Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Hobby_t от 18 Окт. 2022 в 13:02На моём колесе штатно отсутствует СТГ.
значит ставить нештатную или не ездить/ездить в темноте.... выбор есть всегда
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Hobby_t от 18 Окт. 2022 в 13:02ПС: "А зачем вам машина, если нет дорог? Это провокация!"
меня например некоторые машины навстречy слепят - или мне кажется, особенно если в горy на тебя прется, что им тоже остановится и не ехать?
А может мне кажется и свет y него ближний и штатный, а y меня глаза слишком чyвствительны, не дyмал об этом?
Это вопрос к [user]edw123[/user],
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Dael75 от 18 Окт. 2022 в 13:16
меня например некоторые машины навстречy слепят - или мне кажется, особенно если в горy на тебя прется, что им тоже остановится и не ехать?
А может мне кажется и свет y него ближний и штатный, а y меня глаза слишком чyвствительны, не дyмал об этом?
Это вопрос к [user]edw123[/user],
Мир несовершенен. :pardon: Но это не значит, что надо на всё плюнуть и не выключать дальний. :exactly: Даже если в поворотах и на горках слепит и ближний.
[user]Hobby_t[/user], ну я не про такой "лес", не про "лесочек", а про окруженный забором. :hello:

Киса

Цитата: Hobby_t от 18 Окт. 2022 в 13:02На моём колесе штатно отсутствует СТГ.
какое стг на виляющем вверх вниз колесе?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Hobby_t

Видимо да. )))

А если серьезно, то вчера специально поставил колесо ночью к стеночке и включил ближний (на V12 это две верхние пары линз). На дистанции в 5-10 метров граница освещенности приходится мне по пояс. Да ярко, но не слепит, если уж прям только специально в фары взглядом не залипать.  :bn:
Дальний (две нижние пары линз) реально очень ярок. На той же дистанции световая граница уже по грудь. Дальний вообще шикарен, если ездить по темным закоулкам или по лесу - не нужно вообще никаких доп.фонариков в руках. Свет яркий, широкий и дальнобойный., но использовать его на пешеходной зоне зло - реально слепит. Я и не использую.

Не нарк часом?  :laugh: Шучу.

Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

edw123

Цитата: Hobby_t от 18 Окт. 2022 в 14:09
На дистанции в 5-10 метров граница освещенности приходится мне по пояс. Да ярко, но не слепит, если уж прям только специально в фары взглядом не залипать.
Ну нормально, вроде, но я по диалогу "с встречным" - не совсем получается "похожий"  :pardon: Бывают, безусловно, раздражительные и мнительные, но они обычно так легко не уговариваются, а вполной темноте слепить будет и "ближний", но где же это Вы тогда прям в полной темноте пересеклись :bw:

Hobby_t

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2022 в 16:08
Бывают, безусловно, раздражительные и мнительные, но они обычно так легко не уговариваются.

Чел явно был из этой серии, поскольку раньше мне никто недовольства своего не высказывал.
И я его не уговорил - он и дальше чего-то там бубнил в мой адрес, но я его уже не слушал и поехал себе дальше.  :pardon:

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2022 в 16:08
а вполной темноте слепить будет и "ближний", но где же это Вы тогда прям в полной темноте пересеклись :bw:

Ну в том месте далеко не полный мрак был, хоть и довольно далеко от уличного фонаря.  Человека видно нормально. Я потому собственно и удивился на такую бурную реакцию с его стороны. ))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Dael75

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2022 в 13:20Но это не значит, что надо на всё плюнуть и не выключать дальний.
нy так комрад о ближнем и писал, просто либо человек чyвствительный, либо кривоват ближний, но факт что он и не злоyпотреблял дальним.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Dael75 от 18 Окт. 2022 в 18:58
нy так комрад о ближнем и писал, просто либо человек чyвствительный, либо кривоват ближний, но факт что он и не злоyпотреблял дальним.
Э-э-э... о ближнем или о дальнем - это же просто термины  :pardon: и я больше исходил из описания ситуации, которая как раз из второй части Вашего поста проистекает и из диалога: "слепить или убить"  ;-D
Ну поговорили, более менее договорились (и мы, и [user]Hobby_t[/user] со встречным) - хорошо. :exactly:

Surf_el

Сегодня по нтв в Главной дороге показали сюжет, как на пч авто специально сбило моноколесника. Нигде в чатах подробностей не было?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Surf_el от 22 Окт. 2022 в 11:08
Сегодня по нтв в Главной дороге показали сюжет, как на пч авто специально сбило моноколесника. Нигде в чатах подробностей не было?
было конечно:
https://t.me/mono_man/11117

Добавлено 22 Окт. 2022 в 11:17

Цитата: Surf_el от 22 Окт. 2022 в 11:08по нтв
:facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Повзаимодействовал вчера  ;-D Начало поездки не предвещало - тошнил как всегда по ПЧ свои 60кмч с горки, мое направление было пустым, ехал около 1 метра от правого бордюра. Навстречу машинки шли довольно плотно, да еще в том месте знак "40" у детсадика. Один "деятель" решил обогнать поток по встречке, но в принципе не мешал - он слегка выехал за осевую, а ширина ПЧ около 4м. Потом он заметил меня, и решил похулиганить - смотрит глаза в глаза и демонстративно дернул рулем в мою сторону,  пришлось резко уходить правее к бордюру. Вообще-то когда едешь 60, а встречная машина примерно 75, то эти резкие маневры не то чтобы безопасны. Скорость сближения 135кмч, он пронесся, я ничего ему вслед сделать не успел.
Через несколько кварталов похожая ситуация, но наоборот - с моей стороны 2 полосы, пробка перед светофором. Как обычно объезжаю по встречке (там двойная сплошная), но поскольку злой был, к осевой не жмусь и не торможу. Еду 50кмч в метре от осевой, а навстречу одинокая тетя на Ниссан-Жук. Ехала она по первому ряду, не слишком быстро и опять же мы друг другу не мешали. Но тете захотелось выпендриться - нажала клаксон и так не отпускала, пока сближались. Сворачивать и тормозить не стал, тете тут же продемострировал "фак" прямо в лобовуху. Клаксон замолк, а когда разъехались, она в спину еще два раза коротко бибикнула, дескать "сам дурак". В общем, вернул тете за того "деятеля", коробочники все на одно лицо - чудаки на букву "м"
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

_Os

[user]Shumadan[/user],  Как вариант возить с собой бутылку пластиковую воды в пол-литра. И попить можно в дороге и для стороннего авто вы уже подозрительны с чем-то в руках. Ну и для совсем тупых эта бутылка может случайно вылетев от опасного маневра авто из ваших рук оказался в лобовухе или башке водятла через открытое окно. Разумеется только если вы готовы к продолжению такого балета  :pardon:

ЗЫ. Тетку зря пугали  :pardon:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

edw123

Цитата: Shumadan от 18 Июнь 2023 в 09:50
вернул тете за того "деятеля"
Блеск. B-) Правильную тетю обматерил нарушитель. Ещё и оправдался. Продлил тёмную линию, не прервал  :wow:

Ripido

Цитата: edw123 от 18 Июнь 2023 в 13:05Правильную тетю обматерил нарушитель.
в каком месте она правильная? Она так же намеренно нарушала ПДД, хотя методику shumadan ни разу не поддерживаю.. Но в данном примере всё прекрасно именно с точки зрения, как всем начхать с колокольни на ПДД и все действуют по собственным понятиям.. как раз то, что обсуждалось в теме ПДД  ;-D

Shumadan

Цитата: _Os от 18 Июнь 2023 в 11:52Как вариант возить с собой бутылку пластиковую воды в пол-литра. И попить можно в дороге и для стороннего авто вы уже подозрительны с чем-то в руках
Бутылка слабовато, кирпичик хотя бы... Подозрительность сторонних авто мне очень понравилась, когда я трехметровую металлическую трубу вез на плече на моноколесе. Они все попрятались по сторонам, никто в спину не сигналил и было всеобщее благоговение пополам с ужасом. Правда, мне ехать так было тяжеловато, воблу поймал и едва не упал. Наверное, бейсбольная бита в руках была бы оптимальной серединой
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 19 Июнь 2023 в 08:23. Они все попрятались по сторонам, никто в спину не сигналил и было всеобщее благоговение пополам с ужасом.
;-D
они все снимали со словами "ну, давай, *нись уже"