avatar_Alex_Soroka

Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР)

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

AlexAi

#432
Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 11:27За последние пол-года, я(и не только я, но и мои дилеры) пришело к выводу что "разбудить" удается только установкой малых токов (7-12-20Ач) и продолжительным (часы) держанием в такоем режиме.
Об этом я вам говорил года два назад. 

Добавлено 26 Окт 2018 в 12:06

Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 11:27Установка сразу 40-50-100Ач не приводит к заряду и десульфатации воббще - АКБ моментально "задирает" напряжение выше 14.4в и ЗУ переходит в паузу.
правильно. а инструкция говорит о необходимости подъёма уставки по ёмкости.
Вы сами хоть инструкцию читали?

Добавлено 26 Окт 2018 в 12:08

Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 11:27уже год как, в Версия4 ставится цепочки коррекции на ТОР250, при которых ЗУ может работатьь до 250в сети.
Это очень хорошо. Стандарт принят в 96 году, а зу ему начал более-менее соответствовать год назад, те в 2017 году. 21 год прошёл.

Добавлено 26 Окт 2018 в 12:09

Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 11:27я и 10.7в встречал   и что?
да ничего, зачем плодить альтернативные виды справочной информации?
Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 11:27не надо писать ложь!
Вы на форуме уже больше года почему не видите сообщений "сгорел Версия4"?
Согласен, что чаще циклический ребут. Защита срабатывает чаще, чем выгорает тор.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alexandro

Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 10:49То может помочь, надо просто поставить в STD 7(12) Ач режим на часа два, потом переключить в режим "для кальция" 7(12)ач и оставить на 8-12 часов(на ночь).
Пробки не выкручивать, на всякий случай (вдруг КЗ будет в банке) принять меры от возможного разбрызгивания электролита (накрыть АКБ бумагой-газетой, поставить на полиэтиленовую пленку, вдали от нагревателей и продуктов).
Все так и проделал. В режиме кальций ничего не разбрызгивалось. Утром цвет пластин не изменился. Акб просто брала заряд. Поменял на другую.

ivinn

[user]Alexandro[/user], и что "другая" а-мега?

Вот старые фотки двух акб а-мег "с нуля".
Спойлер


Им на сегодня уже по "двушке". работают, трудятся в полном разгаре.
У одной "пробег" где-то под 100т, у другой -65/70т.
Это видно специфика ихнего производства. если будет время сфоткаю свеженькую/нульсовою. все нормально было с Вашей первой батарейкой.
имхо

Alexandro

Цитата: ivinn от 30 Окт. 2018 в 02:40все нормально было с Вашей первой батарейкой.
Возможно я не спорю. Понять пробую почему отличаются так сильно батареи тюменская и эта. Омега изчезла с авторынка а так бы ее купил,правда дорогая очень она в Крыму была.

Alex_Soroka

Мои ремонтники пишут мне "отчеты" в свободной форме о проведенных ремонтах  :hello:
иногда интересно читать, иногда сухо и просто.

Вот из свежего:
Добрый вечер Александр Васильевич. Получил в ремонт ЗУ топ4. При извлечении платы выбежали живые тараканы. Вся плата была в экскрементах насекомых. Поэтому пришлось тщательно почистить и помыть плату. При осмотре платы выявил расколотый top250.

Я хочу напомнить всем: ЗУ надо вскрывать периодически и убирать пыль и грязь!  :eureka:

А тараканы - это токопроводящие твари :( могут замыкать контакты и препятствовать работе блоков питания, особенно в местах где летают импульсы под 700вольт.

Так что не забывайте чистить ЗУ от пыли и грязи!

Dimkasimferopol

#437
Добрый день, на ЗУ ТОР-4,  купленна весной 2017, сгорел TOP250Y  :bw:
ЗУ стояло в режиме вечной добивки для десульфатации АКБ.
Следы этилбуцетата (или метилбуцетата или дихлорэтана) замечено практически не было, при небольшом услилии корпус ЗУ просто раскрылся на составляющие компоненты: стеночки, крышечку и донышко :neg:
1) Можно ли попросить схему ЗУ,  а то официальные ремонтники не особенно рвуться давать консультации :bn:?
2) Правильно ли я понял, что ЗУ лучше оградить от скачков хотя бы реле задержки включения или стабилизатором питания с функцией задержки включения?

ihor

[user]Dimkasimferopol[/user],
1) Схему Вам без проблем предоставит производитель , просто напишите в личку.
2) От скачков в сети Крыма спасает стабилизатор или латр,начиная от 500ватт и более.

Alex_Soroka

Цитата: Dimkasimferopol от 28 Нояб. 2018 в 21:36
Следы этилбуцетата (или метилбуцетата или дихлорэтана) замечено практически не было, при небольшом услилии корпус ЗУ просто раскрылся на составляющие компоненты: стеночки, крышечку и донышко :neg:
у вас видимо "первая версия" копуса. Там такое могло быть, к сожалению...

Цитировать1) Можно ли попросить схему ЗУ,  а то официальные ремонтники не особенно рвуться давать консультации :bn:?
в личку на этом сайте я схему не прикреплю - нет такой функции.
на моем сайте есть "Контакты" и там "форма обратной связи" - напишите мне - я вышлю в ответ схему.

Цитировать2) Правильно ли я понял, что ЗУ лучше оградить от скачков хотя бы реле задержки включения или стабилизатором питания с функцией задержки включения?
вообще было бы неплохо.
но вам надо посмотреть "доработки" которые я тут приводил для Версия3 и Версия4 по высоковольтной части, тогда риск(я повторяю: РИСК) выхода из строя в разы снижается при бросках напряжения.

Но все-же сеть 220в желательно иметь более-менее нормальную, никто не рассчитывает блоки питания на непредсказуемые скачки напряжения под под полной нагрузкой :(

Dimkasimferopol

Спасибо "AlexAi" за схему, прозвонили по схеме, высоковольтная часть целая, сгорел только TOP250Y , поменяли и все заработало :wow:
Скачки бывают к сожалению, но только когда АВР переключает вводы между подстанциями.
Посоветуйте обычный ИБП класса "Line-Interactive" достаточно или только "Double-conversion" спасет? Или можно супрессор на входе поставить?

Cyberpapa

Цитата: Dimkasimferopol от 29 Нояб. 2018 в 22:12Посоветуйте обычный ИБП класса "Line-Interactive" достаточно или только "Double-conversion" спасет?
Мы знакомы или я ошибся ?
Если знакомы - ставь тот который ты мне показывал, наверняка справится. :-)


AlexAi

Цитата: Dimkasimferopol от 29 Нояб. 2018 в 22:12Посоветуйте обычный ИБП класса "Line-Interactive" достаточно или только "Double-conversion" спасет? Или можно супрессор на входе поставить?
Я считаю нецелесообразными недешёвые танцы с бубном для поддержания работы данного устройства.
Из наиболее доступного и достойного данного зу варианта, могу предложить только ЛАТР либо трансформатор, скоммутированый по схеме автотрансформатора. Понижайте напряжение до 170-180В.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

kuznechov119m

Цитата: AlexAi от 30 Нояб. 2018 в 09:32
Я считаю нецелесообразными недешёвые танцы с бубном для поддержания работы данного устройства.
Из наиболее доступного и достойного данного зу варианта, могу предложить только ЛАТР либо трансформатор, скоммутированый по схеме автотрансформатора. Понижайте напряжение до 170-180В.
смотря какие скачки если до 50 вольт , получаем  из 180 вольт 130  в меньшую  либо 230  в большую , наверно также не благоприятно скажется , если действительно на линии беда  и  от электросети помощи точно не будет , устраивать всё самому  ,  я на инверторные стабилизаторы перешёл , в начале Штиль i500  для ЗУСа и  также использую его с бензогенератором HDMO , а для дома i3500  стоит , о проблемах с сетью забыл       

Alex_Soroka

Вот к вопросу "о самостоятельных доработках" и полном игнорировании моих требований по проводам от ЗУ к АКБ.
:ireful:
Один отчет одного моего Ремонтника.
"...Получил в ремонт ЗУ топ4. Жалобы владельца что "ЗУ не заряжает". Осмотрел: Корпус и провода были самодельными. Провода были на 90см поэтому их укоротил до 60см. Не происходила зарядка. При осмотре выявил не было контакта с плюсовой площадкой красного провода. Так как он крепится к плате через двухштырьковый Джек и пайка его была с обратной стороны где была узкая дорожка уходящая на smd резистора. Заказчик сказал что вначале ЗУ заряжало нормально а потом перестало. Выгорел а втулка отверстия платы в которую был впаян Джек с плюсовым проводом. В неисправное отверстие вставил новую медную втулку. Джек выбросил. И аккуратно перепаял провода  как на стандартных топ4. Также сделал доработку высоковольтной части. После включения в сеть зарядное устройство вышло на режим и нормально заряжает АКБ. Также проверил разрядную цепь в режиме разряда. ЗУ работает нормально. .."

Неудивительно что "выгорела втулка отверстия" от ударных токов ЗУ!
это же надо было додуматься, сделать "джек" на тоненьких ножках с платы ЗУ в провода 4мм2 сечения!  :facepalm:

atim5

А в режиме STD_CA на 7 ач импульс должен стать коротким 1-2 сек или должен остаться длинным 6-8 сек? Пауза сек 40.
У меня спустя почти неделю 6-8 сек, но это на старом больном акб. Какие у вас наблюдения?

Alex_Soroka

Цитата: atim5 от 10 Дек. 2018 в 20:50
А в режиме STD_CA на 7 ач импульс должен стать коротким 1-2 сек или должен остаться длинным 6-8 сек? Пауза сек 40.
в режиме STD_CA на 7 ач ЗУ решает сложную задачу: одновременно держит не выше 14.22в и пытается при этом удержать ток в пределах. Так что "импульс" тут понятие весьма относительное.
Надо токи смотреть токовыми клещами (если они есть) на ЖКИ может не успевать отображаться данные.
Вообще если даже на 7Ач режиме в любых режимах заряда импульсы менее 2-3 сек - это повод задуматься что делать с АКБ.
Я бы рекомендовал отключить с заряда, отстояться дать и посмотреть НРЦ и что в банках.
Потом подразрядить (до 12в) и можно еще раз в заряд.

atim5

Ну вообще STD_CA на 7 ач наряжение растет до 15.0-15,1 вольта.

tj™

на 7рке 14.2 выше не поднимается ........
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Alex_Soroka

Цитата: atim5 от 11 Дек. 2018 в 11:01
Ну вообще STD_CA на 7 ач наряжение растет до 15.0-15,1 вольта.
проверьте ваш вольтметр на эталонном напряжении где-то и если он ен врет на 0.5 вольта (такое бывает) то надо провести калибровку ЗУ, но 99% за то что у вас прибор завышает напряжение.
ЗУ не может держать АКБ на 15В напряжении  :hello:
отдельные всплески(импульсы) могут быть, но не постоянная работа в режиме.