Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

cvanya

[user]Tymmmi[/user], а какое крепление?

Tymmmi

[user]cvanya[/user], оно еще не закончено:)

cvanya

[user]Tymmmi[/user], а на фото что? Мне это интересно, так как хочу дня нестандартной батареи сделать своё крепление. В бокс влазит максимум 65 банок 18650, в треугольник второй бокс не влезет, а под раму ставить - стремно, мало ли обо что-то побьется (вспомнимаю как флягодержатель на нижней трубе смялся, даже не понятно обо что...).

Tymmmi

[user]cvanya[/user],  на батарее пластина с болтами приклееными эпоксидкой, на веле будет ответная пластина,  и все это скрутится

вело

Здравствуйте еще раз. Так все же какую сборку будет легче собрать и какая будет более ремонтопригодной и с высоким КПД? Прощу ответить тех кто уже собирал именно похожее. Спасибо.

spb-e

по удобству  и правильности соединений 2 самый лучший вар.
3-удобнее ремонтировать.... наверное :bw:
1 хрень на мой взгляд
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Blik86

Цитата: вело от 25 Янв. 2019 в 15:52Так все же какую сборку будет легче собрать и какая будет более ремонтопригодной и с высоким КПД?
Если варить то 2, если паять то 3.

cvanya

Третий вариант и пайка усами. И ещё - на холдерах собирать! Благо есть сотовые в продаже, 4.5 долл для 40 банок

max_x_20

[user]вело[/user], все три варианта пригодны для пайки усами, но второй легче всего.. если пришлете большое фото я вам разрисую все три варианта
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

max_x_20

Обратите внимание, на 3м варианте нижние шины шире, это надо учесть на практике
Kingsong 18a 1400 W/h

вело

Аккумуляторы пришли как на фото. С выводами под пайку. Скорей всего их отрежу. Буду паять. Если делать с усиками, то обязательно нужны холдеры? Мое мнение с усиками лучше, только какое нужно сечение усиков и какое шин? (Контролер максимум 15А)

Большое фото с вариантом 2 и 3.

cvanya

[user]вело[/user], аккумы с наваренными пластинками? Такое обычно делают не для удобства пользователей (как это подается), а чтобы продать бу аккумы по цене новых скрыв следы точечной сварки.

вело

[user]cvanya[/user], Да нет, видно что новые. Пришло 40 штук с одинаковым вольтажом и пайки  внутри нет, проверил.

max_x_20

Усики можно подобрать по этой таблице
За основу берете максимальный ток которая банка будет отдавать в вашей сборке и плюсаните туда 70% по току и можно брать усы на перегорание по этому току.. в вашем случае на перегорание от 7-8А будет нормально.. можно и на 13А взять..
Я чаще собираю без холдеров, клею на силикон.
Kingsong 18a 1400 W/h

cvanya

[user]вело[/user], а почему именно три в ряд? Больше места нету в корпусе?

вело

[user]max_x_20[/user], Токосъемные шины будут из меди 2 квадрата. Усики, я понял, нужны медные 0,2 - 0,25. Подойдут ли усики с резисторов? Напишите, какой используете силикон? Если можна, разрисуйте мои схемы по усикам.

Добавлено 25 Янв. 2019 в 22:28

[user]cvanya[/user], По другому не влазит. Там были пакеты.

cvanya

[user]вело[/user], в резисторов слишком толстые провода. Я использовал из трансформатора имульсного БП (используем то, что было), вышло 0.46мм толщина. Силикон нейтральный для батарей можно использовать. Ни в коем случае не кислотный или другой какой-то агрессивный! Можно покупать и по одной банке (около 300мл), но я купил 12шт, вышло в два раза дешевле, даже с учетом доставки.

Я паяю так - к минусу припаиваю толстый провод (шину), а от нее уже идут усы к плюсовому. Могу днем сфоткать недавно собранную батарею на 1квтч. А для батареи из 65 банок (в боксе) я бы лучше вырезал пластинки из текстолита фольгированного, а от него уже усы пускать и на плюс и на мину - несколькими стр ранее в этой теме есть фотки такой батареи.

Чайнег

Цитата: вело от 25 Янв. 2019 в 21:46
[user]cvanya[/user], Да нет, видно что новые. Пришло 40 штук с одинаковым вольтажом и пайки  внутри нет, проверил.

А какая дата производства на ячейках?

Очень странно, эти приваренные пластины, смысл им возиться, приваривать, если и голые ячейки продаются на ура? Очень похоже на раздербаненные ячейки из каких-то юзанных девайсов (ноутбуки, павербанки и т.п.).