Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

xmpb

Цитата: UB6LNF от Вчера в 17:54То есть точно по максимальному напряжению заряженной АКБ?  Так?

Абсолютно так. 3.65в на банку максимальный заряд, умножаем на 11, получаем 40.15в
В этой бмс есть настройки под литий ион и отдельно под железофосфат. Активируйте настройки, чтобы по правильному напряжению работала.

UB6LNF

Спасибо - узнал  много нового... :facepalm:
Да же не знаю - смеяться или плакать...

UB6LNF

И все таки - никто не практиковал ремонт  jbd-sp17s005 ?
По нету полазил - секретная штука - ни схемы ни чего...

xmpb

Цитата: UB6LNF от Вчера в 18:09Спасибо - узнал  много нового... :facepalm:
Да же не знаю - смеяться или плакать...

Что за сарказм? С чем то не согласны?

UB6LNF

Цитата: xmpb от Вчера в 17:55Абсолютно так. 3.65в на банку максимальный заряд, умножаем на 11, получаем 40.15в
С таким подходом АКБ полностью не зарядится никогда. Совсем никогда.
Напряжение зарядки должно быть Выше напряжения полностью заряженной АКБ.

UB6LNF

Цитата: xmpb от Вчера в 16:36По такой логике я могу литий ион на 48 вольт заряжать зарядкой на 60 вольт и думать что бмс на 54.6В сама отключит? Как раз таки зарядка определяет конец заряда, а бмс настраивается вручную и да, можно в ней настроить, но это совсем неправильно.
Многовато , но вольт на 5  - вполне нормально.
Повторю - зарядка ничего не решает - она просто должна  иметь напряжение  несколько  больше заряженной АКБ.
Не бывает в природе зарядок для  лития и железа ( возможно  бывают у маркетологов)

Не хочу никого обидеть - но  сказанное Вами  не соответствует действительности.

Что  чем и как заряжать  - я   прекрасно знаю - у мена  вопрос - что  могло произойти именно с БМС.
Все остальное исправно ( и благополучно отработало прошлый сезон)

xmpb

Цитата: UB6LNF от Вчера в 20:02С таким подходом АКБ полностью не зарядится никогда. Совсем никогда.
Напряжение зарядки должно быть Выше напряжения полностью заряженной АКБ.

Тогда почему все зарядки для литий иона и железофосфата имеют максимальное напряжение равное максимальной зарядке акб? Например 42в для 10s, 54.6в для 13s,67.2в для 16s? Вот дайте ответ если знаете больше других как вам кажется, а не сарказм и фэйспалмы

xmpb

Цитата: UB6LNF от Вчера в 20:06Многовато , но вольт на 5  - вполне нормально.
Повторю - зарядка ничего не решает - она просто должна  иметь напряжение  несколько  больше заряженной АКБ.
Не бывает в природе зарядок для  лития и железа ( возможно  бывают у маркетологов)

Не хочу никого обидеть - но  сказанное Вами  не соответствует действительности.

Что  чем и как заряжать  - я   прекрасно знаю - у мена  вопрос - что  могло произойти именно с БМС.
Все остальное исправно ( и благополучно отработало прошлый сезон)

Настолько благополучно что ушло в перезаряд. При этом произошло на лифере, который славится стабильностью, но не отработал и пол года.

UB6LNF

Цитата: xmpb от Вчера в 20:09Тогда почему все зарядки для литий иона и железофосфата имеют максимальное напряжение равное максимальной зарядке акб? Например 42в для 10s, 54.6в для 13s,67.2в для 16s? Вот дайте ответ если знаете больше других как вам кажется, а не сарказм и фэйспалмы
А  с чего у 10S  42 вольта?  У нее несколько больше.
К примеру возьмем автомобиль 
Напряжение  полностью  заряженного АКБ 12.56  12-7
А напряжение заряда - больше 14 вольт.
Как раз для того что бы дотянуть АКБ до полного заряда

xmpb

Цитата: UB6LNF от Вчера в 20:22А  с чего у 10S  42 вольта?  У нее несколько больше.

С того что это факт, зарядка литий иона 10s имеет напряжение 42в, это просто факт и все. Берем мультиметр и проверяем. Вы пытаетесь логику свинца на литий перекинуть.

Milkyway

Цитата: UB6LNF от Вчера в 20:22А  с чего у 10S  42 вольта?  У нее несколько больше.
Уважаемый, не позорьтесь уже! А лучше подтяните теорию, конкретно про лион и лифер батареи.
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

UB6LNF

Цитата: xmpb от Вчера в 20:09Тогда почему все зарядки для литий иона и железофосфата имеют максимальное напряжение равное максимальной зарядке акб? Например 42в для 10s, 54.6в для 13s,67.2в для 16s? Вот дайте ответ если знаете больше других как вам кажется, а не сарказм и фэйспалмы
А  с чего у 10S  42 вольта?  У нее несколько больше.
Как раз для того что бы дотянуть АКБ до полного заряда.

Не я один так думаю...

xmpb

Цитата: UB6LNF от Вчера в 20:26А  с чего у 10S  42 вольта?  У нее несколько больше.
Как раз для того что бы дотянуть АКБ до полного заряда.

Не я один так думаю...

Ну да, вас двое думающих неправильно.

UB6LNF

Цитата: Milkyway от Вчера в 20:24Уважаемый, не позорьтесь уже! А лучше подтяните теорию, конкретно про лион и лифер батареи.
Да вроде не перед кем...
Пока ничего по существу не прочел.

UB6LNF

Цитата: xmpb от Вчера в 20:27Ну да, вас двое думающих неправильно.

Так устроена жизнь...

Milkyway

Цитата: xmpb от Вчера в 20:27Ну да, вас двое думающих неправильно.
Да он вообще вырвал какой-то пост из контекста про оживление батки))

xmpb

Цитата: UB6LNF от Вчера в 20:29Так устроена жизнь...

Литий штука опасная, надо относится с уважением. Один раз е*нет, мало не покажется. Поэтому вместо спора, лучше прочитать инструкцию и делать как написано.

Milkyway

Цитата: UB6LNF от Вчера в 20:28Да вроде не перед кем...
Да вы уже опозорились перед свое батарей), теперь и тут на форуме продолжаете нести ересь нам всем). Гуглите теорию, изучайте даташиты к ячейкам и да прибудет с вами сила лития!))