Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

sasha159

Не осилил всю тему, напишу что у меня:
1. Шлем - 2000 р.
2. Перчатки - 500 р.
3. Наколенники мягкие- 1000 р.
4. Рюкзак - 2000 р.
5. Очки.

Считаю тех, кто ездит без шлемов - камикадзе. На всем двухколесном и одноколесном нужен шлем!

andreyku

SASHA159 - Чтобы вселить в Вас некоторое сомнение!  – Я начал кататься на Старт-Шоссе в 1980г. Тогда «шлемов» не было как факта! Ну не было ещё пластиков! В 1986 с великим  трудом «достал» как-бы «шлем» - это такие кожаные полоски и внутри них что-то типа пробки. Ну, тогда в таких катали даже Профессионалы! Так вот, расскажу как я попал в аварию с грузовиком, повернувшим под меня со встречки - через трамвайные пути! (Водилу, кстати, за это уголовно осудили!) Несусь по Садовой на работу около 30км, вижу под меня поворачивает грузовик. Я начинаю тормозить, но вижу, что и он тормозит. Ну, значит видит – пропускает! Я встаю на педалях и врубаю полный, ну, проехать побыстрее. Вдруг вижу, а он уже передо мной! Он просто притормозил на рельсах, а меня он вообще «в упор не видел!». Последнее, что я видел – борт грузовика передо мной! На самом деле я мог попробовать выставить руки – и, возможно, не вмазался бы в него головой! Но я «придурок-верующий-в- силу-шлема» решил стукнуться «тупой-башкой» (ну как же – шлем же!). Шрам в половину черепушки и месяц в больнице в воротнике с «мертвыми пальцами правой руки»! А ведь, если бы я был без шлема, я бы ТОЧНО подставил руки, а, вполне возможно, и вообще проявил больше осторожности – и «ПРОПУСТИЛ» (ДДД – дай дорогу дураку).
Так что я думаю, что со мной «шлем сыграл злую шутку»!!!
Так что 10 раз оценивайте возможную эффективность шлема. Сейчас, я езжу на Самокате ТОЛЬКО БЕЗ ШЛЕМА (около 35км)!!! – БЕЗОПАСНЕЕ!!! 

andreyku

Как очень опытный «катальщик» - с 1981г. Старт-Шоссе, электро-вел, несколько пар роликовых коньков, обычные самокаты, 3 электросамоката + 1980 машина (много - так что хорошо вижу ситуацию с точки зрения Водителя). Должен предупредить – шлем и вся другая защита – это опасная иллюзия. Да они помогают избежать царапин и легких ушибов, но если на вас наедет Экскурсионный Автобус – то Вы ТРУП или серьезные травмы!!! Я видел много таких аварий!!! Единственное спасение – думайте головой и ДДД!!!

andreyku

Jones (про круглые дырочки в асфальте) Эту неделю я ОЧЕНЬ много катал на самокате, ну и специально обращал внимание на такие дырочки! Действительно, увидел штук 20. Штук 18 - старые - почти НЕВИДИМЫЕ - так что это не препятствия (причем диаметр, как правило, сантиметров 8-9 - ну ничто). Но пара штук НОВЫХ - совсем свежих. Причем оба случая на тротуарах. Ребята - если Вам эта "херня" создаёт проблемы при катании... то я "просто не знаю что и думать..." Я такую "дырчатую херню" - ну, просто - НЕ ЗАМЕЧАЮ. Я специально проехал по нескольким - ну, даже не тряхнуло... 
Ну, лежачий полицейский - ну, на порядок круче... Я думаю - закрыли тему - Ну, нет её!!!

АлександрМ

На фото покрышка размером 11 дюймов, ширина 9 см.
Пробу брали в прошлом году. Сейчас она "заделана". Между взятием пробы и заделыванием как правило проходят месяцы. И за это время в такую "колею" легко можно заехать узким колесом.

Так что версия про то что пробы таким способом уже не берут - не состоятельна.
Сейчас у нас на многих улицах сняли асфальт. Будут класть новый. И наверняка появится ещё множество таких же неприятностей. А появляются они аккурат на траектории велосипедистов, которые по правому краю ПЧ ездят.

Jones

Цитата: andreyku от 05 Июль 2020 в 00:39
Jones (про круглые дырочки в асфальте) Эту неделю я ОЧЕНЬ много катал на самокате, ну и специально обращал внимание на такие дырочки! Действительно, увидел штук 20. Штук 18 - старые - почти НЕВИДИМЫЕ - так что это не препятствия (причем диаметр, как правило, сантиметров 8-9 - ну ничто). Но пара штук НОВЫХ - совсем свежих. Причем оба случая на тротуарах. Ребята - если Вам эта "херня" создаёт проблемы при катании... то я "просто не знаю что и думать..." Я такую "дырчатую херню" - ну, просто - НЕ ЗАМЕЧАЮ. Я специально проехал по нескольким - ну, даже не тряхнуло... 
Ну, лежачий полицейский - ну, на порядок круче... Я думаю - закрыли тему - Ну, нет её!!!
Вот когда попадете в свежую сверловку передним колесом самоката, так сразу все поймете. И зачем нужен шлем тоже.  Одну такую я сам засыпал недавно, потому что высверлили там, где, где велодорожка пересекается выездом из ворот после единственного заниженного бордюрного камня. Так и оставили. Переднее колесо моего самоката уходило в эту пробу целиком, вместе с вилкой.
Давайте договоримся, что байки про подземные радары, про очки искажающие перспективу и про то, что шлем подсознательно вызывает желание забодать автобус Вы будете держать при себе. Так будет лучше для всех. и для Вас тоже.  ПДД не запрещает в любой момент упасть самоката из за неисправности, неровности или масла на дороге и не страхует от этого.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

andreyku

Jones «когда попадете в свежую сверловку передним колесом самоката...» - а Вы "сам хоть раз попадали" – зачем Вы это делали – я, вот, на прошлой неделе СПЕЦИАЛЬНО проехал по нескольким сверловкам. Ну, вообще - не заметил! О чем говорить... Ну выбирайте адекватную скорость – про это даже в ПДД написано!!! Если Вы будите в темноте (только со штатным фонариком) постоянно пилить 45-70 км – будьте уверены, будет авария!
В Питере, на асфальте в ТЫСЯЧУ раз больше (неожиданных) естественных дыр совершенно разных размеров, чем свежих сверловок!!! Эти дыры создают в ТЫСЯЧУ раз больше проблем! Однако НИКТО не плачет – вот блин на асфальте ямки!!! Никто не плачет - НЕЛЬЗЯ там ездить – ОПАСНО! Люди просто включают голову и притормаживают или объезжают! Ну, нет такой Отдельно-Специальной проблемы – СВЕРЛОВКИ! Есть проблема – ЯМЫ (а сверловки... за 40 лет – у меня ни разу и никаких проблем со сверловками не было!)

andreyku

АлександрМ «На фото...» И Вы хотите убедить меня, что эта ямочка создает Вам РЕАЛЬНЫЕ проблемы? Не смешите Бабушку. Если Вы въедите в неё со стороны самоката, то Вы её просто не заметите (ну по крайней мере я – не замечу – хотя реально – объеду – нафига она мне нужна. А при встречном движении – двадцать раз я её объеду!!!) Ну не создаст она мне НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Обычные неровности в тысячу раз опаснее... Например, колеи на остановках автобусов... Про падения на которых полно роликов!

andreyku

Jones «И зачем нужен шлем тоже...» Вы меня как-то не понимаете! Я не принципиальный противник шлемов! На велосипеде, я всегда в шлеме! Дня 2 назад, я очень поддержал Девочку с Работы, которая заказала шлем на Али. Она Новичок, ей шлем добавит Уверенности (она катает < 14, только по тротуарам и на самокате который даже она поднимает одной рукой – но ей будет увереннее! – МОЛОДЕЦ!).
Я делюсь своим опытом!!! Мой ГЛАВНЫЙ постулат – ни шлем, ни черепашка – не спасут Вас в РЕАЛЬНОЙ аварии, если в Вас влетит пьяный ефремов или притрёт экскурсионный-Икарус (страшная кровавая картина – до сих пор как вчера перед глазами)!
Только Ваши – Внимание, Умение Предвидеть возможные Проблемы, Осторожность и ДДД – могут Вас защитить...
Ну, ответственный водила – не имеет права съезжать с поребрика, если он не видит, что дальше сверловка! Ну предвидеть НАДО!

andreyku

Ребята, я Глубоко уважаю все наши позиции... Мне кажется, что мы с Вами уже детально обсудили наши взгляды! Мне, кажется, что мы высказали все, что хотели... Мне кажется, что наше обсуждение могло быть полезным и другим читателям. Так что -
СПАСИБО Вам!

Jones

Цитата: andreyku от 05 Июль 2020 в 11:30у меня ни разу и никаких проблем со сверловками не было!
Достаточно будет одного раза.
Цитата: andreyku от 05 Июль 2020 в 11:30В Питере, на асфальте в ТЫСЯЧУ раз больше (неожиданных) естественных дыр совершенно разных размеров, чем свежих сверловок!!!
И как это делает дорогу безопаснее? Вам пробы эти привели как пример, не более.
Цитата: andreyku от 05 Июль 2020 в 11:57Ну, ответственный водила – не имеет права съезжать с поребрика, если он не видит, что дальше сверловка! Ну предвидеть НАДО!
"как ни крутись, а жопа сзади"
Цитата: andreyku от 05 Июль 2020 в 11:57ни шлем, ни черепашка – не спасут Вас в РЕАЛЬНОЙ аварии
Но без защиты даже незначительная авария может стать РЕАЛЬНОЙ, с трупом. Проломить башку насмерть об бордюрный камень ничуть не лучше, чем попасть под Икарус и шанс просто по какой-то дурацкой причине навернуться, намного выше, чем шанс встретить пьяного Ефремова.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

АлександрМ

Цитата: andreyku от 05 Июль 2020 в 12:02Мне кажется, что наше обсуждение могло быть полезным и другим читателям.
Вот именно поэтому и очень недальновидны ваши советы. Основная часть участников движения - простые пользователи техники и не привыкли они всё вокруг оценивать прежде чем начать движение, и оценивать ситуацию ещё с большим вниманием во время движения. Это всё равно, что ребёнка посадить на велосипед и сказать: "Защита фигня, ты главное головой думай." Но, и при совете защищаться необходимо объяснять, что защита не работает от всего. Она лишь позволяет в большинстве случаев встать и продолжить движение, если техника в порядке. И часто следствием падения в защите является покупка новой защиты, а вот те кто без защиты катает, их бывает потом врачи собирают, и не всегда удачно, и не всегда это дешевле защиты выходит по деньгам и последствиям.
Естественно защиты должно быть тем больше, чем больше вероятность что она пригодиться. Пешком, например, эта вероятность очень мала. А вот передвигаясь на одно/двухколёсном транспорте без каркаса защиты, тут опасность больше, и с ростом скорости всё увеличивается. И тут так же как пешком от вас мало что будет зависеть, если в вас въедет машина, слетевшая с дороги. Вся разница в том, что если не зеваешь на улице, то можешь пешком отскочить куда-то и избежать тяжёлых последствий, а вот когда двигаешься на большой скорости на транспорте, как правило отскочить на значительное расстояние не совпадающее с траекторией вашего движения - практически не реально.

andreyku

Я ещё раз повторяю! Я не понимаю зачем АлександрМ обсуждает экипировку со мной!
Я несколько раз повторял, что моя инфа для:
1) скорость < [b-b]35[/b-b] км;
2) очень [b-b]осторожного и думающего[/b-b] самокатчика!
А АлександрМ пишет:
- «...когда[b-b] едешь ЗА 50 км/ч и ВОКРУГ МАШИНЫ..[/b-b].»
- среди машин и «[b-b]близко за машиной[/b-b]»
– т.е. обсуждает ПРЕдельно ОПАСНУЮ езду.
[b-b]Нам с ним НЕЧЕГО обсуждать![/b-b]
Ему реально нужен МотоШлем, и Черепашка, и очки...! Ну так я с этим и не спорю! Пусть надевает!
Но АлександруМ НЕ НАДО УЧИТЬ нас «Основную часть участников движения - простых пользователей техники ...» (как он сам говорит)!
АлександрМ пишет «очень недальновидны ваши советы...»
Я отвечу – в ЛенГосУнивере меня учили – «ПРАКТИКА – КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ!».
1. В Питере сейчас тьма самокатчиков – и единицы в шлемах! (и только на серьёзных самокатах!)
2. В моей фирме человек 20 ездят на самокатах – и НИ ОДИН НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ШЛЕМОМ! А они, между прочим, все имеют Высшее Образование – так что Умеют Думать!
Я, тут, нескольно раз поднимался в лифте вместе с симпатичной, молодой Самокатчицей. Первый раз спросил – почему без шлема – ответила, что заказала на Али! Второй раз спрашиваю - что шлем ещё не прислали? Нет, прислали, но опыт езды показал, что
Шлем МНЕ НЕ НУЖЕН!!!
Я езжу только по тротуару, не быстрее 16 км.
Подобная позиция у ВСЕХ наших сотрудников!!!
[b-b]Ни один не носит шлем и очки!!!
Не НУЖНЫ они НАМ!!!    [/b-b]

Jones

Цитата: andreyku от 02 Авг. 2020 в 10:23Я несколько раз повторял, что моя инфа для:
1) скорость < 35 км;
А у другого участника движения > 35 км/ч. И он едет навстречу. Но дело даже не в этом.
Цитата: andreyku от 02 Авг. 2020 в 10:23Шлем МНЕ НЕ НУЖЕН!!!
Пока едешь он действительно не нужен. Так же как и любая защитная система от ремня безопасности до бронежилета. Они нужны тогда, когда что-то пошло не так. Хотя у шлемов обычно хорошие козырьки, их не сдувает и в них не жарко голове, так в целом удобно, неудобно только носить его, когда не едешь.
Цитата: andreyku от 02 Авг. 2020 в 10:23В моей фирме человек 20 ездят на самокатах – и НИ ОДИН НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ШЛЕМОМ!
Как только один из них (не дай Бог, конечно) проломит себе голову, так остальные либо побросают самокаты дома, либо поедут в шлемах.
Цитата: andreyku от 02 Авг. 2020 в 10:23В Питере сейчас тьма самокатчиков – и единицы в шлемах!
Потому, что статистика еще не набрана. Популярность самокатов - это последние года 2, ну, может, 3. Нет того самого "опыта". Если необходимость очков довольно быстро осознают и в них ездят почти все, то шлем не кажется таким уж нужным элементом. Как накопится совокупный опыт, без шлемов будут ездить только принципиальные байкеры и нубы. С большим шансом в обновленных ПДД наличие шлема сделают обязательным.
На серьезном аппарате я катаюсь только в кроссовом шлеме, тут вообще без вариантов. У меня знакомый зубы на дереве оставил, когда в открытом шлемаке прокатился через лес.

andreyku

В пятый раз повторяю – моя инфа для скоростей < 35. А Вы настойчиво убеждаете нас
«На серьезном аппарате я катаюсь только в кроссовом шлеме...» Да кто же против! Катайтесь в Шлеме, черепашке, наколенниках, налокотниках и в Очках... Вам это надо!
Нам – такая защита - НЕТ! И не надо нас убеждать – Мы сами кандидаты наук имеем высшие образования! Так что способны думать – что нам действительно нужно. Я же написал, что даже Девушка говорит «ей шлем при её 16 километрах по тротуару НЕ НУЖЕН!!!» И Нас, как минимум, 90% - мы занимаемся «подскоком». Я, например, подскакиваю 4 - 9 км от машины до офиса (9-14 км - это может быть вечером, если хорошая погода и мне хочется покататься).
У меня прошла (тьфу-тьфу) спина и я немного хулиганю! Соскакиваю на серьёзной скорости с паребриков, проскакиваю по Ж/Д рельсам (я делаю эти эксперименты сознательно!). Ну, как результат - дважды упал. Один раз даже делал рентген груди. Вы думаете, что я обос...ся и надел шлем? Накося выкуся... (это я не персонально, а образно...) Ни шлем, ни очки мне при этих падениях не помогли бы!...
Вот я удивляюсь – как Вам, ну, я понимаю – продвинутому Самокатчику, могут РЕАЛЬНО мешать сверловки в асфальте!? Ну других ям, трещин, неровностей в ТЫСЯЧИ раз больше... и они-то реально опасны могут быть... А дырочки, большинство из которых – 8 см в диаметре (я специально измерял)... Как такая мелочь может мешать ...

Jones

Цитата: andreyku от 02 Авг. 2020 в 19:59Мы сами кандидаты наук имеем высшие образования!
Тогда посчитайте кинетическую энергию Вашего тела на скорости, например 30 км/ч. Это школьный курс, справитесь. Импульс еще посчитайте. Потом сравните с ударом по голове кувалдой. Нравится?
Цитата: andreyku от 02 Авг. 2020 в 19:59Ну, как результат - дважды упал. Один раз даже делал рентген груди. Вы думаете, что я обос...ся и надел шлем? Накося выкуся... (это я не персонально, а образно...)
И Дарвина почитайте, в том месте , где про естественный отбор. Это тоже школьный курс. Говорите за себя,  а не "за вас". Если кто-то воткнется головой в забор или бордюр, Ваша голова не пострадает от дурацкого совета. У нас принято кататься без шлемов и повсюду примеры "он без шлема и ничего", а статистику тех, кому не повезло знают только в больницах.  Но раз Вы уже два раза упали, то лимит везения у Вас уже на исходе.

Лодочник_А

Цитата: sasha159 от 24 Июнь 2020 в 23:27

Считаю тех, кто ездит без шлемов - камикадзе. На всем двухколесном и одноколесном нужен шлем!
Ломает в шлеме.В шляпе езжу ща на самокате,сомбреро...
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

andreyku

Цитата: andreyku от 02 Авг. 2020 в 19:59посчитайте кинетическую энергию Вашего тела
Ну, с физикой Вы попали прямо в точку! Я оканчивал Физический факультет ЛенГосУнивера по специальности Физик-теоретик. Так что про кинетическую энергию знаю ВСЁ! И понимаю, что травма головы и кинэнергия связаны весьма относительно! Вот Усейн Болт имеет кинэнергию порядка 90кг*12*12(м.с)/2=500кг м2 /с2. Но если он налетит на меня, то что-то сломает, наверняка, но жив буду! И без шлема! А пуля из Макара имеет 9г*400*400/2=1000 кг м2 /с2. Ну, разница не на порядок, но никакой шлем не спасет мою головушку! Так что проблема не в кинэнергии, а в свойствах (жестскости и направлении) столкновения!
Давайте рассмотрим моё столкновение на веле Старт-Шоссе с Грузовиком. Моя скорость была порядка 30км, а грузовик пересекал мою дорогу. Удар был прямо по голове по касательной к моему движению. Вы думаете меня спас шлем? НЕТ! Шлем уменьшил шрам на лбу, но в больнице я был не из-за шрама, а из-за сдвига шейных позвонков касательным ударом грузовика! Вот это воздействие – шлем смягчить не мог!
И опять, моя кинэнергия в этом столкновении не имела почти НИКАКОГО значения!