Как ставить плюсики коллегам?

Автор MS, 01 Авг. 2010 в 23:47

« назад - далее »

Агапит

То есть поболтали и НИЧЕГО не изменилось?  :(
Ставить новичкам минусы за глупые вопросы, как кто-то тут заметил, может и не стоит, но знать даже не КТО, а именно ЗА ЧТО поставил тебе "двойку" очень полезно для развития.  :bw:
(например, указывая тему и номер поста)

zap

А есть добровольцы написать плагин для форума с этими улучшениями? Чота я добровольцев не вижу  :bw: :bv:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Ну не умею я,а тоб написал.А то какой-то анонимщик влепил минус(первый,испортил,понимаш,биографию),а я и не знаю,за что!Может,накосячил где,исправиться надо... :D
Делай,что должен,и будь,что будет...

Агапит

А я умею и напишу.
Я, например, воспринимаю форум, прежде всего, как техническую школу. Есть 2 полюса: учителя и ученики.
Новичкам, ИМХО, ставить минусы вообще не за что (разве что за поведение :)). На то они и ученики, что бы задавать, иногда даже глупые,  вопросы и косячить. А вот учителям (или тех, кто сам себя таковыми считает) минусы, за неправильные советы в практических и конструктивных вопросах, следовало бы (технические ошибки на транспорте – это серьёзно). А за теоретические споры и дискуссии ничего не ставить. В теории можно любую дурь отстаивать (что новичкам, что старичкам) – теория не ведёт к материальным потерям или даже здоровья.
Ну, а плюсы: ученикам за достижения, а учителям за помощь в этих достижениях.
А если убрать-таки анонимность, то к карме будут ответственней подходить и не ставить плюсы-минусы из-за личной неприязни или симпатии, т.к. человек может поинтересоваться за что. Да и админы обратить внимание... :bt:
P.S. А плагины писать для улучшения форума  – это забота админов.

Peoner

А вот если такая ситуация: человек собрал несколько великов под заказ а сам в электричестве не в зуб ногой Т.Е. пользовался услугами спецов электронщиков далеких от элевелов и форума нашего. Ему за "такую сборку" великов плюсы или минусы ставить. Спрашивать то его технические вопросы бестолку - он эвелы "чужими руками" сделал... :af:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Агапит

значит вечный "ученик". заплюсовать его  нафиг... :D
Сборки то как раз он своими руками делает , а чужим мозгом почему бы не попользоваться (и, кстати, мозгу тоже плюс влепить)

METAL

Лёш, так а никто и не говорил что он знаток электроники, а ведь электротранспорт то уже ЗНАЕТ, т.к. пощупал/собрал, да и по твоим словам не один! ;)

Я ж тоже в электронике совсем не гуд! :( Но пытаюсь че там нашаматить, почти с бубном. :ah:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

илс

Цитата: Агапит от 27 Нояб. 2011 в 15:16
А я умею и напишу.
Я, например, воспринимаю форум, прежде всего, как техническую школу. Есть 2 полюса: учителя и ученики.
Новичкам, ИМХО, ставить минусы вообще не за что (разве что за поведение :)). На то они и ученики, что бы задавать, иногда даже глупые,  вопросы и косячить. А вот учителям (или тех, кто сам себя таковыми считает) минусы, за неправильные советы в практических и конструктивных вопросах, следовало бы (технические ошибки на транспорте – это серьёзно). А за теоретические споры и дискуссии ничего не ставить. В теории можно любую дурь отстаивать (что новичкам, что старичкам) – теория не ведёт к материальным потерям или даже здоровья.
Ну, а плюсы: ученикам за достижения, а учителям за помощь в этих достижениях.
А если убрать-таки анонимность, то к карме будут ответственней подходить и не ставить плюсы-минусы из-за личной неприязни или симпатии, т.к. человек может поинтересоваться за что. Да и админы обратить внимание... :bt:

К сожалению, люди устроены так, что не всегда следуют правилам, даже если их прекрасно знают.
Т.е. ставили и будут ставить минусы друг другу, не за знания, а за поведение.
Именно так выражают отношение, напр. к электровелопанку наших дней - iperov (RancoZ).
Ну не нравится он людям, что ж поделать, минусуют :(

Гласность в выставлении оценок, изменит немногое. Вот если вам влепят минус, а вы несогласны - что будете делать? Жаловаться админу? Форумной общественности?

илс

Есть еще провокационная идея, которая взята из политики монетизации некоторых сайтов.
Принцип такой - если есть острое желание узнать ник заклятого "друга",  который отметился минусом, просто отсылаешь небольшую сумму в Яндекс деньги и получаешь вожделенную информацию. Инфа по плюсам бесплатно  :D

Думаю Creator честно потратит полученную денюжку на развитие форума  :bs:

METAL

Реально начнется война... Узнал кто минуса влепил и понеслась-каждые 6 часов ставить недоброжелателю минусы! :(
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Агапит

А так просто обиделся и лепишь минусы всем подряд... :bj:

mevial

Цитата: METAL от 28 Нояб. 2011 в 10:22
Реально начнется война... Узнал кто минуса влепил и понеслась-каждые 6 часов ставить недоброжелателю минусы! :(
Так на то и причина, которую можно оспорить у модератора. "Заслуги" должны привязываться к постам. И соответственно плюсы и минусы не должен ставить один и тот же человек за один и тот же пост более одного раза. На других форумах видел более либеральную систему, никаких плюсов и минусов, а у каждого сообщения кроме кнопочки "пожаловаться модератору" есть кнопка "сказать спасибо", а далее список тех, кто сказал спасибо. Тут уже исключена война, а при явном хамстве можно нажать кнопочку "пожаловаться модератору". И по списку поблагодаривших будет видно полезность поста, если этот пост является описанием решения какой-то проблемы. Плюс данной методики ещё в том, что можно реально вычищать темы от флуда, у нужного поста будет хороший рейтинг.

aleks17121960

Вполне здравая мысль,неплохо и так.Мне каэтся,можно и +/- оставить,и спасибо/пожаловаться.Все таки плюсы-минусы неплохо дают возможность оценить работу рук и мозга.Так,если на мой вопрос отвечают товарищи с 40-150 плюсов,я часто и не спорю даже,мастерам можно верить на слово.

i

Цитата: aleks17121960 от 28 Нояб. 2011 в 15:50
...Так,если на мой вопрос отвечают товарищи с 40-150 плюсов,я часто и не спорю даже,мастерам можно верить на слово.
Можно, но не нужно.
Если возникает чувство протеста, значит нет понимания почему надо делать так, а не иначе. Кроме того, ошибаться могут все, независимо от кармы.
Вера хороша в церкви, а тут святых нет.

aleks17121960

Цитата: i от 28 Нояб. 2011 в 16:44
Цитата: aleks17121960 от 28 Нояб. 2011 в 15:50
...Так,если на мой вопрос отвечают товарищи с 40-150 плюсов,я часто и не спорю даже,мастерам можно верить на слово.
Можно, но не нужно.
Если возникает чувство протеста, значит нет понимания почему надо делать так, а не иначе. Кроме того, ошибаться могут все, независимо от кармы.
Вера хороша в церкви, а тут святых нет.
Процент ошибок спеца мал-на то он и спец.Ессно,если есть чуство протеста-сам перепроверю,а если нет-не буду.

makcim

Цитата: mevial от 28 Нояб. 2011 в 15:34
Цитата: METAL от 28 Нояб. 2011 в 10:22
Так на то и причина, которую можно оспорить у модератора. "Заслуги" должны привязываться к постам. И соответственно плюсы и минусы не должен ставить один и тот же человек за один и тот же пост более одного раза. [b-b][b-b][b-b]На других форумах видел более либеральную систему, никаких плюсов и минусов, а у каждого сообщения кроме кнопочки "пожаловаться модератору" есть кнопка "сказать спасибо", а далее список тех, кто сказал спасибо.[/b-b][/b-b][/b-b] Тут уже исключена война, а при явном хамстве можно нажать кнопочку "пожаловаться модератору". И по списку поблагодаривших будет видно полезность поста, если этот пост является описанием решения какой-то проблемы. Плюс данной методики ещё в том, что можно реально вычищать темы от флуда, у нужного поста будет хороший рейтинг.

Подобное я предлагал немного пораньше и еще,но это никого не заинтересовало. :bw:
"Когда кажется, что весь мир настроен против тебя - помни, что самолёт взлетает против ветра" - Генри Форд

G.V.L

Добрый вечер.
Рейтинг в карме стимулирует,но хочется знать за что получаешь ценки.
Сам поставил несколько оценок,все с комментариями,два минуса,тоже с комментариями одному человеку,и за один вопрос.
Считаю,если  и ставишь оценку,можно получить ответные,если не прав,а при скрытой системе можно ставить чего кому хочется,и без последствий.
С уважением,Владимир.

Creator

мой совет - ставьте от Души.

судя по статистике так и происходит - количество плюсов на пару порядков превышает               , что радует
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит