Собираю комплект на cube aim disc.

Автор Vlad9669, 18 Янв. 2017 в 23:09

« назад - далее »

spb-e

Цитата: Vlad9669 от 24 Янв. 2017 в 00:37
и вот еще что просили:
http://bikelectro.ru/shop/elektrovel/powerbikes/ds/borsche/
Читаем :  :look:
Спойлер
Технические характеристики аккумулятора:
Энергоёмкость: 1776 Вт*ч.

Номинальное напряжение: 48 В

Ёмкость 37 Ач

Конфигурация: 13s1p

Тип химии: литий-полимер

Срок жизни: после 3000 циклов остаётся 70% ёмкости
А вес не указали! Вежливо промолчали.  Это скорее всего элементы из Ниссан Лив. Тяжелые они в 1,5-2 раза больше весят ионок. А может это вообще пакеты монстры Не нашел в статье точного названия... это только моё предположение.  Электрохомяк чуть не сгорел на переделанной калине оборудованной липольными пакетами.
Цитата: Vlad9669 от 24 Янв. 2017 в 00:37
http://goldenmotor.ru/battery-type/
Как вы относитесь к данной статье?
Никак это справочная информация доля правды в ней есть.
Вероятный автор статьи г-н [user]alayf78[/user],
Он любит делать всякие вбросы
Нравиться человеку лифер вот и везде ионки недолюбливает его право.  :pardon:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Vlad9669

Думаю на счет другого донора-велосипед pashley, так же нужно чтобы двигатель был максимально незаметный, к примеру, МК серебряного цвета

+сумку, как думаете сколько можно туда напихать?

spb-e

Думать не нужно. нужно измерить и посчитать  :-D
Сумка неудачная ИМХО Акб получается будет "крепиться" в верхней точке.
Я сторонник чтобы АКБ через что то мягкое опиралась на жесткие элементы конструкции и чем находилась ниже тем лучше для управляемости. (ниже цент тяжести)
С вашими скоростями доноры хлипковаты
9II-I82-78-78

Vlad9669

Цитата: spb-e от 25 Янв. 2017 в 09:26
Думать не нужно. нужно измерить и посчитать  :-D
Сумка неудачная ИМХО Акб получается будет "крепиться" в верхней точке.
Я сторонник чтобы АКБ через что то мягкое опиралась на жесткие элементы конструкции и чем находилась ниже тем лучше для управляемости. (ниже цент тяжести)
С вашими скоростями доноры хлипковаты

Снизу только бутылки крепятся, они как я понял не очень подходят. Насчет хлипкости я не внешне смотрел, а посмотрел что рама из стали, я думаю проблем не будет. Размер сумки 25.5*15*7.5 см ,  тем более там низа остается совсем немного

Короче я бы послушал еще мнение, насколько развесовка будет неудачная, на форумах много кто так ездит.

Vlad9669

Еще характеристики:

Получается вместо планетарной системы будет стоять МК и тормоза надо будет менять на дисковые.

dengor2

Цитата: Vlad9669 от 25 Янв. 2017 в 10:59
... и тормоза надо будет менять на дисковые.

А это совсем будет нелегко. :bw:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

serg79

тормоза менять . по этому ищите раму сразу с крепление  по дисковый торомоз .    с запросами на 50 км.ч  и забегами на  45 км ищите сразу донора с амортизацией .  потому что   на ригиде руки сушит и жопа   болит .  развесовка в раме  всяко лучше чем на  багажнике  или на  вилке  чем ниже акб  тем  лучше .

Vlad9669

Цитата: serg79 от 25 Янв. 2017 в 12:12
тормоза менять . по этому ищите раму сразу с крепление  по дисковый торомоз .    с запросами на 50 км.ч  и забегами на  45 км ищите сразу донора с амортизацией .  потому что   на ригиде руки сушит и жопа   болит .  развесовка в раме  всяко лучше чем на  багажнике  или на  вилке  чем ниже акб  тем  лучше .

Ладно- это была плохая идея, оставляю кубик

Vlad9669

Контроллер - MARK II - 60A
Аккумулятор - LINMC 52 В 16 АЧ
Мотор - MXUS-A-750 «Speed Edition»

Оцените эту сборку, пожалуйста

spb-e

60А  на 52В вливать в MXUS-A-750 «Speed Edition»....... "пыхнет"  скорее всего минут через 20 ну может 50.
60А*52В=3120Вт Зато поедит(с)  быстро, но недолго.
[user]Vlad9669[/user],  Вас в крайности "кидает" вы вроде на "педалёк"  настраивались. А теперь уже 3000 Вт хотите "жарить"
купите "крошку" LINMC 52 В 16 АЧ даже сможет ее немного раскачать  :pardon: только дропы не забудьте  усилить
9II-I82-78-78

Vlad9669

Цитата: spb-e от 25 Янв. 2017 в 21:04
60А  на 52В вливать в MXUS-A-750 «Speed Edition»....... "пыхнет"  скорее всего минут через 20 ну может 50.
60А*52В=3120Вт Зато поедит(с)  быстро, но недолго.
[user]Vlad9669[/user],  Вас в крайности "кидает" вы вроде на "педалёк"  настраивались. А теперь уже 3000 Вт хотите "жарить"
купите "крошку" LINMC 52 В 16 АЧ даже сможет ее немного раскачать  :pardon: только дропы не забудьте  усилить

Я просто рассматриваю различные варианты, и могу очень гибко делать переход.

serg79

ну марк 2  имеет переключатель 20/40/60  . если  дальше 40а не вылазить  можно  ездить  .

Vlad9669

Цитата: serg79 от 25 Янв. 2017 в 21:27
ну марк 2  имеет переключатель 20/40/60  . если  дальше 40а не вылазить  можно  ездить  .

Получается выставили на 60, это просто одна из сборок серийных велосипедов. Либо для рекламы написали 60, а выставили 40

spb-e

От 3кВт  750-ка что на 28мм магнитах должна сгореть. по идеи. Может конечно не сразу помучается. но 3 Квт это для нее уже многовато ИМХО
9II-I82-78-78

илс

Цитата: Vlad9669 от 23 Янв. 2017 в 23:01
Также волнует один вопрос- я смогу подделать документы что у меня 250w двигатель и ездить без прав?
Хех, если будете заглядывться на мощные контроллеры, то вас вычислят не по шильдику, а по скорости.
Почти все владельцы конфигов средней и большой мощности любят крутануть гашетку, до отказа.

Вероятность остановки -небольшая, но есть.
При 63км/ч никакие отмазки поро 250Вт не пройдут.  :hello:
Сколько сейчас штраф за езду без прав?
Эвакуация на/с штрафстоянки?

[user]Vlad9669[/user], Вот ваш мотор, с ним кошелек будет целее:

Vlad9669

Цитата: spb-e от 25 Янв. 2017 в 22:32
От 3кВт  750-ка что на 28мм магнитах должна сгореть. по идеи. Может конечно не сразу помучается. но 3 Квт это для нее уже многовато ИМХО

spb-e

На заборе и сарае много чего написано. Я посчитал мощность и предполагаю что от3 кВт мотор 750-ка (обычно это 28 мм магниты шириной) сгорит может не сразу но то что сгорит это точно!  :pardon:
9II-I82-78-78

Vlad9669

Цитата: илс от 25 Янв. 2017 в 23:27
Цитата: Vlad9669 от 23 Янв. 2017 в 23:01
Также волнует один вопрос- я смогу подделать документы что у меня 250w двигатель и ездить без прав?
Хех, если будете заглядывться на мощные контроллеры, то вас вычислят не по шильдику, а по скорости.
Почти все владельцы конфигов средней и большой мощности любят крутануть гашетку, до отказа.

Вероятность остановки -небольшая, но есть.
При 63км/ч никакие отмазки поро 250Вт не пройдут.  :hello:
Сколько сейчас штраф за езду без прав?
Эвакуация на/с штрафстоянки?

[user]Vlad9669[/user], Вот ваш мотор, с ним кошелек будет целее:

Изучаю этот вопрос, автор рамы сказал, что за все время что у него ее покупали не было никаких проблем:
Во первых это больше относится как к неопределенному виду транспорта:ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПИТБАЙКОВ И ДР. СПОРТИНВЕНТАРЯ
Права вам не нужны. Правда при этом надо иметь документы, подтверждающие, что это не является транспортным средством. Но если вас поймают, выпишут штраф 500р. согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ
На штрафстоянку не заберут в силу требований ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ

Во вторых,  набивают 250 на мотор, дают документы на 250. да вообще вспомнить сколько на скутерах мы ездили и на 70сс и на 150сс, показывали бумагу на 49сс и все ок. Насколько здесь будет все хорошо на практике я конечно же не знаю, попробую узнать у знакомых дпсников