Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Андрей3

Цитата: elektrik73 от 19 Апр. 2023 в 05:40
Вопрос! Потянет ли моя бмска 30А зарядный ток в 20Ампер? Или она до 30 Ампер выдержит?
Потянет конечно, она же симметричная и у нее одинаковое количество ключей что туда что обратно. Это у несимметричных на зарядных ключах  съэкономлено, а у слоников нет.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

elektrik73

Цитата: Андрей3 от 23 Апр. 2023 в 01:24
Потянет конечно, она же симметричная и у нее одинаковое количество ключей что туда что обратно.
Да . Спасибо за ответ! Тоже посмотрел выходной каскад подобных бмс. Я так понял одни и те же ключи и для нагрузки и для заряда. Сегодня утром буквально получил ответ от продавца этих бмс. Пишет что можно заряжать током до 30А. Но я уже настроил БП на 42.6 вольта и ток примерно 15А. Завтра буду пробовать подключать к АКБ) Посмотрю как будет а там может и подыму зарядный ток до 20 Ампер. 30 Ампер всё таки не рискну делать)

elektrik73

В общем подключил переделанный БП к своему АКБ. Но так как батарею зимой балансировал то там напряжение было около 41 вольта. Удалось снять с БП всего лишь до 7 Ампер) Никакого нагрева не в БП не в АКБ не заметил. Теперь  ЗУ испытаю при полной нагрузке только летом. Ещё вопросик такой! Мощный ЗУ подключать к АКБ только при открытых ключах BMSки? Иначе будут работать как диоды и хлопнут)?

koolon

Цитата: elektrik73 от 25 Апр. 2023 в 07:30Ещё вопросик такой! Мощный ЗУ подключать к АКБ только при открытых ключах BMSки?
мильон пользователей об этом не задумываются, это наверно о чем то говорит  :-D

elektrik73

Цитата: koolon от 25 Апр. 2023 в 13:50мильон пользователей об этом не задумываются, это наверно о чем то говорит 
А зря) Мильон пользователей какими ЗУ пользуются? А какие у них бмски? С отдельным проводом для зарядки? Давайте лучше по делу! Лучше перебздеть чем недобздеть) А у вас конкретно какая БМСка и ЗУ? Какие зарядные токи протекают?

PAROVOZ01

Цитата: evgen921806 от 11 Апр. 2023 в 16:32В настройках хардварного отключения по кз можно выставить минимум 110а и 70мкс время сработки
Спасибо что отписались, но с такими настройками у меня бмс уходит в защиту, так как конденсаторы на контроллере берут моментально большой ток в момент включения, пришлось увеличить и ток по максимуму и время. Иначе не включить.

Андрей3

Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Сергей 375

Здравствуйте! Купил я тут БМС со смартом daly но по моему это потделка  :-(. Нагрузку не показывает, баланса тоже вроде нет. Непонятные настройки, неразборная она. Или может я чего не понимаю, есть у кого такая?
Иностранный Агент

Сергей 375

Немогу выложить фото :bn: пишет что мне не разрешают-и у кого разрешение просить?
Иностранный Агент

Matvey.

[user]Сергей 375[/user],

Бмс дейли в другой ветке, здесь бмс JBD.
Вы новичок поэтому вам нельзя вставлять фото и ссылки. Через 10-15 сообщений можно будет.

Matvey.

Цитата: Matvey. от 15 Апр. 2023 в 19:31
Зарядка сс/cv не сбрасывает ток. Заряжает 4а до конца. Потом бмс отключает заряд. Может в бмс какая настройка отвечает за это?
Может кому пригодиться мой опыт.
  Имеем зарядку wate и бмс 10s.
Уменьшил напряжение зарядки до 41.18 стало все работать как надо.
Сама бмс напряжение на параллелях показывает точно до 0.002. Такую погрешность калибровать не стал. А вот ток показывает не верно. Причем откалибровать на малых токах не получается jbdtools пишет ок, но не запоминает. Можно только от 1а. После калибровки врет +- 0.05а.
  И ещё бмс не видит ток ниже 0.45а. Поэтому когда включена балансировка после заряда получается конфликт. Зарядка работает малым током и бмс подгоняет разрядом.
  На очереди ещё одна сборка на ней будет стоять универсальная бмс этого же производителя с интегрированным блютус на плате. Возможно в этой бмс ток будет показывать точнее. Продолжение следует...

Ramms

День добрый. Есть вот такая плата Smart Bluetooth BMS 13S. И в последнее время появился ток утечки на 13 банке. Идет саморазряд. Подскажите как можно решить этот вопрос? Или Плату на мусор и новую покупать? Система 13s13p. Остальные себя чувствуют отлично. Саморазряд медленный, что удалось его догнать балансировкой в режиме отключения заряда батарей.

PAROVOZ01

Цитата: Ramms от 16 Май 2023 в 02:03
День добрый. Есть вот такая плата Smart Bluetooth BMS 13S. И в последнее время появился ток утечки на 13 банке. Идет саморазряд. Подскажите как можно решить этот вопрос? Или Плату на мусор и новую покупать? Система 13s13p. Остальные себя чувствуют отлично. Саморазряд медленный, что удалось его догнать балансировкой в режиме отключения заряда батарей.
Однозначно плату на мусор, только перед тем как выкинуть, отсоедините ее от элементов 18650, и замерте саморазряд. Один замер сейчас, один через сутки. Саморазряд если большой, то проще найти больную 18650 и заменить. Все. Вопрос исчерпан. Я самый крутой диванный эксперт этого форума.

Ramms

[user]PAROVOZ01[/user], Так и планирую сделать в целом. Просто теперь надо заказать новую. Дорогое удовольствие, покупал зимой этой. Написал продавцу, надеюсь вдруг вышлет новую. Может быть у кого то был опыт общения с ними на алике. Также надеюсь мб кто то посоветует аналог или такую же плату брать? Используется в системе ИБП. Мощность сейчас 2kWh

Андрей3

Цитата: Ramms от 17 Май 2023 в 01:36
[user]PAROVOZ01[/user], Так и планирую сделать в целом. Просто теперь надо заказать новую. Дорогое удовольствие, покупал зимой этой.
Похоже вы не поняли сарказма [user]PAROVOZ01[/user]  :facepalm:
Плата БМС скорее всего жива-здорова. Вам нужно проверить все элементы входящие в 13-ю параллель, найти неблагонадежный и заменить его.
На всякий случай чтобы убедиться что ток утечки происходит внутри элементов а не по внешней цепи отключите балансировку в настройках программы, в разрыв балансировочного провода 13-й параллели подключите амперметр и измерьте ток. Если он покажет что-то около 0 - плату можно считать исправной. Можно и без амперметра.
Зарядите батарею полностью, убедитесь что в приложении все параллели показывают одинаковое напряжение, отсоедините балансировочный провод 13-й параллели и оставьте батарею в таком состоянии на время достаточное для проявления саморазряда. Подсоедините балансировочный провод 13-й параллели и проверьте напряжения параллелей в приложении. Если 13-я параллель будет отставать, то дело не в плате. 

Ramms

[user]Андрей3[/user], Буду надеятся, что вы правы. Так и буду делать. Спасибо

Matvey.

Продолжение.
Сравнил две бмс 10s и универсальную 6-22s.
10s пришлось калибровать, не видит ток меньше 0.45а.
Точность баланстровки 1мВ. Работает с jbdtools последней версии 2.4. Можно физически отключить блютус модуль не будет разряжать аккум в режиме хранения.

Универсальная. Калибровать не пришлось. Не видит токи меньше 0.2а.
Точность балансировки 10мВ. Поставить 1мВ не удалось пишет ок но не запоминает. Возможно из-за тока балансировки 100-160ма.
Подключиться удалось только со старой версией jbdtools 1.6
Блютус модуль на плате физически не отключить.
На токах более 4а начинает врать в большую сторону с 4 до 5 ампер приврал на 0.2 а. Большие токи моя нагрузка не тянет.
Все это мелочи и врядли пригодятся простому пользователю.

Андрей937

Подскажите, кто нибудь уже подключал активный балансир паралельно нашей BMS? Как оно?