Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: Shumadan от 18 Июнь 2023 в 09:50Как обычно объезжаю по встречке (там двойная сплошная),
Может в этом была причина, что она бибикала? Меня тоже очень раздражают лисапедисты, шурующие по встречке. Выехал на проезжую часть, - будь добр соблюдать ПДД и будь максимально предсказуем!
Я бы через двойную сплошную ни за что не полез! Метра в правой полосе вполне достаточно, ну, второй полосы, в случае объезда препятствия, или медленно движущегося ТС, предварительно убедившись в отсутствии помех, вполне достаточно.
Я даже когда к светофору подъезжаю не первым, не опережаю машины, стоящие впереди меня. Причина проста - водитель машины, вставший за тобой, тебя видит и имеет в виду. А вот водитель, которого ты только что опередил, может тебя просто не увидеть. Поэтому,  когда дадут зелёный, он может совершить неожиданный маневр, например, взять чуть правее, или повернуть направо, забыв включить поворотник. Ну его на фиг! Я даже на велополосе к стоп-линии не подъезжаю, если вижу что впереди стоящие машины включили правый поворотник.
95% водителей относятся адекватно. Процентов пять выделываются - ну, побибикать, подрезать и встать впереди,  в 100 м на светофоре, или вклиниться передо мной в свободный интервал 5 м и тошнить впереди меня в пробке. Или не предоставить преимущество при выезде с второстепенной или прилегающей территории (а фиг ли ты мне сделаешь, я больше и тяжелее, тормози!). Я чувствую, когда-нибудь не сдержусь и разобью заднее стекло болтом M22x60.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

718

Самые наглые автомобилисты - это таксисты. Почти никто из них не уступит дорогу.
Давеча вообще какого-то джигита охреневшего встретил. Еду себе по пешеходной дорожке. Она проходит чуть вдали от проезжей части, и с п.ч. в сторону домов отходит проезд, на который свернуло такси с этим джигитом. Так он, сука, ещё газку прибавил, чтобы проехать передо мной, мне пришлось затормозить. Типа, видимо, впадлу ему уступать кому-то. Хорошо, быстро не гоняю - не люблю резких движений - оттормозился без проблем.
Спойлер

Надо было, видимо, настучать в таксопарк... Сфоткать номер и настучать. Хорошая мысля приходит опосля :(
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

edw123

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2023 в 00:02
в каком месте она правильная? Она так же намеренно нарушала ПДД, хотя методику shumadan ни разу не поддерживаю.. Но в данном примере всё прекрасно именно с точки зрения, как всем начхать с колокольни на ПДД и все действуют по собственным понятиям.. как раз то, что обсуждалось в теме ПДД  ;-D
Ничего она не нарушала. Она явно предотвращала возможную аварийную ситуацию. :hello: Может джигит в неё бы поехал, что у него на уме, при езде по встречке, кто знает.

Ripido

Цитата: kvlad65 от 19 Июнь 2023 в 10:42Я бы через двойную сплошную ни за что не полез!
чем так страшна именно двойная сплошная? Я по встречке объезжаю пробку, если нет возможности по тротуару. Вообще без задней мысли )

Добавлено 19 Июн 2023 в 15:48

Цитата: edw123 от 19 Июнь 2023 в 12:20Ничего она не нарушала. Она явно предотвращала возможную аварийную ситуацию.
ну, это враньё. Долгое бибиканье - а потом ещё что-то это явно от возмущения. Впрочем, вы уже прославлены своими фантазиями, так что это ни разу не удивило.

Добавлено 19 Июнь 2023 в 15:49

Цитата: edw123 от 19 Июнь 2023 в 12:20Может джигит в неё бы поехал, что у него на уме, при езде по встречке, кто знает.
Она ехала не на встречу ему.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: kvlad65 от 19 Июнь 2023 в 10:42Я даже когда к светофору подъезжаю не первым, не опережаю машины, стоящие впереди меня. Причина проста - водитель машины, вставший за тобой, тебя видит и имеет в виду. А вот водитель, которого ты только что опередил, может тебя просто не увидеть.
самое опасное - это стартовать вместе со всеми. Уж поверьте моему огромному велоопыту. Кроме того - это дико неприятно, так как оказываешься облаке газов. Всегда безопаснее заранее объехать и встать не сбоку рядом, а демонстративно впереди всех, после чего уже сместиться правее, а ещё лучше стартануть на красный заранее, чтобы проехать перекрёсток одному. Это самый безопасный и прогнозируемый вариант. Потому что при проезде на загорающйся зеленый, если кто-то где-то косячит, то этого не услышь из-за шума и не увидишь из-за ограниченного обзора другими автомобилями. Да, сколько таких случаев лично видел, когда вот так на старте вдруг кто-то резко газанув пытается с нарушением развернуться, повернуть налево перед потоком, даже просто объехать показавшуюся ямку, ну, и т.п. Какую дичь только не творят люди на перекрестках за рулём. Очень много среди автомобилистов самоуверенных неадекватов, которые представляют наибольшую опасность для мелкого транспорта. Я насмотрелся столько всякого, что уже давно выработал действительно безопасную тактику поведения. И в том числе практикую не только вариант уехать первым, но и наоборот, если чувствую, что не поспеваю, я лучше приторможу и дождусь, когда основная масса автомобилей проедет. Лучше вообще избегать проезда светофора со всей массой, подождать немного и в просвете перед какими-нить слоупоками проехать на расслабоне, чем озираться и пытаясь просканировать все опасности. Ну, и ещё лучше вообще выбирать максимально пустые и спокойные дороги, пусть там и подальше придётся ехать.

Yuri_K

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2023 в 15:55а ещё лучше стартануть на красный заранее, чтобы проехать перекрёсток одному.
Рискованно... можно наткнуться на "проскачюна" на розовый. Я конечно понимаю, что это продиктовано желанием обезопасить себя. Но также, это создает новые риски, которые могут не поддаваться контролю. Например - кто-то из водителей начнет раздражаться и специально начнет дурить (не раз и не два такое видел по отношению к мотоциклистам, которые готовятся первыми со светофора уйти), плюс прокачуны. Плюс некоторая вероятность налажать самому от желания проехать перекресток первым.

Тут нету какого-то правильного ответа. Но я стараюсь выбирать менее рискованные сценарии.

Ripido

Цитата: Yuri_K от 19 Июнь 2023 в 16:13Рискованно... можно наткнуться на "проскачюна" на розовый.
Всё наоборот, я про это и написал. Что выезжая заранее создаёшь условия, когды ты полностью контролируешь ситуацию. Какие ещё проскакуны? Ты его видишь и если он едет, то ты туда уже не едешь. Или пропускаешь или вообще пропускаешь всю фазу. Такое редко, но бывает, когда видишь, что ситуация рискованная.
А старт со всеми как раз и даёт вот этот самый риск не заметить проскакуна. Именно так моноколёсный курьер погиб в москве. Он поехал вместе со всеми, авто слева заметили опасность и притормозили. Колёсник же из-за стартанувших машин угрозу не распознал и привет. Если идёт сплошной поток, что не так уж часто, то есессно никаких красных и старт первым тоже может быть исключён, если есть недостаток обзора.
Мне гудели на светофорах, но в основном в ситуации, когда мне прямо, я встаю, впереди, а сзади машины, которым направо и у них загорается стрелка. Но это случается редко в местах, где я первый раз еду и не знал, что стрелка может загорется. При чем ведь автомобили стоят не включая поворотник. Если стоят справа с поворотником, то конечно я или вообще туда не встаю или держусь так, чтобы не мешать. Но в москве какие-то особые водители среди которых 30-50% считают, что включить поворотник - это ниже их достоинства. Опять же тема про соблюдение ПДД ) В целом мне абсолютно пофик. Мешаю - бибикнут, я кивну и подвинусь. Не вижу в этом никакой проблемы. И опять же, это всё выработано годами на велосипеде.

edw123

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2023 в 15:47
ну, это враньё. Долгое бибиканье - а потом ещё что-то это явно от возмущения.
Ну до славы Ваших фантазий мне ещё бежать и бежать, а дополнительное, к основной цели, возмущение циничным поведением - что тут плохого? :pardon: Или Ваши фантазии настолько отрицают очевидное?

Ripido

[user]edw123[/user], ой, ну хватит смешить мои тапочки. Я пишу только то, что есть. А вы чушь про то, что она ничего не нарушала и избегала ДТП своими продолжительными бибиканьями. Даже тут уже не знаете, как ещё наврать. Просто идите в одно место с миром.

edw123

Shumadan

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2023 в 10:00
;-D они все снимали со словами "ну, давай, *нись уже"
Если бы. Временами даже жалею, что мои пролеты в пабликах почти не выкладывают. Наверное, до того все привыкли к этому шизику, что даже снимать зашквар
Цитата: kvlad65 от 19 Июнь 2023 в 10:42Меня тоже очень раздражают лисапедисты, шурующие по встречке. Выехал на проезжую часть, - будь добр соблюдать ПДД и будь максимально предсказуем
Меня тоже очень раздражают коробочники, выполняющие обгон на 75кмч под знаком "40" через сплошную (одинарную) и на нерегулируемом ПП. А когда на ПП им мама с коляской на бампер не досталась, охотятся заодно и на проезжающего рацлера. Рацлер - он не злопамятный, он просто злой и память у него хорошая.
В плане индивидуализировать отношения с долбодятлами - когда был молодой и неопытный, пытался запоминать ГРЗ особо выдающихся, сраться с ними через форточку в пробках и прочие глупости. Сейчас "черный список" ГРЗ наверное уже на два десятка, все не упомнишь. К попыткам убить себя я давно отношусь равнодушно: уцелел и слава Богу, зла ни на кого не держу (персонально). Но конкуренцию за ПЧ никто не отменял. Это как кошка с собакой - конкретная собака может ничего плохого еще не сделала, а у кошки уже шерсть дыбом. Так и я в каждой машине вижу за рулем убийцу. Ошибся - ну на счастье. Та тетя неправа априори, что на ПЧ выехала. Дома надо сидеть и щи варить, а не сигналить на всю улицу, какая она дура (впрочем, если без патерналистского сексизма, то по ПДД она конечно права)
Цитата: kvlad65 от 19 Июнь 2023 в 10:42Я даже когда к светофору подъезжаю не первым, не опережаю машины, стоящие впереди меня
Я опережаю всегда. В 100% случаев, даже если не могу пролезть справа. Пролезу слева, по тротуару, спешусь и с колесом в руках - неважно как, но на стоп-линии буду первым. И не на стоп-линии как таковой, а обычно по кромке пересекаемой ПЧ, т.е. метрах в пяти-десяти спереди, чтобы меня было видно из поул-позишн гонщикам.
Стоять вместе со всеми и ехать "как мопед" - ну вот куплю дырчик, так и буду делать, а на СИМ - никогда
Цитата: kvlad65 от 19 Июнь 2023 в 10:42когда-нибудь не сдержусь и разобью заднее стекло болтом M22x60
По Фрейду, надо выпускать из себя это темное бессознательное. Умышленное причинение вреда чужому имуществу болтом регулирует УК, а мелкую хулиганку в виде факов и матюгов, как и нарушения ПДД - КоАП. Почувствуйте разницу как грится
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2023 в 15:47Она ехала не на встречу ему
Сорян, если неотчетливо это дело написал. Она ехала навстречу, по своей полосе, медленно и печально, по первому ряду. Если бы не сигналила отчаянно, то она была бы образцовым и аккуратным водителем. А я, хулиган, ехал ей навстречу почти посередине ее второй полосы, нарушая всё что можно и нельзя и еще показывая ей фак на ее справедливое возмущение. Опять же возмущение она выказывала словесным образом (бибикой), а не крутя хаотично рулем и нажимая попеременно на разные педали. Надеюсь, ей зачтется в коробочном раю когда-нибудь потом. Я был неправ на 99,9999%, она - лишь на 0,0001%, что бибику нажала и не отпускала. Впрочем, длительность нажатия ПДД не регламентируют, а аварийную ситуацию я создал явно и преднамеренно, так что наверное на все 100% неправ  :ah:
Цитата: Ripido от 19 Июнь 2023 в 18:58Но в москве какие-то особые водители среди которых 30-50% считают, что включить поворотник - это ниже их достоинства
Наши тоже включают скупо и лениво, особенно "под стрелку". Зачем дескать включать, и так же всё понятно. Хотя мне в свое время навтыкали в паблике под моим видео, где я тоже на стрелку свернул без "кто там" на моноколесе. Один коробочник написал: рукой поворот не обозначил, надо было его в сугроб бортануть за это. Вот так и живем в мире двойных стандартов: к себе они относятся снисходительно, а к чужим - по всей строгости. "Друзьям - всё, врагам - закон" ©

Ripido

Цитата: Shumadan от 20 Июнь 2023 в 08:03Сорян, если неотчетливо это дело написал. Она ехала навстречу, по своей полосе,
я так понял, что ваши траектории не пересекались. Что именно она избегала поэтому непонятно.

Surf_el

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2023 в 09:13
я так понял, что ваши траектории не пересекались. Что именно она избегала поэтому непонятно.
Что тут непонятного, пыталась разбудить уснувшего за рулем водителя, ну или сообщить, что у того руль отвалился и он теперь неуправляем
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Yuri_K

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2023 в 18:58Какие ещё проскакуны? Ты его видишь и если он едет, то ты туда уже не едешь.
У Вас точно есть права?

edw123

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2023 в 09:13
Неадеквата, выскочившего на встречку. Может он "в телефоне", может англичанин... создал предаварийную ситуацию... зачем моргают встречным обгоняющим, когда они уже на грани лобового? :-( Чтобы очнулись, увидели реальную обстановку и перевели своё положение в пространстве в безопасное для других.

Ripido

Цитата: Yuri_K от 20 Июнь 2023 в 11:34У Вас точно есть права?
Я бы мог задать встречный вопрос. Но тем более, что вы увлекатесь просмотром подборок ДТП, думаю, что вы не понимаете о чем я пишу или неверно моделируете ситуацию. Я просто ещё раз пишу, что все сценарии у меня лично отработаны годами и давно найдены были самые безопасные алгоритмы поведения. И они годами не подводят. А на шустром колесе ещё проще и безопаснее относительно велосипеда.

Shumadan

Цитата: Surf_el от 20 Июнь 2023 в 09:37
Что тут непонятного, пыталась разбудить уснувшего за рулем водителя, ну или сообщить, что у того руль отвалился и он теперь неуправляем
Чорт, я ее значит нипонял. Буду теперь дорожные ребусы у вас переспрашивать, шеф  ;-)
Получается, заботливейшая из женщин будила-будила уснувшего мотоциклиста с отвалившимся рулем, наконец добудилась, когда увидела некий жест и будить перестала: "Ура, проснулся!" А потом вслед бибикнула что-то вроде "счастливого пути"?  ;-D
Два чая этой госпоже в коробочном раю. Замолвлю за нее перед апостолом, если первым с Петром увижусь
Цитата: Yuri_K от 20 Июнь 2023 в 11:34У Вас точно есть права?
У меня есть. "Проскакуны" на розовый несомненно существуют в природе, но не в плащах-невидимках же они перемещаются? Если едет такой нетерпеливый, то на колесе лучше пропустить, для этого при проезде перекрестка на красный лично я не ленюсь посмотреть во все направлениях не раз и бывает не два. Пусто - поеду, несется кто-то - постою. Что тут непонятного?