Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ravenpod

Что можете посоветовать насчет низа? Был в мотоэкипе, мерил разные мотобрюки и джинсы - все они довольно сильно сковывают движения и не позволяют полностью выпрямлять ноги из-за вставок. И это понятно - они рассчитаны на езду сидя. Еще как вариант есть мембранные ветрозащитные брюки. Но пока не ясно, на сколько в них будет комфортно на скорости.

Serg_On_Kugoo

Цитата: Ravenpod от 18 Авг. 2019 в 10:58какой шлем используете, какие плюсы/минусы в нем есть
Шлем - Bell Sanction. Из плюсов: дешевый как все китайские шлемы, но официально сертифицирован; не ограничивает поле зрения кроме, как с низу; для очкариков пригоден; не формуляр - нет искуса отстегнуть или закинут на шлем защиту подбородка... Из минусов: думал застежка будет с D кольцами, а пришло - чёрт те что с узкий ремешком и пластиковым карабинчиком :(

(офф) Заказывал модель 2019 года, продавец прислал модель 2018. Высказал ему своё "фи" - он с испуга угрозы плохой оценки предложил скидку в пол-цены. Ха, за три тысячи рублей - интеграл и не китай? Согласился :)
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

АлександрМ

Цитата: Serg_On_Kugoo от 10 Сен. 2019 в 12:06Из минусов: думал застежка будет с D кольцами, а пришло - чёрт те что с узкий ремешком и пластиковым карабинчиком
В ателье можно исправить этот косяк. ;)

Дмитрий Константинов

Цитата: Stanislavchik от 16 Май 2019 в 14:42
Я долгое время пытался найти нормальные кожанные перчи с защитой запястий, но до сих пор не нашёл, в итоге катаю в обычных мотокожанных, 1 модель с пальцами и без.
Кто найдёт классические кожанные перчи с защитой запястий поделитесь плиз  ;-)

Мне кажется сделать перчатки с защитой запястья можно, но они будут крайне дороги, поскольку при продолжительном вождении мы постоянно меняем угол расположения кисти. Фиксирующие пластинки сверху и снизу в идеале должны иметь шарниры позволяющие поворачивать кисть в комфортном диапазоне и фиксирующие движение в травмоопасном.
Сборник статей. Электровелосипеды и электросамокаты. http://www.gorodunet.com/velosipedy/

isi

Видимо буду искать шлем с визором, интересно кто в таких ездит? Есть ли варианты без потери слышимости? Сейчас езжу в кроссовом шлеме все хорошо но открытое лицо не радует в глаза постоянно летит какой-то сор, попробовал ездит с очками мне неудобно, с очками уже сильно теряется обзор.

Vinden

Цитата: isi от 24 Окт. 2019 в 23:43
Видимо буду искать шлем с визором, интересно кто в таких ездит? Есть ли варианты без потери слышимости? Сейчас езжу в кроссовом шлеме все хорошо но открытое лицо не радует в глаза постоянно летит какой-то сор, попробовал ездит с очками мне неудобно, с очками уже сильно теряется обзор.

C очками теряется обзор, а в шлеме с визором нет?.. Интересно, что у вас за очки, можно взглянуть?

Купите нормальные тактические, легкие без оправы. Спать в них ляжете, забыв, что надеты.

ИМХО шлемы на самокате сильно ограничивают обзор. С ними рисков намного больше, чем без них. Если, конечно, не гонять 50 кмч...


АлександрМ

Цитата: Vinden от 25 Окт. 2019 в 00:07Купите нормальные тактические, легкие без оправы. Спать в них ляжете, забыв, что надеты.
Обычные очки не подходят для кроссового шлема. Собственно как и езда совсем без очков. :) Для кроссового есть специальные очки. Можно подобрать те, где больше видно. И даже с узким обзором очки не уменьшают безопасность, просто нужно больше головой вращать. Ну и зеркала сильно помогают увеличивать обзор.
Для кроссового шлема обязательны соответствующие очки. Без них или с обычными шлем превращается в огромный сачок, куда летит вся нечисть с дороги и задерживается. Специальные же очки создают большую фронтальную обтекаемую поверхность.

isi

Цитата: Vinden от 25 Окт. 2019 в 00:07Интересно, что у вас за очки, можно взглянуть?
Стандартные для кроссового шлема. Но уже в шлеме частично закрывается обзор,  но в приделах допустимого, в очках вообще пропадает периферическое  зрение,  шлем с хорошим визором, дополнительно не перекрывает обзор, как происходит с очками.
Цитата: Vinden от 25 Окт. 2019 в 00:07Купите нормальные тактические
Тактические также как мои большие типа авиаторов полностью не закрывают глаза, остается зазор куда попадает пыль.
Цитата: Vinden от 25 Окт. 2019 в 00:07Если, конечно, не гонять 50 кмч...
Если ездить медленно по тротуару такой проблем мы вообще нет)
Цитата: АлександрМ от 25 Окт. 2019 в 01:00Для кроссового есть специальные очки. Можно подобрать те, где больше видно. И даже с узким обзором очки не уменьшают безопасность, просто нужно больше головой вращать.
Вот это и неудобно, буду искать закрытый шлем

Slider

Я для е-вела типа взял такого:

Года три откатал, норм, обзор не сильно сужает...
ЗЫ. Если будете брать, берите сразу запасные визоры, т.к. царапаются достаточно быстро...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Jones

Цитата: isi от 25 Окт. 2019 в 01:08Тактические также как мои большие типа авиаторов полностью не закрывают глаза, остается зазор куда попадает пыль.
Есть тактические wind-dust protection ,которые на фотках вояк обычно в чехле и надеты  на шлем, нотлучше подобрать открытые под анатомию своего лица. Чтоб чувствовать ветер.
Летчики 30-х годов поначалу плохо относились к закрытым кокпитам, потому что вместо "ветера в харю" приходилось ориентироваться по приборам
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ravenpod

Соглашусь со [user]Slider[/user], сам езжу в шлеме 3/4 (shark nano). До этого ездил в вело шлеме с очками. Как ни странно, в 3/4 обзорность и комфорт значительно лучше (обзор практически не съедается, в очках же всегда низ перекрыт оправой). Плюс очки часто запотевают. Визор, конечно, тоже потеет, но его можно немного приоткрыть и все ок. Мерил интеграл, абсолютно не зашел. Обзорность сильно сужается, тяжелый, одевать/снимать тоже трудно. Да, понимаю что 3/4 уступают по пассивной безопасности фул фейсам. Но ведь есть еще и активная безопасноть, о которой почему-то никто не вспоминает (хороший обзор = больше вероятность заметить опасность и вовремя на нее отреагировать). В общем голосую за 3/4 с визором.


isi

Цитата: Slider от 25 Окт. 2019 в 12:46Я для е-вела типа взял такого
А сильно падает слышимость в реальности? Смотрю он как все мото «глухой»
Цитата: Ravenpod от 25 Окт. 2019 в 20:40Обзорность сильно сужается
На самом деле если без очков то не сильно, сам купил еще летом но ездил в котелке пока не вылетел и не разбил лицо,  больше месяца езжу только в интеграле быстро привыкаешь.

Slider

#228
Цитата: isi от 25 Окт. 2019 в 23:01
А сильно падает слышимость в реальности? Смотрю он как все мото «глухой»На самом деле если без очков то не сильно, сам купил еще летом но ездил в котелке пока не вылетел и не разбил лицо,  больше месяца езжу только в интеграле быстро привыкаешь.
Ну слышимость снижается конечно но не сильно, если сравнивать с наушниками, в которых гораздо сильнее...
PS. В открытом (вело-) шлеме на 40+ км/ч свист ветра в ушах гораздо сильнее снижает слышимость чем в этом закрытом... ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

isi

Нашел что искал, такое всё-таки есть, доволен.


Vlad/Ivan

Что печатают про рюкзак.
Рюкзак — не лучшее приключение для твоей спины. И мышечная боль — не единственное последствие, с которым могут столкнуться обладатели этого чуда цивилизации. Одно из них — изменение осанки. Происходит это потому, что во время ношения рюкзака позвоночнику приходится справляться с нагрузкой. Он выгибается, а корпус наклоняется вперед, чтобы компенсировать тяжелый вес за плечами. Со временем тело «запоминает» эту позицию, привыкает к ней — ты сутулишься, даже когда рюкзака за плечами нет. Это может привести к нарушению осанки. К счастью, есть несколько вещей, которые ты можешь сделать, чтобы этого не произошло.


Рюкзак должен весить не больше 10-15% твоего веса
Минимум два исследования (1,2) говорят о том, что вес рюкзака не должен превышать 10-15% веса твоего тела. При большем весе рюкзак сразу же начинает влиять на осанку: положение шеи, головы и позвоночника меняется и уже не похоже на естественное.

Клади тяжелые вещи на дно рюкзака
Еще одно исследование (3) выяснило: если класть тяжелые вещи на дно рюкзака, осанка и линия позвоночника останутся неизменными. А еще так носить рюкзак проще — в этом легко убедиться, если провести подобный эксперимент над собой.

Носи рюкзак на двух плечах
Чтобы не страдала осанка, вес рюкзака должен равномерно распределяться между двумя плечами. Так что старайся носить его на обеих лямках. Если у твоей модели она только одна — носи рюкзак поочередно — день на одном плече, день — на другом.

Используй рюкзак с жесткой спинкой
Если в твоем рюкзаке нет жесткой спинки с твердым каркасом — это может плохо отразиться на твоей спине. Предметы будут упираться в различные ее части, а позвоночник извиваться, чтобы избежать дискомфорта. В итоге будет страдать осанка. Так что мягкий тканевой рюкзак лучше отложить в сторону и поменять его на модель с жесткой спинкой.

Если покупка нового рюкзакак не вариант — можешь подложить под спинку книгу формата A4 в жестком переплете.


Распредели вес равномерно по рюкзаку
Старайся распределить вес равномерно по площади рюкзака. Как показало исследование, рюкзак с равномерно распределенным весом не вызывает сильной подвижности позвоночника во время спуска или подъема по лестнице (4).

Чем ближе к телу, тем лучше
Вес — не единственная проблема. Во время движения рюкзак может «раскачивать» осанку. Это происходит, когда спинка рюкзака не прилегает достаточно плотно к телу (5). Так что советуем затянуть лямки потуже, чтобы расстояние между рюкзаком и спиной было минимальным.


Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

АлександрМ

#231
Цитата: Vlad/Ivan от 03 Фев. 2020 в 06:51Что печатают про рюкзак.
Как это относится к экипировке и современным технологиям в частности? Лёгкие рюкзаки не портят осанку, а большие и тяжёлые давно имеют опору на таз/крепление на поясе и при хотьбе никак на осанку не влияют. У меня есть большой туристический рюкзак, так при хотьбе спать можно, слегка закинув голову назад и оперившись на верхнюю часть рюкзака. Основной вес на тазе распределён, а лямки только удерживают его в вертикальном положении. Покупайте правильные рюкзаки.

Vlad/Ivan

Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0