Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

YagMort

[user]Alex_Soroka[/user], Касательно Ваших вопросов. Я и не говорил, что они не пропаяны с другой стороны.

На розетку приходит алюминий, сечением 2,5 квадрата. От розетки к ЛАТРу медь 1,5 квадрата, далее удлинитель 1 м с медью 1,5 квадрата. На ТОР5 шнур с сечением 0,35 квадрата(то, что пришло вместе с зарядным). Так может не стоит на сеть грешить? ТОР4 на этом ЛАТРе работает на ура. На ТОР5, как писал выше, провода укарочены до 40 см. Вечером будет фото и видео работы 4-ки и 5-ки на одном и том же аккумуляторе.

P.S. Повтору вопрос про SMD элемент и критично ли это для работы?

Alexguyfromby

P.S. Повтору вопрос про SMD элемент и критично ли это для работы?
Думаю, что этот скол не критичен. Если есть возможность, то даже простым тестером, умеющим мерить емкость измерьте емкость данного СМД конденсатора, она должна быть около 0,47 нФ. (конденсатор в цепочке уменьшающей коммутац. помехи переключения выпрямительного диода по цепи 12В или 18В)
выделенные элементы одинаковы по параметрам

Alex_Soroka

Цитата: YagMort от 26 Май 2017 в 11:52
стоит на сеть грешить? ТОР4 на этом ЛАТРе работает на ура. На ТОР5, как писал выше, провода укарочены до 40 см.
Версия5 в импульсах это как три Версии4 по мощности  :hello:
это так, к слову о масштабах.
Провода надо короче 40см.
опять даю фото как человек заряжал за три часа АКБ:

про конденсатор на плате - вам уже ответили.

YagMort

Круто))

Но когда была 817С он и на 60 см пытался заряжать.

Самое тонкое место - сетевой провод ТОР5, может тогда его поменять?

Вот видео как происходит у меня.

https://youtu.be/oafrNfHGLdE

И фотоТОР5

Alexguyfromby

ЦитироватьYagMort
YagMort
По видео все становится понятно! Спасибо! Видно, что вы все сделали правильно. Я правда неприветствую ЛАТР - но это моя точка зрения и мало вероятно что он на что-то влияет. Теперь вопросы к автору (А.В. Сороке). Ждем его объяснений и комментарий, тем более что на носу выходные....

YagMort

Померил емкость не выпаивая, показывает 14мкФ.

kuznechov119m

по 4 версии  , на что понижение питания влияет , у меня  к инверторному стабилизатору подключен  постоянно 220 вольт , сбросов  в STD50 нет , но по заряду на Вашем видео   не дождались паузы , она в начале заряда проскакивает или ТОП4   в постоянном заряде не циклически до добивки идёт , у меня в начале  цикл заряда  от двух минут и больше затем короткая пауза всё равно присутствует  и так по 0,1 вольту  скачет - цикл повышение , а в паузе успевает опуститься на 0,1

Alex_Soroka

Цитата: YagMort от 26 Май 2017 в 14:16
у вас клеммы на АКБ из покрашенного алюминия или из латуни?

Второе, Версия5 потребляет порядка 450Вт, у вас латр сколько тянет ?
Версия5 и без ЛАТРа работает нормально.

Я повторяю свои слова "укоротить точку включения к АКБ".
заряжать в режиме STD 7Ач или 12Ач - не более ! смотреть что за токи летают.
...И вообще там FSFA2100 еще живая ? по видео я не вижу признаков импульсов...

AlexAi

Цитата: YagMort от 26 Май 2017 в 15:05
Померил емкость не выпаивая, показывает 14мкФ.
Это через вторичку транса и резистор звонится ёмкость после диода.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

YagMort

Цитата: Alex_Soroka от 26 Май 2017 в 15:17

Клеммы на АКБ латунные, ЛАТР киловаттный. Без ЛАТРа пробовал, тоже самое. Режим менял, тоже самое.

.... Может опять попробовать 817С воткнуть?

YagMort

Цитата: kuznechov119m от 26 Май 2017 в 15:15
по 4 версии  , на что понижение питания влияет , у меня  к инверторному стабилизатору подключен  постоянно 220 вольт , сбросов  в STD50 нет , но по заряду на Вашем видео   не дождались паузы , она в начале заряда проскакивает или ТОП4   в постоянном заряде не циклически до добивки идёт , у меня в начале  цикл заряда  от двух минут и больше затем короткая пауза всё равно присутствует  и так по 0,1 вольту  скачет - цикл повышение , а в паузе успевает опуститься на 0,1

Влияет на работу 4-ки на режимах свыше 70Ач. Я заряжал 110-й в режиме 85Ач. Напряжение 210В. Перезапускается ТОР. А при 180-ти работает как часы, только вот думаю радиаторы на медь поменять.

Alexguyfromby

Цитата: YagMort от 26 Май 2017 в 15:38

Клеммы на АКБ латунные, ЛАТР киловаттный. Без ЛАТРа пробовал, тоже самое. Режим менял, тоже самое.

Конденсатор значит лучше "поднять" с платы, поспешил с советом, но он так влиять не будет как у Вас ведет ЗУ, хотя если пробитый.... .
"Отцепитесь" Вы от оптопары....
Действительно, живая ли FSFA? Нужно еще проверить транзистор в синхронном выпрямителе (Q5 по схеме, выпаяв) и осциллографом посмотреть 18В питания FSFA, осциллограф должен быть гальванически развязан. Если будут просадки ниже 6В(по памяти), то FSFА будет в перезапуске. Нужно будет лечить....

AlexAi

[user]Alexguyfromby[/user], FSFA живая. По видео это видно.

Добавлено 26 Май 2017 в 16:46

[user]Alex_Soroka[/user], как разумным способом снизить пиковую мощность в5? Ваше мнение.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Swarovski

Цитата: AlexAi от 26 Май 2017 в 16:45

[user]Alex_Soroka[/user], как разумным способом снизить пиковую мощность в5? Ваше мнение.
мы пробовали снижать пиковую мощность FSFA.
Резистор 2 Вт, 10...18 кОм включить между выходом FSFA (вывод 10- крайний) и минус конденсатора (47 мкФх 400 В)
Тогда конденсаторы 2х 684 х 250v будут постоянно заряжены, а также будет заряжен конденсатор питания верхнего ключа.
ЗУС В5 ничинает работать очень мягко. Звук трансформатора исчезает вовсе. Как влияет на качество зарядки не проверяли.

Серик

Цитата: Alexguyfromby от 26 Май 2017 в 15:50
Цитата: YagMort от 26 Май 2017 в 15:38

Конденсатор значит лучше "поднять" с платы, поспешил с советом, но он так влиять не будет как у Вас ведет ЗУ, хотя если пробитый.... .
"Отцепитесь" Вы от оптопары....
Действительно, живая ли FSFA? Нужно еще проверить транзистор в синхронном выпрямителе (Q5 по схеме, выпаяв) и осциллографом посмотреть 18В питания FSFA, осциллограф должен быть гальванически развязан. Если будут просадки ниже 6В(по памяти), то FSFА будет в перезапуске. Нужно будет лечить....
Добрый вечер Уважаемые форумчане!
При пробое транзистора синхронного выпрямителя, что нужно отключить в первую очередь?
Если отключить сетевое питание и оставить подключённым аккумулятор, не разогреется ли подключённый участок/контур цепи-вентилятор выключен. Аккумулятору в такой ситуации не поплохеет?

Добавлено 26 Май 2017 в 19:14

Цитата: Swarovski от 26 Май 2017 в 19:00
Цитата: AlexAi от 26 Май 2017 в 16:45

мы пробовали снижать пиковую мощность FSFA.
Резистор 2 Вт, 10...18 кОм включить между выходом FSFA (вывод 10- крайний) и минус конденсатора (47 мкФх 400 В)
Тогда конденсаторы 2х 684 х 250v будут постоянно заряжены, а также будет заряжен конденсатор питания верхнего ключа.
ЗУС В5 ничинает работать очень мягко. Звук трансформатора исчезает вовсе. Как влияет на качество зарядки не проверяли.
Здравствуйте, Swarovski!
Заинтриговали!
;-)

Swarovski

Alexguyfromby

Цитата: Swarovski от 26 Май 2017 в 19:26
Цитата: Alexguyfromby от 26 Май 2017 в 15:50
Нужно будет лечить....
лечение:

Делал я так, работает лучше но на малых аккумуляторах 7А/ч идет не зарядка, а добивка...и эффективность по сравнению с 4-ой версией никакая......
...

YagMort

[user]Alexguyfromby[/user], Сорока же писал, что 5-ка для мелких аккумов не предназначена, его типа "хомячки" уломали добавить эти режимы, хотя им там делать нечего.

Для мелочи 4-ка наше все. Ради этого её и брал, но пока она за всех отрабатывает.

Намедни займусь апгрейдом, а там поглядим, что получится.