насчет скорости замены, я не уверен, что в этом есть особое преимущество.
Начнем с того, что брендовые ячейки крайне редко требуют замены.
А если используется всякий шлак, то разборная конструкция не решит проблемы частых ремонтов, разбаланса и потери емкости. В том смысле, что расходы и временные затраты будут все равно выше, чем при сборке традиционной (качественной) батареи.  :ah:
Пока, я вижу, что аккум на стандартных холдерах и пайке усами ремонтируется с молниеносной скоростью.
Также, можно быстро усы отсоединить и потестить элементы в ячейке на импеданс и остаточную емкость, не разбирая всю батарею.
Ну и проще собирать батку на стандартных холдерах и усах, по отработанной технологии. А аккуратно дырявить алюминий и пластик, это на любителя, ...для рукожопов типа меня, совсем не годится.  ;-D

Полностью с Вами согласен чисто на любителя кто то мазайки собирает кто то бусинки а мне так интересно.

Добавлено 19 Окт. 2021 в 10:12

Цитата: Paxxa от 19 Окт. 2021 в 09:57
Ммм кажется речь была об одной ячейке. Напряжение 3.9В. У вериала дома такое стоит?

Читать надо внимательно на худой конец смотреть картинки я же написал ячейка состоит из 40 аккумуляторов все они соединены паралельно.

Paxxa

Цитата: verial от 19 Окт. 2021 в 10:09Читать надо внимательно на худой конец смотреть картинки я же написал ячейка состоит из 40 аккумуляторов все они соединены паралельно.
Читаю еще раз внимательно 40 ячеек параллельно. Ток большой,
Напряжение как у одной ячейки.
Одна ячейка 4В или она необычная "60Вольтовая"?

илс

Касательно терминологии, ячейка всегда состоит из одного или нескольких...элементов. Соединенных параллельно.
А если последовательно, тогда это уже называют батареей (аккумуляторной). Или сборкой,но это не самый удачный перевод, с английского.
Спойлер
Сорри за нравоучения, но частенько вижу недопонимание, когда обсуждают ячейки (cell, cells)