BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Sergeyvrn

Цитата: satell от 02 Июль 2021 в 13:31
Пароль не ставил в приложении телефона?

Нет, не подключал блютуз и пароль не ставил, только USB UART который раньше работал без проблем. Сейчас блок не отвечает. может есть какие то контакты, которые отвечают за перезагрузку процессора

satell

[user]Sergeyvrn[/user], Полностью отключи БМС, выдернув гребенку ,и потом заново вставь. Проц перезагрузится.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

zh_76

Цитата: satell от 02 Июль 2021 в 17:19
[user]Sergeyvrn[/user], Полностью отключи БМС, выдернув гребенку ,и потом заново вставь. Проц перезагрузится.
Он же написал: "Пробовал отключать шлейф- не помогло."
Может с самим адаптером чего то?
По блютузу инфа есть? Тогда не контр виноват.

Sergeyvrn

Да, отключал шлейф. BT под рукой нет, едет из Китая. Но импульсов на RX и TX нет контроллер наверное сдох. Напруга на ячейках от 3,7 до 4.0в. Что ж делать? Схем нет, плата многослойка, отследить сложно что куда идет. 14S4P батарея с блока питания 58в заряжается естественно неровно. На родину обратно отправлять?

zh_76

Цитата: Sergeyvrn от 03 Июль 2021 в 10:50Но импульсов на RX и TX нет
а откуда им там взяться, если никто запросы не посылает и соответственно ответов нет  :pardon:

Sergeyvrn

Действительно, но на атмеге 328 тоже нет импульсов, питание в норме. Подпаялся к контроллеру и USBASP снял дамп, потом перепрошил другой прошивой, не заработало, вернул свою и о чудо! подключил к компу и BMS определилась, BT тоже подключился. Аккумуляторы балансируются только в режиме зарядки (хотя отмечен режим пассивной балансировки). Одина ячейка зарядилась до 4,2 и процесс остановлен, остальные  3,9-4.1. Нужно вручную заряжать от TP4056. Тогда уж дешевле было приобрести 14 плат TP4056 и 14 5v1,5a соорудить порт зарядки)))

Alenchik

Xiaoxiang BMS с aliexpress: https://aliexpress.ru/item/4001298064251.html
Приложение Smart BMS APP 3.1.1021.2
На разных экранах одни и те же настройки тока отличаются в 10 раз. Как это понимать?

Приложение всегда  подсвечивает красным  элемент с наибольшим напряжением и светло-синим - с наименьшем.
А я думала, что там что-то критическое. Как-то разработчики плохо цвета подобрали.

Есть альтернативное приложение для этой BMS ?

satell

Цитата: Alenchik от 23 Июль 2021 в 04:56Есть альтернативное приложение для этой BMS ?
Не-а. А чем вам это не угодило то? Нормальное же приложение.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Deksterio

Доброго дня. Подскажите пожалуйста есть ли возможность сбросить пароль на смарт бмс? Подключался с разных устройств где то пробовал внести пароль, не понял изменился или нет но подключится полноценно к бмс не могу, не могу даже включить акб, со смартфона подключается через восемь (0) но изменить и считать настройки не дает просто вылетает программа. Подключился к ПК через ардуино, но и тут пишет ошибку при попытке изменить настройки (вложение).

[b-b]Разобрался. С другой версией jbdtools удалось стереть пароль.[/b-b]

Mex

опять я запопал с железом... вот и слушай\доверяй потом всяким.
бмс 12s, подключил 8s . батарейки видит криво, и только на 26 версии программы  показывает все 8, но половина из них все равно около 0.04в
кнопка включения дисчарджа при попытке включить - обратно возвращается.  на выходе бмс 3 с небольшим вольта.

кто нибудь уже перепаивал эти бмски на меньшее количество ячеек ??

questioner

Вот такая плата LiFePO4 12s 30A версия UART
брал здесь https://www.aliexpress.ru/item/4001091868446.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.5def4aa6LtQmjs&_ga=2.103080128.1984437175.1627657228-1680377150.1599924903

кое-как подключил по uart к компу, не вышло подключиться через CH340, а с PL2303 завелся.
Пытался подключиться к андроиду через bluetooth модуль HC-06 и JDY-31 (он же JDY-09). Не понимаю, как заставить прогу со слоником видеть BT-устройство, сама она его не подцепляет. Устройство находится телефоном, но после сопряжения просто сохраняется в списке без статуса "подключено". Приложение Serial Bluetooth Terminal конектится, и даже идут данные в таком виде: ...@@@@@@@@@@@@@@@@...
Приложение со слоником не видит никаких BT устройств.

Кто-то подключал телефон через не родные BT модули? Кроме слоника есть еще приложения для андроида?

Thunder_blade

[user]Mex[/user], Фото платы Давайте. Той платы которую на 8s пробуете запустить.

questioner

Цитата: questioner от 02 Авг. 2021 в 19:54
Вот такая плата LiFePO4 12s 30A версия UART
брал здесь https://www.aliexpress.ru/item/4001091868446.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.5def4aa6LtQmjs&_ga=2.103080128.1984437175.1627657228-1680377150.1599924903

кое-как подключил по uart к компу, не вышло подключиться через CH340, а с PL2303 завелся.
Пытался подключиться к андроиду через bluetooth модуль HC-06 и JDY-31 (он же JDY-09). Не понимаю, как заставить прогу со слоником видеть BT-устройство, сама она его не подцепляет. Устройство находится телефоном, но после сопряжения просто сохраняется в списке без статуса "подключено". Приложение Serial Bluetooth Terminal конектится, и даже идут данные в таком виде: ...@@@@@@@@@@@@@@@@...
Приложение со слоником не видит никаких BT устройств.

Кто-то подключал телефон через не родные BT модули? Кроме слоника есть еще приложения для андроида?

Добавлю: с компа по BT с этим модулем (JDY-09/JDY-31) подключается.

TRO

[user]questioner[/user], Насколько я знаю, для связи с андроидом надо версию блютуза 4 и выше (BLE, низкого потребления), как в модуле так и в телефоне. Причем прога в телефоне не понравившийся модуль(не родной по её мнению) может и послать, несмотря на версию.

Вроде как JDY-09 - 4й версии, а JDY-31 - 3й.
Я обычно покупаю BLE модули AT-09 на чипе CC2541, но у родной прошивки есть глюк, у неё пакет максимум 19 байт, а в стандарте 20, и что бы оно нормально работало я их перепрошиваю прошивкой от модулей HM-10 (хотя логичнее было бы сразу HM-10 покупать, но они как то дороговаты).  Но я не для БМСок их использую, так что не гарантирую что подойдет.

BLE не надо конектить через настройки телефона, там нужно просто включить блютуз, все остальное должна сделать прога (найти и законектится)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Mex

Цитата: Thunder_blade от 02 Авг. 2021 в 20:17
[user]Mex[/user], Фото платы Давайте. Той платы которую на 8s пробуете запустить.
я гдето краем уха прочитал что надо удалять часть деталей и подключать сейчас не используемый красный балансирный провод.
Спойлер

вот еще нашел  похожую проблему https://electrotransport.ru/index.php?msg=1630596
может и у меня так же заработает ?

получается вот эти надо перемкнуть ?

Thunder_blade

[user]Mex[/user], плату SP15xxxxxx(bq76940) можно конфигурировать от 9S до 15s, но не на 8s........   :pardon: :hello:

Mex

[user]Thunder_blade[/user],
вродебы действительно она, но я же как то залазил в прошивку по блютузу, и чтение и запись, все нормально при 8s

Thunder_blade

[user]Mex[/user],  ХЗ выставить то можно, но работать нормально точно не будет, от 9 до 15 Пожалуйста, с распайкой-запайкой нужных перемычек, табличка выше.