Как не нужно собирать батарейки (обсуждаем типичные ошибки)

Автор spb-e, 19 Нояб. 2016 в 11:58

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: verial от 22 Окт. 2021 в 06:40недуга который мне здесь обещали
Ты бы сам не занимался троллингом. А озвучил конфиг для самоката.
Если у тебя их всего 40шт это 20s2p ?

Добавлено 22 Окт. 2021 в 07:02

Вводишь людей в заблуждение

verial

Смысл ?
я про конструктив спрашивал а не про сборку.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Paxxa

Witaliy

Особенно, когда человек "индивидум" в своей подписи, а в сообщениях других видит не смысл, а грамматические ошибки.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

verial

Цитата: Witaliy от 19 Окт. 2021 в 21:46
Последний раз пишу Вам. Если Вы поставили на зарядку 100 ампер, как удалось влить 200 ампер, а потом ещё и слить?

В ваших сообщениях я вижу глубокий смысл .....
Вы же вроде писали что писали последний раз и все равно влезаете.Если пишете с ошибками так хоть будте последовательны.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Witaliy

Цитата: verial от 22 Окт. 2021 в 09:30В ваших сообщениях я вижу глубокий смысл .....
А в Ваших не вижу ответа на вопросы по теме, поэтому и пишу...
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Silvaticus

Цитата: verial от 22 Окт. 2021 в 09:30Если пишете с ошибками так хоть будте последовательны.
Культурный человек не тот, что не прольет красного вина на скатерть, а тот, кто этого не заметит. Но это не про вас. Почитайте на досуге про визит Юрия Гагарина в Великобританию, как он сконфузился и как поступила королева.
Почем вы знаете кто с вами общается, может у человека русский не родной, тут много украинцев пишет не очень правильно, еще есть другие страны, граждане которых работают и живут в России. У меня сосед по парте довел меня до коликов когда я взглянул его конспект. Пишатца, слышатца и т.д. Владение возможно не родным языком не на должном уровне не делает из него автоматически дегенерата или отброс общества, к тому же он мог ошибиться случайно.

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Кирилл2

Цитата: spb-e от 09 Окт. 2021 в 11:56
Зашёл на форум а тут про меня восполнили  :-)
Бегло всё почитал.
Ну что я могу  сказать не вижу никаких сложностей .
Сборка АКБ оптимизирована. Можно конечно перейти на холдеры ультразвуковую сварку усами и проч ...
Но тогда цена у АКБ будет уже не проходной .  Заказчиков в последнее время интересует только цена.
А еще больше халява . Все хотят емкую легкую качественную батарею особенно самокатчики купят кугу за 10 ку через пол годика он "встает" а когда узнают что батарейка нормальная на него стоит дороже  чем он сам сразу повергаются в шок  :-D!
Поэтому применяются оптимизированные решения которые на практике показали себя хорошо.  Гарантии не более 2% и то это как правило отказ БМС (их я не делаю)  все делается ремонтирует никто по гарантии не был послан , всё ездят все довольны.  Даже спорные моменты когда БМС откровенно сдохла от конденсата и то ремонтировались бесплатно.
Непровара вообще ни разу не было!!! 
Ни разу не было гарантий где именно была проблема в сварке.
На АКБ дается гарантия !  Никто никуда не бегает и не скрывается . И это так же касается личных данных никогда не скрывал их.  Без проблем все доступно ВК телефон, много клиентов вообще домой ко мне приезжают .
Чё  скрывать то  .
Батарея насколько понимаю в эксплуатации  находилась почти три года !!!!  учитывая что  эксплуатировалась много (ежедневно  + зима) 
Спойлер
Гарантия закончилась !
Какие теперь ко мне претензии???
Заказчик обратился ко мне что у него возникли сложности с НЕ гарантийной батареей, а что я ему  должен был ответить в данном случае ???
Если бы заказчик спросил бы, может ли он привезти на диагностику и сколько это будет стоить. Тогда другое дело .
Спойлер
По поводу термодатчиков...... да редко их ставят на мелкие АКБ (до 1 кВт*ч)
Спорить можно долго нужен он не нужен , в идеале наверное нужен.
Где то я ставлю где то не ставлю это зависит от БМС которые есть на данный момент в наличии.
Если при заказе на этом сильно заостряют внимание то опять же Я честно говорю поставлю или нет.  Поэтому клиент сам пускай решает заказывать или нет.
Надеюсь ответил на вопросы.
На форум захожу редко поэтому если будут вопросы требующие моего ответа то просьба писать WhatsApp , почту, звонить доступен в рабочее время (будни 10-19)
Мой пост был написан в напутствие всем желающим у тебя заказывать сборку. Мало того что это криворукая сборка без изоляторов, балансирные провода припаяны еле-еле, так ты ещё и автор этой темы, как не надо собирать. Пусть люди видят и знают своих героев.
Твои отмазки о том, что дорого что-то собирать оставь себе. Я не просил собирать ничего дешевого и готов заплатить за копеечные холдеры. Но «уважаемый мастер» даже термодатчик поленился ставить. А? Мнение заказчика? Не, не слышал.
Результат один - экономия на комплектующих в итоге много проблем. Я уже писал обе твои зарядки сгорели в первую же ночь, а теперь сдохла БМС.
Ты покупаешь самые дешёвые комплектующие и экономишь даже на холдерах. Вот такие у нас претензии.
Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

goruynich

Цитата: Кирилл2 от 23 Окт. 2021 в 01:08
Мой пост был написан в напутствие всем желающим у тебя заказывать сборку. Мало того что это криворукая сборка без изоляторов, балансирные провода припаяны еле-еле, так ты ещё и автор этой темы, как не надо собирать. Пусть люди видят и знают своих героев.
Твои отмазки о том, что дорого что-то собирать оставь себе. Я не просил собирать ничего дешевого и готов заплатить за копеечные холдеры. Но «уважаемый мастер» даже термодатчик поленился ставить. А? Мнение заказчика? Не, не слышал.
Результат один - экономия на комплектующих в итоге много проблем. Я уже писал обе твои зарядки сгорели в первую же ночь, а теперь сдохла БМС.
Ты покупаешь самые дешёвые комплектующие и экономишь даже на холдерах. Вот такие у нас претензии.
Ну изоляторы-ок, это стремновато...хотя ни к каким последствиям по итогу это не привело. А остальное-холдеры, термодатчик- нужно было для того чтобы оградить батарею от перегрева, чтобы она подольше прожила. Батарея прожила 2 года и 8 месяцев-по моему неплохо. Откуда столько желчи то? Какие то неадекватные вопли

Кирилл2

Цитата: goruynich от 23 Окт. 2021 в 12:22
Ну изоляторы-ок, это стремновато...хотя ни к каким последствиям по итогу это не привело. А остальное-холдеры, термодатчик- нужно было для того чтобы оградить батарею от перегрева, чтобы она подольше прожила. Батарея прожила 2 года и 8 месяцев-по моему неплохо. Откуда столько желчи то? Какие то неадекватные вопли
У тебя забыл спросить.
Я заменил БМС и пользуюсь батареей дальше. За все это время там напряжение упало всего до 54,4. Она и ещё поживёт, прежде чем умрет. И все это могло произойти без геморроя с заменой БМС, перепайки балансирных проводов и траты оочень большого количества времени.

удельный

Цитата: Кирилл2 от 23 Окт. 2021 в 21:50У тебя забыл спросить.
Ещё не поздно восполнить упущенную возможность спросить Горыныча.
А то, говорят, горынычи любят доводить до воспламенения  B-) ;-)

spb-e

Цитата: Silvaticus от 23 Окт. 2021 в 00:42у тебя
Обычно к малознакомым людям в нашем городе да и вообще в культурном обществе обращаются на Вы
Цитата: Кирилл2 от 23 Окт. 2021 в 01:08что это криворукая сборка без изоляторов
В чем криворукость? изоляторы в промежуточных соединениях можно не использовать (мы не используем зачастую где считаем это допустимым) , на выходе где  силовая шина да необходимо , они там есть!
И установка изолятора на каждый элемент не прописана в тех задании!
Цитата: Silvaticus от 23 Окт. 2021 в 00:42балансирные провода припаяны еле-еле
Это ваше экспертное мнение?
Сколько проводов у вас за почти три года эксплуатации батареи отвалилось?
С каким усилием в кг или Н вам удалось провода оторвать?  Какое значение на отрыв вы как эксперт считаете допустимым?
Цитата: Кирилл2 от 23 Окт. 2021 в 01:08так ты ещё и автор этой темы
Да я  :ah:  признаю свою ошибку впредь постараюсь не делать так

Цитата: Silvaticus от 23 Окт. 2021 в 00:42Твои отмазки о том, что дорого что-то собирать оставь себе. Я не просил собирать ничего дешевого и готов заплатить за копеечные холдеры
Причём тут "отмазки" тех задание согласовано.  Заказчика  все устроило. Стоимость устроила  :bn:
Холдеры тоже есть разные и копеечные и не только
Цитата: Silvaticus от 23 Окт. 2021 в 00:42Но «уважаемый мастер» даже термодатчик поленился ставить.
Почему поленился ??? Без проблем любые датчики за ваши деньги
Но насколько понимаю тогда в переписке речь что о каком то термодатчике который вы хотели привезти чтобы встроить ее в АКБ для внешнего контроля темп  но не привезли как то тогда не оч понял этот момент :bw: :bn:
Цитата: Silvaticus от 23 Окт. 2021 в 00:42А? Мнение заказчика? Не, не слышал.
Почему не слышал ??? Если у вас были изначально довольно завышенные требования (по моему мнению)  к АКБ
То это нужно было четко прописать , Дать подробное тех задание.
Такие частенько нам заказчики присылают на почту с чертежами, спецификациями и тп... Согласовываем....делаем. Не вижу препятствий

Цитата: Silvaticus от 23 Окт. 2021 в 00:42Результат один - экономия на комплектующих в итоге много проблем
В чем экономия??? Оптимизация да имеет место , без нее никак  :pardon: иначе конечная стоимость изделий будет неадекватно дорогой.
В чем конкретно проблема то?
Пока из объективного это выход из строя платы защиты БМС после почти трехлетней эксплуатации?
Цитата: Silvaticus от 23 Окт. 2021 в 00:42Я уже писал обе твои зарядки сгорели в первую же ночь
Бывает!,  одна заменена  по гарантии с бесплатной доставкой к метро , за вторую возвращены деньги , удобным для Вас способом (переведены на карту) причем зарядки заменены по первому требованию без экспертизы и утомительного ремонта!
Цитата: Silvaticus от 23 Окт. 2021 в 00:42Ты покупаешь самые дешёвые комплектующие и экономишь даже на холдерах. Вот такие у нас претензии
Указывайте  пож-та в тех задании что именно установить и как именно сделать !

Цитата: Кирилл2 от 23 Окт. 2021 в 21:50Я заменил БМС и пользуюсь батареей дальше. За все это время там напряжение упало всего до 54,4. Она и ещё поживёт, прежде чем умрет
Рад что удалось сам-но отремонтировать и оч. приятно что наше изделие будет вас еще "возить" какое то время
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Кирилл2

Цитата: spb-e от 26 Окт. 2021 в 17:04
Обычно к малознакомым людям в нашем городе да и вообще в культурном обществе обращаются на Вы В чем криворукость? изоляторы в промежуточных соединениях можно не использовать (мы не используем зачастую где считаем это допустимым) , на выходе где  силовая шина да необходимо , они там есть!
И установка изолятора на каждый элемент не прописана в тех задании! Это ваше экспертное мнение?
Сколько проводов у вас за почти три года эксплуатации батареи отвалилось?
С каким усилием в кг или Н вам удалось провода оторвать?  Какое значение на отрыв вы как эксперт считаете допустимым?Да я  :ah:  признаю свою ошибку впредь постараюсь не делать так

Причём тут "отмазки" тех задание согласовано.  Заказчика  все устроило. Стоимость устроила  :bn:
Холдеры тоже есть разные и копеечные и не толькоПочему поленился ??? Без проблем любые датчики за ваши деньги
Но насколько понимаю тогда в переписке речь что о каком то термодатчике который вы хотели привезти чтобы встроить ее в АКБ для внешнего контроля темп  но не привезли как то тогда не оч понял этот момент :bw: :bn:Почему не слышал ??? Если у вас были изначально довольно завышенные требования (по моему мнению)  к АКБ
То это нужно было четко прописать , Дать подробное тех задание.
Такие частенько нам заказчики присылают на почту с чертежами, спецификациями и тп... Согласовываем....делаем. Не вижу препятствий
В чем экономия??? Оптимизация да имеет место , без нее никак  :pardon: иначе конечная стоимость изделий будет неадекватно дорогой.
В чем конкретно проблема то?
Пока из объективного это выход из строя платы защиты БМС после почти трехлетней эксплуатации?
Бывает!,  одна заменена  по гарантии с бесплатной доставкой к метро , за вторую возвращены деньги , удобным для Вас способом (переведены на карту) причем зарядки заменены по первому требованию без экспертизы и утомительного ремонта! Указывайте  пож-та в тех задании что именно установить и как именно сделать !
Рад что удалось сам-но отремонтировать и оч. приятно что наше изделие будет вас еще "возить" какое то время

Это классика, когда человеку нечего сказать по делу он либо на грамматику съезжает, либо на то, что его называют на «ты». Сколько раз мы с тобой общались за это время, созванивались и лично. Общались на «ты» все было нормально, а теперь стало нет))))

А ты вообще хоть что-то выполнил из тех. задания? Нее, не надо, теперь скажи, что у тебя на руках ТЗ нет.

Вот смотри картинки. Как надо.

Ленту можно самому нарезать или купить готовые. А припаивать провод и оставлять эти выступающие напайки, где просто голый текстолитовый лист - антиинженерное решение. Провода опять же укладывается так, чтобы лежали сводного и не было даже намёка перетираться. Хотя использование аккумулятора даже не подразумевает некачественный монтаж и использование, сборка должна быть безопасной во всех смыслах.

Мне с форума писАл один человек, чтобы я предостерегся у тебя заказ делать, но мы с тобой уже ударили по рукам, назад пути не было.

Татос

[user]verial[/user], на сфере если порыться, есть несколько тем по батареям с прижимными контактами. Вот например одна из них https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=14&t=57810  У нас мало кто с этим экспериментирует. Есть на форуме заглохшая тема об этом. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1950169 Вы пишите туда о  своём эксперименте если не лень, интересно, я сам об этом думал .
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

goruynich

Цитата: Кирилл2 от 23 Окт. 2021 в 21:50У тебя забыл спросить
Ну мне не нужно чье то разрешение чтобы писать в общедоступной теме на форуме)

удельный

Цитата: Silvaticus от 26 Окт. 2021 в 23:09Это как надо бухать,
[user]Silvaticus[/user], это известный способ, применяемый многими, кто имеет отношение к монтажу электронных устройств.  :-) Тонкослойное нанесение спиртового раствора на спаиваемые поверхности.  ;-D Проводится он следующим образом: 50 грамм чистого технического спирта без разведения и без закуси выпиваются залпом монтирующим работником, после чего он выдыхает спиртом на спаиваемые поверхности, после чего заполировает их мягкой тряпочкой.  :-D После чего можно приступать собственно к пайке. Побочным эффектом такого способа может быть спаиваение не только поверхностей монтируемого устройства, но и самого монтажника.  B-) 
Помимо этого у него могут в мастерской быть пары других растворителей, продукты пиролиза пластиков, и пр

Татос

[user]удельный[/user], полостью согласен. Этот способ применялся даже на военном производстве. Есть пара друзей, монтажников радиоаппаратуры, которые с успехом применяли его при пайке электронных блоков головок самонаведения комплексов стрела. Было это в старое Советское время на ныне практически разваленном по сравнению с Союзом ЛОМО. Спирта было завались, а бракованные блоки на чердаке в шлак закапывали, дабы отчётность не портить. ;-D
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Чижов Игорь

В момент развала ЛОМО я был на заводе, мы успевали что то купить со складов.
В заводоуправлении было отключено электричество и отопление, чугунные батареи разморожены, под ними лед - походило на блокаду. O_O
Критикуя предлагай, предлагая делай.