Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

Jones

Цитата: Басарга от 19 Июнь 2020 в 21:32пара дырочек малипусеньких- мало для вентиляции.

Достаточно.

Не советую шлем выбирать по картинкам на али. Во-первых надо мерить. Во-вторых там большая часть шлемов - макеты со скорлупой как у шарика для пин-понга. ИМХО, уж если носить шлем, то он должен защищать.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

andreyku

Jones «Speedway mini  IV. До 40 км/ч, » - Ну это почти как у меня! Monmartr – max 37 с моими 100кг. Когда занимался легкой атлетикой, был 56 – приятно вспомнить – теперь кабан!

Jones

Цитата: andreyku от 19 Июнь 2020 в 23:17
Jones «Speedway mini  IV. До 40 км/ч, » - Ну это почти как у меня! Monmartr – max 37 с моими 100кг. Когда занимался легкой атлетикой, был 56 – приятно вспомнить – теперь кабан!
Monmart - Это speedway mini III.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

andreyku

Jones «Шлем на велосипеде или легком самокате  - ... может понадобиться раз в жизни»
Я понимаю, что я очень многословен (ну профессия у меня называется – писатель :-) ) поэтому вы, видимо, не заметили, что я писал, что я был в аварии на велосипеде (после которой месяц лежал в фиксирующем воротнике и похоже, что именно шлем избавил меня от инвалидности).  Так что я не против шлемов!

andreyku

Jones «Фото прислать?»
АлександрМ «У нас как раз наоборот, эти вырезы делают у края ПЧ»
Ребята, ну не знаю я за ВСЮ нашу Великую Родину... Может в Красногорске – реально проблемы с этими «Блин – Дырами...» Но в Питере – ну, у кого в Питере были такие проблемы? Ну, честно? Ну, хрен его знает...

andreyku

АлександрМ « "Ни у кого я не видел очков!!!" Не видел, значит не надо?»
Александр, вот сегодня я с 18 до 20 ездил из Питера в Пушкин, а потом назад на машине. И реально пользовался дорогущими (но не знаю названия) очками! Ну, закатное солнце, с боку, слепит глаза. А вчера я где-то в это же время катался на самокате по Питеру. Ну нафиг мне не нужны были очки. Я не против очков – нравятся – носи! Вело-шоссейники профессионалы – все в очках! Но это вело и Профессионалы! Я самокат и Любитель! Мне и так хорошо... Ну никакой необходимости. Но нравятся – носи! Если я, о чудо, усеку, что шмель летит  мне в глаз, наклонил голову – козырек его и отшил... Но не помню я токого случая в Питере. В Красногорске – может. Значит там – надо! Все надо делать Оправданно... Мне в Питере очки на самокате < 37 км – ни к чему...

Jones

Цитата: andreyku от 19 Июнь 2020 в 23:31
Jones «Фото прислать?»
АлександрМ «У нас как раз наоборот, эти вырезы делают у края ПЧ»
Ребята, ну не знаю я за ВСЮ нашу Великую Родину... Может в Красногорске – реально проблемы с этими «Блин – Дырами...» Но в Питере – ну, у кого в Питере были такие проблемы? Ну, честно? Ну, хрен его знает...
Я вообще-то из Питера и даже сказал, где на такие вырезы можно посмотреть. Что, пробу асфальта не может взять идиот, не понимающий, что он на велодорожке? Ни один город не застрахован от идиота на государственной службе. Завтра, если поеду там - софткаю. А еще у нас есть велодорожки из тротуарной плитки, которая не вся на месте . Велодорожки с бордюрами высотой 25-30 см , лежащими поперек и невидимыми в свете фар, велодорожки выходящие внезапно из непросматриваемых кустов прямо на проезжую часть и еще много других приколов, где можно навернуться или попасть в аварию, если не знать эту дорогу.
Цитата: andreyku от 19 Июнь 2020 в 23:48Все надо делать Оправданно... Мне в Питере очки на самокате < 37 км – ни к чему...
С этим почти как со шлемом. Но есть две попытки.

andreyku

Stanislavchik «Просто у него ещё не было столкновения с мухой. Студент!»
В 80е годы я был Старший Научный Сотрудник (потом пришлось уйти в программирование) за 30-40 лег даже Студенты могут дорасти до профессоров! Из 8 моих одногрупников – 2 теперь Зав кафедрами Математики в Питерских вузах, 2 доктора физ-мат наук в научных институтах, 1 профессор математики в Швейцарии-Израиле, оставшиеся 2 - программисты в США и я – бывший программист - всего лишь кандидат наук в России :-)

Добавлено 20 Июнь 2020 в 00:05

Jones, я знаю что Вы из Питера – я тоже из Питера! Ну не видел я таких Чудес в Питере. Ясно, что я не всё в Питере видел, но скажите – где такие чудеса, ну постараюсь съездить посмотреть! Ну ведь - ПРИКОЛЬНО! Очень, верю!

andreyku

Jones пишет «С этим почти как со шлемом. Но есть две попытки.(про очки)»
Да, самолеты бьются! И террористы их взрывают! Но нормальные люди – один хрен - летают и не писают в памперс! Я математик (по образованию) я верю в теорию вероятности! Если я оцениваю, что опасность произойдет один раз за 100 моих жизней, то я не буду «писать в памперс...» А буду жить счастливо, веря что «удача со мной...» Удача любит Смелых!
Но не безрассудных!

Jones

Цитата: andreyku от 20 Июнь 2020 в 00:20Если я оцениваю, что опасность произойдет один раз за 100 моих жизней, то я н
Вы это оцениваете соспоставив плотность твердых частиц в воздухе с площадью глаз  и средней длительностью поездки с той скоростью, на которой попадание в глаза будет ощутимым или просто считаете, как домохозяйка, что раз до сих пор не прилетело, то и не прилетит? Если не учитывать такой неявный параметр, как карма,  то шанс поймать глазом на скорости > 25 км в час в течение минуты у всех людей одинаковый. Чем дольше в своей жизни Вы едете, с такой скоростть, тем больше шанс, что именно в следующую минуту Вам впервые прилетит, как математик Вы должны это знать. Самокат Вы купили, относительно длины жизни, недавно, а до этого ездили медленее. Вот и думайте теперь, как математик, а не как домохозяка. По опыту знаю, что хотя бы раз за сезон об очки что-то громко щелкает.Попало бы это в глаз и какую травму нанесло бы без очков я гадать не буду.

АлександрМ

Цитата: andreyku от 19 Июнь 2020 в 23:31Может в Красногорске – реально проблемы с этими «Блин – Дырами...»
Ну мы же не про Питер тут, а вообще, про защиту. И про то что ситуации разные бывают. А уж защищаться или нет - дело добровольное, если законом не определено иное.

Добавлено 20 Июнь 2020 в 12:00

Цитата: andreyku от 19 Июнь 2020 в 23:48Вело-шоссейники профессионалы – все в очках! Но это вело и Профессионалы! Я самокат и Любитель! Мне и так хорошо... Ну никакой необходимости.
Да я не скажу что прям каждый выезд заканчивается влётом мусора в очки. Это редкость. Но бывает и в щёку прилетало так, что синяк образовывался. Основная защита очками от ветра - иначе глаза слезятся. Если медленно ездить, конечно шанс что-то поймать сильно меньше. Это как если пешком идти и в глаз муха попадёт. Остановился, проморгался и ок. А когда едешь за 50 км/ч и вокруг машины... ну такое себе. Очки не нравятся - это необходимость, для меня. Можете считать меня профессионалом. :)

andreyku

Jones, Вот я 10 лет каждый день катал на Старт-шоссе. Средняя скорость одиночки (молодого, бывшего спортсмена) на Мурманском шоссе порядка 35км. (сейчас у меня на самокате точно такая же!) Теоретически у меня были очки – но я ими НИКОГДА не пользовался! Ну не нужны! Когда ты едешь на Старт-шоссе:
1) то голова у тебя наклонена так, что в глаз ничего не попадает.
2) глаза – они на то и даны, чтобы, в частности, видеть – что тебе в них летит! Чем крупнее «штука» тем раньше увидишь – тем надежнее увернёшься. Или просто зажмуришься. Большой козырек – прекрасно защищает от мушек! И я не профессионал – в группе со скоростью 50 км не еду. Профессионал – да, они все в очках – он не может отвлечься ни на мгновение – полная концентрация! Соседи + скорость!
Я когда катал на Старте – какими-то чудесами доставал аело-трусы, вело-футболки, запчасти (ведь тогда ничего не было...). Вело-шлем! ооо... Тогда касок не было! Спасибо ему – может жизнь спас... или от инвалидности избавил... 
Я с очень большим уважением отношусь ко всем Самокатчикам! Есть очень грамотные ребята! Например, Кулибин, Slider, ... Обратишься с вопросом – много чего полезного расскажут (например, Мидас).
Ребята катаются по разным причинам! Вот Кулибин пишет (ориентировочно) что потратил 400тыс на совершенствование своего «Друга-самоката». Ну, значит ему это «в Кайф»! Респект и УВАЖУХА. У меня племянник – сколько потратил на Ямаху – не знаю, но только на ЭКИПИРОВКУ – больше лимона... А у него эта Ямаха – исключительно для престижа! Садится он на неё – раз пять за сезон! Но ему Положено!
Если кому-то хочется иметь 5 разных пар очков – да кто против! Одни лучше на закате, другие в пасмурную (наверно...).
Но есть и опыт ПРОСТЫХ самокатчиков – например мой. Я около 40 лет катаю на великах, самокатах (это большая Теория Вероятностей). Мой опыт показывает – на самокате мне не нужны очки. Более того – мне не нужна никакая специальная амуниция. Да, у меня лежат 2 водоотталкивающих комплекта (на работе и в багажнике) – если придется ехать под дождем. И больше ничего не надо (ну, перчатки (руки потеют или наоборот мерзнут), шапочка (балаклава при холоде)) И ВСЁ!
Но если кому-то хочется очки (да не сильно мешают они, если привыкнуть) или черепашку – да ради бога! Но здесь есть нюанс! – надев черепашку – ты подсознательно передаёшь ей часть ответственности за свою жизнь! Как результат – едешь менее ответственно – и вероятность ДТП – ВОЗРАСТАЕТ!

andreyku

АлександрМ «...ну, не знаю я за ВСЮ нашу Великую Родину...Ну вот у Вас у самого – реально проблемы с этими «Блин – Дырами...» были?
В Питере таких проблем НЕТ! Я езжу много по городу! Последние 10 лет я, вообще, не видел таких дыр ни разу! А я обкатал процентов 70% Васьки, Фонтанку-Обводный, все крупные проспекты, ЗСД, Кад, ну до... Ну, не делают их сейчас! Может где на какой-то богом забытой улочке и осталось (в наследство)...
Но у Вас – реально проблемы с этими «Дырам» были? Я их НИ РАЗУ НЕ ОБЬЕЗЖАЛ! И лет 10, вообще, не видел!

АлександрМ

Цитата: andreyku от 20 Июнь 2020 в 12:09Профессионал – да, они все в очках – он не может отвлечься ни на мгновение – полная концентрация! Соседи + скорость!
Ну вот и договорились. Оставим "безочковую" езду для тротуарных катальцев и детей.  :exactly:

АлександрМ

Цитата: andreyku от 20 Июнь 2020 в 12:09Но здесь есть нюанс! – надев черепашку – ты подсознательно передаёшь ей часть ответственности за свою жизнь! Как результат – едешь менее ответственно – и вероятность ДТП – ВОЗРАСТАЕТ!
Этим вы себя успокаиваете, когда отказываете организму в защите?
Почему у меня не появляется чувства безопасности при езде в экипировке? Аааа, я же профессионал. Забыл. :)
А вы как шлем надеваете, так сразу скорость + 30 км/ч и давай о ветки и столбы головой биться? Как это вообще связано? Надел защиту и такой на расслабоне валишь 100+ км/ч? Перекрёсток? Фигня - проскочу! Так что ли?  :facepalm:

Добавлено 20 Июнь 2020 в 12:49

Цитата: andreyku от 20 Июнь 2020 в 12:25у Вас у самого – реально проблемы с этими «Блин – Дырами...» были?
Скажу так: в дыру не попадал колесом, обычно замечал её и объезжал. Бывало что проморгал яму и тогда прыжок спасал от падения. Не зацикливайтесь на конкретном примере. Это может быть что угодно. Отсутствующая решётка ливнёвки, например. А если вы едите близко за машиной, то её легко не заметить. Дело не в конкретном препятствии, а в том что минимально надо подстраховываться. Вот и вас шлем когда то может быть спас, а то бы мы и не узнали что можно всю жизнь прокататься без очков и не быть профессионалом. :)

andreyku

АлександрМ «...А когда едешь за 50 км/ч и вокруг машины...»
Я изначально написал, что мои рассуждения для скоростей < 40!

Добавлено 20 Июнь 2020 в 13:08

АлександрМ  И ехать «50 и вокруг машины»  - Вы САМОУБИЙЦА и !
У меня огромный опыт езды на машине! Когда я поворачиваю, то передние стойки закрывают мне часть вида в направлении поворота. Приходится учитывать это! Водитель даже на легковушке, как правило, не видит догоняющего его велосипедиста и даже мотоциклиста. Про мертвые зоны видимости грузовиков и автобусов сказано уже столько...
НЕЛЬЗЯ ехать на самокате среди машин! Из-за таких лихачей большинство Водителей Люто НЕНАВИДЯТ велосипедистов и самокатчиков! Именно из-за таких лихачей Дума планирует ввести электросамокаты в ПДД. Обязать получать права и прочее!
Хотите получить такие ПДД как в Германии? И ведь получите!
Посмотрите про это есть в «Новые правила для электросамокатов, гироскутеров и прочей электрической техники. Изменения в ПДД по средствам индивидуальной мобильности. Источник: https://voprosov-net.ru/pdd/novye-pravila-dlya-elektrosamokatov-giroskuterov-i-prochej-elektricheskoj-tekhniki-izmeneniya-v-pdd-po-sredstvam-individualnoj-mobilnosti.htm»
Посмотрите, может задумаетесь о своём поведении!
ТАКОЕ поведение ПРЕСТУПНО!!! 

andreyku

АлександрМ  «Ну вот и договорились.»
НЕТ! Не договорились! Мы с Вами – любители самокатчики! А 'профессионалы' это про профессиональных гонщиков шоссейников!
И вообще из вашего письма «...едешь за 50 км/ч и вокруг машины..» я понимаю, что с Вами вообще не стоит ничего обсуждать! Вы ВРАГ самокатчиков! Из-за Вас Дума примет ПДД обязывающие иметь Права и прочие ограничения!
СТЫДНО быть таким БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ!
Я не хочу больше разговаривать с таким безответственным человеком!

АлександрМ

Цитата: andreyku от 20 Июнь 2020 в 13:08ТАКОЕ поведение ПРЕСТУПНО!!!
Для автовладельцев по моему всё что не они - всё преступно. Все им мешают. Никого то они не видят, стойки им мешают. Почему мне на вело/самокате не мешает наблюдать что сзади происходит, и замечать мотоциклистов? А вам мешает. Мотоциклисты тоже преступники по вашему.

Добавлено 20 Июнь 2020 в 15:12

Цитата: andreyku от 20 Июнь 2020 в 13:19Мы с Вами – любители самокатчики!
Ну, я по сравнению с вами профессионал. Судя по вашим понятиям дорожной ситуации. И степени использования лёгкого транспорта. Я и на велосипеде много ездил по ПЧ и проблемы с обгоном велосипедиста возникают только у неопытных водителей. Но водители почему то думают, что от стажа что-то меняется и вообще - возраст это показатель.