Сборка байка 5kW

Автор Zapa3a, 13 Март 2017 в 23:10

« назад - далее »

Zapa3a

[user]PykuXOX[/user], ну просто у каждого своё отношение к деньгам, не подумайте,  я не зажраный мажор,  просто готов ради комфорта и хорошего транспорта пожить пол года на чистой солнечной энергии и ничего не жрать)
В жизни всё уходит и приходит,
Но лишь одно везде всегда при мне
Моя уверенность в себе!

PykuXOX

да я понимаю.. но вот у меня дети и жена не готовы жить на солнечной энергии и кушать подножный корм ))
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Zapa3a

[user]PykuXOX[/user], да,  вот так вот и получается что у каждого свой порог бюджетноси.
Ну ладно, это уже оффтоп.
А про мото вилку так никто ничего и не сказал(
Моя уверенность в себе!

Volshebnik

Zapa3a

[user]Volshebnik[/user], благодарю,  чё то затупил,  у гугла спросил а здесь забыл)
Моя уверенность в себе!

Jeca

Цитата: Zapa3a от 16 Март 2017 в 19:28
может выгоднее взять мото вилку?
В принципе запас прочности больше,
Какие там подшипники надо?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18196.msg690665#msg690665
Может.
Производитель рамы мотовилку одобрил? Или потом.

Zapa3a

ЖЖЕСТЬ
с производителем ещё не говорил про мото вилки,  но вот чё то мне кажется чтов случае на фотке в той теме виновата не вилка а изначально хреновая варка стакана. Я вообще буду заказывать голую,  без краски,  если увижу что швы хреновенькие то отнесу сварщику,  у нас в городе покраска в любые цвета порошковая дешевле раза в 3 чем при заказе.
Моя уверенность в себе!

Zapa3a

[user]Дмитрий Иванов[/user],
Батарейки уже посчитаны 20*3.7=74в номинал
20*4.2=84 максимально
Думаю 10 вольт лишних должен скушать.
А на 2 велосипеда у меня денег нет)
Моя уверенность в себе!

Jeca

Цитата: Zapa3a от 17 Март 2017 в 17:13
чё то мне кажется
Там продолжение есть, читать надо. Но вам по прежнему лень. И вновь скатываетесь в оффтоп.
виновата не вилка
Виноват наездник, который по пересечёнке летал 50. С 30 кг АКБ, 12 кг мотором. И пяти киллограмовой вилкой. Так что пересмотрите бюджет или запросы.
если увижу что швы хреновенькие
Вот этим занимается не советую, ваших знаний не достаточно, и ничего путного не выйдет.

Zapa3a

[user]Дмитрий Иванов[/user], да, вот я тоже на него нацелился,  когда буду брать конечно спрошу,  но других я как-то не видел. Или 72 или 96, а промежутка типа 72-96 не видел на 5000вт.
[user]Jeca[/user], ну тут меня просто повергло в шок фото и как то жутко стало..
Ну а по пересеченке гонять я не собираюсь,  всё же не мид-драйв..
Скорость 60-80 думаю выдержит нормально, кратковременно на пол минуты может 100 выдаст..
А оценить качество шва мне опыта хватит, может и сварщик оценит.
Если там вместо шва 4мя точками прихвачено то это любой заметит.
Моя уверенность в себе!

Jeca

Спойлер
Цитата: Zapa3a от 17 Март 2017 в 18:08
А оценить качество шва мне опыта хватит
Очень сомневаюсь.
Цитата: Zapa3a от 17 Март 2017 в 18:08
Если там вместо шва 4мя точками прихвачено то это любой заметит.
Вот и доказательство.
Я вам ссылку на тему дал, там отличные фото. Но вы по прежнему бла бла бла.

Zapa3a

[user]Jeca[/user], нет, я прекрасно видел что не в месте сварки отломалось,  это в чоботаре такие стеночки тонкие, а в днепровской толщина 2мм, она покрепче будет, так что главным местом поломки остаётся только сварной шов
Моя уверенность в себе!

Zapa3a

ВНИМАНИЕ: НЕ РЕКЛАМА!

Сейчас предлагаю сравнить Е-кросс и "Днепровскую" рамы
на картинке одинаковые элементы обведены одинаковым цветами, сразу же видно что зеленый, желтый и голубой элементы имеют несравнимо разную толщину, в днепровской она раза в 2,5 больше, при том что толщина её стенок 2 мм,
дальше, у чоботаря крепление седла (чёрным) это отдельное соединение на болтах, а в днепровской седло и рама образуют единую сруктуру, что повышает прочность и равномерно распределяет нагрузку на всю раму,
и наконец дропы, екросс имеет дропы (фиолетовым) раза в 2 тоньше днепровской,  не считая доп накладок,
И лично я считаю что доп. вес в 4 кг не так критичен как отваливающийся рулевой стакан (шутка).
выводы напрашиваются сами собой: те кому нужен бренд и уважаемая в широких кругах рама берут чоботару, ну а тем же кто просто хочет собрать мощный байк не за дорого вполне подойдет и днепровская, тут ситуация как с эппловскими айфонами и китайскими меизу, 1й уважаем и солиден, 2й недорогой и во многом иногда превосходит первого.
даже не знаю кого поблагодарить за то что моя жадность показала мне эту раму)

Дисклеймер: Я никого не призываю покупать днепровские рамы и не хочу каким либо образом показать Е-кросс со слабой стороны.
Моя уверенность в себе!

zloitapok

у меня в раму Чоботара влезло 2.6 кВт*ч липолей

72В, 37Ач.
Думаю, липо туда больше 3 кВт*ч не влезет.
Я себе решил савить липоли, потому что у них плотность энергии чуть выше чем у LiFePO4 и токи могут отдавать высокие до 5С кратковременно, что для драйва то что надо, так же как LiFePO4. АКБ на 18650 чаще всего низкотоковая получается - долгая зарядка, не большая токоотдача, хотя плотность энергии там выше, не спорю.

Один вопрос: зачем вам МК на 5 кВт, при 5 кВт контроллере? Берите 3-4 кВт. Дешевле и оно так же переварит 5 кВт без проблем.
Ну и без adaptto контроллера при 72В вы до 100 км/ч не разгонитесь, даже с 5 кВт МК.

Спойлер
А ведь вы хотели же сами делать раму, я надеялся что вы тихонько сделаете, а потом представите общественности неплохое изделие, эх
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

Zapa3a

[user]zloitapok[/user], 5 кВт для запаса мощности и ресурса, Тесла банки спокойно отдадут 3с что при 5квтч равно 180А, заряжать их можно током в 1с то есть полная зарядка за 1-2 часа,
Спойлер
Про мою раму: я же в первом посте написал, мне нужен образец что бы знать где собака зарыта.
Своя рама будет..... когда-то....
Моя уверенность в себе!

zloitapok

Учитывайте еще стоимость работы по пайке сотен 18650 элементов. Я не в курсе цен, но там работы довольно много - могут взять много за это
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

Zapa3a

[user]zloitapok[/user],
Тю,  я сам себя неуважаю что ли?
Сам скомпоную и сварю точечной сваркой.
Моя уверенность в себе!

zloitapok

Цитата: Zapa3a от 14 Март 2017 в 11:08
Пусть годика 1,5 покатает,  а потом на титанат переведу.

Вот это меня насторожило. Вы плотность энергии титаната знаете?