BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

ioganns

Добрый! Поставил на годовалый акб 10s4p для самоката-клона smart-bms, чтоб посмотреть как ячейки. Все показывают 4,17+-, но 2-я серия - 3,4. Думал, дала дуба, но внутр сопротивление у всех серий 7,8-8,2. Думаю, не балансировала bms старая. Как подзарядить 2-ю серию? нужно ли отключать smart-bms (или отпаивать шлейф), или imax прям на серию встать и смотреть по smart-bms о заряде? Не погубит smart-bms возможная разница потенциалов зарядки и акб?

Thunder_blade

[user]ioganns[/user], модуль на ТР4056 вам в помощь

ioganns

Он не нужен, Charsoon Antimatter есть, им все заряжаю. Вопрос отключать или нет smart-bms, чтоб не спалить

Thunder_blade

Цитата: ioganns от 13 Июнь 2021 в 18:56
Он не нужен, Charsoon Antimatter есть, им все заряжаю. Вопрос отключать или нет smart-bms, чтоб не спалить
Такая дилема выдернуть с БМС шлейф?  %-)

ioganns

Согласен)), но на телефоне понаблюдать.... а?. Может кто пробовал. Ведь пробовали здесь выдергивать шлейф без перекосов, работает же. Вот и я в дилемме, может кому пригодится, если пробовали здесь. "Опыт - сын ошибок трудных"

Thunder_blade

[user]ioganns[/user], Зачем Рисковать? Что от этого измениться, если руки не кривые и батка не будет на зарядном параллельно то никих противопоказаний к таком действу нет

ioganns

Согласен, не буду рисковать. Посмотрим, что покажет дозаряд.

илс

Цитата: ioganns от 13 Июнь 2021 в 21:19
Согласен, не буду рисковать. Посмотрим, что покажет дозаряд.
Много раз дозаряжал (и разряжал) через доп. балансирный разъем, в т.ч. с подключенной смартБМС.

Никаких там не может быть разниц в потенциалах, если использовать корректное оборудование.
НО....вся проблема в подпайке/соединении. Если использовать балансирный коннектор с косичкой из проводов, то неизбежно возникает заметный перепад напряжения на соседней ячейке. БМС может неадекватно реагировать на это, начать балансировку напр.

От выбранных токов и длины проводов многое зависит...

zh_76

Цитата: илс от 14 Июнь 2021 в 17:36Если использовать балансирный коннектор с косичкой из проводов, то неизбежно возникает заметный перепад напряжения на соседней ячейке.
Не пробовал. Почему так? ЭДС?
Имеет ли смысл на каждый канал (провод) прямого (не косичкой) балансировочного кабеля надеть феррит?
Абажаю точность и четкость. Перфекционизм у меня  :ah: ;-D

илс

Цитата: zh_76 от 16 Июнь 2021 в 21:18
Не пробовал. Почему так? ЭДС?
Имеет ли смысл на каждый канал (провод) прямого (не косичкой) балансировочного кабеля надеть феррит?
Абажаю точность и четкость. Перфекционизм у меня  :ah: ;-D
Нет, причина в законах Ома и Киргофа для замкнутых цепей.

Побороть можно уменьшением зарядных токов и сопротивления проводов контактов в (до)зарядной цепи.
===
В случае СмартБмс - это менее актуально, там можно включать балансировку не только на заряд, но и на разряд, внешняя баланствровка не требуется, как правило.
Значит и проблем...нет.  :eureka:

zh_76

Цитата: илс от 17 Июнь 2021 в 02:00законах Ома и Киргофа для замкнутых цепей.
Ясно. Без поллитры не разобраться значит: https://zen.yandex.ru/media/energofiksik/zakony-kirhgofa-obiasniaem-prostymi-slovami-5d28bbd18da1ce00ba7fc970 - под статьей коменты интересные, там этими законами докатились до того, что вселенную в пепел хотят превратить и боле-менее стало ясно, почему исчезли динозавры  :laugh:

Evgeniy_flash

Ребят привет, модель 20с которая, в 14с не запустится как ант да?

zh_76

А там какой напряжометр стоит?  :bw:

Thunder_blade

[user]Evgeniy_flash[/user], Какие микры стоят ? 76930?

zh_76

Цитата: Thunder_blade от 20 Июнь 2021 в 22:1876930
Он же написал что у него 20s. 769х0 до 15s
Или там могут 2 шт 76930 стоять?
Если да - вот перемыкатель для нее:

Thunder_blade

[user]zh_76[/user], что там может стоять знают токо китайци и ТС )) а так да, 30ые две, должны быть

Sergeyvrn

Парни, помогите. Приобрел smart BMS. Распаял, подключил к компу USB UART все хорошо видится, можно настроить. Катался: заряжал- разряжал 2 недели и решил подключить к компу, но связи нет. Пробовал отключать шлейф- не помогло. В чем может быть проблема?

satell

Цитата: Sergeyvrn от 02 Июль 2021 в 08:18
Парни, помогите. Приобрел smart BMS. Распаял, подключил к компу USB UART все хорошо видится, можно настроить. Катался: заряжал- разряжал 2 недели и решил подключить к компу, но связи нет. Пробовал отключать шлейф- не помогло. В чем может быть проблема?
Пароль не ставил в приложении телефона?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2