Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

edw123

Цитата: Shumadan от 20 Июнь 2023 в 19:26
Чорт, я ее значит нипонял. Буду теперь дорожные ребусы у вас переспрашивать, шеф  ;-)
Получается, заботливейшая из женщин будила-будила уснувшего мотоциклиста с отвалившимся рулем, наконец добудилась, когда увидела некий жест и будить перестала: "Ура, проснулся!" А потом вслед бибикнула что-то вроде "счастливого пути"?  ;-D
Ну вобщем похоже. :exactly: Тоько в конце, кмк, какую-то другую фразу бибикнула.

ВикторНН

Цитата: Yuri_K от 19 Июнь 2023 в 16:13Рискованно... можно наткнуться на "проскачюна" на розовый.
Ну что поделаешь, если мозгов нет?
Показывал тут Шумадан видюху, как один такой проскачун на красный поехал, а автомобилист заканчивал движение на перекрёстке. Но хероев на дорогах ничего не учит. Как в поговорке про горбатого и могилу... :facepalm:

Dael75

Цитата: Shumadan от 18 Июнь 2023 в 09:50В общем, вернул тете за того "деятеля", коробочники все на одно лицо - чудаки на букву "м"
Тот чувак может и не со зла на тебя поехал,  можно было много не заметить летя навстречу....
Например, я  стараюсь иметь большой боковой запас обгона, возможно машина справа начала брать немного на него, или он увидел препятствие на её пути, которое могло её вынудить потом взять левее. Многое что могло быть не видно встречному моноколеснику.  Может он тебе спас жизнь сейчас и в будущем заставив тебя смещаться правее в случае обгона встречных авто.
Я если совершаю обгон и навстречу никого то занимаю целый ряд встречняка обычно, одинокие велосипедисты едущие по середине ряда также бесят, даже опытные коробочники если дорога широкая а навстречке нужен обгон стараются прижаться вправо, а у  некоторых двухколесных никакой этики, сплошное  чувство ущербности, как у пешехода - я вышел на зебру и тормознул бентли )))

Добавлено 25 Июн 2023 в 11:54

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2023 в 19:40Тоько в конце, кмк, какую-то другую фразу бибикнула
думаю бибипкой показала фак, но Шумадану стыдно признать что не только он посылает на куй, но и его.   ;-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Шура

В пятницу у меня произошло "взаимодействие". Думал - писать, не писать? Решил все-таки написать по 2-м причинам. Во-первых, просто элементарно высказаться - дома же об этом не поговоришь - себе дороже выйдет, в во-вторых - может мой опыт кому-то поможет.
Ехал после работы домой - в крайнем левом ряду (для автобусов) (кто не знает - тут у меня левосторонне движение). Обычно еду под 50км/ч, на перекрестке снижаю до 35-40км/ч. Подъезжаю к одному из них (Т-образный, дорога уходит налево от меня) - правые 2 ряда забиты коробочками, они едут еле-еле, часто стоят. Выкатываюсь на перекресток и вижу, что справа мне наперерез едет ute (в правом ряду стояла фура и загораживала мне обзор). Ute едет быстро - его просто пропустили и он быстренько хочет проехать. Я начинаю тормозить, он - тоже, но вижу скорость utе и понимаю, что ни он, ни я затормозить не успеем и я ему попаду на капот. Мысли работают очень быстро. Первый положительный момент: начинаю заворачивать направо - там пустое место и если уж не смогу до конца затормозить, то хоть въеду по касательной в его заднюю часть - всё лучше, чем лоб в лоб. Второй момент: мужик за рулём видит моё движение и жмёт по газам! Машина у него длинная и он понимает, что ему надо поскорее убрать с моего пути! Молодец! (Он так нажал, что потом ему пришлось резко тормозмить - после перекрестка на тротуаре стояла электробудка и он чуть в неё не въехал!) И последний момент- на мне были наколенники с защитой голени. Она пластмассовая - вот я левой частью и задел по касательной то ли левое заднее крыло, то ли бампер - не знаю - чиркнуло чуть-чуть и сразу меня немного повело налево, но машина к тому моменту уже вся прошмыгнула и я покатился дальше!
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 7000км+

bd66

Ситуация "наоборот". Первый раз чуть не сбил на тротуаре курьер на эл. вел. Колхозник. Именно в этом случае не пришло в голову, что такое должно было рано или поздно случится, учитывая сколько их + шерринговых самокатов на тротуаре. Редкий случай когда едут на личном, но это можно отнести в другой раздел, там с мозгом чуть иначе. Вообщем, подгрузил себе новое инфо: тротуар теперь часть "ПЧ", сходить только сперва убедившись что не сшибут...  /:-)

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.