BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Paxxa

Собственно смарт бмска и выявила дефектные ячейки сразу после сборки

В домашних условиях еще бы долго искал косячную секцию. Немного наблюдалось опережение по ней при зарядке, после полной зарядки всё идеально, больше подозрений было к последней секции, она всё время отстает. А под нагрузкой вот оно как

Paxxa

Опять она мне вынесла мозг, отключил датчик темпера выносной ну и давай включать а она не включается, смотрю а темпер -39. Захожу в параметры там настройки разряда от темпера от -10 до -30. Вобщем в "функциях", отключил датчик 2, включил датчик 1. Темпер стало показывать +29 и бмска включилась.

P.s. 1020 версия работает в оконном режиме и места хватает чтобы показывать все ячейкт, это ей +

pfrrr

Vladimir85

Здравствуйте , извините может я покажусь немного с глупым вопросом может тыкните носом куда и где прочитать , вопрос состоит в том что через приложении что то изменил и теперь батарею не воспринимает велик , в приложении выдает то что уходит в защиту и постоянно пишет что -10 а потребление идет, часть параметров которые нашел в другой батарее переставил сброс ошибок делал , но все равно с ней проблема ставлю на зарядку уходит в защиту.

xmpb

Цитата: Vladimir85 от 30 Сен. 2025 в 18:45Здравствуйте , извините может я покажусь немного с глупым вопросом может тыкните носом куда и где прочитать , вопрос состоит в том что через приложении что то изменил и теперь батарею не воспринимает велик , в приложении выдает то что уходит в защиту и постоянно пишет что -10 а потребление идет, часть параметров которые нашел в другой батарее переставил сброс ошибок делал , но все равно с ней проблема ставлю на зарядку уходит в защиту.

Если в простое без нагрузки показывает ток 10 ампер, то попробуйте во вкладке control которая снизу, нажать на символ А в кружочке, выставить 0 и сохранить. Это калибровка тока. Возможно в этой вкладке что-то и изменили.

xmpb

Либо изменили значение сопротивления шунта, но я не знаю может ли он при этом в минус показывать.

Vladimir85

Цитата: xmpb от 01 Окт. 2025 в 06:07Либо изменили значение сопротивления шунта, но я не знаю может ли он при этом в минус показывать.

Да 0 ставил уже на другом форуме нашел, думаю через UART посмотреть но не могу найти распиновку разъёма  да программу JBDTools может подскажите рабочею (((

Vladimir85

Цитата: xmpb от 01 Окт. 2025 в 06:07Либо изменили значение сопротивления шунта, но я не знаю может ли он при этом в минус показывать.

А сопротивление шунта не нашел где меняется.

xmpb

Цитата: Vladimir85 от 01 Окт. 2025 в 06:56А сопротивление шунта не нашел где меняется.

В русской версии это внизу параметры, затем системные, там не знаю как по английски пункт, по русски сопротивление гальванометра. Просто посмотрите что там нормальные цифры, у меня 0.5 мОм, у вас может быть свое, но в пределах. Это чисто проверить.

Vladimir85

Цитата: xmpb от 01 Окт. 2025 в 10:21В русской версии это внизу параметры, затем системные, там не знаю как по английски пункт, по русски сопротивление гальванометра. Просто посмотрите что там нормальные цифры, у меня 0.5 мОм, у вас может быть свое, но в пределах. Это чисто проверить.
подскажите где скачать русскую версию? везде только слоник с маркета %-)

xmpb

Цитата: Vladimir85 от 01 Окт. 2025 в 10:26подскажите где скачать русскую версию? везде только слоник с маркета %-)

https://wisherw.ru/?post=24
039 версию использую

Milkyway

Цитата: Vladimir85 от 01 Окт. 2025 в 06:49Да 0 ставил уже на другом форуме нашел, думаю через UART посмотреть но не могу найти распиновку разъёма  да программу JBDTools может подскажите рабочею (((
Ничего нового через прогу для компа не увидеть, но если надо, то вот тут есть она, правда не самая новая версия, но вроде рабочая https://jiabaida-bms.com/pages/download-files
Распиновка, если смотреть на ваш скрин, то + TX RX -, плюс подключать не надо!
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

Vladimir85

Цитата: Milkyway от 01 Окт. 2025 в 12:53Ничего нового через прогу для компа не увидеть, но если надо, то вот тут есть она, правда не самая новая версия, но вроде рабочая https://jiabaida-bms.com/pages/download-files
Распиновка, если смотреть на ваш скрин, то + TX RX -, плюс подключать не надо!

То есть tx-rx и - , а почему не надо +?

Vladimir85

может есть где то в программе сброс по дефолту?

Milkyway

Цитата: Vladimir85 от 01 Окт. 2025 в 13:45а почему не надо +?
Потому что без него всё работает, а если его подключить, то где-то читал, что можно спалить юсб на компе или преобразователь юсб-ттл, уже точно не помню
Цитата: Vladimir85 от 01 Окт. 2025 в 13:47может есть где то в программе сброс по дефолту?
Не находил там такого
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

koolon

Цитата: Vladimir85 от 01 Окт. 2025 в 13:47может есть где то в программе сброс по дефолту?
переключение химии с Nmc на LFP и обратно. Но если лазили в калибровках, то на них не действует

Vladimir85

Цитата: koolon от 01 Окт. 2025 в 20:31переключение химии с Nmc на LFP и обратно. Но если лазили в калибровках, то на них не действует

Да там не сказать что лазили, сейчас с китайцем связался он открыл доступ к всем настройкам до этого мастер акаунта небело, по этому и изменить там ничего не мог критичного, переключение сделал , не помогло, китайцам предоставил скрины , но увы они ушли в закат. Из калибровок баланс делал и т ток 0 ставил но все равно идет -10А потребление типа и акб уходит в защиту сбросы отключение ее выводят с защиты велик едет все как бы нормально, но ставлю на зарядку такая же песня......

xmpb

Цитата: Vladimir85 от 02 Окт. 2025 в 05:12Да там не сказать что лазили, сейчас с китайцем связался он открыл доступ к всем настройкам до этого мастер акаунта небело, по этому и изменить там ничего не мог критичного, переключение сделал , не помогло, китайцам предоставил скрины , но увы они ушли в закат. Из калибровок баланс делал и т ток 0 ставил но все равно идет -10А потребление типа и акб уходит в защиту сбросы отключение ее выводят с защиты велик едет все как бы нормально, но ставлю на зарядку такая же песня......

Может она просто сдохла? Киньте хоть скрины настроек посмотреть.