Как ставить плюсики коллегам?

Автор MS, 01 Авг. 2010 в 23:47

« назад - далее »

METAL

Да уж, согласился со всем. что Вы написали TRO, но только не с этим-
ЦитироватьА то новичкам помогать стимула небудет, они всё равно кармы не прибавят. Сейчас когда добрая половина форума не может кармовать набрать то количество плюсов которое наросло у старожилов не реально.

Именно по тому, что я считаю, что помощь новичкам обязательна без всякого стимула. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

aleks17121960

Мне представляется затруднительным появление объективного рейтинга.Одна из причин та,что на форуме на одного практика десять теоретиков и двадцать болтунов.Сочетающих теорию с практикой мало.Среди теоретиков есть очень знающие люди.+/- дает неточное представление о реальных знаниях и успехах.Тот же Сорока отличный спец,но горяч и язвителен,через что и поимел кучу минусов.Какой рейтинг у него будет?Так что тут надо долго думать и предлагать,тем более спешки никакой нет.А насчет гласности-всегда за.Типа так-в нижней части под аватаром запись-поставил + таким-то,- таким то.Хотя это только при автоматизации,а то админам беда будет... :)
Делай,что должен,и будь,что будет...

makcim

"Когда кажется, что весь мир настроен против тебя - помни, что самолёт взлетает против ветра" - Генри Форд

ELEXAN

Цитата: aleks17121960 от 12 Апр. 2011 в 19:43
Мне представляется затруднительным появление объективного рейтинга.Одна из причин та,что на форуме на одного практика десять теоретиков и двадцать болтунов.Сочетающих теорию с практикой мало.Среди теоретиков есть очень знающие люди.+/- дает неточное представление о реальных знаниях и успехах.Тот же Сорока отличный спец,но горяч и язвителен,через что и поимел кучу минусов.Какой рейтинг у него будет?Так что тут надо долго думать и предлагать,тем более спешки никакой нет.А насчет гласности-всегда за.Типа так-в нижней части под аватаром запись-поставил + таким-то,- таким то.Хотя это только при автоматизации,а то админам беда будет.
Спасибо, уважаемые коллеги. Если не считать повышенной эмоциональности, то можно сказать, что мы плодотворно поработали. Примеры приведены, более чем убедительные. Показательнейший пример, 88 минусов у одного из самых известных наших коллег, Алекса Сороки. Однозначно, наибольшая часть из этих минусов накидана коллегами далеко не за техническую некомпетентность, а банально, за поведение, или по другим причинам (свои знают), основанным на эмоциях.
  Интересен пример теоретической возможности иметь рейтиг 1,0 при одном единственном сообщении, что недопустимо, даже теоретически.
  Теряется смысл поиска объективного рейтинга по простой причине, сами оценки не объективны, причем в подавляющем большинстве, именно, отрицательные оценки. Поэтому не стоит жалеть о ликвидации всех минусов. Понятие отрицательная оценка, абсурдно само по себе. Слово «Оценка» лучше подходит, чем слово «Мнение», но не было обсуждения и предложений. При речи об оценке, слово «положительная» теперь опускаем потому, что «отрицательных» больше нет.
В результате общего обсуждения, некоторые пункты  Проекта решения в первом чтении, удаляем, остальные редактируем.  Получили более совершенный документ:
Проект решения  во втором чтении, по обсуждению темы: «Про плюсики».
1.   Запись «Ваше мнение о коллеге», заменить записью – «Оценка». 
             (давайте предложения:  баллы, бонус, зачет,      думаем);
2.   Право добавлять "+1" коллегам, предоставлять получившим оценку +20;
             (давайте предложения или высказывайтесь по утверждению)
3.   Ввести обязательное аргументирование и дату добавления "+1".
             (за, против, обсуждаем)
4.   Без указания ника автора оценки, оценка не должна учитываться;
             (за, против, обсуждаем, хотя кажется логичным в соответствие с п.3);
5.   Предоставить всем участникам форума (или коллегам имеющим +10), право ознакомления со всеми оценками поставленными с течение последнего календарного года;  (другая оценка, другой период, или утвердить)
    (Администраторы подскажите, есть такая техническая возможность на сайте по пунктам 3-5 ? Если нет, или не возможна автоматизация этого процесса, то может сразу отказаться от этих пунктов, что не желательно);
6.   Право подачи жалоб модераторам, на действия других участников, сохранить;
            (Утверждено!);
7.   Положительные оценки, полученные на настоящий момент – сохранить;
            (Утверждено!)

Коллеги осталось всего пять пунктов, не имеющих достаточного обсуждения для внесения изменений, утверждения или удаления.
Коротко мое мнение:
   Поддерживаю мнения, добавлять "+1" коллегам, по утвержденному уровню оценки выставленной коллегами, а не по числу сообщений. Приемлемым уровнем считаю оценку не менее +20 (в обсуждении два разных мнения TRO и METAL).
   Поскольку оценка может набираться до значительной величины, данные по аргументированию и авторам, через принятое нами время, но не более года, надо автоматически удалять. Кто не поинтересовался в течении 3-6 месяцев, мало смысла позднее смотреть.
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам.

detoxic

[b-b]zeroday[/b-b].
у всех лемингов оценка "0", и никто из них не может сделать "+1" другому ибо не имеет "+20"
[b-b]прошло сколько то времени.[/b-b]
как появятся избранный леминг с "+20" который сможет сделать "+1" другому?
трехфазный вентильный привод без магнитов - это реальность

Abos

Хочу предложить свое видение проблемы плюсиков и минусиков. Несомненно - это стимул, к которому стремятся практически все, как бы не утверждали некоторые форумчане, что им все равно, как их оценивают (в душе каждый желает себе побольше плюсиков). Разногласия в основном возникают в вопросе, как и по каким критериям оценивать. Одни ставят свои оценки за знания, другие - за поведение. Ну так давайте и разделим эти оценки на две категории: оставить плюсы/минусы - "за знания" и добавить ниже графу с плюсами/минусами - "за поведение" (в воспитательных целях). Думаю, модераторам нетрудно будет это сделать. ИМХО. :)

aleks17121960

TRO

Знаете, минусы меня в данной теме не очень интересуют, мне даже не интересно кто и за что мне влепил эти минусы. Чесно говоря, и кто плюсы влепил не так уж важно. Мне бы больше хотелось, чтобы нажав на количество моих плюсов, высветилась страница с теми сообщениями за которые мне поставили плюс. Это было бы своеобразное портфолио форумчанина, которое красноречивее всего скажет и про квалификацию и про репутацию. Т.е. даже не количество играет роль, а то что есть обратная связь. То, что я вижу, какие из сообщений реально помогли людям. Человек как ребёнок, он должен знать за что его наказывают или поощряют, иначе он не понимает где плохо, а где хорошо.

А что касается того, что только набравший 20 плюсов мог бы ставить плюсы, так ИМХО это чистой воды перебор(паранойа). Плюсы и минусы должен ставить человек который более менее освоился на форуме, просто 20 сообщений ИМХО вполне достаточно(не надо боятся людей, нам с этими минусами не наработу устраиватся).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ELEXAN

Цитата: detoxic от 13 Апр. 2011 в 14:46
у всех лемингов оценка "0", и никто из них не может сделать "+1" другому ибо не имеет "+20"
-прошло сколько то времени.-
как появятся избранный леминг с "+20" который сможет сделать "+1" другому?
Из ответа невозможно сделать вывод, вы им сочувствуете, что не смогут ставить, или считаете это нормально, и при этом тоже за +20?
Пожалуйста, выражайте свое мнение однозначно. А по лексике – модератор вам помощник.. Цель темы,  вроде как, улучшить работу форума (убрать не логичное, добавить рациональное).

Цитата: Abos от 13 Апр. 2011 в 21:39
Разногласия в основном возникают в вопросе, как и по каким критериям оценивать. Одни ставят свои оценки за знания, другие - за поведение. Ну так давайте и разделим эти оценки на две категории: оставить плюсы/минусы - "за знания" и добавить ниже графу с плюсами/минусами - "за поведение" (в воспитательных целях). Думаю, модераторам нетрудно будет это сделать. ИМХО.
Цитата: aleks17121960 от 13 Апр. 2011 в 21:48
Тоже вариант!
Уже определились, что оценка +/- не приемлема, потому что разрушает всякую объективность. Подтверждение из жизни –нет такой формы оценки ни в одном учебном заведении любого уровня. Логичнее простое количество набранных баллов за полезность, оригинальность и т.д.  За любые свои недочеты (по явным или неявным признакам) коллеги просто сами себя лишают возможности получить балл (+), и все. Присутствие (-), как бы понижало уже достигнутый уровень, что не логично. Кроме всего, минусы уже убраны еще до первого проекта.  И по активному обсуждению, вполне справедливо.
Ваше предложение учета замечаний по дисциплине в доп строке, понятно. Если будет поддержано, внесем на обсуждение в третьем чтении.

Цитата: TRO от 13 Апр. 2011 в 22:26
1.   Мне бы больше хотелось, чтобы нажав на количество моих плюсов, высветилась страница с теми сообщениями за которые мне поставили плюс. Это было бы своеобразное портфолио форумчанина, которое красноречивее всего скажет и про квалификацию и про репутацию. Т.е. даже не количество играет роль, а то что есть обратная связь.
2.   Плюсы и минусы должен ставить человек который более менее освоился на форуме, просто 20 сообщений ИМХО вполне достаточно.
По п.1, идея не новая, и не уверен, что Вам захочется смотреть список из нескольких десятков (сотен) своих сообщений за несколько лет. Чем Вас не устраивает пункт 5 второй редакции, с «обратной связью»?
По п.2, «просто 20 сообщений», написать за вечер можно. Уж лучше сразу предлагайте - право оценки с момента регистрации. Большая часть коллег, пока высказались за "право по порогу оценок", но предложений по этому порогу - нет.

P.S. Этот ответ, повторный от 14 апреля. Отправил, убедился, что есть в теме, и отключил компьютер. Сегодня (очередная бессонная ночь) хотел посмотреть новые наработки, а пришлось повторить (хорошо, что сохранено было).
P.P.S. Коллеги, у нас 20 дней остается. Количество предложений не позволяет  корректно редактировать проект решения. Подключайтесь активнее.

Многие (nik1943, sykt, METAL, TRO и др) достойно высказались в плане того, что при ответах (помощи) новичкам, общее количество сообщений автора увеличивается без шансов на увеличение "оценки", но все солидарны, что помощь все же приоритетна. Присоединяюсь к этой группе коллег. И пока придется согласиться, что это издержки виртуального общения.
Да, еще было предложение TRO -  "Посты во флудилке вообще в подсчёт количества сообщений входить не должны." С одной стороны, "покушение на собственность", а с другой, что то рациональное в этом есть. Может флуда поубавится. Опять же, нет активного обсуждения.

oldindianamen

ИМХО форум мужской (постов девушек я пока не встречал....может я не внимателен, но мне так кажется)....следовательно чувство соперничества у нас в крови (в той или иной степени....против природы не попрешь)....и это значит, что любую систему оценок будут обсуждать и осуждать и не будет компромисса,  устраевающего всех.
Чуть-чуть оффтопа (сори):
На форуме много тем, много полезной информации и ссылок....зачастую, в поисках прочитанной ранее информации, приходится открывать несколько тем и вспоминать здесь ли эта информация...поиск помогает, но не на все сто .... было бы не плохо "прикрутить"  где-нибудь "кнопку" рядом с каждой темой, позволяющую записать ссылку на интересующую тему в некий список, скажем, рядом с "личными сообщениями" или где-нибудь в отведенном для этого месте, но легко доступном пользователю...
жене сказал, что у любовницы, любовнице сказал, что у жены, а сам на велик и кататься, кататься и еще раз кататься

nik1943

Цитата: ELEXAN от 16 Апр. 2011 в 06:17

Да, еще было предложение TRO -  "Посты во флудилке вообще в подсчёт количества сообщений входить не должны." С одной стороны, "покушение на собственность", а с другой, что то рациональное в этом есть. Может флуда поубавится. Опять же, нет активного обсуждения.
Здесь вроде бы об оценках тема, но все же, мое мнение, во флудных темах, не только плюсики ставить нельзя, но и количество постов не учитывать, иначе, поговорит человек "за жизнь" и он уже великий знаток эл.транспорта! Тот же кто пишет, только по делу, ходит в начинающих (говорящих об эл.транспорте) - как то не логично получается.

aleks17121960

Тоже считаю,что помощь новичкам приоритетна,и не только по технике,но и по поиску.Мне в свое время здорово помогли!А уж поставят там что или нет-не важно.Но уж если ставишь-напиши,кому и за что.

ReSharVladimir

Цитата: oldindianamen от 16 Апр. 2011 в 10:13
Чуть-чуть оффтопа (сори):
На форуме много тем, много полезной информации и ссылок....зачастую, в поисках прочитанной ранее информации, приходится открывать несколько тем и вспоминать здесь ли эта информация...поиск помогает, но не на все сто .... было бы не плохо "прикрутить"  где-нибудь "кнопку" рядом с каждой темой, позволяющую записать ссылку на интересующую тему в некий список, скажем, рядом с "личными сообщениями" или где-нибудь в отведенном для этого месте, но легко доступном пользователю...
Я сделал так: https://electrotransport.ru/index.php/topic,6662.0.html. Что мешает Вам сделать так же. Опять же, есть куда новичков отправлять. На то он и FAQ.
(Сорри за OFF)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

FreeDom

Минусы мне "два" поставили люди из-за своих эмоций, я их покрритиковал и в итоге минус.  Думаю есть смысл разграничить оценку + и - для оценки эмоций и для реальной технической помощи своих знаний которые людям помогли или незнания. Так будет честнее.
Всем по литру Ампера!

ELEXAN

Цитата: nik1943 от 16 Апр. 2011 в 11:29
Здесь вроде бы об оценках тема, но все же, мое мнение, во флудных темах, не только плюсики ставить нельзя, но и количество постов не учитывать, иначе, поговорит человек "за жизнь" и он уже великий знаток эл.транспорта! Тот же кто пишет, только по делу, ходит в начинающих (говорящих об эл.транспорте) - как то не логично получается.
Итог по обсуждению темы: «Про плюсики»
   (после обсуждения проекта решения  во втором чтении)
1.   Запись «Ваше мнение о коллеге», заменить записью – «Оценка». 
             (предложение, в целом, поддержано с замечаниями, но голосов мало);
2.   Право добавлять "+1" коллегам, предоставлять получившим оценку +20;
             (предложение, в целом, поддержано, но не определен порог оценки);
3.   Ввести обязательное аргументирование и дату добавления "+1".
             (предложение, в целом, поддержано без возражений, но голосов мало);
4.   Без указания ника автора оценки, оценка не должна учитываться;
             (обсуждение не имело достаточной активности);
5.   Предоставить всем участникам форума (или коллегам имеющим +10), право ознакомления со всеми оценками, поставленными с течение принятого календарного периода;  (обсуждение не имело достаточной активности);
6.   Право подачи жалоб модераторам, на действия других участников, сохранить;
            (Утверждено!);
7.   Положительные оценки, полученные на настоящий момент – сохранить;
            (Утверждено!)
8.  Добавить оценку "Поведение", по аналогии с оценкой за технические знания, полезные предложения, активное участие в теме и помощь новичкам и коллегам.
9.  Посты во флудных темах сделать невозможными для оценок и не включать в общее число сообщений авторов. (обсуждение не имело достаточной активности).

К сожалению, с приходом теплых дней наша активность заметно упала. Но имеем то, что имеем. Для модер-ов, админ-ов и всех коллег, полезная информация к размышлению. Получилось, как предвидел [b-b]nik1943[/b-b], решать администрации.
Спасибо всем принявшим участие в теме.

POBRATUM

Слава богу хоть мне побарабану +и-, больше интересует электроавтомобиль.

qxov

плюсы / минусы хорошо реализованы на ebay-forum.ru

STM32

Цитата: ELEXAN от 11 Май 2011 в 22:14
Цитата: nik1943 от 16 Апр. 2011 в 11:29
3.   Ввести обязательное аргументирование и дату добавления "+1".
А у минусов так же будет?
У меня в данный момент накопилось несколько минусов  а я и не вкурсе за что.
Логично сделать такой же финт и для минусов - дата и аргументы за минус.
Или еще лучше по окончании некого периода из + вычитать количество -.