Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

dengor2

Цитата: tmkt от 04 Окт. 2018 в 17:13не понятно к чему там еще дополнительные варианты например вот так
850мм 20мм PM

Ссылку дай.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

draco

Цитата: tmkt от 04 Окт. 2018 в 17:37
ииии? ) к чему эта фотка мото-тормозов?  :hello:

для реальных тормозОв...:P

поставь уже чтото нормальное, а не велогуано, которое даже заблокировать колесо не способно - чай, не на 30 и даже не на 50 кмч катаешься то....
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

tmiaer

[user]draco[/user], кстати очень даже вопрос - нужна ли эта способность блокировать колесо. Ничего хорошего из блокировки переднего колеса ни у одного двухколёсного райдера ещё не вышло.

draco

Цитата: tmiaer от 04 Окт. 2018 в 18:11
[user]draco[/user], кстати очень даже вопрос - нужна ли эта способность блокировать колесо. Ничего хорошего из блокировки переднего колеса ни у одного двухколёсного райдера ещё не вышло.

нет там никаких вопросов - мощнсоть тормоза должна быть выше потенциально возможных сил сцепления с поверхностью.
модулировать усилие - задача уже райдера, либо АБС, но им всегда должна быть доступна максимально возможная сила торможения по сцеплению с поверхностью.

tmkt

вот например странный тормоз с разными размерностями
http://chainreactioncycles.com/ru/ru/тормоз-дисковый-sram-guide-rsc-2017/rp-prod174536

выбираем ПЕРЕДНИЙ а затем внизу можно выбрать 850мм 20мм PM  за 9000руб или 850мм 40ммPM за 6000руб, разница в цене нормальная такая, а что за 20мм и 40мм вот хз  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dengor2

[user]tmkt[/user], ну это выбор размера калипера. 20 мм для дисков 180 мм. 40 мм для дисков 200 мм. Они, я так понимаю, разной формы или приходят с соответствующими адаптерами под нужный диск.

Почему такая разница в цене - непонятно. Маркетинг, наверное. В сущности, из 20 мм всегда можно сделать 40 мм, поставив адаптер.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

AutoLand

Хаха комплект мото тормоза 2тр)) диск шланг ручка и суппорт. И при этом ресурс колодок тысяч на 10 и тормозит на отлично, меня мото тормоза уже спасали много раз, быстрое очень торможение

tmkt

Цитата: AutoLand от 05 Окт. 2018 в 13:46
Хаха комплект мото тормоза 2тр)) диск шланг ручка и суппорт. И при этом ресурс колодок тысяч на 10 и тормозит на отлично, меня мото тормоза уже спасали много раз, быстрое очень торможение

ок, а с вилкой что делать? я её купил за 35к, и мне обидно выбросить и продать уже никому не продашь
под мото-тормоз нужна хотя бы питовская вилка ... за нее тоже деньги отдать надо

нее, раз уж начал с вело компонентами придется пока на них и оставаться

а насчет торможения - почему вы хвастунишки ни разу не сделали пруф видео такого торможения? ))) вот я делал видео и давно и в этом году тоже (и на телепортаторе реген+велотормоз и на ригиде там два передних тормоза), там можно оценить длину тормозного пути  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

AutoLand

Переходники делаются не сложно. Я и не говорил вилку менять. Хотя тож ошибка была. Надо было брать питовскую легкую с регулировками новую за 15к.
Хз кстати, просто я думаю и так понятно что мото тормоз куда эфективней. Кто видит мои тормоза у того сомнений нету)) просто сравнить диск передний мой с 203 ротором, будет понятно сразу))
Чтобы замерить расстояние надо дорогу найти. Начертить метки где сколько метров. Разгоняться до определенной скорости, плюс снимать с стороны в идеале. Была ситуация. Таксист пере до мной едет. Я хочу перестроится, обернулся назад быстро. А он притормозил и тоже хочет перестроится. А я близко ехал к нему очень. Я в пол тормоза нажал. А ехали мы примерно 60, я аж вилку продавил свою. Хотя я ни разу не мог продавить вилку так стобы прям стук был и удар в руки. Если бы не мото тормоза я бы в него вьехал или пришлось бы уходить резко в другую сторону.
Ну блин логично. Вело тормоза рассчитаны на не большую массу и не на скорости 100. Ну это велик. Глупо спорить. А мопедные тормоза рассчитаны уже на массу нам подходящую, плюс на скорости, у меня поршень один размером с вело каллипер, а у меня два их на переднем тормозе

tmkt

Цитата: AutoLand от 05 Окт. 2018 в 19:05
Переходники делаются не сложно. Я и не говорил вилку менять. Хотя тож ошибка была. Надо было брать питовскую легкую с регулировками новую за 15к.
Хз кстати, просто я думаю и так понятно что мото тормоз куда эфективней. Кто видит мои тормоза у того сомнений нету)) просто сравнить диск передний мой с 203 ротором, будет понятно сразу))
Чтобы замерить расстояние надо дорогу найти. Начертить метки где сколько метров. Разгоняться до определенной скорости, плюс снимать с стороны в идеале. Была ситуация. Таксист пере до мной едет. Я хочу перестроится, обернулся назад быстро. А он притормозил и тоже хочет перестроится. А я близко ехал к нему очень. Я в пол тормоза нажал. А ехали мы примерно 60, я аж вилку продавил свою. Хотя я ни разу не мог продавить вилку так стобы прям стук был и удар в руки. Если бы не мото тормоза я бы в него вьехал или пришлось бы уходить резко в другую сторону.
Ну блин логично. Вело тормоза рассчитаны на не большую массу и не на скорости 100. Ну это велик. Глупо спорить. А мопедные тормоза рассчитаны уже на массу нам подходящую, плюс на скорости, у меня поршень один размером с вело каллипер, а у меня два их на переднем тормозе
погляди мои видео торможения
не нужны никакие метки, в качестве измерителя - собственное колесо, длина окружности известна
просто намечаешь какой-нить столбик от которого начинаешь торможение, потом где остановился, разворачиваешь байк в обратную сторону и делаешь аккуратно прокат до точки начала торможения и считаешь сколько оборотов колеса прошло     :exactly:

draco

блин,  ну ты что :-O ожидаешь увидеть?
что большой, рассчитанный на куда как большие нагрузки и скорости, тормоз, будет тормозить хуже какой то ажурно-декоративно-хлюпкой конструкции?

натурально?

спроси ещё видео, как киллабайк разгоняется, а то может, твой телепортатор лучще разгоняется, да? :facepalm:

https://www.youtube.com/watch?v=WZ1eMYdLKrs

tmkt

Цитата: draco от 06 Окт. 2018 в 09:34
что большой, рассчитанный на куда как большие нагрузки и скорости, тормоз, будет тормозить хуже какой то ажурно-декоративно-хлюпкой конструкции?

ожидаю увидеть сопоставимые результаты в рамках погрешности

tmkt

AutoLand чего дизлайкаешь?  ;-D  вместо того чтобы опубликовать результаты замера   :-P

AutoLand

Да мне лень заниматься этим. Приезжай. Вместе замерим. Ток чисто на переднем тормозе. У меня на заднем колодки кончились и он слегка прихватывает. Так то это глупое сравнение)) а так вот тут как раз есть прямая дорога. Тут мало машин проезжает.
Я сейчас не езжу никуда. Мне не надо. Да дожди льют. Тот раз надо было промок весь а холодно вот было промерз))

tmkt

Цитата: AutoLand от 07 Окт. 2018 в 21:16
Да мне лень заниматься этим. Приезжай. Вместе замерим. Ток чисто на переднем тормозе. У меня на заднем колодки кончились и он слегка прихватывает. Так то это глупое сравнение)) а так вот тут как раз есть прямая дорога. Тут мало машин проезжает.
Я сейчас не езжу никуда. Мне не надо. Да дожди льют. Тот раз надо было промок весь а холодно вот было промерз))

конечно чисто на переднем))) только тогда я на ригиде где у меня ДВА передних тормоза  (вибрейк+диск) B-) масса меня вместе с байком там где-то 135кг

draco

Цитата: tmkt от 08 Окт. 2018 в 04:41
конечно чисто на переднем))) только тогда я на ригиде где у меня ДВА передних тормоза  (вибрейк+диск) B-) масса меня вместе с байком там где-то 135кг

и ко мне можешь подьехать - если до завтрашнего вечера успеешь, у мну есть два мото на мерялки - под 187 сухой массы, и сотня. можно хоть задним, хоть передним, хоть обоими мерятся, но не слишком быстро - регулярно экстренное торможение не практикую, а навернутся с непривычки с высоких скоростей можно вполне...

tmkt

Цитата: draco от 08 Окт. 2018 в 09:40
и ко мне можешь подьехать - если до завтрашнего вечера успеешь, у мну есть два мото на мерялки - под 187 сухой массы, и сотня. можно хоть задним, хоть передним, хоть обоими мерятся, но не слишком быстро - регулярно экстренное торможение не практикую, а навернутся с непривычки с высоких скоростей можно вполне...

на ригиде я думаю тормозить с 50 максимум 60 кмч
а сильно выше он и не едет )

а чо к тебе в Ригу подъехать? далековато будет  ;-D

draco

Цитата: tmkt от 08 Окт. 2018 в 15:27
на ригиде я думаю тормозить с 50 максимум 60 кмч
а сильно выше он и не едет )

а чо к тебе в Ригу подъехать? далековато будет  ;-D
с 50 тоже очень нехило можно навернутся - долго будет чего вспоминать.

да ладно, далековато - 1000 км всего-ж, не? :D
я на мопедке 640 одним днём делал с экскурсией по таллину посередине, и сильно не напрягаясь по части скорости - треть пути вообще на 45 кмч, остальное большей частью на 55кмч...