Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

alx-spy4ik

греется ли титанат при работе?
это собственно вопрос.
В соседней ветке про натрий народное вече постановило что натрий на второй-третий запуск стартера начинает давать току поболе. То есть после нагрузки. Разогревается изнутри, химреакции ускоряются, сопротивление снижается.
Как бы правдоподобно.
Происходит ли выделение тепла при обратной реакции (зарядке аккума)?

Cepreu

Цитата: alx-spy4ik от Вчера в 18:01греется ли титанат при работе?
Происходит ли выделение тепла при обратной реакции (зарядке аккума)?

Выделяемая мощность P = Rвнутр. * I^2

Стоит брать во внимание, что Rвнутр на постоянном токе может быть не равно импедансу, измеренному на частоте 1 кГц.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

Evlagor

Цитата: alx-spy4ik от Вчера в 18:01греется ли титанат при работе?
При работе греется все! И при заряде и при разряде. Даже я, когда кушаю- согреваюсь))), а когда работу работаю- даже пар идет))
LTO 5S4P-40ah

rusmax

Цитата: Cepreu от Вчера в 19:13Стоит брать во внимание, что Rвнутр на постоянном токе может быть не равно импедансу, измеренному на частоте 1 кГц.
Оно никогда не равно импедансе.
Более того мне непонятен смысл импедансного сопротивления. Никто толком не смог объяснить его смысл. Разве что для сравнительного анализа нескольких источников в попугаях.
Простите за оффтоп.
А титанат вроде как греется, но не так чтобы сильно. По форуму участники отмечали такой эффект.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

zuzu_ka

Цитата: rusmax от Вчера в 20:59Оно никогда не равно импедансе.
Более того мне непонятен смысл импедансного сопротивления. Никто толком не смог объяснить его смысл. Разве что для сравнительного анализа нескольких источников в попугаях.
Простите за оффтоп.
А титанат вроде как греется, но не так чтобы сильно. По форуму участники отмечали такой эффект.
Придёт сборка с платой BMS, вот тогда дам ответ. Там датчик температуры будет. Посмотрим на эти параметры, хотя это будет через месяц...очередь.

alx-spy4ik

Точно. про внутреннее сопротивление я что-то не подумал. Думал что это такая электрохимическая реакция - с выделением тепла, и с поглощением, по идеее, на обратной реакции.

Цитата: rusmax от Вчера в 20:59Более того мне непонятен смысл импедансного сопротивления. Никто толком не смог объяснить его смысл.

титанат вроде лидер по сопротивлению, по идее тогда он греется но меньше всех остальных.

Импеданс мне помнится только из лекций по электричеству, смысл как бы ясен, а практический смысл - тоже нет. Емкость там вроде мешает нормальному измерению нашего обычного, омического православного сопротивления