Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

Aquinax

Цитата: kommunist от 05 Сен. 2024 в 22:54металлического рукава
Ну вот опять ты гнешь свою линию. А так чтобы без рукава? Это же все лишнее - подсоединять, отсоединять, еще и на жестких фитингах. А если тупо шланГ(негорючий) из батареи через обратный клапан смотрит в пол на плитку в гараже?
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

kommunist

Цитата: Aquinax от 05 Сен. 2024 в 23:02Ну вот опять ты гнешь свою линию. А так чтобы без рукава? Это же все лишнее - подсоединять, отсоединять, еще и на жестких фитингах. А если тупо шланГ(негорючий) из батареи через обратный клапан смотрит в пол на плитку в гараже?
Так чем такой вариант будет отличаться от просто без шланга? Точно также раскалённые пары растворителя окажутся в той же комнате в количестве НЕСКОЛЬКИХ М.КУБ. :bn:  И точно также перемешаются с воздухом комнаты, образовав гремучую смесь, и точно также сразу и рванут, вышибая двери и окна, спалив всю квартиру :-( Потому я и предлагаю шланг сразу наружу. Ну подлиннее чуток рукав, нежели просто в пол, зато эффект будет. То есть, вместо 1м металлического рукава из бокса и в пол, 2-3м в стену и наружу разве проблема?

yurgen

Цитата: kommunist от 05 Сен. 2024 в 22:54Больше батарейка в герметичном  боксе, значит просто больше диаметр лючка и подсоединяемого металлического рукава, всего то. Думаю и 10см вполне м..............
абсолютно согласен,
даже сам задумывался над реализацией подобного, только не на велике а на батке резервного питания на даче
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: kommunist от 06 Сен. 2024 в 00:21И точно также перемешаются с воздухом комнаты, образовав гремучую смесь, и точно также сразу и рванут, вышибая двери и окна, спалив всю квартиру :-( Потому я и предлагаю шланг сразу наружу. Ну под
++++++++++++++++
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Aquinax

Каждая лягушка свое болото хвалит. Так почему же мне не узнать у коллег по цеху целесообразность установки трубки, смотрящей в пол уже с двумя обратными клапанами?
И я говорил что это у меня не мопЬед краденый и не самокат, а полноценный матацЫкАл по образу и подобию литра, который в лучшем случае на первый этаж можно закатить одному, и если квартира удачно расположена на площадке, чтобы без пертурбаций засунуть его в дверь, и если прихожая подходящая, чтобы мимо него ходить, а не протискиваться... То есть мне никак его не заволочь на пятый этаж и поставить к окну или балкону, чтобы вывести наружу вентрукав огнестойкий.
Остается зарядка в гараже или на улице на работе или на даче. И я не хочу чтобы при инциденте аппарат не выжег пол гаража, где много чего ценного лежит и сгорел сам, потому что недешевая вещь чтобы пошел завтра и новый купил.

В общем как я думаю моя идея имеет право на жизнь. А что остальные скажут?
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Surf_el

Цитата: Aquinax от 07 Сен. 2024 в 11:34В общем как я думаю моя идея имеет право на жизнь. А что остальные скажут?

Все сгорит так же, как и без трубок и клапанов, а может еще и поэффектней со взрывом. Почему уже выше написали.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kommunist

Цитата: Aquinax от 07 Сен. 2024 в 11:34И я не хочу чтобы при инциденте аппарат не выжег пол гаража
Ваш конфиг, если в нём есть хотя бы 5квт/ч выжгет не полгаража, и даже не дотла весь ваш гараж, а очень возможно что и соседние гаражи :exactly:  Если будет ваша "трубка в пол и клапана" ;-D Самокатные 1квт/ч и те выжигают квартиру порой до невозможности восстановления. Просто чтобы понять масштаб энергии. 5квт мощи способны отапливать зимой среднюю квартиру, то есть 5квт/ч должны выделяться в течении ОДНОГО ЧАСА, и тогда в квартире будет тепло зимой. А если те же самые 5квт/ч энергии выделится в течении 10-20 секунд? И это без учёта горящего растворителя, заметьте, энергии в котором ещё больше. 5квт/ч это чисто окисление ионов лития заряженной батки внутренним же кислородом в составе солей. То есть, во всей квартире, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕСЬ ГОРЮЧИЙ ПАР не загорится и выведется наружу за 10-20 секунд станет жарко как в бане от выделившегося тепла. Какие тут нахрен клапана и трубки в пол? /:-)  Единственная возможность это именно полностью вывести раскалённый горючий газ наружу через металлический тракт сечением побольше без каких либо преград для минимизации сопротивления (выпустить не меньше десятка куб.м газа за 10-20 сек предстоит как никак). Кстати, испаряемый растворитель отберёт часть энергии от этих 5квт/ч, что хорошо. Главное, не позволить ему выйти внутри помещения, где он сразу загорится встретвшись с воздухом.

Aquinax

Цитата: Surf_el от 07 Сен. 2024 в 12:07Все сгорит
Ай хэвнт мач мани ту ран де тест экспериментс энд си резолтс, но предосторожности не помешают. Делать конечно же я ничего не буду, пока мне не достаточное количество народа не скажет что это збс и не лишнее.
Цитата: kommunist от 07 Сен. 2024 в 12:14полностью вывести раскалённый горючий газ наружу через металлический тракт сечением побольше
Я не вижу в этом удобства в плане комфорта, чтобы сделал и забыл. Каждый раз же нужно подключать и отключать и бдить за стыками.
А мне нужно сделал и забыл, не притрагиваясь и не налаживая постоянно.