BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]Stl[/user], Нормальная картина, у меня на Бостонах стояла сия БМС тоже разбег по мере разряда бегал в пределах 50-70мв, сейчас БМС переехала на 30Ач призматики то картина +- та же )
При том поверху заряда банки выровнены +-5мв

Mex

подскажите плиз, вот такой rs232 подойдет к этой бмске ?

эта штука у меня от Келли контроллера https://kellycontroller.com/shop/sm-4a-to-rs232/
просто на ютубе люди говорят что там есть какие то особенности с питанием, что питание для блютуза не хватит для питания rs232 или наоборот много.
бмсочный шлейф подходит к  этому адаптеру по цветам плюс и минус на своих местахместах.
Хочу попробовать поменять адреса кнопок местами чардж и дисчардж. Там вроде это можно

questioner

БМС слоник. Можно ли подключиться с ПК по BT? Винда бмску по воздуху видит и коннектится, точнее добавляет в список устройств, но вот прикрутить COM-порт не получается - устройства тупо нет в списке при добавлении ком-порта.  Кто-то подключался по BT с ПК?

koolon

[user]questioner[/user], нет не подключится. ни виртуалками всякими, ни еще чем-то.
только эмуляторами андройда например, но вам же прогу для ПК надо.

Добавлено 27 Сен. 2021 в 12:20

[user]Mex[/user], скорее всего подойдет, питание при подключении адаптера не подключают, тут наверно в шапке или еще где есть про это

Stl

Интересно, у всех андроидовское ПО так глючит? Включаешь программу, свернул и через некоторое время заходишь обратно и висит белый экран. Нужно выгружать из памяти и загружать заново. В велорежим не переключается, всегда показывает ток заряда/разряда. Версии пробовал 1020 и 1021.
Вообще есть другое ПО для андроид не от производителя? Что-то оно глючное страшно. Какая версия на ваш взгляд самая стабильная и полностью рабочая?
Himo z20

илс

Цитата: Stl от 28 Сен. 2021 в 07:43
Интересно, у всех андроидовское ПО так глючит? Включаешь программу, свернул и через некоторое время заходишь обратно и висит белый экран. Нужно выгружать из памяти и загружать заново. В велорежим не переключается, всегда показывает ток заряда/разряда. Версии пробовал 1020 и 1021.
Вообще есть другое ПО для андроид не от производителя? Что-то оно глючное страшно. Какая версия на ваш взгляд самая стабильная и полностью рабочая?
У меня норм работает. Разные версии. Правда я не слоником пользуюсь. а...муравьем.
Эта всегда следует оговаривать при обсуждении сабжа, ибо ПО разное. разная схемотехника...

Mex

Цитата: Stl от 28 Сен. 2021 в 07:43стабильная и полностью рабочая
3.1024 нормальная. там настроек больше чем в последней. но тоже не все. старые версии типа 2.10 , где слоненок еще желтый, но андроид ругается что версия старая. - там вообще много всего вкусного. мой вывод таков. они недопилили софтину для слона. у всех версий свои минусы. и зависания в виде белого экрана, и спидометр самосменяется на амперы...ждем обновления.

Цитата: koolon от 27 Сен. 2021 в 12:18питание при подключении адаптера не подключают, тут наверно в шапке или еще где есть про это
да я вот тоже такой же эксперт, гдето видел, но расплывчато, и хрен найдешь. совсем нет желания спалить плату . плохо то что толком нет нигде информации по напряжениям у продавцов. у келли вообще нет никакого описания, просто картинка и цена. втыкай - будет работать

Stl

Кстати появилась новая версия 2.0 в плей маркете https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wee96.electric
Но она вся на китайском и имеет какой-то стремный вид под материал дизайн. Интересно, переведут ли...
Himo z20

Sipan

Доброго времени имеется бмс XiaoXiang BMS 13S 60A with BT. Поставили на кугоджибустер. Кто нибудь знает как настроить? у меня выключается при 46v. Щас пытался менять настройки. Но я вообще не шарю. Даже не пойму сброса полного нет в п.о V3.1.1026.Я вообще в расстройстве. вот скриншеты после перенастроек( https://cloud.mail.ru/public/6WcA/hhCVvnCQB к сожалению скриншеты не могу вставлять

Андрей3

Цитата: Sipan от 10 Окт. 2021 в 14:19
... к сожалению скриншеты не могу вставлять
Вставлю за вас  ;-)

У вас типичные настройки для Li-Fe, действительно ли у вас Li-Fe батарея?
Она у вас отрубается на 46 вольтах из-за того что на 4-й параллели происходит повышение напряжения выше установленного порога 3,65 В.
Зайдите в PARAMS SETTING и выберите настройку POLYMER NORMAL или POLYMER LIGHT.
При установке данной БМС нужно также откалибровать напряжения на параллелях, бывает она их некорректно показывает. Например сейчас у вас последняя 13-я параллель полностью разряжена - так ли это на самом деле?
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Sipan

Последняя ячейка менялась, до этого она тоже была серая.Кстати она ни когда не балансируется. Видимо из за того что серая. 4 ячейка она не горит постоянно красным, иногда есть повышение на другой ячейке и она становиться красной. Я думал может надо менять порог отключения, что то менял точно не уверен что правильно.Изменил на полимер. но я там значения все равно поменял даже не знаю как он вести себя будет! О началась балансировка 13 ячейки..При заряде. Теперь она красного цветаhttps://cloud.mail.ru/public/mZeE/KfinQ3sWV

Андрей3

Цитата: Sipan от 10 Окт. 2021 в 17:09
Последняя ячейка менялась, до этого она тоже была серая.Кстати она ни когда не балансируется. Видимо из за того что серая. 4 ячейка она не горит постоянно красным, иногда есть повышение на другой ячейке и она становиться красной. Я думал может надо менять порог отключения, что то менял точно не уверен что правильно.Изменил на полимер. но я там значения все равно поменял даже не знаю как он вести себя будет! О началась балансировка 13 ячейки..При заряде. Теперь она красного цветаhttps://cloud.mail.ru/public/mZeE/KfinQ3sWV
На цвета не обращайте внимание, они несут чисто информационный смысл: красный - параллель с самым высоким напряжением, серый - параллель с самым низким напряжением - именно по ним  и рассчитывается разность напряжений "Voltage diff"
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Gefest

Здравствуйте, есть такая БМС: https://aliexpress.ru/item/4001302672914.html
Установлена на 4 ячейки LiFePo4 770 А/ч. Не могу в настройках указать правильную емкость батареи, значение не сохраняется или меняется на произвольное, не то, которое я задал. Сейчас стоит 114 А/ч. Из-за этого при заряде, когда доходит до 114 А/ч - перестает считать залитую емкость. При установке параметра на телефоне, если ткнуть в подсказку, выводится сообщение о том, что этот параметр БМС посчитает сама, но как заставить ее это сделать?
Выше в теме писали, что нужно отключить автоподсчет емкости, но на телефоне такого параметра не нашел. Это только с компьютера можно сделать?

Gefest

С компьютера тоже не получилось емкость установить. Не сохраняет значение. Какого беса ей надо?

Mex

Цитата: Gefest от 11 Окт. 2021 в 06:27
Здравствуйте, есть такая БМС: https://aliexpress.ru/item/4001302672914.html
Установлена на 4 ячейки LiFePo4 770 А/ч. Не могу в настройках указать правильную емкость батареи, значение не сохраняется или меняется на произвольное, не то, которое я задал. Сейчас стоит 114 А/ч. Из-за этого при заряде, когда доходит до 114 А/ч - перестает считать залитую емкость. При установке параметра на телефоне, если ткнуть в подсказку, выводится сообщение о том, что этот параметр БМС посчитает сама, но как заставить ее это сделать?
Выше в теме писали, что нужно отключить автоподсчет емкости, но на телефоне такого параметра не нашел. Это только с компьютера можно сделать?
бмс считает ач, по напруге току и времени. у вас затрачивается на заряд или разряд столько сколько написано. бмс изменяет значение емкости как видит.
1 . меняйте нижние и верхние границы в разумных пределах, это заставит бмску поменять свое решение.
2 . у вас возможно реальная емкость именно такая , как пишет бмс, а не написаная на банках.
3 . плохая балансировка ячеек, можно принудительно поменять параметр максимального разброса напряжений. допустим не 0.03 , а 0.001
4 . изначально нужно задавать максимальную емкость предполагаемую, там 2 поля, попробуйте забить туда и туда 770, если не сохраняет - пробуйте меньшее значение, возможно стоит ограничение максимальной емкости. ну и на последок - пробовать другие версии приложения, удалив предыдущее.
кстати в описании бмс написано - баланс каррент 20-60ма. для 770ач это дико мало

Gefest

Цитата: Mex от 12 Окт. 2021 в 11:38бмс считает ач, по напруге току и времени. у вас затрачивается на заряд или разряд столько сколько написано. бмс изменяет значение емкости как видит.
Вы не совсем поняли, я подключил БМС к разряженным ячейкам, чтобы зарядить через нее и посмотреть, какую емкость она насчитает. Но БМС с какого-то потолка взяла емкость 114 А/ч, и при зарядке, когда залилось 114 А/ч - она перестала считать залитую энергию. При этом заряд продолжился, но счетчик остановился
1. Вы имеет в виду границы напряжения?
2. Емкость даже больше, чем написано, промеряно электронной нагрузкой
3. Попробую, хотя слабо представляю, какая здесь связь
4. Во втором поле (cycle capacity) сохраняет заданное значение, в первом нет. Причем в первом сначала стояло вообще 60 А/ч, после нескольких попыток изменить БМС подняла значение до 114, но на этом все
Балансиры будут внешние стоять

Mex

Цитата: Gefest от 12 Окт. 2021 в 13:02Вы не совсем поняли, я подключил БМС к разряженным ячейкам, чтобы зарядить через нее и посмотреть, какую емкость она насчитает. Но БМС с какого-то потолка взяла емкость 114 А/ч, и при зарядке, когда залилось 114 А/ч - она перестала считать залитую энергию. При этом заряд продолжился, но счетчик остановился
1. да
2. отказывался в это верить до последнего. но видимо да
3. если 2 пункт говорит, что эл нагрузка посчитала иначе, то может в ней проблема, или в бмс. 50\50
балансировка отпадает на второй план.
4. глюк железа или по. у меня  нет доверия к счетчику. ... заставляю себя думать, что это я не адаптировался еще. нужно будет мой самокат сверить показания ваттметра и бмс... это муторно , но надо
по поводу поддержки счетчиком 770ач - понятия не имею.
а она точно перестала считать ? или всетаки ток был 0 ампер ? чисто уточняю.  ну это точно глюконутая бмс, либо гдето в глубине бмс стоит какоето ограничение по максималке ач.

Gefest

Точно перестала считать. Ток зарядный был, его показывал амперметр зарядника и сама БМС

Продолжил зарядку, залил около 400 А/ч. После этого БМС дала возможность установить емкость до 650 А/ч, выше никак. Видимо, в телефонной программе написана правда, БМС замеряет емкость и дает возможность устанавливать только около замерянного значения
Попробую зарядить до конца и посмотреть, что будет