Помогите инвалиду оснастить коляску Электроприводом ,по моим запросам!

Автор skrudzh2, 12 Янв. 2017 в 19:28

« назад - далее »

krym2016

[user]skrudzh2[/user],
По фотографиям кажеться что у вас стоит такаяже втулка ,но у неё полностью срезан буртик(то что отмеченно красным)

я думаю в 65-67 мм со спицами  уложимся ( если будет мало можно выйграть пару милиметров тем что заспицевать все спицы во внутр.)
У вас ось самодельная(переточена с вала каретки),проше установить  от горного велосипеда помоему с переднего колеса,как на фото.

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

krym2016

только сейчас понял.
Экспирименты со спицовкой ---крайний вариант, потому как там придёться или уменьшать кол-во крестов,или выгибать спицы,короче не самый простой вариант!

skrudzh2

Ось можно будет выточить другую и колесо ,около сантиметра на ружу выдвинуть.

krym2016

[user]skrudzh2[/user],
ну если есть под рукой токарь ,тогда можно и выточить,(я лично бы поставил с велосипеда,как по мне так на много проше,да и в случае замены можно всегда купить,а не ждать изготовления),но сначала надо звёзды выточить (+- 50 зубьев)
Если есть возможность выдвинуть колесо на 1 см ,тогда вообше всё отлично с шириной,хотя я думаю что столько не понадобится,должно всё встать в нынешние размеры, максимум на пару миллиметров станет шире из-за звезды.

skrudzh2

Я так и не понял, мне сейчас ,что лучше делать ,звездочку искать? если да? то нужно определиться,какую?

krym2016

[user]skrudzh2[/user],
Вам лучше конечно пробывать решить вопрос со звездой,потому как со звездой я врядли смогу помочь(там где я точу детали,у них нет делительной головки на токарный станок),можно попробывать сделать по шаблону,но там точности не будет никакой!

Вам для плавного хода и точной манёвренности и скорости около 7 км/ч, звезду желательно +-50 зубьев(на моторе стоит 9 зубьев, и скорость около 300 об/мин,вам надо около 60 об/мин,т.е. редукция около 5 ),но там всё зависит от токаря если ему легче сделать на 52 или 53 это не принципиально!

Цепь лучьше использовать вот такую:         http://www.bikemaster.ru/catalog/zapchasti_transmissiya/tsepi_bmx/tsep_ybn_mk918.html

она конечно немного дороже обычной,но у неё есть один БОЛЬШОЙ плюс она укорачивается в пол звена,это очень упростит задачу при установке и регулировке мотора относительно колеса!
У меня где-то лежит кусок такой,если найду то отдам вместе с втулками.

завтра начну экспиременты со втулками для проточки!

skrudzh2

Такие звездочки куда идут? может я у кого по спрошаю. А может, по меньше пойдет? если мотор будет питаться в два раза меньше.

krym2016

[user]skrudzh2[/user],
Около 50 зубьев идёт на звезде, которая стоит на шатуне у советских велосипедов(надо только уточнить с проточкой центрального отверстия под втулку,помоему там не всё так просто)

на счёт уменьшения питания мотора,уменьшатся только вольты ,а амперы необходимые для  нужной тяги  придёться увеличить(из-за уменьшения редукции), чем меньше редукция тем больше ампер(грубо говоря) ему понадобится для одних и тех же нужд.

Ходовые испытания в принципе можно провести на 26 звёздах(они доступны и относительно дёшево стоят,правда немного проточить их всё-же придётся для крепления к спицам), просто потом не спеша заменить на большие!

изи

Может потрясти местных чиновников проще на новенькую коляску . С заводской не сравнится весь этот колхоз http://artmedex.ru/p93597131-katyusha-s35-kreslo.html  https://m.youtube.com/watch?v=ukl0rbk_Yuol https://m.youtube.com/watch?v=ukl0rbk_Yuo

skrudzh2

Спасибо! конечно не плохо, но если я задумал , то доведу дело до конца и будет приятней ,ездить , на своем творении. А если  по пробовать ,как предлагает pazzl на 6 странице? скажите ,та цепь ,про которую вы писали ,она к любым звездочкам идет или к особенным? а тормозной диск любой пойдет?

krym2016

[user]skrudzh2[/user],
По предложение pazzl,до конца не уверен ,но помоему те звёзды идут под мопедную цепь( у неё длиннее и шире звенья),крепёж от них должен подойти!

Та цепь которую я вам предлогал(из полузвеньев),она подойдет только на велосипедные звёзды,и к мотору она точно подойдёт!
В смысле тормозной диск?

skrudzh2

krym2016

[user]skrudzh2[/user],
Если крепить звезду вместо тормозного диска.
Там же вроде втулки широкие,а у вас места впритык!
Или уже что-то кардинально изменилось?

Закалка ушла(покрайней мере напильником теперь пилится ),теперь можно пробывать переточить!

skrudzh2

Ого, прям до красна! Я думал это тормозной диск с вырезанной серединой?

А к вашей втулке, подшипники какие нужно будет?

krym2016

[user]skrudzh2[/user],
Подшипники---  203 (один,для образца могу тоже презентовать )

Если крепить  звезду так как на ваших фото ,в принципе можно не переспицовывать и закрепить к вашим колёсам,правда   будет тяжело выставить ровно звезду что бы не было биения.

На ваших фото вродебы использована звезда от обычного велосипеда.

skrudzh2

Обещали, дать две звездочки, только на 42 зуба. Как у вас успехи?

krym2016

[user]skrudzh2[/user],
в ближайшее время планирую попасть  к токарю!

звёзд на 42 зуба для тяги должно хватить!
Как будет происходить плавность управления время покажет,если что потом просто увеличть редукцию (плавность конечно ещё будет зависит от джойстика и ардуины,как они будут подавать сигнал)

krym2016

Отчёт по проделанной работе))
зелёным отмечено та часть которую,в дальнейшем надо будет срезать она больше не нужна,с одной стороны оставите небольшой выступ для центровки звезды,я не стал срезать,потому что это лучьше сделать по месту отталкиваясь конкретно от размеров!

теперь по втулкам,я немного прозивал и не учёл толшину стенок у одной втулки,по этому у неё с одной стороны 203-й,а сдругой стороны 103-й подшипники,это очень распространённые и не дорогие подшипники,по одному для образца,на всякий случай я вам подарю,вам понадобиться ещё два 103 подшипника или  его 6003-й зарубежный аналог,
у них у обоих внутринний диаметр 17 мм(отмеченно красным) ,так что при установке сложностей не возникнет.,синим отмечено разные диаметры 35 и 40мм.