Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

serggio

Цитата: bravias от 22 Фев. 2023 в 15:29Вам же это не мешает упоминать различные ЗУ в этой теме и ссылаться на некие "телеграммы", например. Не так ли?
нарушая при этом правила форума, одному уже напоминал недавно
Спойлер

8. При публикации сообщений на форуме запрещается:
8.9. Явные и неявные призывы обсуждать вопросы на других форумах, социальных сетях. Как в открытом доступе, так и через систему личных сообщений.

Cyberpapa

Цитата: Cyberpapa от 21 Фев. 2023 в 22:21Пару месяцев назад мой знакомый из Одессы приобрел ЗУС_8, через сутки он сгорел.
Этот одессит частенько мне звонит по телефону по вопросам ремонта бесперебойников.  Он также занимается восстановлением АКБ, в арсенале около 15-ти различных ЗУ.  В одном из разговоров рассказал о возникших проблемах с ЗУС 8.  Посему периодически заглядывал в его группу Телеграмм, в которой не являюсь участником. Было интересно чем закончится эпопея, т.к. рассказы по телефону меня просто шокировали.
Коль публикация ссылок (для ознакомления с информации) запрещена правилами форума, сделал скриншоты из публичной группы.
Спойлер

Иван77

Мда уж, реальность больно бьëт сквозь все мифы.
Ездю и ездю.

krufel

Послушайте, вы критиканы, не отвлекайте Сороку от великих дел своим занудством!!!
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Иван77

Цитата: serggio от 22 Фев. 2023 в 15:33нарушая при этом правила форума,
Полицая включил? Поздно, ты никто и на форуме и, по ходу, в реале.

ХУС, версия 6 не может полностью зарядить даже наливную кальциевую АКБ, не говоря уж об EFB.
Удел ХУС - реализация маркетинга на попавших на крючок и пытающихся оправдать свою неудачу покупателях.

НЕ ВЕДИТЕСЬ УЖЕ! СОРОКА - ШАРЛАТАН!

Готов провести любые опыты, БП с установками тока и напряжения и ХУС6 на любой АКБ.

Оценка будет как по Rвн, так и остаточной ёмкости.

Ставлю ящик пива на БП.
Ездю и ездю.

serggio

Товарищ модератор. Может все же стоит потереть этот оффтоп, где у одного любителя трубочек зудело настолько, чтобы выплеснуть зачем то в тему некие сторонние переписки не имеющие вообще никакого отношения к теме? В прошлые времена было заведено, (да и сам Сорока был неоднократно наказан за подобные вещи, публикуя письма от каких то своих клиентов) что если кто то хочет высказаться по теме - то вэлком на форуме регистрироваться. Пока что, вываливание сюда мусора из сторонних чатов, как и зазывание в какие то чаты пользователей форума выглядит мерзко.
Очередная попытка обсудить Сороку а не ЗУ, сделать это за глаза.
Несмотря на то, что товарищу намекули на недопустимость подобных действий, ему все же зудело (может язык кислотой серной прижог  :bn:) здесь подобным образом нагадить.
Очевидно, что трубач и его команда собралась тут как и в старые давние времена преследовать в т.ч. и мои сообщения, что они делают цепляясь к единичным словам и разводя по сути оффтоп.
Вон сообщение, от очередного преследования из их команды - ivan80, награжденного кстати медалью на 30 в другой теме за те же действия какой здесь смысл несет?
Не пора ли им красных пилюль подраздать?

krufel

Вань, ты уже выиграл. Да и на Сороку жалко ящика, я бы и банку не поставил.

Делали уже, Силандсер и на 7-м зусе проверял в долгую. Тебе этого мало?)

Интересно было бы на 8-м проверить, но пернатый в отказку продавать его, чует, что чревато.
Да и у соплеменников он вон и сутки прожить не может, так что далеко и эта поделка не ушла.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

baton45

А что вы хотели. Система категорически отказывается иметь обратную связь, хоть положительную, хоть отрицательную.

Cyberpapa

Цитата: krufel от 25 Фев. 2023 в 11:37интересно было бы на 8-м проверить...
Действительно очень интересно проверить на ЗУС 8 именно с двумя модулями. Мне просто интересно, у кого-нибудь эта версия проработала ли длительное время ?

Azoot

Ух дочитал ветку)) вы меня конечно простите я тут новенький, хорошо что прочитал ветку, хотел купить зарядку сорокина 9 версии, написал ему на форуме, так он в Россию не отправляет и ещё сказал уберитесь с России и выплатите репорации,потом мол поговорим. Нашёл кто может её привезти в Россию но цена под ключ аж 22 тысячи РУБЛЕЙ. Так вопрос какую зарядку в итоге взять то? (((

Cyberpapa

Цитата: Azoot от 15 Нояб. 2023 в 23:52Нашёл кто может её привезти в Россию но цена под ключ аж 22 тысячи РУБЛЕЙ.
Не расстраивайтесь, т.к. вам на самом деле повезло.

Цитата: Azoot от 15 Нояб. 2023 в 23:52Так вопрос какую зарядку в итоге взять то?
На вкус и цвет товарищей нет.
Одним нравятся Кулоны, другим - Бережок, третьим - Нано 20, четвертым - Уклон, для пятых ничего нет лучше ЛБП,... Каждый кулик хвалит свое болото, посему точного ответа не услышите. У каждого ЗУ есть недостатки и достоинства. 

krufel

Чоэта нет?) Это Вымпел57. За 22 тыщи их можно шесть купить. И заряжать каждую банку, чего зус точно не сможет!
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

kuznechov119m

Цитата: krufel от 16 Нояб. 2023 в 00:24Это Вымпел57. За 22 тыщи их можно шесть купить.
Так года два назад было , сейчас за штуку  около 5000 рублей цена . Видимо когда Бережки стали встраивать в них , цена и подскочила . А по ЗУС 4  , до сих пор  использую  в минимальном режиме . Выше по поводу внутреннего писали , что проигрывает блоку питания . Так вот из всех ЗУ только после ЗУСа  самое низкое внутреннее , но это показателем особо не считаю . На Сильвер Боше старинном и внутреннее было как с завода , а ёмкости уже практически нет . Из тестеров Ланкол и YR 1030+  , по Вымпелу 57 жалею что не успел закупить побольше - действительно лучший вариант . Заряжаю им также все сборки лития разных форматов , жаль что от семи вольт только , ячейки штучные уже нельзя  .

silandser

Цитата: kuznechov119m от 16 Нояб. 2023 в 08:06Так года два назад было , сейчас за штуку  около 5000 рублей цена . Видимо когда Бережки стали встраивать в них , цена и подскочила . А по ЗУС 4  , до сих пор  использую  в минимальном режиме . Выше по поводу внутреннего писали , что проигрывает блоку питания . Так вот из всех ЗУ только после ЗУСа  самое низкое внутреннее , но это показателем особо не считаю . На Сильвер Боше старинном и внутреннее было как с завода , а ёмкости уже практически нет . Из тестеров Ланкол и YR 1030+  , по Вымпелу 57 жалею что не успел закупить побольше - действительно лучший вариант . Заряжаю им также все сборки лития разных форматов , жаль что от семи вольт только , ячейки штучные уже нельзя  .

Ну когда недозаряд, там самое низкое сопротивление. Давно известно.

А так, зус не может по полной заряжать современные кальциевые ЕФБ АКБ. Это уже давно не открытие
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

kuznechov119m

Цитата: silandser от 16 Нояб. 2023 в 08:15Ну когда недозаряд, там самое низкое сопротивление. Давно известно.
У меня бывает батареи продолжительно простаивают и на хранении таже всегда есть  . После ЗУС  саморазряд намного меньше чем после других ЗУ  , не знаю к пользе это или вреду относится . А по заряду любую ёмкость (наливные от 50 до 80) только в STD 7 , токи при этом максимальные 1.2 ампера .

Azoot

Кстати новый аппарат вышел вымпел-52 со скидкой 8700 с доставкой вышел)

kuznechov119m

Цитата: Azoot от 16 Нояб. 2023 в 09:13вымпел-52 со скидкой 8700 с доставкой вышел
Заявлен уже производителем для лития , но  я по цене от 10000 рублей за штуку только нашёл . Удобен в плане быстрого заряда лифёрной сборки на каждую ячейку по ЗУ и также от бензогенератора будут работать . Но ценник уже под 40000  рублей получится .

krufel

Цитата: silandser от 16 Нояб. 2023 в 08:15Ну когда недозаряд, там самое низкое сопротивление. Давно известно

Цитата: kuznechov119m от 16 Нояб. 2023 в 08:43После ЗУС  саморазряд намного меньше чем после других ЗУ

Логично! Когда недозаряд, тогда и саморазряд меньше)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt