Как работает ручка газа? Ликбез для теоретиков

Автор Выкл., 02 Дек. 2016 в 15:05

« назад - далее »

edw123

Цитата: Александр61 от 19 Май 2020 в 22:30
Т.е. сначала нужно замерить коридор выхода с родного холла, а потом уже подбирать ручку с такими же параметрами. А два холла ругаться не будут или штатный нужно будет удалить?
Да ничего особо не надо подбирать если это штатные ручки.
Две ручки на один контроллер? Не совсем смысл понятен и боюсь так не будет работать. Одну ручку на два контроллера можно.

Александр61

Цитата: edw123 от 20 Май 2020 в 00:41Две ручки на один контроллер? Не совсем смысл понятен и боюсь так не будет работать.
У меня  БК с курком, он мне неудобен, поэтому я хотел бы подключить к этому БК "моторучку". Выбрал такую, но непонятно зачем указаны напряжения, ведь она работает от 5в, или есть другие варианты?
https://aliexpress.ru/item/32958918555.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.21412e0e1t3Dte

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

rzaviy

[user]Александр61[/user], У меня колега на самокате с таким курком тоже поступил так.
Отрезал рычаг и поставил простой курок,найти провода в фишке и заменить от другого,те пусть себе болтаются.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

edw123

Цитата: Александр61 от 20 Май 2020 в 09:13
У меня  БК с курком, он мне неудобен, поэтому я хотел бы подключить к этому БК "моторучку". Выбрал такую, но непонятно зачем указаны напряжения, ведь она работает от 5в, или есть другие варианты?
https://aliexpress.ru
Это там, где 12-72В? Видимо в этой ручке стоит "другой" холл, который от 5В не может работать. Вело/самокатные - от 5В, мото - 12В. Если очень нравится эта, томожно попробовать в ней поменять холл на "вело-самокатный".

Molarky23

у  меня ручка странно работает, если резко выжимать ручку то байк как это нистранно не поедет, а будет думать 1 секунду и только потом ускоряться, а если плавно выкручивать  то поедет сразу без задержек
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

COBRA093

Народ, а подскажите что сделать, чтоб появилась плавная регулировка максимальной мощности ручки газа? тоесть вот есть у меня три провода - черный, красный и сигнал. куда б впаять переменный резистор какой чтоб иметь возможность регулировать максималку. тоесть допустим я хочу чтоб на полном газу он выдавал не 4 вольта, а например 1,5. сделал приблуду ребенку кататься на китайском контроллере и простой ручке газа,  но уж больше быстро бегает, иметь бы возможность ограничивать его (желательно плавной регулировкой). Без ардуино это как то решается? Буду благодарен если ктото накидает схему.

Андрей_72

В разрыв провода выходного напряжения датчика Холла ручки газа вставить переменный резистор на 15 - 20 кОм. По цветам проводов: обычно чёрный - "земля", красный - питание датчика Холла. Ну а третий и есть нужный нам провод.

COBRA093

Цитата: Андрей_72 от 28 Нояб. 2021 в 00:59В разрыв провода выходного напряжения датчика Холла ручки газа вставить переменный резистор на 15 - 20 кОм

Спасибо, попробую!

Teasher

Всем привет, вопрос к знатокам, купил новый мот у него в ручке газа 4 провода, хотел поменять на меньшего диаметра втулку, не знаю зачем 4тый
Картриджи Оригинальные для HP, Canon, Xerox, Brother, Epson, Kyocera Mita, Lexmark, Ricoh, Oki, Panasonic, Samsung, Toshiba, Cactus, NV Print и Hiblack
http://mrimage.ru

Гиперкуница

Из прочитанного выше я понял, что ручка газа работает так: когда магнит приближается к датчику Холла, напряжение на сигнальном проводе увеличивается, а когда магнит удаляется — уменьшается.

У меня же, наоборот, ситуация с курком от комплекта Bofang. Когда магнит удаляется, обороты увеличиваются. Если вытащить датчик Холла из ручки, мотор будет работать на максимальных оборотах.

Получается, что ручки бывают двух видов: в одних при приближении магнита обороты уменьшаются, а в других — увеличиваются?

edw123

Цитата: Гиперкуница от 12 Март 2025 в 15:22Получается, что ручки бывают двух видов: в одних при приближении магнита обороты уменьшаются, а в других — увеличиваются?
Или с датчиком проблема, инвертированный какой-то. :exactly: Напряжения какие выдаёт?

aviator79

Цитата: Гиперкуница от 12 Март 2025 в 15:22когда магнит приближается к датчику Холла,
Нет, не магнит приближается, а определённый полюс магнита приближается. Поэтому при сборке ручки, нужно правильно сориентировать магнит.

Dyadko Sashko

Цитата: Тонинг от 12 Март 2025 в 18:12работает отвратительно, она просто мерзость
Добрый вечер, уважаемый вы вероятно темой ошиблись, это не загон ...педиста, он там без вас уже заскучал.

edw123

Цитата: aviator79 от 12 Март 2025 в 17:47Нет, не магнит приближается, а определённый полюс магнита приближается. Поэтому при сборке ручки, нужно правильно сориентировать магнит.
Так у Гиперкуница при удалении магнита выдаётся полный газ. Полюсность тут ни при чём.

aviator79

Цитата: edw123 от 12 Март 2025 в 21:15Полюсность тут ни при чём.
Реверс достигается двумя способами, Изменением полярности магнитов и переворачиванием ДХ. Что одно и тоже. 

edw123

Цитата: aviator79 от 12 Март 2025 в 21:18Реверс достигается двумя способами, Изменением полярности магнитов и переворачиванием ДХ. Что одно и тоже. 
Без магнита датчик должен выдавать 0.

aviator79