Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

xmpb

Цитата: patik62 от 25 Апр. 2026 в 00:03Вы про это, про Удвоить силу тока? Да, ползунок был отключен. Я включил версией Xiaoxiang_3.1.1026_Rus.
На всех других версиях я не могу зарегистрироваться. Может кто подскажет как правильно. Раньше была с другой батарейкой, но теперь пропала даже с той батарейкой.

На английском языке в 58 версии называется как "Secondary overcurrent protection", находится в разделе "Current Settings" и там у некоторых стоит минимальные 20А, а если контроллер на 60А то он до своего тока не дойдет и отрубится. Опять же, если вы катаетесь и все вас устраивает, то не трогайте ничего. Авторизация в 58 версии выглядит так, регистрируете аккаунт, затем в "device management" жмете "authorize" и ждете. Если была привязана к другому аккаунту, скорее всего надо там отвязать, с б.у. бмс дела не имел, все новые были. У меня например на одной бмс авторизации нет уже 5 месяцев и продавца хер найти. Но мне не надо, у меня бмс на 20А что даже с защитой будет работать без проблем.
Noname китай 350W 20000км

patik62

Цитата: xmpb от 25 Апр. 2026 в 05:47Опять же, если вы катаетесь и все вас устраивает, то не трогайте ничего. 
У меня три батарейки были и есть ещё валяются в углу, три смартфона с этой последней программой 58 рус. Всё всегда показывало, а как только подключил к программе последнюю батарейку SP14S004P1S40A так сразу настройки слетели на всех батарейках. Да, я уже вчера ещё сделал как вы и писали авторизовал эту батарейку. Сейчас пишет there are already pending application be partient. Будем подождать.  :sorry:

Milkyway

SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

Андрей937

Ага, находил и такие, но они почему-то дороже , чем те что расчитаны на большее колличество ячеек. Странно

xmpb

Цитата: Андрей937 от 13 Май 2026 в 18:08Ага, находил и такие, но они почему-то дороже , чем те что расчитаны на большее колличество ячеек. Странно

Может более ходовые, т.к. куча акб 10-16S

ew2

Смарт бмс с приложением белый слон постоянно прыгает по вольтажу на 10 ячейке.
Предыстория: Собрал акб 10s8p, где-то прочитал, что все неиспользованные концы балансировочных проводов нужно припаять на последнюю ячейку...
Припаял, напряжение ровное..ну так и эксплуатировал полгода. Потом делал другой акб и заметил, что балансир при такой пайке не запускается.
Отпаял "лишние" провода и балансир запустился.
Отпаял и на ранее собранном....и напряжение ячейки в программе стало 3,6В вместо реальных 4,1В на банке.
Тестером промерял-все параллели ровные, откалибровал напряжение в программе, вроде бы всё ок...НО, именно на 10 ячейке может скакать до 0,15В...То правильно показывает, то занижает, то завышает...и так по кругу.
Это у всех такая ситуация с занижением напряжения на 10 ячейке и скачками или болезнь конкретно моего экземпляра?
Жить не мешает, но конец заряда и разряда может ускорить.
внимание на 10 ячейку
Screenshot_20260525_195705_com_jiabaida_xiaoxiangcloud_PandoraEntryActivity.jpgScreenshot_20260525_195615_com_jiabaida_xiaoxiangcloud_PandoraEntryActivity.jpg

Milkyway

Цитата: ew2 от 25 Май 2026 в 19:54где-то прочитал, что все неиспользованные концы балансировочных проводов нужно припаять на последнюю ячейку...
Потому что не надо "где-то", надо смотреть официальную инфу конкретно для твоей модели бмс распиновку балансирных, так как у разных моделей она разная и никак не все лишние к последнему проводу. Модель бмс какая?

xmpb

Цитата: ew2 от 25 Май 2026 в 19:54Собрал акб 10s8p, где-то прочитал, что все неиспользованные концы балансировочных проводов нужно припаять на последнюю ячейку...

Как уже ответили, надо смотреть схему именно вашей бмс, 10-14S и 10-17S BMS имеют совершенно разные схемы.

xmpb

Цитата: xmpb от 25 Май 2026 в 21:05Как уже ответили, надо смотреть схему именно вашей бмс, 10-14S и 10-17S BMS имеют совершенно разные схемы.

Для примера, как подключается 10S на разных BMS

НЕ ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ СВОЕЙ, ИСКАТЬ СХЕМУ ДЛЯ СВОЕЙ ОТДЕЛЬНО!

ew2

Цитата: xmpb от 25 Май 2026 в 21:05Как уже ответили, надо смотреть схему именно вашей бмс, 10-14S и 10-17S BMS имеют совершенно разные схемы.
7-14s
IMG_20260519_184217.jpg

xmpb

Цитата: ew2 от 25 Май 2026 в 21:2110-14s

А настройки балансировки какие? Напряжение и будет прыгать, если в кучу лишнее не спаять по инструкции.

ew2

Цитата: xmpb от 25 Май 2026 в 21:30А настройки балансировки какие? Напряжение и будет прыгать, если в кучу лишнее не спаять по инструкции.
Не изменялись стандартные. Нашел схему на сайте jabaida, всё таки все в кучу было правильно. Ладно, попробую проэкспериментировать ещё раз

xmpb

Цитата: ew2 от 25 Май 2026 в 21:41Не изменялись стандартные. Нашел схему на сайте jabaida, всё таки все в кучу было правильно. Ладно, попробую проэкспериментировать ещё раз

А что значит не работала балансировка? Она должна была работать по вашему? По умолчанию если не ошибаюсь дельта 0.015 настроена. Может у вас дельта меньше была и понятно что она не включилась. А как отпаяли провода, дельта резко до 0.5 выросла и пошла балансировка. Тем более если акб новый, вам не одну сотню циклов надо пройти даже до такой дельты, если ячейки качественные.

Milkyway

Цитата: ew2 от 25 Май 2026 в 21:41Нашел схему на сайте jabaida, всё таки все в кучу было правильно
Кстати да, для этой модели всё верно сделал, значит проблема в чем-то другом

Milkyway

Цитата: ew2 от 25 Май 2026 в 19:54Это у всех такая ситуация с занижением напряжения на 10 ячейке и скачками или болезнь конкретно моего экземпляра?
За последние три года собрал на бмс JBD уже несколько баток, в прошлом году пару баток на таких же моделя бмс, как у тебя и ни разу не было подобных проблем, да и в целом проблем с ними, не считая, что могут не все настройки быть доступны в родном приложении, но это решается либо другим приложением, либо обращением к продавцу, он решает такое обычно, в целов хорошие бмс за свои деньги, но себе сейчас правда собираю две батки на JK)

xmpb

Цитата: Milkyway от 25 Май 2026 в 21:53За последние три года собрал на бмс JBD уже несколько баток, в прошлом году пару баток на таких же моделя бмс, как у тебя и ни разу не было подобных проблем, да и в целом проблем с ними, не считая, что могут не все настройки быть доступны в родном приложении, но это решается либо другим приложением, либо обращением к продавцу, он решает такое обычно, в целов хорошие бмс за свои деньги, но себе сейчас правда собираю две батки на JK)

Вот эта херня с авторизацией все портит. Зная это, больше JBD не буду брать.

Milkyway

Цитата: xmpb от 25 Май 2026 в 21:57Вот эта херня с авторизацией все портит. Зная это, больше JBD не буду брать.
По сути похрен на это, если при нагрузке не отрубает по второму уровню зашиты), то можно пользоваться Overkill solar, она вообще больше даже нравиться по интерфейсу, ну а так всегда можно написать продавцу, насколько знаю всегда помогают с этим они, за свои деньги норм бмс, особенно мелкие, для более мощных проектов конечно лучше выбрать JK или ANT)