Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

Vlad/Ivan

Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Yuri_K

Цитата: Vlad/Ivan от 03 Фев. 2020 в 12:07А как такой шлем ?
Был у меня такой. Сложно с размером угадать, т.к. там нету регулировок.
Сидел плохо, болтался. На большую голову может и норм. будет.
Нету вентиляции. Сделан из пластика, снаружи кож.зам внутри тонкий поролон.
В целом аккуратно выглядит. Но сделан скорее для галочки, чтобы копы не приставали.
В случае контакта с твердой поверхностью он теряет товарный вид. Защитные свойства стремятся к нулю
Мне не зашел.

isi

Цитата: Yuri_K от 03 Фев. 2020 в 15:20В случае контакта с твердой поверхностью он теряет товарный вид.
По собственному горькому опыту выяснил, что при вылете с самоката вперед на приличной скорости траектория падения немного другая не головой об асфальт, как на велосипеде,  а точно лицом, езжу теперь в фулфейсе второй раз экспериментировать желания нет.

Stanislavchik

3 раза слетал с самоката вперёд, 2 раза на руки, 1 раз перекатился, чяднт?
Фулфэйс на самике - нелепица.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

isi

Цитата: Stanislavchik от 04 Фев. 2020 в 07:47Фулфэйс на самике - нелепица.
До первого раза когда полностью разобьете себе лицо..... смотря какой самокат и какая скорость при падении

Stanislavchik

[user]isi[/user],
Спойлер
Предлагаю разделить экстремальное и повседневное катание. По первому вопросов нет, но согласись, ему не место на тротуарах и пч. Во втором случае, если катальщик не в состоянии среагировать вплоть до того что пашет носом землю, тут не про шлем думать, а его содержимое и вообще стоит задуматься про смену манеры катания. Или я не прав?
Я не рассматриваю ситуации, когда аварийные ситуации возникают не по вине катальца, для этого другие темы есть.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

АлександрМ

Цитата: Stanislavchik от 04 Фев. 2020 в 07:47Фулфэйс на самике - нелепица.
Ну да. Особенно, когда едешь в потоке машин со скоростью 60-80 км/ч. Одноразовый самокатчик? Так себе идея.

olle

на таких ТС (способных ехать 60-80) шлем же обязателен, не?

АлександрМ

Цитата: olle от 04 Фев. 2020 в 10:56на таких ТС (способных ехать 60-80) шлем же обязателен, не?
Самокаты пока не признали ТС.

isi

Цитата: Stanislavchik от 04 Фев. 2020 в 08:35Во втором случае, если катальщик не в состоянии среагировать вплоть до того что пашет носом землю, тут не про шлем думать
Учитывая маленькие колеса, нельзя быть  полностью уверенным что не упадешь, как раз уверенность оказывается злом, напремер теперь я четко знаю что есть фактор который контролировать в принципе невозможно, состояние покрытия дороги,  вылетел задев бордюр, объезжая выбоину. До того как полетал тоже считал что мотозащита на самокате перебор. Кстати фулфейс не лишняя вещь и на моноколесе,  по городу вижу что моноколёсники которые ездят быстро имеют серьезную защиту. Велосипед в плане травматизма намного безопаснее.
Цитата: АлександрМ от 04 Фев. 2020 в 10:33Особенно, когда едешь в потоке машин со скоростью 60-80 км/ч.
На самом деле даже на 40-50 особенно в темное время дня можно ой как навернутся.

Yuri_K

Упасть можно везде и всегда. Я вот ехал днем, с сидушкой, медленно, по асфальту. Начал поворачивать и перепутал газ с тормозом. Вспахал клумбу и сбросил кожу с локтей. Ни щитков ни шлема не было... яж супер профи, все вижу.. все контролирую... Не смертельно, но испортил себе половину отпуска пока раны рубцевались.

olle

Цитата: isi от 04 Фев. 2020 в 16:51Велосипед в плане травматизма намного безопаснее
на нем падение на скорости 60-80 происходит волшебнее и мягче?

isi

Цитата: olle от 04 Фев. 2020 в 17:38на нем падение на скорости 60-80 происходит волшебнее и мягче?
На велосипеде колеса большие не так важно покрытие дороги, при опыте контролировать ситуацию проще. Но если всё-таки упадешь, будет так же весело

olle

Цитата: isi от 04 Фев. 2020 в 19:35при опыте контролировать ситуацию проще
так ведь при опыте и маленькие колеса можно учитывать. Описанное как раз отсутствие опыта, а от него никакой шлем не спасет

isi

Цитата: olle от 04 Фев. 2020 в 21:23так ведь при опыте и маленькие колеса можно учитывать
А это увы заблуждение, например летом обнаружил что наши доблестные дорожные службы теперь могут снять асфальт и не поставить ограждение, в темное время по знакомой дороге это препятствие которое может оказаться фатальным.  На больших колесах тебя максимум тряханёт, возможно восьмёрка потом будет. Келейность вроде бы на хорошем покрытии дороги тоже проблема, тут или ездить быстро по проезжей в потоке, но в защите или ездить медленно по тротуару, третьего варианта нет, потому что все остальное это на авось пронесет.

АСА1951

Цитата: Slider от 25 Окт. 2019 в 12:46Я для е-вела типа взял
Привет! Я взял себе такой же, но "Атака". Он оказался самый дешевый в интернет-магазине (2900 руб.).  Сидит весьма приятно, уже дважды выручал ночью при встрече головы с ветками. Слышимость в нем совсем не ограничена и обзор не перекрыт. Но визор  для зимы оказался непригоден: сразу запотевает. На зиму снял его и использую или очки или второй встроенный визор на 1/3. Иногда езжу в реставрированном рижском винтажном шлеме с козырьком. Тоже неплохо, но он с жестким пенопластом внутри и гулкий как пустая бочка. Для рук и ног использую дешевые наколенники и налокотники. Они уже побывали в переделках и достойно сработали. Подбираю более серьезную защиту на руки и ноги, а может и бюджетную "черепаху", т.к. собираюсь купить мощный полноприводный самокат. Вообще я сторонник адекватной защиты, чтоб и себя сохранить и в глазах общественности не выглядеть пугающим монстром из "Звездных войн"!

АСА1951

Цитата: Stanislavchik от 16 Май 2019 в 14:42Я долгое время пытался найти нормальные кожанные перчи с защитой запястий, но до сих пор не нашёл, в итоге катаю в обычных мотокожанных, 1 модель с пальцами и без.
Привет! У меня есть роллерская защита запястий со встроенной пластиной и на липучках. В эксплуатации она мне не понравилась: сильно сдавливает и закрепощает кисть, особенно при  движении наружу. Это заметно когда едешь то сидя то стоя. Сидя - нормально, а вот стоя уже трудно контролировать курок, мешает...

АлександрМ

Цитата: isi от 05 Фев. 2020 в 02:10в темное время по знакомой дороге это препятствие которое может оказаться фатальным.
В тёмное время суток надо с хорошей фарой ездить. В темноте вас и 26" колесо велосипеда не спасёт при наезде на лежащий поперёк дороги бордюр, прикрывающий открытый люк за ним.

Добавлено 05 Фев. 2020 в 04:02

Цитата: АСА1951 от 05 Фев. 2020 в 03:02в глазах общественности не выглядеть пугающим монстром
Те кто без защиты гоняют, они потом обычно именно так и выглядят, если на дороге что-то пойдёт не так. Фото в сети полно.