Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

LIST

Да, парни, вот только приехал.
Технически сегодня не самый удачный день.
На улице - либо лёд, либо ужасная грязь.
Чистых участков очень мало.
Пробег был 8 км... но Рантастик сглючил из за того, что села батарейка на телефоне на холоде, не успел присоеденить Power Bank сам трек не записался, зато максималка - мечта! 104 км час! :))

На самом деле макисмалка была 22 км час.
Ускорение - сравню чуть позже на династенде с оригиналом.
Дальность пробега на 12,5 Ач батке - чуть позже, когда немного либо подмерзнет либо высохнет - пока ездить далеко негде.
Данные испытания на 36 вольт, что бы иметь возможность использовать оригинальную зарядку - считаю успешными.
Успешные и прогнозируемые по пробегу и динамике, но максималка - не увеличилась. Все таки на тех же 36 вольтах та же скорость что и в стоковых. Только без падения.
Сейчас на батарее 37,5 вольт, когда выезжал было 41,2, напомню пробег 8 км.
Первые поверхностные выводы:
Уверенная стабильность поездки (тяга и скорость не упали) за счет емкости батареи.
В горку тянет не намного прям лучше чем в стоке, но в стоке в горку можно было заехать только в самом начале заряда, а здесь в конце 8 ми км - так же как и в начале.
В колесо вкачивались те же 16 Ампер.. и 36 вольт, но только через 6 км скорость не упала до 11 км час, как это было у меня раньше.
Колесо изначально рассчитано на легких людей и в стоке из той начинки, которая стоит  - выжато всё по максимуму. Поэтому самокат быстро слабеет под тяжелыми людьми.
Для моего веса 105 кг все таки изначально нужны физически бОльшие токи для лучшей тяги, а с ними и более толстые медные провода в моторе.
Мотор был теплый, примерно 39-40 град но это постоянно газ в пол и на улице - 2.
В жару он может перегреваться бОльшими токами... поэтому следующий шаг - 48 вольт.
Чудес я не увидел, все было прогнозируемо, а значит это хорошо, так как поддается стандартным рассчетам.
Вот основываясь на них и будем пилить следующую батарею на 48 вольт.
Это более лучшие условия для обмоток, чем тупо поднятие тока с 16а до 30а например, в номинале.
С уважением,
LIST

ПВК

Цитата: LIST от 26 Фев. 2017 в 17:10
... поэтому следующий шаг - 48 вольт.

Так сколько он тогда весить будет ?
Это уже другая "весовая" категория и другая цена, сяо+апгрейд=iconic

LIST

1. FERRY-T - Проклейка покрышек
2. FERRY-S - Защита днища для стока
3. FERRY-SD  - Защита днища для 60 вольтовой батареи
4. FERRY-B36 - Дополнительная или вместо штатной батарея 36 вольт
5. FERRY- BT - Trade In - Выкуп штатных батарей у населения в рабочем и нерабочем состоянии
6. FERRY-B60 - Тюнинг батарея 60 вольт (ячейки на выбор)
7. FERRY-C60 (C36) - Тюнинг контроллер прошитый под колесо XIAOMI
8. FERRY-R - Ремонтный набор электронных компонентов для гашения рекуперативных всплесков
9. FERRY-MB60 - Комплект платы управления самокатом (под "родные" органы упр.) при 60 вольтах
10. FERRY-COVER - Чехол для грязных колес
11. FERRY-FLY  - Бабочка для устранения люфта узла сложения рулевой колонки
12. FERRY-HR (hrenь)- защита провода заднего габарита
13. FERRY-CP (Charge Port)  - установка нового влагозащищенного разъема зарядки с крышкой
14. FERRY-ADD (Addition Port) - услуга по врезке разъема для подключения дополнительной батареи к штатной
15. FERRY-USB (USB-port) - Услуга по врезке USB порта для зарядки гаджетов 5в. Только для FERRY-60

EcoDrift

[user]LIST[/user], почему с моим весом в 106 кг - максималка 25 км/ч? У меня плотность жира иная?)))

LIST

Потому что я измерял реальную скорость по спутнику а не предложенному нам заводом приложению. :))) Но есть одно НО!
Максималку я смог развить только на участке, где ветер был в лицо. и не слабый.
А когда обратно ехал, то через какую то грязь и дворы, поэтому уточняю, что будет повторный выезд!
С уважением
LIST

GENnady

Цитата: LIST от 26 Фев. 2017 в 17:48
Повторный тест на 36 вольтах будет проведен в ближайшее время, так как мой девиз, не только все проверить но и перепроверить.
Цена комплектующих та же- это другая конфигурация...
Напомню, что в стоке с моим весом максималка была 20..

Эх, ещёб Видео....   
Просто, не оч представляю дурацкую рекурперацию, вялый разгон, невыезд из перехода по рампе, и проблему 20км со 100кг.. )) 
(сорри - воспитан на Твов, и таких проблем не представляю)..
Ну, и ждём 48В версию!    (и, кстати, а больше - можно потОм?..)  )))

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

tim6172

Подскажите, прокол камеры (2 прокола где-то по 1см) имеет смысл заклеивать самому стандартным ремнабором велосипедным, или лучше найти шиномонтажку с вулканизатором?

И кто-нибудь находил отдельно камеры в продаже подходящего диаметра?

nicomunet123

[user]tim6172[/user], вполне можно заклеить. Я дырки 2-3 см такими заплатками на велосипеде заделывал.
Но лучше камеру купить новую. А в продаже я не видел их.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

black-141

Цитата: tim6172 от 26 Фев. 2017 в 18:00
Подскажите, прокол камеры (2 прокола где-то по 1см) имеет смысл заклеивать самому стандартным ремнабором велосипедным, или лучше найти шиномонтажку с вулканизатором?

шиномонтажи давно не вулканизируют, но прокололи недавно мне две шины на машине на одной 5 проколов, а на другой 4, поставили обычные заплатки и выпустили в путь (проколы эти я получил, потому, что не ставлю на работе на платную стоянку)
Xiaomi Ninebot Mini/firmware: V1.4.0 / app 3.2.4
Xiaomi Mijia M365 Electric Scooter/firmware: V1.3.0 /

Noel77

[user]tim6172[/user], если будете заклеивать - не забудьте процесс демонтажа записать, будем благодарны

skynet3d

36 вольт  принципиально скорость не увеличат если на новом контроллере   показывало 32 км)ч  а на штатном у меня прыгает до 27 км/ч вот она вся душилка  батарея на 48 вольт прибавит еще 5 км /ч.  Но уменьшит емкость батареи . Тяга видимо здесь зависит от мотора тяговый или скоростной.
Xiaomi scooter  -  Cube reaction GTS pro carbon

Houston

Такую вот неприятную особенность заметил – после каждой поездки по снегу в задний дисковый тормоз попадает песок, и колесо издаёт неприятные скрипы при вращении. Приходится снимать задний тормоз и протирать. Нормально ли это, и есть ли способы борьбы? Может, расслабить задний тормоз на зиму, и тормозить только рекуперацией?

skynet3d

[user]Houston[/user], если диск чирикает  лечится выгибанием руками.
Xiaomi scooter  -  Cube reaction GTS pro carbon

Houston

Цитата: skynet3d от 26 Фев. 2017 в 18:27
[user]Houston[/user], если диск чирикает  лечится выгибанием руками.
Нет, когда он чистый - не чиркает, если тормоз при регулировке не зажимать до минимума. А если попадает грязь, то скрипит не переставая.

e-scooter

Друзья, не надо ругаться! Я тестировал свой сяокат в нормальных условиях, по хорошей довольно дороге и при плюсовой температуре. Мои 97кг он в горку вёз довольно уныло, то есть как я в первый раз писал, скорость на маленький подъем 4 градуса была 14 км/ч , но ведь вёз! А по прямой без проблем 26-27км/ч по родному приложению. И разгон по прямой вполне нормальный. Зачем зря говорить что он у.г? Неправда! Нормальный самокат. У моего сына (65кг) вообще к нему претензий нет, он даже удивлён что можно так быстро на нем ехать!
Так что не надо пугалок что он в стоке вообще не едет! Ещё раз повторю - нормально он едет! И даже с моим недетским весом.

inwin

Цитата: tim6172 от 26 Фев. 2017 в 18:00

попробуйте заклеить сначало сами, если не получится, то обратитесь в шиномонтаж, если и это не сработает, то придется в соколях раскошелится на камеру с гнутым соском за 250 рублей в соколях.
покрышка 8 дюймов 450 р. но она не подойдет.
Цитата: nicomunet123 от 26 Фев. 2017 в 18:02
[user]tim6172[/user], вполне можно заклеить. Я дырки 2-3 см такими заплатками на велосипеде заделывал.
Но лучше камеру купить новую. А в продаже я не видел их.
сегодня был в соколях, хоть ящик камер можно взять ;)

Добавлено 26 Фев 2017 в 18:55

Цитата: Houston от 26 Фев. 2017 в 18:25
Такую вот неприятную особенность заметил – после каждой поездки по снегу в задний дисковый тормоз попадает песок, и колесо издаёт неприятные скрипы при вращении. Приходится снимать задний тормоз и протирать. Нормально ли это, и есть ли способы борьбы? Может, расслабить задний тормоз на зиму, и тормозить только рекуперацией?
из-за того что, крыло широкое и сейчас мокро все это с крыла летит на калипер и ротор. попробуйте расслабить тормоз. должно по меньше скрипеть.

Генпалыч

Я суппорта тормозные промываю опрыскивателем(увлажнителем) для комнатных цветов! Напор там хороший, проворачиваешь колесо и брезжишь туда напором воды, рассеимватель при этом ставишь в положение тонкой струи. В подъезде, естественно...
Никто в этом мире тебе не друг, не враг, но каждый человек тебе - учитель...