BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Михаил86

Всем спасибо, натолкнули на мысли и проблема решилась.
1. BMS которая показывала низкий заряд на 1,2 линии исправна. Подключил B- и С-, показания пришли в норму.
2. BMS у которой просаживалась линия 13 оказалась отличной от другой BMS отсутствием перемычки. На фото уже запаяна, до этого не было.

Дмитрий_86

Добрый день. Приобрел BMS у Китайца на али с модулем для подключения к ПК. Всю ветку прочел, подобный видел, но с таким подключением как у меня не встретил. Вопрос в следующем, могу ли я его использовать для подключения и настройки BMS на ПК ? На BMS нашел подходящий порт, но опасаюсь, что при использовании данного разъёма , что то пойдет ни так и будет БУМ! Спросил у Китайца, тот ответил что для связи с ПК необходимо использовать Блютуз. Вот у меня и закрались сомнения в данном девайсе.

Thunder_blade

[user]Дмитрий_86[/user],
Вы купили ЮСБ-КАН адаптер, если БМС с КАН шиной то можно использовать, если просто ЮАРТ Блютуз то НЕТ., используйте последний софт для Ведроида там все настройки доступны.
УПД
рассмотрел ваши фото да у ВАС бмс с КАН шиной, подключать туда куда вы обвели кружком.

Дмитрий_86

На BMS есть подходящий разъем но  CAN он или не CAN я не знаю. Вот что мне ответил Китаец.

Thunder_blade

[user]Дмитрий_86[/user], двух пиновый коннектор такой же как и на адаптере...

Дмитрий_86

Thunder_blade

[user]Дмитрий_86[/user], ну так туда и подключай хвост от адаптера, токо ж бмс должна быть установлена на батарею и подключена , по другому не заработает связь с ПК

Дмитрий_86

who-i

Подскажите порядок действия изменения количества каналов с 16s на12s!

илс

Цитата: who-i от 14 Май 2021 в 09:41
Подскажите порядок действия изменения количества каналов с 16s на12s!
Это от конкретной СБМС зависит. Их сейчас много разных, надо выкладывать фото/модель/ссылку.
Как вариант - продавца запрашивать... ;-)

who-i

Вот собственно сама БМС, здесь отсутствуют балансировочные резисторы ,но это не важно))

Thunder_blade

[user]who-i[/user], какой тип BQ микр стоит у вас?

who-i

Цитата: Thunder_blade от 14 Май 2021 в 12:27
[user]who-i[/user], какой тип BQ микр стоит у вас?

Вечером домой приеду, посмотрю. Такое ощущение что маркировка на фото закрашена))

Thunder_blade

[user]who-i[/user],  ну в общем если 76930 то прийдется оба канала модифить как 6+6... , Делов то, потом софт крутить

vil30

Цитата: Thunder_blade от 13 Май 2021 в 08:53
[user]Дмитрий_86[/user],
Вы купили ЮСБ-КАН адаптер, если БМС с КАН шиной то можно использовать, если просто ЮАРТ Блютуз то НЕТ., используйте последний софт для Ведроида там все настройки доступны.
УПД
рассмотрел ваши фото да у ВАС бмс с КАН шиной, подключать туда куда вы обвели кружком.
Подскажите пожалуйста как сбросить журнал в приложении

Thunder_blade

AlexRu

Bluetooth Ant BMS 8S-24S
VBMS Android app
Samsung Note 4 n910c exynos с 7й версией андроида. Не могу посмотреть лог отчёт по разряду ячеек. Вылетает программа при открытии файла в самой программе VBMS. Помогите , как открыть на компьютере или что нужно чтоб посмотреть лог га телефоне .

Thunder_blade

[user]AlexRu[/user], Не в ту тему, По АНтам есть отдельная ветка, в этом же разделе